Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98945 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Сахара и Соня
« Ответ #60 : September 20, 2007, 10,45:23 »
Вчера вечером Соня обновила ковер на полу. Прогрызла в нем дыру размером с детский кулак. Это она рыла нору, чтобы уйти под платяной шкаф (небольшой зазор между днищем шкафа и полом прикрыт декоративной дощечкой, но сбоку дощечек есть небольшие отверстия - только-только крысе протиснуться).
В общем, протиснулась и ушла.

Звали-звали - домой не идет. Высовывает мордочку, смотрит - а дальше никак. Уж и салат ей предлагали, и миндальные орехи. Сахара давно в клетке чавкает, а эта ни в какую.
Чтож, Сахару в клетке отвезли на кухню, дверь в спальню закрыли, сами легли спать. Но спать Соня не дала. Громко шуршала бумагой и топотала. Пришлось по старой памяти ходить за маленькой клеткой и ловить Соню в нее. Соня поймалась безо всякой еды внутри, просто зашла внутрь и все. Возможно, она понимает, что зайти в маленькую клетку - это такой способ избежать страшных и ужасных человеческих рук.
Вот что с ней делать? Принудительно тискать? Или наоборот оставить в покое - ну будет у нас одна дикая крыса...
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #61 : September 24, 2007, 11,14:18 »
Выходные, как всегда, прошли бурно и насыщенно ;)

Субботним утром мы собирались на выставку "Зверек на ладошке", и тут Соня укусила Альку. Укусила хорошо, до крови.
Я на кухне готовлю завтрак, крысы гуляют в спальне. И тут приходит рыдающий ребенок с окровавленным пальцем. "Меня крыса ни за что укусила!"
Заматываю палец бактерицидным пластырем, обнимаю, глажу по голове. Говорю: "Крысы ни за что не кусают. Рассказывай, как дело было". И ребенок, всплакивая, рассказывает.
Типа полезла Соня в платяной шкаф (опять дверца была неплотно прикрыта). А Алька решила ее достать. Полезла ловить ее рукой среди мешков, схватила за спину. Ну Соня ее и тяпнула.
Я говорю: "Ну кисик! Кто ж крысу так хватает! Она ж наверно и не поняла, что это ты, решила - кто-то на нее охотится, ну и цапнула с перепугу". Ребенок, все еще рыдая: "А она меня пожалеет?" И: "Я уже не хочу на выставку!"
Ладно, кое как утешила, ковыряюсь на кухне дальше.
Проходит полчаса. Опять приходит Алька, глаза как блюдца. "Мама, ты не поверишь, но тут ТАКОЕ было!"
Оказывается, пошла она в спальню, легла на кровать, отвернулась к стене, типа обижается. Чувствует - по ней крыса идет, а вторая в ногах копошится. Открывает один глаз - и тут ей в этот глаз лезет усатая моська Сахары :) А Соня начинает легонько прикусывать пальцы на босой ноге.
Ребенок счастлив, слезы тут же высохли, мордашка сияет: "Это они мирились так, да?" Я говорю: "Да". Тут же мы снова захотели на выставку :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #62 : September 24, 2007, 13,08:42 »
На выставке нам очень понравилось. Алька вволю натискалась крыс (особенно ей понравилась добродушная 9-месячная хасочка, принадлежавшая очень милой и любезной даме по имени Ольга), мы все впечатлились огромными улитками и купили две пачки Грызунчика. А еще я договорилась с Юноной о том, что мы берем клубную девочку вот из этой темы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7606.msg284983#msg284983

Так что теперь нам надо срочно придумать женское имя на букву П. Мне что-то ничего кроме Полундра на ум не идет, а ведь как корабль назовешь, так он и поплывет! :) Я очень рассчитываю на помощь мужа и дочери и надеюсь, что к завтрашнему дню имя мы выберем.

Вечером, как всегда, выпустили погулять наших крыс, и тут Сахара меня удивила. Пока она карабкалась вверх по моей ноге, я успела несколько раз ее погладить. Так она залезла мне на плечо и принялась то ли вылизывать, то ли выкусывать ухо. Было немного мокро и очень щекотно :) Раньше она никогда этого не делала.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 25, 2007, 13,42:01 »
Я вот тут пару имен нашла - вдруг что-нибудь понравится:
Павла, Павлана, Павлена, Павлина, Падме, Пазулия, Паисия, Палагея, Палагия, Палагря, Палагуца, Паладина, Паладия, Палажка, Палазина, Палазия, Палазя, Палаксена, Палана, Паланга, Палангея, Паланека, Палания, Паланка, Паланья, Паланя, Палева, Палегия, Паления, Палестина, Паликсения, Палинара, Палинария, Палия, Палогея, Палогия, Пальмира, Панадия, Панасина, Панасия, Панаска, Панаська, Панася, Пандора, Пантилина, Паола, Паолина, Паорасковия, Парагелия, Паражка, Параковия, Паранка, Паранька, Параска, Параска-агнеш, Параска-ирина, Параскавия, Параскева, Параскева-одаря, Параскевия, Параскевия-анна, Параскевия-ганна, Параскевия-пела, Параскея, Параскива, Параскивия, Параскивья, Параскина, Параскица, Параския, Параскова, Парасковея, Парасковия, Парасковна, Парасковья, Парасковя, Параскофия, Парасловия, Парасовия, Параська, Парасья, Парася, Параша, Парвина (таджикское), Парина, Парлина, Паросковия, Партизана, Парфена, Парфения, Парфенопия, Парфирия, Парфырия, Патимат (арабское - оторванная от груди), Патимат-ася, Патимат-захрат, Патриция, Паттхана, Патуся, Патыма, Патьняна, Патя, Паула, Паула Лина, Паулина, Паулина-юлия, Пауна, Пауника, Паунка, Паша, Певония, Пелагелия, Пелагеня, Пелагея, Пелагея-богданна, Пелагея-евдокия, Пелагея-любовь, Пелагия, Пелагия-анна, Пелагия-ирина, Пелагия-ольга, Пеладия, Пелания, Пеланья, Пелапия, Пелария, Пеласия, Пелатея, Пелатия, Пелахия, Пелачея, Пелигея, Пеллагея, Пеллагия, Пелогея, Пелогия, Пелонея, Пердовс (ингушское), Персианина, Персида, Персифония, Персия, Перстения, Персуда, Перунеля, Пестемия, Пестения, Пестимия, Пестина, Пестиния, Пестия Пестя, Песя, Песя-белла, Песя-малка, Петра, Петрана, Петранеля, Петренелла, Петринеля, Петриния, Петролина, Петромеля, Петронела, Петронелия, Петронелла, Петронелля, Петронеля, Петронеля-анна, Петронеля-ольга, Петронила, Петрония, Петрония-павлина, Петронэля-анна, Петрочелла, Петруна, Петрунела, Петрунелина, Петрунелия, Петрунелла, Петрунелля, Петрунеля, Петрунеля-вера, Петрунеля-ирина, Петруненя, Петрунея Петрунила, Петруния, Петрунька, Петрунья, Петруня, Петрусина, Петруслава, Петруся, Петруся-дануся, Пиама, Пиия, Пиллэ, Пирета, Пистания, Пистемея, Пистимея, Пистимия, Пистина, Пистиния, Пистия, Пистомия, Платинида, Платолина, Платонида, Платонина, Платония, Платоня, Плотанида, Плотонида, Плотония, Пнина, Пнофира, Победа, Победина, Полагея, Полагина, Полагия, Полания, Поланья, Полексения, Полентина, Поликария, Поликсена, Поликсения, Поликсинея, Поликсиния, Полина, Полинара, Полинарда, Полинария, Полинарка, Полинарья, Полинора, Полионара, Полисения, Полиферия, Полли, Поллинария Пологея, Пология, Полокея, Полония, Польнара, Поманида, Помникия, Порасковия, Порфирия, Посада, Праксиния, Праксия, Праскева, Праскевия, Праскеда, Праскивья, Прасковея, Прасковия, Прасковья, Прасковя, Праскония, Праскорья Праскофия, Праскофья, Предслава, Предыслава, Прискилля, Присковья, Приська, Присцилла, Прися, Прокопия, Просковия, Просковья, Проскофия, Проскофья, Пуа (дающая плоды), Пургена (древнеславянское), Пульфера, Пульферия, Пульхерия, Пьятилидия, Пэтруня-осыпа, Пячилия
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #64 : September 25, 2007, 13,46:25 »
Назовите её Прю :) ::)
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #65 : September 25, 2007, 14,24:33 »
Я вот тут пару имен нашла - вдруг что-нибудь понравится:

Мама дорогая! *смайл падения в обморок*
Вообще-то мы колеблемся между Полли и Пуговкой. Рассматривались еще Полундра, Патриция и Пропедевтика :)
Posted on: Сентября 25, 2007, 14,15:43
Назовите её Прю :) ::)

Я боюсь, ребенка будет против. Потому что Прю подозрительно напоминает Слепого Пью из Острова Сокровищ, а она его сильно боится и не любит :)

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 25, 2007, 16,30:26 »
Пусичка, а полное Пусилиана (блин придет ведь в голову под вечер...  :::::)
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Сахара и Соня, в ожидании Полли
« Ответ #67 : September 27, 2007, 10,22:36 »
Вчера осознала, насколько все-таки крысы умны и хитры :)

У нас с нашими барышнями конфликт интересов: они хотят жить на воле в "загородном доме", мы хотим, чтобы они жили в клетке. Партия-многоходовка началась крысами - они соорудили "загородный дом" и стали таскать туда еду (делать запасы). Наш ответный ход: когда крысы выпускаются гулять, все миски с едой из клетки тут же достаются и уносятся на кухню (чтобы нечего было таскать в угол и чтобы потом можно было позвать голодных крыс в клетку).
Я было решила, что мы их обхитрили, но не тут-то было. Уже не первый вечер я замечала, что крысы, придя в клетку после прогулки и получив обильный ужин, начинают таскать вкусности из сушняка (грызунчик, орехи) к себе в домик, куда мы принципиально не лазаем. Я думала, они это делают, чтобы прохладной ночью не спускаться на 2 этажа вниз к мискам, а сгрызть вкусняшку, не вылезая из теплой постели :) Ан нет! Оказалось, это у них перевалочная база! Вчера вечером муж выпустил их и сел понаблюдать. Сначала крысы выскочили из клетки и пошуршали в углу, а потом стали активно и целеустремленно перетаскивать заначку из своего домика в "загородный дом"! Да так, что через 15 минут домик оказался пуст (а перед этим был полон натасканного грызунчика)!
Вот как с этим бороться? Homo sapiens в моем лице чешет в затылке...
« Последнее редактирование: September 27, 2007, 10,26:37 от vorobyeva »

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #68 : October 01, 2007, 10,15:49 »
Вчера Сахара таки залезла в мою кружку с чаем :)

Вечером сижу с кружкой на кровати, пью чай, крысы гуляют. Приходит Сахара и начинает инспектировать - а что тут едят. Понюхала руки, понюхала губы, наконец, поняла, что вкусное в кружке и полезла туда с головой и лапами. Чай был довольно горячий (градусов 40, наверно). Я решила ей не мешать - посмотреть, что будет.
В общем, сунула она туда свой нос, видимо, обожглась и резко отдернулась. Я думаю, ну вот, будет тебе урок. Но нет :) Она сунулась еще раз и стала лакать. Лакнула несколько раз, задумалась, еще полакала. Тут я решила, что это был все-таки мой чай и согнала ее ;)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #69 : October 03, 2007, 11,12:48 »
Кроме двух крыс у нас еще четыре аквариума с рыбами и подводными растениями. От хорошей жизни растения быстро растут, и их приходится периодически пропалывать. Прополотые растения идут в 3-литровые банки, а потом раздаются среди знакомых аквариумистов и через Аквафорум. Одна из таких банок с роголистником стояла в спальне на подоконнике, чтобы ловить солнечный свет.

Это была преамбула. А теперь амбула :)

Вчера вечером купаю ребенку, крысы гуляют. Тут приходит муж и говорит: "У нас появились еще желающие покушать роголистник".
Я: "Кто?"
Он: "Да бегают тут две".
Я: "Зачем же ты дал крысам роголистник?!"
Он: "Да они, знаешь ли, не спрашивали".
И рассказывает. Типа вошел он в спальню посидеть с ними и увидел картину маслом. Из банки с роголистником свисает несколько веточек. Еще одна веточка валяется на полу, и ее активно хомячит одна из крыс. Другая бежит по подоконнику. Все следы преступления налицо :)
Муж громко говорит: "Нельзя!", запихивает роголистник обратно в банку с водой и идет к двери, у двери оборачивается. И видит, как крыса подбегает к банке, хватается передними лапами за край, подтягивается, нашаривает вытянутой передней лапой веточку роголистника, цепляет ее зубами и бежит с ней в угол. Все это за 10 секунд.
Конечно, догнал, отнял и банку унес. Но поражает сам факт! Ведь 3-литровая банка выше крысы, даже стоящей на задних лапах. И вода в банке с роголистником стояла отнюдь не доверху. Удивительно смышленные и целеустремленные звери.

Во время прогулки девушек хожу теперь по спальне осторожно. Стоит хоть ненадолго остановиться - подбегает Сахара, взбирается по ноге и по свитеру на плечо, нюхает и что-то чивикает в ухо. А Соня повадилась подбегать к сидящему человеку, нюхать руки и несильно кусать за палец - типа есть давай! Обе сильно выросли за последний месяц.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером произошло историческое событие - Сахара дала себя погладить моей дочери!

Ребенка крыс очень любит, а они ее не очень. Потому, что она порывистая, громкая и любит их тискать. Поэтому обычно при появлении в спальне ребенки крысы пулей удирают под кровать, под шкаф или в "загородный дом".
Однако в прошлые выходные мы собрали в спальне письменный стол, и теперь Алька делает там уроки. Ну а раз делает уроки - сидит смирно и пишет в тетрадке. А раз сидит смирно - крысы осмелели, стали подходить к ногам нюхать и даже залезали к ней на письменный стол стащить цветной карандаш :)
И вот вчера, сделавши уроки, Алька залезла на кровать с несколькими кукурузными хлопьинами в руке. Тут же пришла Сахара, посмотреть, чем угощают. Сначала она таскала хлопья у Альки из ладони и перепрятывала их под кроватью, потом хлопья закончились, и она осталась потусоваться.
И тут Алька решила ее погладить. Я думала, Сахара тут же рванет - но нет! Сидела себе спокойно на одеяле. Когда алькина рука вела по ее спинке, Сахара прижмуривала глаза. Поднимала руку - глаза тут же открывались. Гладит - та жмурится. Пауза - глаза открываются. Мы так и не поняли, закрывала она глаза от удовольствия или от ужаса :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Дала им на пробу ломтик вареной морковки. Утащили его к себе в "столовую" (она же "перевалочная база", она же "закрома родины"). Двое суток морковка лежала сохла, так и не съели :(

Вообще, забавно наблюдать, как они едят. Когда даю вкусняшку во время прогулки, Сахара обычно садится и ест тут же, ну или отбежит на полметра. Соня же схватит и пулей в укромное место :)
В конце прогулки я ставлю им в клетку миски с кормом и громко зову ("Сахара! Соня! Крысы!"), а когда они приходят, закрываю дверцу. Соня хватает вкусняшку, прыг к дверце (а она закрыта - тут важно успеть), разворачивается и прыжками несется наверх, в "закрома". Сахара спокойно ест над миской, а Соня методично курсирует между мисками и "закромами", перетаскивая туда все вкусное. Только потом забирается в "закрома" и грызет там свеженатасканное :)

Сахара переняла у Сони не слишком приятный способ вымогания еды у хозяев - покусывание рук. Под конец прогулки, когда крысы уже явно голодны, они тусуются около клетки или даже в клетке. Если в этот момент полезть в клетку с тряпкой, протирать уписанные полочки, крысы могут укусить за палец. Не до крови, но все равно ощутимо. Еще начинают тряпку из рук рвать :(

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Сахара переняла у Сони не слишком приятный способ вымогания еды у хозяев - покусывание рук. Под конец прогулки, когда крысы уже явно голодны, они тусуются около клетки или даже в клетке. Если в этот момент полезть в клетку с тряпкой, протирать уписанные полочки, крысы могут укусить за палец. Не до крови, но все равно ощутимо. Еще начинают тряпку из рук рвать :(
Ну тряпку отобрать у хозяйки, да еще и поежиться на тряпочку -  это святое  ;D У моего главного пацана - точно!
Но кусаться у нас низзя... За случайные прихватывания пальцев  воспитываю - чтобы впредь не повадно было!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Знаю, что надо поймать и перевернуть на спину - но как это сделать? Они такие верткие и шустрые...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
ну, реакцию вырабатывать  ;D
Почитала о ваших девушках дневничок - они у Вас действительно деловые и шустрые, но ведь крысу хочется потрогать, потискать хоть иногда  ;)
Попробуйте их всетаки пытаться брать в руки, сначала просто на несколько секунд - а потом обязательно что-нибудь очень вкусное в зубы - пусть рефлекс вырабатывается  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня утром из клетки сбежала Соня.

Я, как всегда утром, протирала полочку (сделали из второй полочки писсуар! дуют только туда, а какают в наполнитель), доставала из клетки пустые миски и ставила полные. Дело это не простое, потому что стоит подойти к клетке со стороны дверцы, как обе девицы повисают на прутьях в полной боевой готовности.
Поэтому мы с мужем разработали метод, как делать это безболезненно. Он отвлекает крыс разговорами и/или вкусняшками с противоположной стороны клетки, а я в этот момент быстро открываю дверцу и вынимаю (или ставлю) миски. Крысы метод быстро просекли, и теперь мы с ними соревнуемся на скорость. Как правило, я успеваю быстрее :)
А сегодня хитрая Соня не пошла к Юре за грызунчиком, а спустилась этажом ниже (в наполнитель) и там притаилась. Я открываю дверцу, ставлю миску с кашей - и тут она выскакивает снизу, буквально ввинчивается между моей рукой и краем дверцы и прыг на пол.
А через десять минут уже надо вести ребенку в школу.
Что делать, блин?
Я закрываю дверцу клетки (Сахара себе спокойно ест), закрываю дверь в спальню и начинаю звать: "Соня! Крыса!" Из дырки-прохода в "загородный дом" высовывается черная мордочка. Я ей: "Соня, хорошая девочка, пошли домой, пошли кушать". Она на меня смотрит, не идет, только носик шевелится. Я иду к клетке, сажусь у дверцы, снова зову.
И она пришла! Полезла по решетке боковой стенки клетки, я ей открыла дверцу, и она сама зашла внутрь! И это Соня, которую муж за глаза зовет хохлушкой за страсть к независимости и хозяйствееность :)
Я реально была ей благодарна :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Итак, нас можно поздравить с прибавлением - 13 октября у нас поселились чудесные 5-недельные крысодевочки из клуба Flying Spot - Полли и Пенелопа!  leb
В ожидании детей, в пятницу, мы попробовали пофотографировать Сахару и Соню. Однако крысы проявили повышенную шустрость, и большинство снимков оказались смазанными :(

Сахара на полу:

Девицы месятся на кровати:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
В субботу мы всем семейством (я, муж и дочь) поехали на встречу с Юноной. С нами была переноска, выложенная тряпочками, и коробочка с нарезанным ломтиками огурцом и грызунчиком. Все волновались и были в предвкушении :)

Крысята оказались маленькими (наверно, вполовину меньше Сахары и Сони), нежными, шустрыми и любопытными. Несмотря на то, что их вынули из привычной клеточки и посадили в незнакомую переноску, несмотря на грохот поездов и кучу людей вокруг, они совсем не выглядели перепуганными. Муж аккуратно завернул переноску в пакет, чтобы не застудить крысят на холодном октябрьском ветру, мы вышли из метро и галопом помчались к машине.
В машине было тепло, и переноску достали из пакета. Дочь вцепилась в нее, как черт в невинную душу :) Крысята ползали внутри, то и дело просовывая носики между прутьями и отчаянно нюхая, а найдя человеческий палец, принимались его вылизывать. Иногда они начинали прыгать друг за другом и кататься кубарем, или рыть нору в тряпочках. Мы положили им два кусочка огурца, и к концу пути оба ломтика были аккуратно выгрызены изнутри - хоть оправу очков из них делай!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Дома поставили переноску на кровать в гостиной, туда же поставили клетку.

Дети в переноске:

Переноска открыта, вылезаем:

Вот так сразу вылезти не решаемся, думаем, нюхаем. В кадр попала Алькина рука:

Пенелопа уже в клетке, а Полли нюхает Алькину руку:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Тем временем старшие крысы спали в спальне - Сахара в клетке, а Соня в "загородном доме". Мы решили, что детям тоже надо отдохнуть. Муж поставил клетку с девчушками на второй этаж двухэтажной икеевской кровати (крысы туда не могут залезть), и мы стали говорить, понизив голос. Очень скоро Полли и Пенелопа забрались в подвесную меховую трубу (на фото оранжевая) и заснули без задних лап :)

Прошла пара часов, и девушки завозились. Мы спустили клетку вниз и поставили ее на кровать рядом с Лагосом.

Пенелопа в меховой трубе: