Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159024 раз)

BlackVeil234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Как жаль, что слабоумие безболезненно".
    • Zdzislaw Beksinski
Крыса кусается.
« Ответ #520 : December 13, 2009, 19,14:20 »
Здравствуйте.
Да, я читала предыдущую тему. Но так до конца и не понимаю.

Моему крысу скоро три месяца. Раньше не кусался, а сейчас начал. Сильно, недавно очень сильно покусал меня, я теперь и прикосаться к нему боюсь.
Хочу понять в чём причина. Я его не ругала, просто когда хочу взять на руки, он начинает кусаться.
Можно ли как то найти понимание с крысом или он так и останется злодеем?  :(

" I never said to be like me, I say to be like you and make a difference".

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
Re: Крыса кусается.
« Ответ #521 : December 13, 2009, 20,50:45 »
Стресса не было?А то мало ли...
У меня похожая история,мой мальчик(Персик) начал кусаться где-то в 4,5 месяцев,мне ответили:"у него сейчас получается переходный период, гормоны начинают играть, крыс может стать немного агрессивным"))
Надеюсь он у вас успокоится :)
Хотите позитива? Заведите крысу!

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #522 : December 13, 2009, 22,04:33 »
Да-да скорей всего гормончики заиграли..
Сама девок держу, поэтому с такой проблемой не сталкивалась, но кто-то ждёт пока "перебесится" а кто-то даже и кастрирует.. ::)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : December 13, 2009, 22,55:28 »
такая же проблема, один из крысей начал кусаться, хорошо менч еще не трогал, а родители уже свою порцию получили, теперь злятся на него(((( не знаю что делать, никто его не раздражал ничего ему не делал, просто протягивали руку погладить.... а он хвать за палец.. не знаю что с нми происходит, тоже надеюсь что возрастное...
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : December 14, 2009, 09,00:14 »
Мой стал кусаться месяца в 4, к полугоду всё прошло, теперь просто добрый и ласковый крыс. Гормоны, наверное.

BlackVeil234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Zdzislaw Beksinski
« Ответ #525 : December 14, 2009, 23,02:51 »
Просто удивляюсь, у кого не спрошу, ни у кого не кусались крысы никогда.
Неужели только у некоторых гормоны играют. Вообще я тоже надеюсь что пройдёт с возрастом.
А так причин не вижу.

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : December 16, 2009, 11,57:26 »
а у меня Ромка гоняется за моим пальцем на ноге... и кусает только его!!! причем всякие раз как до него добирается!!!  ;D

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #527 : December 17, 2009, 05,27:20 »
Почему? У меня Джет и Мулька очень даже кусались, шрамы даже остались :-)
Тут от стаи зависит — если кусаться не принято, то перенимают поведение.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

BlackVeil234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Zdzislaw Beksinski
« Ответ #528 : December 17, 2009, 14,51:33 »
Так он у меня один.
И кусает меня с мамой :)

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : December 17, 2009, 15,01:01 »
Так он у меня один.
И кусает меня с мамой :)

видимо вкусные :)

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #530 : December 18, 2009, 10,18:17 »
а у меня новенький крыс Шурик кусается, причем с откровенной злобой, когда его на руки у заводчицы брала, пока ехал, был спокойный и не кусачий...а дома прям взбесился..подозреваю он на остальных крыс так реагирует...с парнями в ванной познакомила, на прогулках все нормально...посадила всех в новую для всх клеть, Шурик всех зашугал, всю ночь выясняли отношения, а утром меня искусал..пока оставила с парнями..думаю если отселю, то больше уже они не сойдуться..счас в клетке поспокойнее, может привыкнут?
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #531 : December 18, 2009, 11,41:56 »
Пульверизатор и переворачивание на спину при малейших поползновениях доминировать над хозяином. Понимание крысой обстановки приходит быстро.
Пришла такая и всё опошлила

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #532 : December 18, 2009, 14,20:42 »
Я руку уже боюсь пронести мимо этого крокодила, какое переворачивание???
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #533 : December 18, 2009, 17,55:05 »
Он, видимо, построил всех в клетке, теперь пытается сделать это с хозяевами.
Упустите  время и он решит, что он в квартире главный, вот тогда то и наплачетесь. Пока его попытки удаются, но он к этой удаче еще не привык - все дела бросайте, берите себя в руки (собраться, сказать себе, что не боитесь своего крысенка и его жалких укусов) - и вперед.
Пульверизатор и переворачивание на спину при малейших поползновениях доминировать над хозяином. Понимание крысой обстановки приходит быстро.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : December 18, 2009, 19,32:59 »
Мой любимый Исидорчик кусал меня, причём очень сильно. Прямо ввинчивается в тело. Причём, куснул-то пару раз, но сразу как-то в сосуды - кровь лилась довольно обильно. Как только это произошло, решила показать - кто здесь хозяин. Заметила, что его провоцировало то, что я заправляла прогулочное покрывало на диване. Надела на руку кухонную руковицу, другой стала заправлять покрывало. Как только он на неё бросился - рукой в руковице перевернула на спину. Но, честно говоря, вообще он очень хороший - на руки берёшь, сразу замирает, терпит всё, что с ним делаешь (целуешь, тискаешь и т. д.) - он очень похож на плюшевую игрушку. На выставке очень всё терпеливо переносил, а его тискали многие посетители. Поэтому, явно было видно, что он именно на прогулках пытается "победить" руки. За остальными пока такого не замечала. Предыдущие состарились без покушений на меня. Исидорчик - первый такой случай. Другие, которые сейчас с ним в клетке, помоложе его.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #535 : December 21, 2009, 04,18:40 »
Действенный способ, испытанный на себе - при проявлении агрессии укусить его самого. За холку, за бок, но так, чтобы почувствовал. У моего Каша в возрасте 8-9 месяцев был период всплеска агрессивности: хватал зубами за руку очень сильно, держал и пушился. Никакие укладывания на спину не помогали. А после того, как раза 2 его укусила, все подобные поползновения прекратились.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #536 : December 21, 2009, 04,48:15 »
Неужели только у некоторых гормоны играют. Вообще я тоже надеюсь что пройдёт с возрастом.
А так причин не вижу.

Кусались и кусаются, разные крысы бывают.
Вчера милейшее лопоухое существо, а сегодня руку компостирует. Есть у меня сейчас товарищ. Один раз я к нему просто потянулась погладить - оторвал зубами кусок кожи и съел. Один раз взяла его с подоконника (я не разрешаю сейчас туда бегать, холодно там). Он сидит в руке, смотрит на меня, смотрит. Пока я его несла на место, он умудрился кусить меня несколько раз. Сначала тихонько, потом сильнее и сильнее. На руке остались соответственно царапины, дырочки маленькие, средние и дыра большая - разорвал кожу, как раз между большим и указательным пальцем.
А иногда на выгуле сам охотится за моей рукой. Бегает и пытается укусить. Поднимаю руку вверх - карабкается! Кошмар на улице вязов... 
Борюсь пока что фырканьем, чтением нотаций, шипением. Жду, когда пройдет. Крысу сейчас примерно месяцев 10-11. Возможно, и не пройдет это никогда. Но других, более радикальных мер к нему применять нельзя. У него с детства тахикардия. Напугали - сразу поплохело, лег, глаза закатил... Так что работаем внушением, демонстрацией своего недовольства, предупредительным пыхтением и фырканьем при любых поползновениях к агрессии.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #537 : December 23, 2009, 04,33:42 »
Действенный способ, испытанный на себе - при проявлении агрессии укусить его самого.

Я думал, что один такой ненормальный :-) Когда-то Мульку за хвост кусал. У него та-акие круглые глаза были!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #538 : December 23, 2009, 05,13:49 »
А я давным-давно крысу за лапку кусила  :-[, совсем легонько, по моему мнению. Крыса была в ужасе и даже хотела дать сдачи, но не стала. А стыдно мне до сих пор, больше не кусаюсь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

cdpen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Ляпс :-)
« Ответ #539 : January 07, 2010, 20,59:46 »
А у мя Крисса кусается всегда, если расслабиться и не обращать на него внимание на прогулке, не помогает ни переворачивание, ни "дутьё" в мордас.... одно радует , что с возрастом стал просто щипаться сначала  ;D, если сообразил укушенный, то не успеет прокомпостировать  ;D
Ляпин дневничок:    http://rat.ru/forum/index.php?topic=33118.0