Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99060 раз)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сахара и Соня
« Ответ #20 : August 15, 2007, 13,13:33 »
 Всё правильно они делают! береженого бог бережет! настоящая крыса такая и есть - умная, хитрая, осторожная и вороватая! А ещё нежная, ласковая, преданная, поцелуйная и... вороватая! Кстати, крысики почему-то любят прикусить лежащих в кровати хозяев за голые ноги (пальцы). Это даже обсуждалось в отдельной темке.  как будто обожаемый хозяин - это одно, а его голые ноги - это совсем другое  ^^

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #21 : August 15, 2007, 14,13:28 »
Кстати, крысики почему-то любят прикусить лежащих в кровати хозяев за голые ноги (пальцы). Это даже обсуждалось в отдельной темке.  как будто обожаемый хозяин - это одно, а его голые ноги - это совсем другое  ^^

Мне кажется, это происходит оттого, что мы для их восприятия слишком большие, и они не очень знают, где именно заканчивается хозяин :) То есть, когда он голый на кровати лежит, тут все ясно (и меня, и мужа за пятки-пальцы нюхали, но не кусали). А когда он под одеялом, поди разбери, что тут торчит - часть человека или незнакомые враждебные существа? На всякий случай кусь :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 15, 2007, 14,16:32 »
Очаровательные девочки!  hb Жду еще рассказов и фото об их приключениях!!! lad358
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #23 : August 16, 2007, 10,39:45 »
Да, девчонки не просто оттаивают, а наглеют на глазах :)

Вчера вечером во время традиционной уже прогулки лежала на кровати и разговаривала по телефону с мамой. Звери сначала шарились в складках одеяла, так что я смотрела на них одним глазом. Вдруг чувствую - кто-то лезет ко мне на плечо и начинает теребить ухо. Скашиваю глаза - Сахара. Нюхает нос, нюхает глаз - и начинает грызть телефон у меня в руке!
Еле отняла!
А гладить себя все равно не дают, паразитки :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 16, 2007, 11,41:48 »
когда у меня братья близнецы гуляют по креслу, они подбегают к супругу, и кусь за мягкую мочку уха, а  потом быстренько прячутся, просят чтобы он играл с ними, рукой так их пожамкать, пощекотать, из руки паучка сделать и побегать сначала от них а потом за ними. обожают просто ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #25 : August 16, 2007, 11,54:52 »
Цитата: lena_bong
... из руки паучка сделать и побегать сначала от них а потом за ними.

Надо будет попробовать :)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #26 : August 16, 2007, 11,59:53 »
Можно ещё попробовать бантик дергать или что-то подобное - бывают крыски, которым это нравится. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #27 : August 17, 2007, 10,45:31 »
Вчера, на свою голову, выгуливала животных не на покрывале, как обычно, а сразу на одеяле. И крыски быстро обнаружили, что между одеялом и пододеяльником очень интересно ползать! Картина: вхожу в спальню из кухни (мыла яблоки), смотрю - крыс нет. Холодею - неужели на пол спрыгнули? И тут по одеялу побежал белый бугорок :) А самый угол одеяла начал подозрительно шевелиться и подпрыгивать :o
Попыталась их выгнать оттуда, чтобы бегали ПО одеялу, а не внутри него - куда там! Звери смекнули, как туда попадать, и ныкались в пододеяльник при первой возможности.
Ни ко мне, ни к мужу не подходили и не играли :( Я было попыталась изобразить рукой паука, но они на это ноль внимания. Я даже слегка расстроилась.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : August 17, 2007, 11,04:45 »
Наберитесь терпения. В каких-то случаях на приручение требуется больше времени. А если крысе есть куда заныкаться, она будет ныкаться. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #29 : August 17, 2007, 11,33:37 »

Странная ситуация, двойная какая-то. Многие пишут о запуганных крысах, не выходящих из клетки или даже из домика. С ними в общем ясно что делать - показать свою безопасность и дружелюбие, приучить к своему запаху, помочь преодолеть свой страх. А эти нисколько не боятся, бегают по нам, за пальцы, за уши теребят - но на руки ни в какую не идут и гладить себя не дают. Вот что с ними делать? Такими гордыми и неприступными :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 17, 2007, 12,58:55 »
а вы сделайте так что *паучок* подбегая к крысуне, цапал её за тельце своими лапками.  ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #31 : August 22, 2007, 15,11:03 »
Пунктир.

Все выходные мы провели за перестановкой мебели в спальне и за монтажом двухэтажной икеевской кровати. Пришлось сверлить бетон и работать молотком, поэтому клетку с крысами я перенесла на кухню и поставила на табуретку напротив большого аквариума. За сутки клетка перемещалась туда-сюда раз наверно десять (то на кухне что-нибудь сверлится, то в спальне).
Во время первого перемещения звери забились в самый темный угол и прикинулись ветошью. Я накрыла полклетки полотенцем, чтобы было привычнее. Зато во время последующих переносов стоило мне взять клетку за бока (а клетке закачаться), как крысы тут же выскакивали в открытую часть и с любопытством глазели, как меняется мир «за окном».
Аквариум их не заинтересовал.

Дала девчонкам на пробу два колечка сырой морковки. Морковку взяли из рук и утащили. Я, было, обрадовалась, но утром обнаружила уже подзасохшие колечки в наполнителе. Не покатило.

На прогулке крысы первым делом начинают бегать вокруг клетки, прячась в складках полотенца и изображая норных животных. Сегодня утром засекла норную крысу, сидящую в схроне (а хвост торчал наружу). Погладила хвост – никакой реакции. Еще раз погладила хвост. Приподнимаю полотенце и вижу - сидит крыска и смотрит, как я глажу ей хвост.
Спинку гладить все еще не дают.

Кровать для прогулок уменьшилась вполовину, и им стало скучновато. Теперь на прогулке звери половину времени бегают вдоль периметра и ищут, куда бы еще залезть. Вчера Сахара нацелилась на секретер. Я поставила перед ней ладонь – нельзя, типа – но она решила, что я ей помогаю, и залезла на ладонь лапками и грудью. Горячий животик прижался к моей ладони, и я почувствовала, как быстро – быстро-быстро-быстро – стучит ее сердечко. В этот момент меня и пробило, насколько разным для нас является течение времени. Крысы живут не меньше – они живут быстрее.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #32 : August 23, 2007, 10,32:28 »
Тренирую девчонок на два слова: "домой" и "гулять". Понимают почему-то только второе :) Утром и вечером, стоит подойти к клетке и спросить "гулять?", обязательно одна или сразу две крыски оказываются у выходной дверцы. А когда прогулка заканчивается и я загоняю их обратно в клетку, говорю "домой" - ноль реакции. Бегают дальше :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #33 : August 24, 2007, 10,35:13 »
Сегодня утром Сахара чуть не упала в мою большую кружку с чаем.
Утром сижу на кровати, пью чай, в руке бутерброд с сыром, девчонки гуляют. Вдруг Сахара подбегает, встает на задние лапы, передними - на бортик кружки, подтягивается - и носом вперед, чай пробовать :o Я с криком "Эй, ты куда!" резко поднимаю кружку вверх, и крыса падает обратно на кровать. Смотрит на меня, я на нее. Ладно, думаю, побалую чуток. Отщипываю крошку сыра со своего бутерброда размером с полногтя мизинца, даю ей. Подходит, нюхает пальцы, нюхает сыр, опять нюхает пальцы, убегает. На сыр ноль внимания.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #34 : August 24, 2007, 10,45:31 »
Сегодня утром Сахара чуть не упала в мою большую кружку с чаем.
Утром сижу на кровати, пью чай, в руке бутерброд с сыром, девчонки гуляют. Вдруг Сахара подбегает, встает на задние лапы, передними - на бортик кружки, подтягивается - и носом вперед, чай пробовать :o Я с криком "Эй, ты куда!" резко поднимаю кружку вверх, и крыса падает обратно на кровать. Смотрит на меня, я на нее. Ладно, думаю, побалую чуток. Отщипываю крошку сыра со своего бутерброда размером с полногтя мизинца, даю ей. Подходит, нюхает пальцы, нюхает сыр, опять нюхает пальцы, убегает. На сыр ноль внимания.

Мои тоже любопытные :) Кружку с кофе всю изучили, когда кофе там нет, норовят в неё спрятаться. А сыр вместе с пальцами откусывают :) Истинные... мыши! ;D
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #35 : August 24, 2007, 11,41:34 »
Я тоже думала, что с пальцами оторвут, поэтому протягивала кусочек лежащим на ладони :)
А вот глядишь ты.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #36 : September 11, 2007, 15,02:36 »
Две недели была в отпуске без доступа в Интернет.
За это время много что случилось.
По порядку рассказывать не смогу - многое уже не вспомню, и многое уже изменилось. Расскажу самое важное.

Когда друзья меня спросили, что подарить мне на д/р, я полушутя-полусерьезно ляпнула: большую клетку для крыс. И мне ее купили. Купили - Лагос с меня ростом, здоровый вольер, где и хорьку будет не тесно :) Вот тут можно посмотреть сравнительные размеры старой клетки и новой:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #37 : September 11, 2007, 15,23:18 »
Сказать, что я была в шоке - значит ничего не сказать. Новая клетка заняла полприхожей. Она не влезла в пустой багажник Волги, и ее везли на крыше, прикрутив бельевой веревкой.
Весь вечер я отмывала ее с мылом, а муж заново собирал. В клетке получилось пять этажей: подвальный этаж с наполнителем, три полки на разной высоте и чердак из решетчатой полки, снятой со старой клетки.
Пока мы курочили старую клетку и собирали новую, бедные крысы забились на полку в секретере и тихо сидели там, едва шевелясь. Сначала Сахара, вся в нервах, пыталась забежать в ломаемую старую клетку и, видимо, защитить ее, но куда там! Я сняла с клетки поддон, а муж выломал оттуда одну из полок. Поилку, кормушки - мы все поставили в новую клетку. Туда же положили крысиные тряпочки, чтобы хоть запах был знакомый.

Вот они, зверики, сидят и не отсвечивают (снималось со вспышкой):

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #38 : September 11, 2007, 15,33:29 »
Потом мы поставили клетки рядом, сели и стали ждать. И ничего не случилось. Полчаса, час - крысы по-прежнему сидели на полке, забившись в уголок. Не бегали, не нюхали, с новой клеткой не знакомились. Видимо, после того, как разломали их дом, полка в секретере показалась им единственным относительно спокойным местом в этом ненадежном мире :( ;)
И тогда муж сделал то, что раньше никогда не делал. Он подошел к секретеру и взял Сахару в руки. Она заволновалась, засуетилась - но потом затихла, сидя в ладонях, только головой по сторонам крутила. Он подержал ее минут пять и опустил на кровать. И - странное дело! - это как будто вытряхнуло крыс из ступора, и они стали бегать по дивану и по новой клетке и активно ее исследовать.
Ночь они провели в старой клетки (без полочки), ну а с утра окончательно переселились в Лагос.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #39 : September 11, 2007, 15,45:06 »
6 сентября девушки впервые затеяли лесбийские игры, чем немало шокировали моего мужа :) Видимо, у Сони была течка, и Сахара активно ее вязала. Крысы как угорелые носились по всем пяти этажам, громко топоча и рассыпая наполнитель, и угомонились далеко за полночь.
А 7 сентября они сбежали.
В отличие от старой клетки Лагос стоит на полу. Несколько дней они гуляли по внешней поверхности клетки, ловко лазая по решеткам, но на пол не спускались - видимо, это просто не приходило им в голову. Ну а потом пришло. Сначала ко мне пришла ребенка, сообщив, что видела крысу на полу. Я побежала смотреть - но все крысы были на месте (на клетке и на кровати). На следующее утро я отвела дочь в школу, улеглась на кровати с нижкой и выпустила зверей погулять. Сначала они бегали по мне и по кровати вокруг и таскали огрызки яблок, которых я ела, ну а потом затихли. Я посмотрела вокруг - крыс не было.
Я стала их звать - "Сахара, Соня, крысы!" - и из-под кровати ко мне выбежала Сахара. Я было наклонилась взять ее, но она метнулась под кровать обратно. Я снова звала, они шуршали тут и там, потом затихли. Мне уже надо было бежать за дочерью в школу, я плотно закрыла дверь спальни и пошла, надеясь, что по возвращении они найдутся.
Как бы не так.