Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99096 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Про максидин - снимите иглу, закапывайте из шприца без иглы :)

Ладно, вечером попробую. Ее надо для этого перевернуть, чтобы препарат внутрь втёк? Вообще, какая методика закапывания крысе в нос (сколько времени не давать ей умываться, и т.д.)?
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
А не подскажете, с какой едой можно смешать гамавит, чтобы они его съели? Он вообще не горький? И - если подмешать его в общую еду - его же все крысы будут съедать, это не опасно?
не горький он, давать крысе надо индивидуально - наливаете в чайную ложку дозу, даете крысе попробовать, если не ест чистый - добавляете в ложку несколько капель того,что крыса будет есть (детское питание, йогурт, и т.д.), и скармливаете до чистоты ложки. Я вообще туда молотый геркулес сыплю до состояния жидкой кашицы, мои его сметают.

Ладно, вечером попробую. Ее надо для этого перевернуть, чтобы препарат внутрь втёк? Вообще, какая методика закапывания крысе в нос (сколько времени не давать ей умываться, и т.д.)?
Лучше всего капли перелить в пластиковый флакон-пипетку (из-под каплей в нос), если есть - так удобнее. Если такого дома нет - то пипеткой.
прижимаете крысу вертикально к груди левой рукой, придерживая ее за шею указательным и большим пальцем, и стараетесь попасть в нос (держите капли правой рукой). Надо постараться так попасть, чтобы капля ушла в нос, а не сразу крыса фыркнула, и все разбрызгала. Не получилось - все повторяем :) Отпускаю я крысу сразу после закапывания, с вкусняшкой.
С опытом приходит и умение :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Спасибо огромное! Мне бы такая методика и в голову бы не пришла :)
Сегодня вечером будем пробовать.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Все-таки опыт - сын ошибок трудных :) Чем дальше, тем быстрее и ловчее делает муж уколы, тем точнее я попадаю каплей максидина в крысиный нос :)  Гамавит мы решили не колоть, а выпаивать - и это единственное, что пока получается не очень.
В субботу утром после утренней прогулки в Лагос вернулись все, кроме Гризли. Я посмотрела во все места, где она могла спрятаться, и обнаружила белый нос под колонкой у окна. На крысиной мосе было явно написано недоверие. Я села на пол у колонки, стала ее уговаривать "вернуться домой покушать". Надо сказать, Гризли думала не так долго, сколько обычно думает Соня. Потопталась под колонкой, протопала под кроватью и полезла по Лагосу к дверце. Но в руки так и не далась.

Вообще, последние дни крысы сами на себя не похожи. И я не знаю, в чем тут дело - то ли сказывается стресс от поездки к ветеринару, то ли просто погода депрессивная. Три дня подряд они не выходят гулять, хотя я по прежнему и утром, и вечером открываю дверцы клетки. Хуже того - стоило мне открыть дверцы, как все шесть девиц плотно набивались в трубу (в три слоя) и только шевелили оттуда носами. Беднягу Гризли пару раз пришлось  вытаскивать из клетки силой :(
Но сегодня вечером они все-таки вышли и побегали по комнате, как раньше. Гризли, солнышко, даже подошла ко мне и полизала руки  ::)
Она уже почти не чихает.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гамавит мы решили не колоть, а выпаивать - и это единственное, что пока получается не очень.
;D ;D ;D
Тоесть колоть и капать проще, чем выпоить простенькое лекарство? )))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
;D ;D ;D
Тоесть колоть и капать проще, чем выпоить простенькое лекарство? )))
Разумеется. В первых двух случаях у крысы выбора нет.
А вот выпаивать сложнее. Я могла долго с бубном прыгать.
Это если не говорить о вливании, что очень нервный процесс.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня Гризли и Соня не вернулись с утренней прогулки. Соответственно, пропущен утренний укол байтрила и одно закапывание максидина :(
А я еще обрадовалась, что она так бодро рванула гулять! Не гулять она рванула, а ныкаться. И ведь даже не шуршала, когда я ее звала (полчаса звала, чуть на работу не опоздала)...

Лагос я закрыла, так что теперь они до вечера без еды и без воды. Соне не привыкать, а вот Гризли, паразитку, жалко. Вечером поймаем, уколем, закапаем - и больше до окончания курса байтрила из клетки не выпустим :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Кстати, Альме и Гризли сегодня условно исполняется 5 месяцев :)
Поздравляем всех наших сестренок-блондинок!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня вечером - последний укол байтрила.
Максидин капать до выходных.
Гризли уже практически не чихает (ну может, чихнет пару раз за вечер), но когда я ей капаю, она отчаянно вырывается, фыркает, и из носика вылетают розовые капли :( Странно - раньше порфирина из носа не было. Или это от стресса? Вчера во время укола устроила форменную истерику с писком и бешенными выкручиваниями из ладоней - укололи только с третьей попытки :(
После укола никаких вкусняшек не берет - неподкупная :-\

А пустишь в клетку - страх как рукой снимает :) Тут же поворачивается к решетке и начинает клянчить угощение. Видимо, в клетке она чувствует себя в относительной безопасности - мучаем мы ее не в спальне, а на кухне (капаем) или в гостиной (колем).

Гамавит они едят только подмешенным в Агушу, иначе никак.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
когда я ей капаю, она отчаянно вырывается, фыркает, и из носика вылетают розовые капли :( Странно - раньше порфирина из носа не было. Или это от стресса?
вполне может быть вызвано как байтрилом, так и каплями. Это нормально, после окончания лечения должно быстро пройти.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Ожидание неприятностей - куда хуже самих неприятностей. Я так понимаю, эта мысль верна для всех условно-разумных, включая людей :) Сегодня утром делали Гризли последний укол байтрила. Достала ее из клетки - ничего. Понесла в гостиную - бедная крысь затряслась мелкой дрожью. Положили ее на кровать, фиксирую ее ладонями, муж заносит шприц - Гризли начинает орать и бешено вырываться. Я, мужу: "Ты ее уколол?" Он: "Я до нее даже не дотронулся". Снова фиксирую зверя, держа ладони лодочкой и придерживая голову большим пальцем. Муж колет. Она даже не вздрогнула!
И чего орала, спрашивается?

Вообще, на опыте общения с крысами лучше понимаешь многие аспекты общения человека с Богом. В том числе и о покорности воле Божьей :) Все равно ведь уколят - так чего портить себе жизнь страхом, воплями и сопротивлением?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сутки, как не колем и не капаем. Носик Гризли очистился от порфирина. Чихает раз или два за вечер, выглядит здоровой и довольной.
Вообще, может ли иногда чихать здоровая крыса? Или любой, даже однократный чих - повод бежать к ветеринару?
Эхинацею в поилки добавляем по-прежнему.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще, может ли иногда чихать здоровая крыса? Или любой, даже однократный чих - повод бежать к ветеринару?
Эхинацею в поилки добавляем по-прежнему.
Конечно, может. К ветеринару бежать нужно, если чихать станет заметно больше, когда зачихивается и носик трет. Вообще чихи по причине болезни зачастую даже звучат по-другому.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Конечно, может. К ветеринару бежать нужно, если чихать станет заметно больше, когда зачихивается и носик трет. Вообще чихи по причине болезни зачастую даже звучат по-другому.

К сожалению, мы с мужем еще неопытные крысоводы, у нас крысы раньше не болели, и мы не знаем, как "нормальный" чих отличается от "болезненного"  :-\
Но будем следить, конечно.

Плохо то, что Елена Фадеева тоже собиралась уйти в отпуск (как раз с начала следующей недели). Остается ждать Польшкову, когда та из отпуска выйдет.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Со всеми последними событиями (поездка к ветеринару и лечение) крысы у нас слегка одичали. Стали недоверчивыми и подозрительными, в руки не идут, общаться не приходят.
Вчера Сахара и Соня не вернулись с утренней прогулки, а Соня не пришла в клетку еще и вечером! Обычно загулявшие крысы остаются у нас без еды и воды до следующей прогулки, но тут мне ее стало просто жалко - такая жара стоит - и я на ночь прикрутила к маленькой клетке поилку и положила внутрь несколько ягод черной смородины. Утром смотрю - поилка не тронута (да и ночью никто ею не цокал), ягоды все на месте :( Соня - партизанка :(
Но сегодня утром она все-таки пришла в клетку. Когда я зашла в спальню, она как раз отдирала от дна миски присохшие остатки каши. На меня посмотрела, как на кота-крысолова ;) Я быстренько закрыла все дверцы Лагоса и оставшихся крыс собирала руками. Полли и Пенелопа нормально дались, а вот Альму и Гризли пришлось выколупывать из-под секретера, и теперь мои руки расцарапаны вдоль и поперек.
Черную смородину они едят, красную и белую - не едят категорически.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю как у других, может быть вкусовые пристрастия крыс отличаются от вкусов наших крыс, как бывших, так и нынешних ...
Кислое наши не едят. Сладкий виноград, сладкие мандарины, клубнику, манго и прочие  изыски (сюда же относятся и помидоры, - свои дачные томаты (салатные сорта) сладкие в отличие от рыночных/магазинных) едят с удовольствием, как только чуть покислее - почти всегда отказываются.
А смородина довольно кислая ягода

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Кислое наши не едят. Сладкий виноград, сладкие мандарины, клубнику, манго и прочие  изыски (сюда же относятся и помидоры, - свои дачные томаты (салатные сорта) сладкие в отличие от рыночных/магазинных) едят с удовольствием, как только чуть покислее - почти всегда отказываются.
А смородина довольно кислая ягода

Как оказалось, наши саму ягоду тоже не едят. Они едят из нее семечки, а шкурку бросают. Сегодня утром выгребла из клетки изрядное количество шкурок от ягод черной смородины :)
А поскольку красная смородина гораздо кислее спелой черной, то красную они вообще не трогают :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Стоило заменить в поилках слабый раствор эхинацеи на чистую воду, как Гризли опять расчихалась :(
Опять закапали в поилки эхинацею, что делать.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Звери наконец-то простили нас и перестали дичиться. Снова идут на руки, на плечи, дают себя гладить, лижут руки :)

Пенелопа у нас - крыса по связям с общественностью :) В воскресенье к дочери приходили друзья, конечно, попросились "посмотреть на крысок". Я их усадила на пол, велела сидеть тихо и не делать резких движений. Гуляющие крысы мгновенно разбежались кто куда. Потом (минут через 10) из-под кровати осторожно вышла Пенелопа. Обнюхала одного, залезла на колени, попыталась забраться под рубашку нервно хихикающему ребенку - потом дважды пометила его (поставила печать - безопасен ;)) и пошла обнюхивать второго. Носы наблюдали за ней из-под шкафа.
После обнюхивания второго все разом вышли и стали нормально тусить вокруг, залезая на детей и шныряя там и сям.

В прошлый раз аналогичная ситуация была с подругой дочери. Пенелопа вышла к ней, обнюхала, пометила аж 7 (семь!) раз - после чего остальные крысы тоже вышли из схрона :)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
И Соня с Сахарой выходили?  :o :o :o
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...