Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99122 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Сахара, Соня, Полли и Пенелопа
« Ответ #200 : February 12, 2008, 11,31:50 »
Вот что им в этом углу - медом намазано? ;)
Я бы задвинула туда Лагос, но куда тогда девать стеллаж и все, что на нем? Да и каждые утро/вечер оттуда клетку не повыкатываешь на кухню, а спать, когда над ухом писк, визг и гонки по всем пяти этажам, я не могу ::)
К тому же я сильно подозреваю, что тогда "загородный дом" оборудуют еще где-нибудь, благо мест хватает. Просто нравится им, когда у них есть "загородный дом"!

Вчера вечером поняла, что у нас с Полли выработался условный знак. Когда она подходит к двери из спальни и встает на задние лапы, это означает "хочу кататься на плече и смотреть по сторонам". Я протягиваю ей ладонь, она тут же взбирается по руке на плечо, и я иду с ней на кухню или в гостиную. Полли ходит по плечам, смотрит туда и сюда и напряженно нюхает. Пока ходишь/стоишь, убежать вниз не пытается. Но стоит сесть в кресло у компьютера или на диван в гостиной - сразу же свинчивается по спине и пытается смыться - поисследовать новые территории :) Кресло мы ей поисследовать дали, но когда она спрыгнула на пол и шмыгнула под диван, мы поняли, что это была плохая идея. Хорошо, Полли скоро вышла! Тут уж мы ее поймали и отправили обратно в спальню.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : February 12, 2008, 11,55:05 »
У какая хозяйка нехорошая! Крыски в поте лица (хвоста?) себе уголок оборудовали, нужные вещи собирали-таскали, а она пришла и все разметала  ;D
А у нас такой уголок отдыха на ребенкином столе, чадо туда сваливает игрушки-книжки, которые убирать лень, да вдобавок там частенько можно найти какой-нибудь огрызок, йогурт недоеденный, печеньку - крысам лафа полная! А потом приходит злая мама...  ;D
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #202 : February 12, 2008, 14,19:17 »
У какая хозяйка нехорошая! Крыски в поте лица (хвоста?) себе уголок оборудовали, нужные вещи собирали-таскали, а она пришла и все разметала  ;D

Ну что ж, мир несовершенен :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #203 : February 13, 2008, 11,03:29 »
Вчера с крысами случилось что-то непонятное. Когда я пришла домой, проводив бабушку, они сидели, попрятавшись по углам спальни. Я звала их, скреблась по полу - с большим трудом выманила Пенелопу, а остальные сидели под шкафом или в углу.
Протерла полочки в клетке, принесла им еду, в том числе и лакомство - тыквенные и яблочные семечки. С большим трудом собрала Полли и Сахару. Сахара, взятая в руки, что-то стреманулась, стала кричать и вырываться. С трудом запустила ее в клетку, дверцы закрыла. Полли, слава Богу, не вырывалась, но вздрагивала при любом моем резком движении.
Соня выходила на зов, смотрела на меня, нюхала воздух, даже передние лапы мне на плечо ставила - но дальше не пошла, а я не решилась ее хватать. Потом она ушла в угол, где был "загородный дом", и больше оттуда не выходила.
Делать нечего, мы легли спать, закрыв дверь спальни.

Ночь прошла спокойно. Утром я снова стала звать Соню, но безрезультатно. Сидит в углу и не выходит, паразитка! Я бы ее так и оставила, но ребенка с бабушкой дома, будут ходить туда-сюда из спальни, не дай Бог наступят или дверь не закроют - ищи тогда Соню по всей квартире! В общем, снова стала разбирать угол. Когда начала двигать стеллаж, Соня перебежала под шкаф. Зову ее, лежа на полу, руку к ней протягиваю - не выходит, руку нюхает. Принесла ей ломтик яблока - взяла, ест. А мне уже на работу пора! В общем, оставила пока все как есть. Соня под шкафом, угол разобран, Альке строго-настрого рассказано, чтобы ходила осторожно и закрывала за собой дверь. Вечером будем ловить и - на неделю под домашний арест bot

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #204 : February 13, 2008, 11,53:09 »
Возможно, упала как-то или уронила что-то, перепугалась сильно. Я вчера старую шкурку Гашильду еле откопала под кроватью после десантирования с второй кровати/спасибо догадалась парашют - мою меховушку прихватить, а то б точно вдребезги.../ - сидит и ни гу-гу ни шкряб-шкряб... просто сообразила, где ее найти, потом насильно вытащила.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #205 : February 13, 2008, 15,11:13 »
У нас та беда, что Соню в руки не взять - не дается :(  Приходится как-то в клетку заманивать, когда проголодается. Обычно она сама приходит на зов и в клетку заходит, но иногда ее клинит, что на воле лучше, и мы по паре суток ее ловим. После этого она лишается прогулок дня на три-четыре, пока мозги на место не встанут :-\

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : February 13, 2008, 15,24:28 »
У нас та беда, что Соню в руки не взять - не дается :(  Приходится как-то в клетку заманивать, когда проголодается. Обычно она сама приходит на зов и в клетку заходит, но иногда ее клинит, что на воле лучше, и мы по паре суток ее ловим. После этого она лишается прогулок дня на три-четыре, пока мозги на место не встанут :-\
У моей приятельницы такая же беда, один раз крысо 2 недели шлялось по всей квартире, до полусмерти пугая бабушку, пока наконец не была куплена живоловка  ;D
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #207 : February 14, 2008, 10,53:51 »
Ну вот, рассказываю.
Пришла вчера с работы, оказалось, Алька с бабушкой вообще в спальню не заходили, т.к. бабушка боится свободно бегающей крысы ;) В результате Соня сутки сидела на двух ломтиках яблока. Я быстренько нарезала огурца (он сильно пахнет - если бы Соня не пришла на зов, хоть запах огурца унюхала бы) и пошла в спальню. Зову Соню. Она выскочила в ту же минуту и полезла вверх по клетке. Я открыла ей дверцу, она заскочила внутрь - и тут же к поилке. Оно и понятно!
Проводив бабушку, я выпустила Полли и Пенелопу. Сахара тоже хотела выйти, но мы ее оставили в утешение Соне. Соня громко хрустела грызунчиком, Сахара металась по клетке от дверцы к дверце и пыталась выскочить, когда я протирала полочки.
Сегодня вечером, если все будет нормально, выпустим и Сахару. Ну а Соня по-прежнему под домашним арестом.

Сегодня с утра наблюдала, как Сахара и Пенелопа вставали на задние лапы и толкались передними. Пенелопа явно метит на место Главной крысы.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #208 : February 14, 2008, 13,22:16 »
Да, Сахаре и Соне сегодня 8 месяцев! :)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : February 14, 2008, 13,30:51 »
Да, Сахаре и Соне сегодня 8 месяцев! :)
Точно, а я и не вспомнила... Поздравляю сестричек с днюхой, братаны
Сема и Сигизмунд присоединяются! 4u bis

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #210 : February 14, 2008, 15,52:29 »
И Ваших парней с круглой датой! (2/3 года) :)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #211 : February 14, 2008, 22,43:01 »
Ой, точно..поздравляем сестричек Соню и Сахару и братиков Сему и Сигизмунда с ДР! Пойду и Стигму поцелую!  :D
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #212 : February 19, 2008, 10,36:01 »
Вчера на прогулке заметили, что Пенелопа часто лижет заднюю лапу. Взяли ее, посмотрели - оказалось, один коготь сорван начисто, и она ранку зализывает :(
Сегодня с утра бегала нормально, одинаково опираясь на обе лапы.
Я вот думаю - надо нам что-то делать, или само заживет?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #213 : February 19, 2008, 10,55:12 »
Я вот думаю - надо нам что-то делать, или само заживет?

Если не кровит, то ничего не надо делать - заживет само!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #214 : February 19, 2008, 11,39:08 »
Если не кровит, то ничего не надо делать - заживет само!

Спасибо! :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #215 : February 20, 2008, 10,21:43 »
Вчера вечером у нас случился государственный переворот - Пенелопа перевернула Сахару! Причем Сахара десяток секунд смирно лежала кверху лапами. Правда, минуты через три они снова стояли на задних лапах и толкались передними, но начало положено :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #216 : February 26, 2008, 14,23:06 »
Так и не получилось у меня взвесить наших крысодевушек. Ни просто так, ни положив их в коробку, ни завернув в трубу. Девицы, которые лезут ВЕЗДЕ, которые готовы падать с высоты полутора метров, залезая на 2 этаж икеевской кровати, и ввинчиваются в любую щель, лишь бы проникнуть в платяной шкаф - вдруг испугались пустой коробки. Даже ласковая Пенелопа превратилась во взъерошенный комок нервов и рванула вон, от страха написав на дно коробки :o
Из джинсовой трубы они тоже вылезали, выпучив глаза.
Я села на пол, поставила кухонные весы рядом. Так они подползали к ним на полусогнутых, нервно вздрагивая, готовые в любой момент рвануть со всех лап, и обнюхивали весы трепещущими носами. Полли даже поставила на бортик лотка передние лапы - но лоток прогнулся под ее весом, и всю компанию как ветром сдуло :) Осталось признать свое поражение и унести весы на кухню.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #217 : February 26, 2008, 14,25:08 »
А переноски у вас нет? Я своих только в переноске смогла взвесить :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #218 : February 26, 2008, 14,37:31 »
А переноски у вас нет? Я своих только в переноске смогла взвесить :)

О! Переноска! *хлопая себя ладонью по лбу* :)

Конечно, у нас есть переноска, мы в ней Пенелопу к врачу возили.
И как я сразу не догадалась? ???
Вечером попробую взвесить девчонок в переноске.

Это маразм подкрадывается, однозначно.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #219 : February 26, 2008, 14,43:43 »
О! Переноска! *хлопая себя ладонью по лбу* :)

Хорошо, что ладонью, а не переноской  ::) :P
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]