Вчера брала отгул, ездили к Польшковой. Как и в прошлый раз, взяли с собой всех, кроме Сони - ее до сих пор не возьмешь в руки.
Е.В. оказалась очень милой женщиной, ласковой с крысами (я почему-то ожидала увидеть суровую властную тетку). Она по очереди осмотрела все наше крысостадо, и вот что выяснилось.
Гризли - здорова, курс байтрила помог. Соплей нет, дыхание чистое. Но, сказала Е.В., "следите за весом, вон какое пузо наела".
Пенелопа - тоже здорова.
Сахара - перенесла бронхит, но уже тоже практически здорова. Мы рассказали, что в мае она чихала, но после добавления в поилки эхинацеи чихать перестала. Е.В. прописала ей ринбронх, актерин, лазалван и Вита-Сол для общего укрепления иммунитета. Сказала, что антибиотики ей давать уже не надо, надо просто помочь справиться с остатками болезни.
У Альмы обнаружилось небольшое выделение порфирина. Е.В. сказала, что это отражение некого внутреннего неблагополучия. Но в чем это неблагополучие выражается, пока не ясно (легкие чистые, соплей нет). Прописала ей капать в нос анандин и добавлять в пищу фоспренил.
Ну а у Полли - риносинусит

Прописали нам капать анандин 2 раза в день, ципровет, и давать с пищей фоспренил. Е.В. сказала, что антибиотики пока давать не будем, посмотрим по динамике.
В общем и целом Е.В. крыс похвалила, сказала, что "содержание адекватное", шерсть и лапы в порядке. Но предложила на всякий случай съездить в ВГНКИ на Звенигородском ш., сделать ПЦР на микоплазму (хотя бы для Полли и Альмы).
Поехали, сделали. Результаты будут в четверг.
За день умотались насмерть, и люди, и звери. Когда приехали домой (был уже седьмой час), и я запустила крыс в Лагос, они тут же завалились спать. По сонному царству в недоумении бродила одна Соня
Posted on: Август 05, 2008, 10,57:07
Сегодня утром начала лечение. Достала из клетки Альму, закапала ей в нос анандин, дала виноградину. Потом достала Полли, повторила процедуру.
И вот что характерно - Альма виварская крыса, и понимает, что от людей ничего другого ждать и не приходится, а с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Поэтому, будучи закапана и выпущена обратно в клетку, она тут же развернулась к прутьям и стала клянчить

Ну а Полечка оскорбилась в лучших чувствах

От виноградины отказалась (ее потом Пенелопа подобрала). А минут через десять, когда я подошла к клетке и стала ласково с ней разговаривать, демонстративно повернулась ко мне попой.
Эх, и ведь мы ее еще не кололи...