И от нас поздравления! 
Спасибо!

Здоровья и радости Стигме, пусть у вас все будет хорошо.
Вчера вечером прихожу с работы - оказалось, что Сахара и Соня уже пойманы. Сахара пришла в клетку еще утром, когда я убежала на работу - Юра ее уговорил

А Соня вернулась вечером, когда всех остальных выпустили на прогулку. А поскольку мисок с едой не было (мы во время прогулки их убираем), пришлось ей подбирать с полок подсохшие остатки утренней каши

В общем, пришла я с работы, посмотрела на гуляющих старших и на белых, мающихся в тесной клетке на кухне - и отнесла клетку с белянками в спальню. Думаю, буду нещадно переворачивать всякую, кто покусится на детей. Ну сколько можно?
Лениво бродящие тетки мгновенно оживились и сбежались к детской клетке. Альма и Гризли не успели высунуть носы, как в клетку набились все четверо. Соня тут же пошла инспектировать детскую миску и отгрызать со ее дна последние прилипшие зернышки. Остальных интересовали дети. Как они там все поворачивались, я не знаю.
Альма и Гризли перетрусили и забились в джинсовую трубу. Иногда Гризли вылезала оттуда и пыталась понюхать кого-нибудь из наглых вторженцев, но тетка огрызалась, и Гризли ушмыгивала обратно. Тетки тоже очень хотели в трубу, но туда было практически не пролезть. От бессилия (хочется перевернуть малявку, а не получается!) Пенелопа и Сахара стали злиться. Сахара слегка распушилась (молча), а Пенелопа все порывалась, фыркала и махала лапами (выглядело это так, как будто она собиралась надавать детям пощечин).
В общем, достаю Пенелопу и переворачиваю ее. Пенелопа вырывается и недовольно кряхтит. Сажаю Пенелопу в переноску. С большим трудом достаю из трубы Гризли (там не только крысе не повернуться, но и человеческой руке!) и сажаю в переноску к Пенелопе. Альму было не достать - она забилась вглубь трубы и не вылезала.
Сахара воспользовалась суматохой и тоже полезла в трубу. Я уже была готова снять трубу нафиг, но Юра сказал: "Видишь, они молчат. Не суетись, дай им пообщаться". Сахара влезла в трубу целиком, торчал только хвост. Что они там делали, я не знаю, но писка слышно не было, и труба ходуном не ходила. Я успела отнести переноску с Пенелопой и Гризли в ванну, пустить воду и вернуться, когда Сахара, пятясь, выбралась из трубы. Вслед за ней из трубы высунулась белая мордочка, вылизывающая Сахаре бок

Ну, слава Богу, думаю - поладили!
Пошла в ванную, посмотреть, как там Пенелопа с Гризли. Нормально, не дерутся. Увидев меня, Пенелопа стала грызть прутья. Я достала переноску из ванны, отнесла в гостиную и устроила над крысами показательную драку с громко шуршащим пакетом

На звук прибежала Алька и накинулась на меня, изображая из себя крысу. Пришлось ее перевернуть

Уж не знаю, что подумали крысы, глядя, как мы с ребенкой на полу валяем друг друга - наверно, что люди тоже иногда выясняют отношения

Потом отнесла переноску обратно в спальню. Минут десять все гуляли нормально, ну а потом я принесла кашу и позвала старших в Лагос. На этот раз пришли все и сразу, включая Соню.
В общем, сдвиги все-таки есть. Буду их выгуливать вместе и отправлять Пенелопу в переноску при всякой агрессии с ее стороны. Сахара, как мне кажется, уже согласна принять детей, Полли давно их приняла, Соне все равно.