Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99191 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сахара, Соня, Полли и Пенелопа
« Ответ #160 : December 21, 2007, 21,33:50 »
Привет Сахаре и Соне от братиков - Семена и Сигизмунда :)
Очень красивые у нас сестрички. А характер сложный - это похоже у них семейное  ;D
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #161 : December 26, 2007, 10,46:29 »
Вчера Соня таки забралась на второй этаж икеевской кровати :)

Вечером вхожу в спальню, в руках несу миски с едой и произношу ежевечернюю "формулу": "Крысы! Домой! Кушать!" Три тушки тут же вваливаются в клетку. Сони нет. Ну, думаю, опять нашей красотке нужно особое приглашение. Закрываю дверцы клетки (чтобы девицы не начали перетаскивать еду из мисок в заначки по углам), начинаю звать Соню.
Слышу шорох, задираю голову - и вижу Соню на втором этаже икеевской кровати. Соня бегает вдоль бортика и явно не знает, как оттуда слезть. Протягиваю ей ладонь. Она нюхает пальцы и пятится. Ну, рук мы по жизни до смерти боимся. Вспоминаю Alex_Is с его Чучундрой, надеваю толстый свитер. Соня тем временем с большим трудом соскальзывает с кровати на верхнюю ступеньку лестницы и вертится на ней. Подхожу к лестнице, подставляю плечо. Соня тут же на него перебирается. Иду с ней к клетке, открываю дверцу, Соня сама туда заскакивает - и сразу к мискам :)

Большой прогресс, я считаю ;D

Совсем вечером при укладывании Альки спать в кровати была обнаружена разодранная плюшевая крыса с ватой наружу. Видимо, Соня начала делать гнездо и не успела ;)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : December 26, 2007, 11,14:39 »
Альпинистка! Впрочем, не она одна  ;D У моего ребенка тоже кровать-чердак - не под потолок, всего-то 1метр 20 см. Первым туда начал шляться Лаврентий, еще маленьким был. А что, хорошо, удобно, мягко, сверху видно все. Теперь и Сема с Сигизмундом тоже протоптали туда дорожку. Умеют не только залезать, но и спускаться. Так что готовьтесь!
А ребенок регулярно находит под подушкой то ломтик сыра, то сухарик...  ;)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #163 : December 27, 2007, 04,22:57 »
И от сестрицы Стигмы приветик вашим красоткам расчудесным!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #164 : December 28, 2007, 11,33:07 »
И от сестрицы Стигмы приветик вашим красоткам расчудесным!

А где можно на Стигму посмотреть?

Вчера, видимо, неплотно прикрыла дверь платяного шкафа. Вечером вхожу в спальню - дверца открыта, на полу пара свитеров, все четыре моси, ужасно довольные, в шкафу.
Выходить никто не хочет. Даже ручная Пенелопа от меня попятилась и юркнула поглубже в шкаф ;)
Что делать, думаю. Опустошать все полки. а потом обратно складывать? Весь вечер провожусь. Пошла на кухню, нарезала несколько ломтиков огурца, остаток огурца взяла с собой. Пришла, жую. Смотрю - носы зашевелились. Говорю им: "Крысы! Ах, какой вкусный огурчик!" Гляжу - спускаются, прыгают на пол - и ко мне :)
Дала им по ломтику огурца, дверцу шкафа поскорее прикрыла. Так они, слопав огурец, снова стали тусить около шкафа, нюхали, даже на задние лапы вставали - искали вход ;D

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : December 28, 2007, 11,36:28 »
Да, шкаф - это святое! И ведь успевают прошмыгнуть так, что и не заметишь. Я уже знаю - если крыса потерялась, надо осмотреть все шкафы.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #166 : December 28, 2007, 23,59:56 »
 ;D ;D ;D
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #167 : January 09, 2008, 17,52:01 »
Новогодний пунктир.

Зайдя как-то вечером в спальню, обнаружила на полу вот это:

Не сразу даже поняла, что это такое. Неведомым образом крысы украли из шкатулки катушку ниток и вволю позабавились :)
Унесла шкатулку на кухню.

Сижу как-то вечером в спальне, мне на плечо залезает черная крыса и начинает "делать прическу" - лапками перебирать волосы над ухом и что-то там выкусывать. Я рассеянно протянула руку ее погладить - но крыса прогнулась у меня под ладонью и сбежала. Приглядываюсь - а это Соня! Я думала, это случайность - но следующим вечером она снова меня причесывала :)
При этом гладить себя по-прежнему не дает.

Однажды вечером приходит муж на кухню и строго спрашивает, почему я разрешила крысам лазить по книжным полкам. Я в ужасе бегу в спальню - и действительно вижу пару зверюг на самой верхотуре, где стоят горшки с цветами. Кое как сняла их оттуда. Пока я чесала репу, а как они там оказались - Полли, прыгая вверх с полки на полку и подтягиваясь, влезла на верхнюю полку колонки, а потом по оконной занавеске взобралась еще выше.
Пришлось снять занавески. Наша спальня все больше отдает технобогемой.

Полли и Пенелопа неудержимо рвутся осваивать новые просторы. Особенно их влечет дверь в коридор. Дело доходит до того, что крысы тусят около двери, караулят - а как только дверь открывается, высовывают носы. Теперь из спальни я выхожу так: подбираю с пола у двери девчонок, иду с ними на кровать, сажаю их на одеяло и бегом бегу к двери. Они спрыгивают с кровати и несутся следом - но я, как правило, успеваю раньше :)

А пару дней назад мы таки продавились. Закрыли все двери (в соседнюю комнату, в ванну, туалет и кухню) и выпустили молодежь поисследовать коридор. Было на что посмотреть! Пенелопа буквально ползла по полу на полусогнутых, отчаянно нюхая и шевеля усами, и быстро залезла на мужа. А Полли побежала туда, побежала сюда - и юркнула в щель между стеной и обувным стеллажом. Эта замечательная Г-образная щель - прекрасная нора, и Полли никак не хотела с ней расставаться. Пока мы соображали, как ее оттуда выкурить, Пенелопа шмыгнула на пол и присоединилась к подруге. Звали мы их, звали, наконец выманили на кукурузные хлопья. Так обе паразитки упирались всеми лапами - не хотели в спальню возвращаться!
Во избежание, мы решили не повторять эксперимент.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : January 09, 2008, 20,35:59 »
А может наоборот,повторять эксперимент почаще? привыкнут, перестанут прятаться по щелям и будут вполне нормальные гулящие крысы?  ;D

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #169 : January 10, 2008, 10,14:09 »
К сожалению, этот эксперимент можно проводить только сразу же после мытья полов и пылесосения ковриков у входной двери, т.е. раз в неделю по субботам. А то грязная обувь, грязные коврики - мало ли, стрёмно...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #170 : January 10, 2008, 10,58:49 »
Полли и Пенелопа неудержимо рвутся осваивать новые просторы.
Паулина делает то же самое, необычайно любопытна и ничего не боится :). Какие у них все же схожие характеры...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
« Ответ #171 : January 10, 2008, 13,00:58 »
Ох, какие шустрые девушки.  ;D За ними глаз да глаз нужен.))
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #172 : January 10, 2008, 16,11:18 »
Ох, какие шустрые девушки.  ;D За ними глаз да глаз нужен.))

Это точно :)

Кстати, сегодня Полли и Пенелопе (и Паулине :)) исполняется 4 месяца leb

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #173 : January 11, 2008, 10,10:36 »
Вчера Соня долго "делала прическу" мужу, сидя у него на плече :) Похоже, оттаивает наша дикая крыса...

Еще заметила, что крысы воспринимают мой домашний свитер как часть меня. Делают ему груминг, а когда я подхожу к ним в другой одежде, вроде как осторожничают, приматриваются - я это или не совсем :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #174 : January 15, 2008, 17,35:21 »
Три дня назад поведение наших крыс резко изменилось :( Они больше не висят на прутьях и не вываливаются из клетки, стоит только открыть дверцу. Каждый вечер Юра открывает клетку и два часа держит ее открытой. Но звери в массе своей так в ней и сидят. Бывает, Полли осторожно выйдет, побегает там и сям, потом смотришь - опять в клетке. А остальные три даже и осмотреться не выходят - дремлют в трубе или ходят по клетке, начисто игнорируя открытые дверцы.
Я уж опасаюсь, не заболели ли они. Но порфирина ни у кого нет, никто не хрипит, не чихает, и аппетит нормальный.

Позавчера, 13-го, я их таки выманила, усевшись на кровать с книжкой и семечками :) Сначала вышла Полли - посмотреть. чем это я так нагло щелкаю. Угостила ее парой семечек. Потом подтянулись остальные. А потом они разошлись, развеселились, разбежались по углам, и нам удалось сделать новую фотосессию. Вчера же и это средство не подействовало :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #175 : January 15, 2008, 17,53:11 »
Полли умывается:

Полли напряженно принюхивается к двери, ведущей в коридор:

Алька с Полли в рукаве:

Алька с Полли:

Полли вообще любит Альку - видимо, по причине своего шкодного и неугомонного характера. Ребенка крыс тискает, и остальные три ее сторонятся, а Полли только того и надо. Там, где другие вырываются и дают деру, Полли тоже вырывается, отбегает на метр... а потом возвращается и снова лезет на Альку.

Остальные фотки выложу завтра.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #176 : January 16, 2008, 10,48:03 »
Вчера вечером девчонки носились по спальне как ошпаренные, все вязали Полли :) И сегодня с утра висели на дверцах в полном составе. Вот что с ними было эти три дня? Погода, что ли, менялась?

Продолжаю вешать снимки от 13 января.

Пенелопа: хозяйка семечки щелкает? Может, и мне достанется?

Не сразу, но досталось:

Пенелопа крадется:

Соне тоже достались семечки:

Не думайте, что я дала схомячить им всю чашку :) После снимка Сони я унесла эту чашку на кухню.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #177 : January 16, 2008, 10,58:09 »
Кто-то из старших крыс карабкается по спинке кресла. Спинка была вытащена из кресла Алькой и принесена в спальню с целью сделать себе под столом домик:

Вот здесь спинка кресла еще лежит на полу, и крыса (хоть убейте, не помню, кто это был - Сахара или Соня, а по снимку не определить) тянется с нее к стулу:

Полли крупным планом:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #178 : January 16, 2008, 11,08:24 »
Вот это точно Сахара - на спинке коричневые пятна ;) На заднем плане Соня:

И это Сахара:

Значит, там была Соня: ее спинка равномерно темная.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #179 : January 16, 2008, 11,13:27 »
Прошу прощения - не ту картинку вставила! :-[
Вот правильное фото Сахары и Сони:

А тут Сахара и Полли увлеченно грызут книги:

Согнала, отругала.