Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98965 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Сахара, Соня, Полли и Пенелопа
« Ответ #120 : November 01, 2007, 12,01:25 »
Вчера вечером решила отмыть полочки в Лагосе, сменить все тряпочки и пр. По этому поводу выпустила из клетки всех четверых. Радостные, крысы разбежались по углам. Отовсюду доносилось топотание, шуршание и попискивание. То одна, то другая крыса прыжками пересекала спальню, лезла по ногам вверх, инспектировала, чего жуем.
Удивила Соня. Я думала, она сныкается в угол и затихнет, но она шастала по спальне не хуже других. И на руки лезла, за яблочным огрызком :) Забавно было наблюдать за разными способами поедания моего яблока: Сахара влезла на руки, вцепилась в мякоть яблока зубами, дернула (но я держала крепко) - и стала есть яблоко тут же, откусывая по очереди со мной. Соня тоже вцепилась и тоже дернула (с тем же результатом), но есть вместе со мной ей было некузяво, и она стала просовывать моську между огрызком и моими пальцами, дабы огрызок выскользнул и его можно было утащить. Когда огрызок стал совсем маленьким, так и получилось - и Соня упрыгала с ним в угол.
На ночь я поставила в клетку блюдце с творожком Агушей, миску с кашей (смесь гречка+рис+пшенка), насыпала Горызунчика. И стоило позвать: "Крысы! Домой! Кушать!", как вся толпа вместе с Соней (!) кубарем ввалилась в Лагос.

У малышей со старшими уже мир, дружба, жвачка. Мелкие поделили старших (или старшие мелких), так что теперь Пенелопа бегает за Сахарой, а Полли - за Соней. Спят на "чердаке" все вчетвером :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : November 01, 2007, 13,43:23 »
...и обнаружить там мелко погрызенные тюлевые занавески. Но нет худа без добра - кроме занавесок нашли еще и детскую куртку, которую нам подарили сто лет назад на вырост, и которую я сунула в мешок и напрочь забыла. Теперь достали, померили - куртка села на дочь как влитая :)

хм... курточка целая оказалась? :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #122 : November 01, 2007, 15,55:50 »
хм... курточка целая оказалась? :)

Не совсем ::) Но погрыз был мелкий, не на видном месте, и мы его аккуратно зашили :)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : November 01, 2007, 21,19:16 »
У малышей со старшими уже мир, дружба, жвачка. Мелкие поделили старших (или старшие мелких), так что теперь Пенелопа бегает за Сахарой, а Полли - за Соней. Спят на "чердаке" все вчетвером :)

Вот оно - СЧАСТЬЕ)  ;D ;)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #124 : November 02, 2007, 10,28:19 »
Вот оно - СЧАСТЬЕ)  ;D ;)

Не то слово :) Сами не ожидали, что они так легко подружаться.

Забавно, что крысята копируют каждая свою "наставницу". Так, уже давно стоило мне поставить в клетку миску с едой, Соня начинала перетаскивать все самое вкусное из миски в "закрома родины".  Теперь Полли делает то же самое :) Сегодня поставила в клетку блюдце с кукурузными хлопьями (без сахара) - и тут же начались чартерные рейсы "миска - закрома". Таскали только Соня и Полли, Сахара и Пенелопа этим никогда не занимаются :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #125 : November 06, 2007, 12,22:07 »
Слава Богу, с Соней мы, кажется, договорились. Уже почти неделю она гуляет вместе со всеми и вместе со всеми возвращается в Лагос. Правда, вместо разоренного нами "загородного дома" в углу они с Полли оборудовали гнездо под книжным шкафом, выстлав его драными обоями. Поскольку строительный материал дрался там же за шкафом, я не очень переживаю :) Но еды в гнезде нет, и надолго там не заляжешь.

В воскресенье меня впервые пометила Полли :) До этого метила только Пенелопа - и только мужа. Только я успела пошутить, что крысодети нас распределили между собой, как Полли пометила и мужа тоже :) Кстати, метки практически не пахнут (на мой человеческий нюх) - я специально растерла их по коже, как духи, и принюхалась. Если не знаешь, что тебя пометили - можно и не заметить.

Вчера, в понедельник, к нам приезжали друзья с дочерью - ровесницей нашей Альки. Вечером мы все расселись на полу спальни и выпустили зверей. Первые полчаса крысы стремались, передвигались короткими перебежками "из-под шкафа - под клетку, из-под клетки - под диван", но потом любопытство пересилило, и они стали подходить и нюхать новых знакомых. Под конец посиделок они и вовсе осмелели - вылизывали уши, копались в шерстке на голове, пытались залезть в рот, в рукава платья - гости ушли совершенно очарованные :) Правда, сами они крысу завести не захотели, говорят "мы лучше к вам будем приезжать".

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #126 : November 07, 2007, 10,19:30 »
Сахара перелиняла и стала опять целиком черная. В связи с этим ее опять стало трудно отличить от Сони, особенно с лица. Поэтому, давая вкусняшку, уклончиво называю подбежавшую черную мосю "крыса" :)
Дети уже выучили свои имена. Зову Пенелопу - подбегает Пенелопа. Зову Полли - подбегает Полли :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #127 : November 12, 2007, 11,32:17 »
В субботу я впервые удостоилась груминга от Сахары :) Зверюга подошла к делу основательно: забралась на колени, уселась и стала приводить в порядок "шерстку" у меня на руках. Повыкусывает, полижет, повыкусывает, полижет - все очень деловито. Ни дать не взять барышня, делающая подруге сложную прическу :)
Крысодети постоянно ногти подгрызают и руки лижут, но черная крыса сделала это впервые.

В воскресенье вечером снова попыталась их пофотографировать. Получилось так себе. Стоит войти в спальню с фотоаппаратом, они бегут со всех ног, по брюкам забираются на меня и атакуют аппарат. Кто понюхать, кто погрызть, кто просто пошастать по нему. Поэтому удачных фоток мало.

Взгляд вниз. Полли. Сейчас полезем вверх, посмотреть, что это за штука:

Сахара выкусывает носок:

Пенелопа делает то же самое:

Вообще, Пенелопа постоянно делает то, что делает Сахара. Просто сбой в Матрице какой-то :)

Вот такая теперь попа у Сахары. Черная-пречерная:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #128 : November 12, 2007, 12,05:19 »
Пенелопа очень быстро растет и выглядит почти с Соню, хотя ей всего два месяца, а Соне скоро будет пять. По крайней мере, она заметно больше Полли (причем не только в ширину - это можно было бы объяснить пушистой шерстью - но и в длину). Иногда во время шуточных валяний она умудряется переворачивать даже Сахару, нашу Главную крысу! :)
При том Пенелопа еще и самая добрая крыса - в смысле самая социальная и больше всего любящая людей :) Я очень рада, что мы ее взяли.

Единственный недостаток, который есть у Полли и Пенелопы (в сравнении со старшими) - это повышенная грызучесть. Сахара и Соня 3 месяца гуляли по спальне и почти ничего не сгрызли (гнездо в углу не в счет - там мы, можно сказать, сами предоставили им строительный материал). Но Полли и Пенелопа - это бегучие и скакучие грызокомбинаты! В один день они сгрызли полпростыни (солидный кусок был просто отъеден и втащен в клетку). В другой они опрокинули стакан с алькиными карандашами и "наточили" их так, что весь письменный стол был завален щепками и огрызками. Вчера выяснилось, что они не просто перегрызли провод бра, но и измочалили весь плетеный кабель на десятки сантиметров в длину - сколько смогли дотянуться. Счастье, что никого током не стукнуло!

А еще вчера Полли осуществила мечту своей жизни и забралась наконец на второй этаж икеевской кровати. Попытки туда попасть предпринимались крысами неоднократно, и молодыми, и старшими. Они тянулись туда со стола, вставали на задние лапы и пытались ползти по круглой палке-колонне, поддерживающей кровать, даже пытались забираться вслед за нами по лесенке (я периодически снимала крысу то с четвертой, то с пятой ступеньки). Но - видит око, да зуб неймет :) Наконец, вчера пришел муж и сообщил, что Полли свалилась на пол с высоты полутора метров, не доползя по колонне каких-то двух ладоней до верха. Я, в ужасе: "И что с ней?!" Муж: "Что, что. Полезла по лестнице и забралась таки на второй этаж". Я помчалась в спальню и в самом деле обнаружила мордочку, выглядывающую на нас сверху :o
Замечу, что ширина ступенек лестницы меньше толщины двух пальцев, и расстояние между ступеньками больше длины крысы - так что задача была нетривиальная (прыгнуть, подтянуться, взобраться на следующую ступеньку, примериться, снова прыгнуть - и ни разу не промахнуться, иначе - бряк на пол)...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #129 : November 16, 2007, 10,28:34 »
Только сегодня сообразила, что позавчера, 14 ноября, Сахаре и Соне исполнилось 5 месяцев! Совсем большие уже девушки, в расцвете сил :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #130 : November 19, 2007, 11,52:53 »
В воскресенье отправила дочь на день рождения к подруге и устроила себе праздник - полтора часа с крысами :)
Села на пол и дала им по мне бегать. Взобрались все четыре. Кто на голову полез, кто под свитер, кто на плечо - ухо вылизывать, кто по коленям скачет. Щекотно! Кто-то меня пометил (я так и не поняла, кто).
И вспомнила я, как три месяца назад lena_bong посоветовала мне изобразить рукой "паучка". Старшие крысы на него не впечатлились - может, впечатлятся мелкие? Изобразила (паучок "подбежал" к Пенелопе). Что тут началось! То одна, то другая крыска бежали за "паучком", выписывая восьмерки и прочие кренделя. Догнав, они напрыгивали на руку и прикусывали меня за палец (не больно). Я шутя переворачивала их и чесала животики. Обе девушки безропотно валились на спинки и лежали лапами вверх. Видимо, никто из них не усомнился в том, что именно я - главная крыса ;D
А вот черные по-прежнему на "паучка" - ноль внимания. Я их интересую исключительно в плане источника еды и возможности залезть куда повыше. Если у Сахары хорошее настроение, она дает себя погладить и может повыкусывать ноготь. К Соне же не моги и думать руку поднести. Она, принцесса на горошине, только сама на плечи залезает (когда хочет). Хорошо, хоть в клетку научилась по зову возвращаться.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #131 : November 19, 2007, 12,51:44 »
Результаты воскресной фотосессии.

Собираемся на прогулку. Соня, красивая и дикая (а за ней Полли):

И просто Полли:

Соня, чешется задней лапой:

Полли, на руках у мужа:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #132 : November 19, 2007, 12,57:41 »
Полли, лезет в кружку с остатками чая:

Сахара, наша главная крыса:

Она же, сползает с кровати:

Она же, лезет по моей ноге прямо в фотоаппарат:

Пенелопа-скалолазка (высота 1.5 м над полом и примерно полметра над письменным столом):

Она же, там же:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #133 : November 19, 2007, 13,03:53 »
Полли на письменном столе, на котором Алька устроила художественный беспорядок:

Сахара, там же (а может, и Соня, точно не помню):

Полли и Пенелопа на полу, под вращающимся креслом:

Они же тусят у меня под ногами (светлый неровный полукруг внизу - мой бежевый свитер, подсвеченный вспышкой):

Полли, прыгает с кровати на подоконник:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #134 : November 19, 2007, 13,07:23 »
Соня бежит за Полли и собирается ее повязать:

Соня внюхалась во что-то интересное:

Просто Пенелопа, красавица и умница:

Простите за обилие фоток - очень трудно выбрать наилучшие...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #135 : November 20, 2007, 10,32:58 »
Вчера вечером случилась авария электросети, и мы больше двух часов сидели без света. Сначала зажгли свечку, потом муж достал из шкафа аккумулятор и лампочку на 40 ватт. Сидели все вместе в спальне (а что делать?) Сначала делали с дочкой уроки, потом я стала читать ей книжки, одну за другой. Одинокая лампочка висела на шнуре, перекинутом через люстру.
Сначала крысы с перепугу забились по углам, Полли на всякий спряталась в меховую трубу. Потом стали осторожно выползать. Я уже дочитывала пятую или шестую книжку охрипшим голосом, когда лампочка вдруг погасла. Я подумала - аккумулятор сел, но это Полли перекусила провод :o
Муж потом рассказал, что все произошло очень быстро. Полли подбежала к аккумулятору, встала на задние лапы, одно мгновенное движение - и провод будто срезан наискось острейшим ножом. Зверюга получила по зубам 12 вольт, но не успокоилась. Когда муж при свете свечки зачистил провод и снова подключил его к клеммам аккумулятора, Полли и Пенелопу пришлось отгонять рукой - они рвались заниматься электромонтажными работами ;)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #136 : November 27, 2007, 10,44:40 »
Пенелопа - единственная крыса, которая регулярно залезает на второй этаж икеевской кровати. Почти каждый вечер снимаем ее оттуда. Что ее туда тянет, скалолазку - непонятно: еды там нет, а побегать и по моей кровати можно.

Еще крысы съели кусок красивого одеяла-покрывала на кровать. Вечером прихожу, смотрю - в клетке бежевые клочья вроде лоскутов меха, много. Я сначала не поняла - решила, что они затащили к себе и разодрали одну из алькиных мягких игрушек. Стала разбирать свою кровать, смотрю - с того края, который прилегает к клетке, от одеяла откромсан длинный клок :( Видимо, через прутья затащили и отгрызли, домик утеплили.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : November 27, 2007, 16,49:12 »
Еще крысы съели кусок красивого одеяла-покрывала на кровать...домик утеплили.

rukodelie какие хозяйственные крысы!!! Мои уже надгрызли все одеяла и больше они им не интересны!  ;), а вот диван моим малышкам очень даже небезразличен. Думаю,они все еще надеятся найти в нем клад!!! susel
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #138 : November 27, 2007, 17,01:48 »
Я сама виновата - надо было следить, чтобы одеяло не прилегало вплотную к клетке. Знаю же, что они все тряпки и бумажные салфетки внутрь тянут, а потом утепляются :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #139 : November 28, 2007, 13,55:46 »
Алька в совершенстве научилась подражать крысиному визгу и писку, чем и пользуется ;)  Сидим в спальне, я ищу нужные картинки. Вдруг слышу - откуда-то со стороны Альки крыса пищит. Я, не поднимая головы: "А ну отпусти ее!" Алька хохочет, потом пищит еще раз.
Летом в деревне она подражала куриному воркованию - и тоже все путали :)

Плоды вчерашней фотосессии.

Алька с Полли и Пенелопой (снимал папа):

Пенелопа - Альке: "Ты чего? С тобой все в порядке?"

Полли. Ниже алькина коленка: