Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98963 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Katuxa, первые двадцать минут крысы в одной клетке:
-Юляя! Там твои крысы пищат!!!
-Ничего, пусть разберутся, кто самая крысная, а я потом приду и всех построю.

Я плохая хозяйка?))) Предоставила возможность самим решать, так у нас доминанта и нет в клетке. Все валяются на лопатках, то старшая, то мелкие, без визгов и криков. Дружная семья)

Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Шесть крыс - это неиссякаемый источник хорошего настроения :)

В субботу Алька попросила погрызть морковки, и я почистила ей одну, длинную и сочную. С морковкой ребенка не справилась - от нее остался огрызок длиной примерно с палец. В субботу вечером я обнаружила этот огрызок на полу рядом с Лагосом, уже слегка обгрызенный крысами. Подумала - чего он там валяется? И положила его в Лагос, туда, где обычно стоят миски.
Тут в Лагос залезла белянка Альма. Увидела морковку, ухватила ее покрепче за середину зубками и тяжело поскакала - куда? - в голубой домик, он же "закрома Родины".
Минуту оттуда доносились звуки погрызения. Потом Альма решила - нет, это плохое место, и поскакала с морковкой наверх. Этажом выше ее встретила Соня, отняла морковку и шмыгнула с ней к двери, явно собираясь припрятать морковку в "загородном доме" (в углу). Я закрыла дверцу у нее перед носом. Соня с морковкой в зубах скакнула к другой дверце. Я ее тоже закрыла. Тогда Соня развернулась и понесла морковку наверх, под самую крышу. Альма помчалась за ней.
На самой верхней полочке Соня повернулась к Альме попой и принялась за морковку. Пару минут Альма маялась неподалеку, потом Соне надоело, она бросила морковку и пошла гулять (я открыла дверцы). Альма ухватила бесхозную морковку и понесла ее снова в "закрома". Короче, на следующее утро я нашла эту морковку закопанной в наполнителе Лагоса ;D

Дети активно шастают по Лагосу, и это уже никого не волнует, даже Пенелопу. На самом деле, им очень хочется жить в Лагосе - стоит мне открыть дверцы маленькой клетки, они по прямой мчатся к ближайшей дверце Лагоса и забираются внутрь. Одно из любимых развлечений Альмы - найти в Лагосе припрятанную старшими заначку и отнести ее в маленькую клетку. В маленькой клетке в это время шарит Соня и таскает детские заначки в угол :)

За прошедшие выходные Альма и Гризли научились спускаться на пол. На полу они мгновенно освоились, научились залезать в "загородный дом" (где их нещадно валяют, судя по громкому писку), на письменный стол и т.д. Гризли приходит на зов "Альма, Гризли, кушать!", Альму приходится отлавливать руками.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Второй день выпускаю утром и старших тоже, хоть на часик. Все равно Альма и Гризли с Лагоса не слезают. И вот Вам результат - сегодня на зов "Крысы! Домой! Кушать!" пришли Сахара, Полли, Пенелопа и Гризли :) Спокойно ели все вместе из мисок, спокойно все вместе улеглись в гамачок.
А Соня с Альмой окопались в углу, в "загородном доме". Соня, как натаскает себе заначек, сразу начинает чувствовать себя вольной крысой и домой не приходит. Вот и ребенка плохому научила ;) Альма выходила из угла (под шкафом), слушала, как я ее уговариваю, покачивала головой, приглядываясь ко мне, но потом все же повернулась и ушла в угол.

Я поставила на пол открытую детскую клетку, без еды, но с поилкой. За день они как раз подъедят свои заначки и станут куда сговорчивее.
Ну а Гризли, можно сказать, сама подселилась :) Даже клетку мыть не пришлось.
Хотя в майские праздники я ее все равно помою.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Первую ночь спали все вместе :) Засыпая, слышала писк, визг и шумное топотание по лесенкам. Два раза вставала, подходила, смотрела. Как оказалось, две белянки и Полли вязали одну из черных (в темноте было не разобрать, кого именно).
Утром все оказались целые, невредимые, бодрые и голодные :)

Вечером накануне, как всегда, погуляв всех, загнали белянок в маленькую клетку и поставили ее вплотную к Лагосу. Что тут началось! Дети грызут прутья, пытаясь прогрызться в Лагос, в Лагосе им навстречу грызет прутья Полли :) Посмотрела я на это, посмотрела - и сунула их в Лагос тоже. Гризли просидела вместе со старшими целый день, не съели - значит, и Альму не съедят.
Пересчитала крыс в Лагосе. Оказалось, Сони опять не хватает! Ну что ты будешь делать. Полезла разбирать угол и выгребать гнездо, уже не помню какое по счету. В числе прочего нашла Алькин каучуковый мячик, погрызенный аж до середины, и засохший клей-карандаш. Надеюсь, никто не отравился :( Обои в том углу уже ободраны сплошь, примерно до высоты крысы, стоящей на задних лапах ;)
Однако в углу Сони не было. Я помыла там пол, протерла стеллаж и поставила все обратно. Пока прибиралась в углу, Соня вышла на секретер, смотрит на меня. В руки, понятно, не дается. Я ей подставила плечо. Не, передние лапы ставит, а дальше идти не решается. Принесла ей маленькую (бывшую детскую) клетку, открыла дверцу. Соня как ждала этого - сразу залезла внутрь. Я ее там закрыла, думаю, что делать дальше.
Когда соединила клетки дверцами, чтобы Соня сама ушла в Лагос, в маленькую клетку тут же набились все остальные. Лазают туда-сюда, смотрят, нюхают. Держу маленькую клетку в руках на весу (а она не сказать, чтобы слишком легкая - особенно с крысами), ну и моя майка оказалась в непосредственной близости от клетки. Смотрю - сразу две моси берутся зубами за майку и тащат ее сквозь решетку внутрь. Мама дорогая! И, главное, ничего не сделаешь - руки заняты, клетку на весу держат! ;D

В общем, кое как дождалась, пока Соня отойдет подальше от открытого входа, разъединила клетки и задумалась - а действительно, не сделать ли из маленькой клетки балкон-кладовку. Будет место уединиться, лишняя нора-труба, да и миска с грызунчиком. Принесла маленькую и большую табуретки, примерилась к дверцам Лагоса. Оказывается, если поставить детскую клетку на маленькую табуретку, то одна из ее дверец оказывается точно напротив одной из дверец Лагоса.
Поставила, открыла дверцы. Крысы с очень заинтересованным видом стали шастать туда-сюда. Полли полезла в джинсовую трубу, Соня стала перетаскивать грызунчик из детской клетки в "закрома Родины". На ночь оставили клетки сцепленными, только Юра толстой проволокой закрепил их друг относительно друга :)

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
-Ничего, пусть разберутся, кто самая крысная, а я потом приду и всех построю.

Ага! Вы для них сейчас королева, доминантная самка! Интересно, а когда он будут зариться на Ваш статус? Представляю...
Крысы (К), Вы (В)
К - В атаку!!!
В - Аааа!!! Бешеные!
К - Сдавайся!!!
В - Сдаюсь!
К - Ага!!! Победа!!!
В - Недаждётесь! (делаете резкий выпад в сторону корма. Берёте зажигалку и подносите к коробке)  Не буду кормить!
К - Чего, а мы ничего...( виновато идут в развалочку к кормушке) Покорми, а? (строют глазки)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
А они не зарятся  ;D
Знают, что мне не жалко повалить на спину, сделать внушение и снова пересадить на овсянку  ;D
Дала корма сегодня - они сидели и ели-ели-ели, пока в кормушке не стало пусто  ::)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Соня учит Альму плохому - ныкаться по углам и не приходить на зов. Позавчера обе не пришли вечером в клетку после ее (клетки) помывки. Полли и Пенелопа пришли сразу и получили в свое распоряжение блюдечко тыквенных семечек. Сахара и Гризли пришли где-то через полчаса, после долгих уговоров, и семечек им уже не досталось - пришлось довольствоваться кашей. Ну а Соня с Альмой даже носа не показали.
Что делать - откатила Лагос на кухню без них.
В ночи под кроватью раздавалось задорное топотание в ритме галопа туда-сюда. Часа в три ночи Соня пришла ко мне на одеяло, но в руки не далась. Я поставила рядом с кроватью маленькую клетку, думала, может зайдет кто. Нет, никто не зашел, зато начал увлеченно грызть что-то в колонке с книгами (возможно, саму колонку). Под эти бодрые звуки я и заснула.
В клетку они пришли только следующим вечером, страшно голодные. По этому поводу все крысы второй день лишены утренней прогулки. А Альма с Соней на пару дней еще и под домашним арестом.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня Альме и Гризли исполняется 3 месяца! leb!
Здоровья и отличного настроения всем нашим сестричкам!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Юра обнаружил под моей кроватью общественный туалет :o  Некое место (довольно небольшое по площади), где куча (нет, КУЧА) какашек.
Вечером буду выгребать.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Юра обнаружил под моей кроватью общественный туалет :o 
Гы... Ну совсем как мои ;D.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Юра обнаружил под моей кроватью общественный туалет :o  Некое место (довольно небольшое по площади), где куча (нет, КУЧА) какашек.
Вечером буду выгребать.
в каждом минусе есть свои плюсы. Хорошо что не НА кровати....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
В воскресенье выгребала КУЧУ из-под кровати. Мама дорогая! Помимо собственно КУЧИ, достала обертку из-под M&Ms, игрушечную машинку с тщательно обгрызенными колесами, слегка надкусанный ластик, крепеж-карабин от гамачка (стальной! зачем он им?) и две банки с вареньем с хорошо погрызенными (насквозь) пластиковыми крышками. Остальные банки (с металлическими крышками) были обильно помечены. "Не понадкусываю, так хоть помечу"...
В числе прочего был обнаружен уже ВТОРОЙ розовый карандаш, разгрызенный до торчащего розового стержня, об который Альма красит себе бок. Натурально, только Альма и только в розовый! :o

Во время уборки выкатывала Лагос в коридор - и все равно крысы испугались пылесоса и перемещения мебели. Выпустила их - тут же все разбежались по углам. Юра специально взял на работе видеокамеру, чтобы поснимать их - а снимать особо было некого. Сколько их не звали, вышла одна Пенелопа. Поэтому фоток Пенелопы оказалось больше всех.

Пенелопа у меня на руках:

Пенелопа на руках у мужа:

Пенелопа на кровати. На заднем плане Лагос и "закрома Родины":

Posted on: Май 19, 2008, 11,33:18
Постепенно на шумок стали подтягиваться остальные.
Альма:

Снимала на видеокамеру, так что качество не очень :(

Гризли:

Снимала без вспышки, потом осветляла в Фотошопе довольно темную фотографию, поэтому глаза выглядят черными.

А вот Альма со вспышкой:

Просматривается бок с розовыми пятнами - последствия посещения самопального косметического салона под кроватью ;)

Еще Гризли:

никак не хотела сниматься, даже за блюдечко Агуши - пришлось взять в руки.
Posted on: Май 19, 2008, 11,41:13
Вообще, идея состояла в том, чтобы поставить на пол блюдечко Агуши, а потом сфотографировать собравшихся около него крыс. Но идея с треском провалилась. Напуганные пылесосом, звери ныкались по углам, а Агушу гордо трескала одна Пенелопа.

Пенелопа ест Агушу, из-под Лагоса высовывается чей-то белый нос. И хочется, и колется:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
В конце прошлой недели кто-то из крыс начал почихивать :( В субботу утром выяснилось, что чихала Сахара. Нос и глаза чистые, порфирина нет, но чихает довольно часто. Что делать? Я ни разу не лечила ни одной крысы, Интернета дома нет, на форум не зайдешь. Позвонила Лене Todeskampf, заводчице Сахары. Она посоветовала купить в аптеке Иммунал (эхинацею пурпурную) и накапать в поилки по 10 капель на 100 г воды + Юнодокс, давать по 1/10 таблетки. Ну а если будет хуже - бегом к ветеринару.
Пошла в аптеку, купила Иммунал, Юнидокса не было. Юра накапал в обе поилки по 10 капель. И, надо сказать, помогло. К вечеру Сахара стала чихать меньше, в воскресенье стала чихать меньше в разы. Поскольку дома сыро и довольно холодно, положили им в клетку меховой капюшон. Штуки три мосек сразу же в него залезли - уютно :)
В общем, держим руку на пульсе. Если за пару дней Сахара совсем не выздоровеет, повезем ее к ветеринару.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Если заводчица не является ветеринаром, то лучше бы не следовать ее советам, а сразу, не ожидая "пары дней", посетить квалифицированного врача. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Не знаю, то ли Иммунал помог, то ли погода наконец наладилась, но Сахара почти перестала чихать. Глаза ясные, нос чистый, шерстка лоснится, вид бодрый :)
Мы, конечно, следим.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Когда были 17 мая на выставке, накупили кучу разного корма, в том числе и незнакомого. Теперь понемногу предлагаем своим крысам на попробовать.
Из "Зверюшек" они съедают все, кроме сухого овса (а его там почти половина!) Зерновую палочку - первую обгрызли за ночь, а вторая висела дня два-три. По-настоящему на ура пошел Грызунчик № 1 (я раньше покупала только 3 и 4). Зато, попробовав 1-й Грызунчик, они стали отказываться от 3-го. Сколько насыплю, столько в миске и лежит (а бывает, еще и написают сверху).

Сахара чихнет пару раз за вечер, и все. Но эхинацею в поилки по-прежнему добавляем. Когда имеет смысл переходить обратно на чистую воду - через неделю, через две?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Гризли явно не равнодушна к Пенелопе, пристает к ней постоянно.
Вчера вечером сижу у клетки, пью чай, одним глазом смотрю, что они поделывают. Пенелопа сидит на верхней полке и смотрит на меня (это ее обычное занятие, если кто-то рядом). Тут к ней подбегает Гризли и начинает подсовывать мордочку ей под грудь и под живот. Оказывается, это просьба "повыкусывай меня"! Пенелопа начинает выкусывать Гризли загривок, та ложится и аж глазки прикрывает от удовольствия :) Через пять минут смотрю - уже Гризли выкусывает Пенелопу. А еще через полчаса боксировали друг друга, стоя на задних лапах :o
В общем, сложные у них отношения :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня по собственной глупости упустила Соню. Опять эта девушка в угол ушла, опять целый день ни дверь, ни окно не откроешь :(

В общем, выпустила их сегодня утром на часик погулять. (Подходишь к клетке, навстречу шесть носов. Спрашиваешь их: "Ну что, звери? Гулять?" Обе белые тут же подскакивают к ближайшей дверце :)) Минут через 45 принесла им каши, кусочки банана и тыквенные семечки, зову. Все мигом примчались. Пересчитала их в клетке - все шестеро дома, чавкают :) Открыла дверь из спальни в коридор и пошла себе дальше на работу собираться.
Прихожу минут через 10, смотрю - а боковая дверца-то открыта! Мама дорогая! Пересчитываю крыс - пятеро в клетке, Сони нет. Срочно закрываю все двери, зову Соню. Тишина. Я испугалась - не ушла ли она в квартиру. Прислушалась - не, шуршит в углу. На зов, конечно, не пришла, зачем ей, сытой :-\

А еще Сегодня Альме и Гризли - 4 месяца! Поздравляем всех наших белых сестренок! leb

На две недели ухожу в оффлайн (до 23 июня). Заранее, конечно, не поздравляют, но через неделю Сахаре и Соне исполяняется ровно ГОД! Самых наилучших пожеланий нашим братьям и сестрам Семену, Сигизмунду и Стигме!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
С днём рождения всех деньрожденцев :)