Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99373 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Сахара, Соня, Полли и Пенелопа
« Ответ #100 : October 23, 2007, 15,11:53 »
Ну, вот мы и подселились :)

Однако рассказываю по порядку.
В четверг вечером от нас ушла Соня. Окопалась в "загородном доме" и отказывалась выходить. Мы разобрали угол, звали ее, звали, подманивали вкусняшками - она не шла. С тем и легли спать.
Утром я ушла на работу, а муж - сердце не камень! - все-таки поставил в углу блюдце с водой и положил резаных яблок. Вечером приходит - яблок нет, блюдце почти сухое, Соня где-то ходит. Скрепя сердце выпустил Сахару. Та весь день просидела в клетке несчастная, почти не ела, вид был нездоровый. Мы даже задумались, а не показать ли ее ветеринару.
Однако Сахара ушла, и муж стал не торопясь протирать клетку и насыпать в миски сушняк. Видит - Сахара бежит обратно, прыг в клетку - и к мискам. Он быстренько закрыл дверцу, чтобы она не таскала грызунчик в "загородный дом", пригляделся - а это не Сахара, а Соня! Неудивительно, что она набросилась на еду, сутки на одних яблоках!
Вернуть Сахару оказалось делом техники, все-таки она идет на зов. Встретившись, девушки очень обрадовались. Сахара стала вылизывать Соню, а потом они дружно принялись за еду. Когда я вернулась с работы, обе крысы сидели в клетке и набивали животы :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #101 : October 23, 2007, 15,41:29 »
Мы стали думать, что делать дальше, и что именно не нравится крысам в их большой клетке. И решили, что там слишком пустынно, голо и просторно. Что крысы - животные норные, и им нужны места, где можно ныкаться, лазать и прятаться. А значит, надо ехать на Птичку за новыми трубами, гамаками и пр., отмывать Лагос и делать им "новую клетку".
Сказано - сделано.

В субботу мы поехали на Птичку. Кроме крысиных прибамбасов, нам нужно было купить и корм для рыб. В результате мы купили кучу корма, две поилки, две подвесные миски "для птиц", наполнитель, и - гамачок "для хорька", с крышей из крупной сетки для вентиляции. Гамачок всем очень понравился - и формой, и наличием крепежа (цепочки с карабинами). Усталые, но довольные, мы вернулись домой.
Я постирала гамачок и повесила его сушиться. Вечером муж приходит и спрашивает: "А где мешочек с крепежом?" Хе-хе, крепеж-то я и забыла! Пока расплачивалась с продавщицей, ребенка нависала над соседним лотком и канючила игрушку - ну, я по рассеяности и лоханулась, не проверила комплектацию гамака. В общем, обыскали мы все сумки, все пакеты, я напрягла память - и поняла, что крепежа я не взяла.
Муж меня обворчал, я и сама расстроилась (старческий маразм подкрадывается, однако). Что делать, в воскресенье опять поехали на Птичку, в надежде, что продавщица меня вспомнит.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #102 : October 23, 2007, 15,57:42 »
Продавщица не только меня вспомнила и безропотно отдала крепеж, но еще и долго извинялась :) И мы, раз уж все равно приехали, купили еще гамак, трубу и угловую полочку в Лагос.
Полвоскресенья я отмывала клетку. В ванную комнату она не пролезла, пришлось мыть ее в коридоре. За прошедший месяц девчонки основательно ее записали! Полки-то я каждый день протирала, а вот прутья местами покрылись беловатым налетом. Да и пахло соответственно ;D

Ну а потом мы стали собирать крысодворец.
Полукруглую серую полку муж прикрутил под самой крышей, получился чердак. Прямо под чердаком повесили меховую (детскую) трубу. Вторую трубу (тряпичную, с дырой посредине) мы повесили параллельно первой у другой стенки клетки. Ниже повесили гамак. Еще ниже - постиранный домик (он как бы двухэтажный - крысы и внутрь заходят, и на его мягкой крыше любят спать). Пластиковый домик (он же "закрома родины") отмыли и укрепили этажом ниже. Прикрутили две поилки на разных этажах, и две кормушки (чтобы Сахара и Соня не оттирали детей от еды).

В результате получилось вот это.

Вид на Лагос от двери спальни к окну:

В меховой трубе - Полли верхом на одной из теток, голубой домик - "закрома родины".

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #103 : October 23, 2007, 16,00:47 »
Вид на клетку под углом 90 градусов относительно предыдущего вида. На чердаке шастает Соня.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #104 : October 23, 2007, 16,03:08 »
Вид на клетку от окна к двери. В меховую трубу набились аж три крысы, Полли верхом на старших. Жалко, вспышка бликует на прутьях :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #105 : October 23, 2007, 16,29:46 »
В общем, собрали мы клетку и запустили туда детей. Их записанную меховую трубу я специально не стирала, чтобы в клетке были вещи с их запахом. Думаете, это старших остановило? Ха!
Мелкие от такого простора просто обалдели и принялись носиться туда и сюда. Мы проложили им маршруты (например, вешали трубу так, чтобы она шла от полочки), но они лазали как Бог на душу положит - по вертикальным стенкам клетки, по цепочкам, на которых висела труба, по верху второй трубы, не забывая наскакивать друг на друга и кататься клубком :) Старшие шастали по полу и топотали под диваном.

Полли в трубе. Хорошо виден повесной гамак (синий).

Она же, там же. Пенелопа готова сигануть на боковую стенку клетки:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #106 : October 23, 2007, 16,49:22 »
А потом мы поставили в клетку миски с едой и позвали Сахару и Соню.

Тетки от перестановки явно прибалдели. Что-то они явно узнали, что-то нет. Так, Соня схватила в зубы грызунчик и бросилась было в "загородный дом" - но я успела закрыть дверцу клетки, и она поскакала складывать грызунчик в "закрома родины". Хоть "закрома" и были перенесены на другую полку и закреплены иначе - Соня их тут же опознала и использовала по назначению :)
А потом они начали везде шастать и все исследовать. Первым делом они вломились в детскую (меховую) трубу. Густой запах мелких не помог - трубу мигом приватизировали.

А это Сахара исследует чердак (снимала дочь):

Дети путались у старших под ногами (так, Полли постоянно норовила улечься в трубе прямо на спины старших), но те почти не обращали на них внимания. Конфликт возник только однажды - когда Полли попробовала пробраться в "закрома" и там поживиться. Из домика раздался пронзительный визг, и оттуда пулей вылетела встрепанная Полли, а следом высунулась черная моська то ли Сони, то ли Сахары :) Но несмотря на взбучку, дети еще не раз пытались забраться в "закрома", особенно когда старших не было рядом.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : October 23, 2007, 16,53:03 »
 lad358 вот как здорово у вас всё прошло! ура!!! ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : October 23, 2007, 21,00:52 »
Вот это дворец!  :D

Nadezshda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : October 23, 2007, 22,44:02 »
Ого, какие апартаменты! Завидую по-хорошему. Крыскам там наверняка будет настоящее раздолье. А это на сколько жильцов? Пардон, не сообразила из текста.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #110 : October 24, 2007, 13,29:15 »
А это на сколько жильцов? Пардон, не сообразила из текста.

На четыре крысодевицы :)

Между тем у нас с Соней продолжается конфликт интересов. Появление крысодворца не лишило ее стремления жить в "загородном доме", и нигде больше.

Вчера вечером стала звать крыс с прогулки. Все пришли, кроме Сони. Соня шуршала мешками, шастала в углу на стеллаже, подходила на зов, нюхала руки, но в клетку не шла и в руки не давалась. Битые полчаса я сидела около нее с грызунчиком в руках и звала. Даже свитер мягкий надела, чтобы ей не так страшно было на меня залезть. Нет, никак. Дочь уже спать легла, крыс в Лагосе мы отвезли на кухню, потушили верхний свет - а Соня все никак не могла решить, что же ей делать. Наконец, она развернулась и ушла ночевать в дырку между мешками.
Злая и расстроенная, я тоже легла.
В полвторого ночи я проснулась оттого, что Соня ходит по моему одеялу. Я привстала - и она тут же упрыгала прочь. Ну что ты будешь делать с этой застреманной крысой? Взяла маленькую клетку, в которой жили Полли и Пенелопа до подселения, положила туда нарезанный колечками огурец, шепотом зову Соню - нет, в клетку она не идет. Дала ей пару ломтиков огурца с руки - берет, прямо из рук рвет. Свет не включишь, слова громко не скажешь - ребенка спит. В общем, я легла, минут 15 послушала, как Соня шуршит тут и там - и заснула.

Утром было продолжение Марлезонского балета. Прикатили Лагос обратно, там жизнь кипит. Кто-то бегает по лестницам и звенит прутьями. кто-то пьет из поилки, кто-то смачно грызет. На шум из своей норы выползла Соня. Сахара, как ее увидела, прямо на прутьях повисла. Я к самой дырке (проходу в "загородный дом") поставила маленькую клетку с водой и кукурузными хлопьями, сама сижу рядом и зову Соню. Эта паршивка по клетке ходит, моську в дверцу засовывает, хлопья нюхает, а внутрь не идет. Наверно, похожие чувства испытывает рыболов, глядя, как около его крючка ходит здоровая рыбина ;D
Потом пришел муж, сел на кровать у большой клетки и тоже позвал Соню. Та лазает по Лагосу снаружи, Сахара в нервах лазает там же внутри. Наконец, Соня залезла достаточно высоко, чтобы ее можно было попробовать поймать руками. Раз! и муж накрыл ее ладонью. Что тут было! Соня издала хриплый вопль (не "Пи-и", а скорее, "Я-а-а!") и рванула. Как она не оторвала себе хвост и вообще не выпрыгнула из шкуры, я не знаю. Муж удержал ее буквально за кончик хвоста - и тут же снова прижал рукой. Соня извивалась и царапалась. Я кричу: "Переверни ее!" Муж ловко опрокинул ее на спину и прижал ладонью к одеялу. Несколько секунд Соня пыталась вырваться, потом смирилась и затихла, признав свое подчиненное положение. Однако когда Юра снова взял ее в руки, чтобы сунуть в клетку, она снова начала вырываться. Хорошо, не кусалась! Я открыла боковую дверцу Лагоса, и муж быстро сунул ее в клетку.
Оказавшись в клетке, Соня пулей бросилась в "закрома родины" и забилась внутрь. Что ж с ней сделаешь, такой трусихой? Я начала собирать ребенку в школу, когда услышала долгое и жадное "цок-цок-цок" - Соня добралась до поилки. Уж не знаю, как ее встретила Сахара...

Муж сказал: "Все, хватит. Выход на прогулку - только в ручном режиме по фэйс-контролю". Это значит - все гуляют, Соня сидит дома.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : October 24, 2007, 13,58:30 »
хорррроший дворец:) а всё равно загородная резиденция лучше ::) отдохнуть, поразмыслить о смысле жизни в одиночестве ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #112 : October 24, 2007, 14,02:29 »
Эй-то, может, и лучше - а нам нет. Пока она гуляет, дверь и окна всегда закрыты, а от этого очень душно :(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #113 : October 24, 2007, 14,02:58 »
Какая труба замечательная! Она тканевая, да?
Где такую достать?  ::)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #114 : October 24, 2007, 16,24:50 »
Тряпичную (цветастую) трубу мы покупали на Птичке в прошедшие выходные, стоит 350 руб. Меховую трубу мы брали там же (у той же продавщицы), но она была одна, и в наш последний визит таких труб уже не было - ни у нее, ни у других продавцов.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #115 : October 26, 2007, 11,10:01 »
Вчера вечером на прогулке обе ребенки долго вылизывали мне руки. Я умилилась и расстрогалась - пока не вспомнила, что перед тем резала всему семейству бутерброды с колбасой ;D Видимо, запах на руках остался.

А Соня сидит в Лагосе под домашним арестом.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #116 : October 26, 2007, 16,29:31 »
Еще немного фотографий.

Пенелопа-скалолазка. Из "закромов родины" выглядывает Соня:

Вот она, крупным планом:

Соня ищет пятый угол (как бы сбежать):

Она же:

Попа у Сахары окончательно стала коричневой, причем граница между коричневой и черной шерстью довольно резкая. Это недостаток черного окраса, или можно попасть в нестандартный окрас?

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : October 26, 2007, 16,43:30 »
вот это хоромы!! у нас такое еще впереди :)
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #118 : October 26, 2007, 16,49:59 »
Попа у Сахары окончательно стала коричневой, причем граница между коричневой и черной шерстью довольно резкая. Это недостаток черного окраса, или можно попасть в нестандартный окрас?
Это дефект :) Буреет ваша попка :) В зависимоти от бурости количество баллов снимается, от одного до четырех вроде :)
КПДК "Flying Spot"

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #119 : October 30, 2007, 15,10:43 »
Наша жизнь, наверно, напоминает сказку про белого бычка ;) Два-три дня мы держим Соню под домашним арестом и из Лагоса не выпускаем. Потом нам становится ее жалко, мы выпускаем всех - и потом сутки ловим Соню по углам. Во время последней такой ловли пришлось полностью разобрать угол с "загородным домом" и обнаружить там мелко погрызенные тюлевые занавески. Но нет худа без добра - кроме занавесок нашли еще и детскую куртку, которую нам подарили сто лет назад на вырост, и которую я сунула в мешок и напрочь забыла. Теперь достали, померили - куртка села на дочь как влитая :)
Между занавесками, курткой и прочими тряпочками обнаружились немалые запасы "на черный день" ;D Всего запасов хватило на большую миску с верхом. Судя по обилию миндальных орехов, эти запасы лежали там не один месяц. Поставили миску с запасами им в клетку - мы не грабители, нам чужого не надо.
Теперь вот Соня опять под домашним арестом, а Сахара, Полли и Пенелопа весь вечер носятся по спальне. Дочь пишет в тетрадку слоги с крысой на плече :) Я вырезаю картинки, а крысы лезут в руки и пытаются таскать карандаши. Сахара уже полюбила мелких, особенно Пенелопу, играет с ними и вылизывает, а они до сих пор периодически пытаются ее пососать :) А вечером, стоит их только позвать ("Крысы! Домой! Кушать!"), как все толпой бегут к клетке, вваливаются через дверцу внутрь (толкаясь и мешая друг другу) и сразу к блюдцу с творожком Агушей :)
Полли Соню любит и спит с ней вместе. Вчера у Полли была течка, и Соня гоняла ее по всему Лагосу и вязала. Всем хороша крыса Соня - только дикая. Если б удалось ее приучить на зов в клетку возвращаться, я б и не парилась, и не трогала ее: не хочет ласкаться - не надо.