Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98908 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
И от нас поздравления! :-*

Спасибо! :) Здоровья и радости Стигме, пусть у вас все будет хорошо.

Вчера вечером прихожу с работы - оказалось, что Сахара и Соня уже пойманы. Сахара пришла в клетку еще утром, когда я убежала на работу - Юра ее уговорил :) А Соня вернулась вечером, когда всех остальных выпустили на прогулку. А поскольку мисок с едой не было (мы во время прогулки их убираем), пришлось ей подбирать с полок подсохшие остатки утренней каши ;)
В общем, пришла я с работы, посмотрела на гуляющих старших и на белых, мающихся в тесной клетке на кухне - и отнесла клетку с белянками в спальню. Думаю, буду нещадно переворачивать всякую, кто покусится на детей. Ну сколько можно?
Лениво бродящие тетки мгновенно оживились и сбежались к детской клетке. Альма и Гризли не успели высунуть носы, как в клетку набились все четверо. Соня тут же пошла инспектировать детскую миску и отгрызать со ее дна последние прилипшие зернышки. Остальных интересовали дети. Как они там все поворачивались, я не знаю.
Альма и Гризли перетрусили и забились в джинсовую трубу. Иногда Гризли вылезала оттуда и пыталась понюхать кого-нибудь из наглых вторженцев, но тетка огрызалась, и Гризли ушмыгивала обратно. Тетки тоже очень хотели в трубу, но туда было практически не пролезть. От бессилия (хочется перевернуть малявку, а не получается!) Пенелопа и Сахара стали злиться. Сахара слегка распушилась (молча), а Пенелопа все порывалась, фыркала и махала лапами (выглядело это так, как будто она собиралась надавать детям пощечин).
В общем, достаю Пенелопу и переворачиваю ее. Пенелопа вырывается и недовольно кряхтит. Сажаю Пенелопу в переноску. С большим трудом достаю из трубы Гризли (там не только крысе не повернуться, но и человеческой руке!) и сажаю в переноску к Пенелопе. Альму было не достать - она забилась вглубь трубы и не вылезала.
Сахара воспользовалась суматохой и тоже полезла в трубу. Я уже была готова снять трубу нафиг, но Юра сказал: "Видишь, они молчат. Не суетись, дай им пообщаться". Сахара влезла в трубу целиком, торчал только хвост. Что они там делали, я не знаю, но писка слышно не было, и труба ходуном не ходила. Я успела отнести переноску с Пенелопой и Гризли в ванну, пустить воду и вернуться, когда Сахара, пятясь, выбралась из трубы. Вслед за ней из трубы высунулась белая мордочка, вылизывающая Сахаре бок :) Ну, слава Богу, думаю - поладили!
Пошла в ванную, посмотреть, как там Пенелопа с Гризли. Нормально, не дерутся. Увидев меня, Пенелопа стала грызть прутья. Я достала переноску из ванны, отнесла в гостиную и устроила над крысами показательную драку с громко шуршащим пакетом :) На звук прибежала Алька и накинулась на меня, изображая из себя крысу. Пришлось ее перевернуть ;) Уж не знаю, что подумали крысы, глядя, как мы с ребенкой на полу валяем друг друга - наверно, что люди тоже иногда выясняют отношения :)
Потом отнесла переноску обратно в спальню. Минут десять все гуляли нормально, ну а потом я принесла кашу и позвала старших в Лагос. На этот раз пришли все и сразу, включая Соню.

В общем, сдвиги все-таки есть. Буду их выгуливать вместе и отправлять Пенелопу в переноску при всякой агрессии с ее стороны. Сахара, как мне кажется, уже согласна принять детей, Полли давно их приняла, Соне все равно.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Уж не знаю, что подумали крысы, глядя, как мы с ребенкой на полу валяем друг друга - наверно, что люди тоже иногда выясняют отношения :)
Теперь понятно, как выясняют отношения хорошие крысоводы :))) :))) :)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Теперь понятно, как выясняют отношения хорошие крысоводы :))) :))) :)))
Я иногда заявляю коллегам, что "в этом вопросе я главная крыса!" ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я иногда заявляю коллегам, что "в этом вопросе я главная крыса!" ;D
И что они?)))))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Соглашаются. А что они могут сделать? :)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ну да, против главной крысы не попрёшь, а то на спину повалят и в усы дадут  ;D

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как вы думаете: если новая малышка "вяжет" доминантную крысу, это надолго перемирие?  ;D
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Как вы думаете: если новая малышка "вяжет" доминантную крысу, это надолго перемирие?  ;D

Я думаю, это она подлизывается :) Наши малявки тоже вовсю вязали Полли и Соню с целью установления хороших отношений :)

Вчера почти час гуляли все вместе! Правда, сначала пришлось Пенелопу засунуть в переноску вместе с Гризли, отнести в ванну и включить воду. Пенелопа, паразитка, уже не пугается, а сразу начинает грызть прутья :) Но беленькую не обижает, и то хорошо.
Сахара и Альма долго принюхивались друг к другу. Сахара, слегка распушившись, сидела у джинсовой трубы, а Альма сидела в трубе. Сидели так долго, молча, нос к носу, растопырив усы - видимо, обменивались телепатическими сигналами :) Остальные побродили по клетке, подъели заначки и разбрелись кто куда.

Потом я принесла из ванны переноску и выпустила Гризли и Пенелопу. Сахара наконец оставила в покое Альму и вышла из детской клетки. Альма тут же вылезла следом. Эти дети, при всей своей зашуганности старшими, при малейшем попустительстве с их стороны тут же наглеют и начинают к ним приставать! Сначала Альма бегала за Сахарой. Потом на кровать пришла Соня и стала кокетливо прыгать и трясти ушами. Дети ломанулись ее вязать. Сразу стало весело: по кровати пулей носятся белые, под кроватью тоже топоточек - кто-то бежит за Соней, в общем, беготня и всеобщее оживление :)

В 9 я принесла кашу и позвала старших в Лагос. Дети остались гулять до полодиннадцатого. Мы делали с Алькой уроки и оставили белых без присмотра. Тут-то Альма меня и напугала! Подхожу к клетке с мисками, начинаю собирать детей - и вдруг вижу на боку Альмы огромное красное пятно :o Кровь! Хватаю Альму, начинаю ее рассматривать - нет, не кровь. Цвет слишком розовый и холодный, и идет не изнутри от кожи, а снаружи. Где-то извазюкалась, но чем и где? На кровати нет решительно ничего, чем можно уляпаться, на полочке тоже (там Алькины детские книжки). На всякий случай пересмотрела все книжки, протерла полочку - тайна осталась покрытой мраком.
И только когда легла спать, обнаружила под одеялом загрызенный насмерть красно-розовый карандаш ;D Собственно, уже не карандаш, а кучу деревянных опилок (очень колючих ;)) и огрызки стержня.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера решила не сажать Пенелопу в переноску вместе с мелкой и не относить в ванну (четвертый раз уже... скоро привыкнет). Результат - писк, визг, погони, драки, извлечение крысы за хвост из детской клетки и немедленное переворачивание. Ну не ладит Пенелопа с мелкими, хоть ты тресни! Причем тут явно не в одной Пенелопе дело. Вечером, когда старшие были уже в Лагосе, а дети резвились на просторе кровати, не опасаясь злобных теток, я принесла им поесть блюдечко Агуши. Ну а поскольку Пенелопа традиционно висела на прутьях, выпустила и ее тоже.
Пенелопа пришла на кровать, увидела блюдечко и двух белых, работающих язычками, подошла и спокойно стала есть третьей. Секунд 15 была тишина и благолепие, потом одна из белых решила Пенелопу шугануть. Посунулась к ней, ткнулась мордочкой в бок - ну, и тут же огребла по полной :( Вот чего лезла, спрашивается?

Я вот думаю - может, я зря нервничаю? Может, не разнимать их сразу, а дать им подраться? После каждой свалки, которая с писком и визгом, осматриваю детей - никаких следов на них нет, старые царапины зажили. Возможно, белые как раз и наглы оттого, что чувствуют нашу поддержку? ::)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я боюсь не вмешиваться, пока старшая в два раза больше и пушится на мелочь, идёт боком... "Повязанная" Бонита у нас на следующий день снова немного подралась с мелкой, но уже не так агрессивно. Посидела в ванной в переноске, остыла и угомонилась. Ночевали вместе сегодня первый раз - возились, но писков не было. Утром снова поцапались, но я не вмешивалась - всё в пределах нормы и за дело  ;D Ещё одну взрослую осталось подселить.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Два дня старшие и младшие нормально гуляют вместе :)
Перелом произошел в субботу. Пенелопа в очередной раз погнала одну из беленьких, на крутом повороте догнала, опрокинула - и белянка, вместо того чтобы огрызаться, с перепугу улеглась, растопырив лапы. Пенелопа сначала ее потоптала (видимо, не доверяя ее покорности), а потом они замерли друг над другом минуты на полторы - нос к носу, глаза в глаза.
Я сидела рядом, но на меня они не обращали ни малейшего внимания.
Потом Пенелопа медленно отпустила белую и отошла в сторону. Ребенка еще секунд 15 лежала как выкройка, кверху пузом.

Что интересно, после этого случая драки как отрезало :)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
vorobyeva, наконец-то!  ;D
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером позвала белянок с прогулки (они у нас гуляют до упора, т.е. часов до одиннадцати). Одна пришла из-под кровати ;)
Что ж, опыт показывает, что теперь прогулки по полу - вопрос нескольких дней.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера ковырялась на кухне, и тут приходит муж. "Иди скорей, это надо видеть!" Иду в спальню - и что я вижу? Альма и Гризли преспокойно шастают по Лагосу, Сахара и Соня шастают вместе с ними - и не то, что не рвут их, даже не переворачивают!
Как оказалось, белянки забрались на секретер и оттуда дотянулись до большой клетки (куда рвутся уже не первый день - а мы им не даем).

Идиллия длилась недолго. Минут через пять Пенелопа углядела мелких в своей клетке и помчалась разбираться. Сначала она гнала белянку по всем этажам, потом прижала ее к прутьям, встала на задние лапы и куснула за бок. Белянка пулей выскочила из ближайшей дверцы. Мы осмотрели бок - никаких следов. Значит, кусала не всерьез. Тем временем на шум и писк подтянулась Полли, обнаружила в Лагосе вторую белянку - и опрокинула ее кверху пузом. Во избежание всякого нехорошего мы ее (вторую белянку) достали и пустили обратно на кровать.
Весь последующий вечер Альма и Гризли снова и снова пытались забраться в Лагос. Видать, понравилось! :) Пришлось отодвигать большую клетку и от кровати, и от секретера на полметра.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Теперь кажется странным, что сначала мы никак не могли различить наших белянок. А они такие разные! Гризли - толстенькая, домашняя, робкая, ее шерстка чуть желтоватая. Альма - тощая, вертлявая, любопытная, отважная (и по этой причине слегка драная ;)), ее шерстка чисто белая.
Вчера Гризли полвечера просидела в джинсовой трубе. Альма вовсю гуляет, а она сидит в дальнем конце трубы и только нюхает, нюхает... Я сначала испугалась - не заболела ли она? Но глазки и носик были чистые, без порфирина. Ну и потом, после 9 вечера, когда я заперла старших в Лагосе, она наконец вышла из трубы и скакала по дивану не хуже Альмы :) Видать, совсем запугали ее свирепые тетки.
Ну а Альму было не запугать. Альма вовсю рвалась исследовать новые территории. Самая манящая новая территория - это, конечно, Лагос. Где бы не стояла клетка, хоть бы и в полметре от кровати - Альма, привстав на задние лапы и балансируя на самом краю, снова и снова тянется к ней. Вчера Лагос стоял поближе, и она сиганула на него с секретера. Нашла открытую дверцу и залезла внутрь.
Мы с мужем сидели рядом и смотрели, что будет. Сначала ничего не было. Альма ползала по этажам, отчаянно нюхая и щупая все усами. Потом на звук в клетку зашли черные Сахара и Соня. Встретили Альму, понюхались и разошлись. Им уже пофигу, что по их клетке шастает шустрая белая малявка.
Потом прибежала Полли. Обе крысы поднялись на задние лапы и стали махать передними. Но поскольку Полли на полголовы выше, она быстро надавала Альме пощечин и прижала ее спиной к решетке в странной позе "полусидя". Альма замерла, приоткрыв животик, но упираясь передними лапами Полли в грудь. И тут в ближайшую дверцу впрыгнула Пенелопа! Увидев ее, Альма сама опрокинулась на спину и растопырила лапы :) Пенелопа подошла, понюхала ее - и стала вылизывать ей животик! Полли, с недовольным выражением на морде, тусила рядом :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вечером, когда я принесла ужин старшим и заперла их в Лагосе, Альма переключилась на подоконник. Как-то я прошла мимо кровати, взяла Альму и подошла с ней к окну. Альма слезла с меня на подоконник, пробежалась по нему туда-сюда и перепрыгнула с него на письменный стол, где Алька как раз делала уроки :)
На письменном столе стоит настольная лампа с единственным еще несгрызенным проводом, в свете которой Алька эти самые уроки делает. Когда гуляют старшие, я вынимаю вилку из розетки (и только поэтому половина наших крыс еще не убита током - провод надкусан в нескольких местах!)
В общем, как только Альма ломанулась к проводу, я ее цап - и обратно на кровать :)

Что тут началось! Альма тут же побежала к тому краю кровати, который ближе всего к подоконнику, встала на самый край и ну тянуться. Я ее опять на руки - и на подоконник. Не теряя времени на исследование подоконника, крысь бегом на письменный стол - и сразу к проводу лампы. Я ее снова цап и на кровать. Она опять на край. Тут уж я не стала ей помогать - типа, хочешь стоять на краю кровати, так и стой. И тут она потеряла равновесие и свалилась на пол! :o
Кровать не высокая, так что Альма даже не ушиблась, а сразу шмыгнула под кровать. Алька бросила уроки и стала помогать мне ловить Альму. Та просочилась сквозь банки с вареньем, что стоят у меня под кроватью, пошуршала там, пошуршала сям. Мы, лежа на полу и заглядывая под кровать, звали ее фальшиво ласковыми голосами :) Гризли бегала по краю кровати и тоже порывалась слезть.
Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы Альма сама не вышла к нам. Мы ее сразу в клетку, и Гризли заодно :)

Детскую клетку теперь ставлю вплотную к Лагосу, на расстоянии вытянутой крысиной лапы. Пусть привыкают, что они почти в одной клетке живут :)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Очаровательно)))

Но поскольку Полли на полголовы выше, она быстро надавала Альме пощечин и прижала ее спиной к решетке в странной позе "полусидя".
Такая поза получается, когда та крыса, которую хотят уложить на лопатки, категорически не хочет это делать)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Такая поза получается, когда та крыса, которую хотят уложить на лопатки, категорически не хочет это делать)

Я думаю, детей уже давно приняли бы старшие крысы, не будь они такими наглыми :) Подумать только - махать лапами на старшую крысу, вломившись в ее клетку, причем будучи в этой клетке второй раз в жизни! Нет, чтобы сразу на спинку :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Мдя... у меня на спине оказываются только старшие.... посему постоянно стоят возмущенные вопли;-)))))))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
vorobyeva, вот, что значит иерархия. Я бы на Вашем месте не трогала их, хотя, когда твою любимую крыску мутузят, сложно не вмешаться.