Вчера вечером ковыряюсь на кухне, крысы гуляют в спальне. Вдруг из спальни приходит дочь, глаза как блюдца. И несет полшоколадки "Воздушный"

Говорит, нашла под шкафом. Обертка прогрызена в трех-четырех местах.
Обычно я не покупаю шоколад, а если и покупаю, то не "Воздушный", а "Альпен Голд" или "Аленку". И я регулярно (по крайней мере раз в 2 недели) мою под шкафом. Спросила мужа - откуда шоколад. Он - в полном изумлении. Ребенка тоже (она, бывает, бегает в ближайший магазинчик за мороженым или чупа-чупсом).
Не могла же плитка там полгода пролежать!
Пару часов я была готова думать что угодно.
Вечером позвонила своей маме (она сидит с Алькой, когда мы на работе, потом уезжает к себе). Поболтали о том, о сем, а потом она и говорит: "Я хочу, чтобы ты улыбнулась. Вечером, когда ты ляжешь спать, тебя будет ждать сюрприз".
И тут до меня дошло

Я кричу: "Мама, ты что, шоколадку мне под одеяло положила???"
Она: "Да, а ты ее уже нашла?"
Я: "Ее крысы нашли и уже уполовинили!"
Она, возмущенно: "Зачем же ты разрешаешь крысам гулять по кровати?"
Как будто они спрашивают!
После откидывания одеяла около подушки обнаружились клочья обертки, пара клочьев была на простыне по центру кровати

В общем, восстановленная картина выглядит так. Деффки унюхали шоколад под одеялом, вскрыли его и потащили в заначку под шкаф. Сделали они это так ловко, что ровная поверхность кровати не повредилась (не было ощущения, что под кроватью месились). Дело нелегкое, особенно если учесть, что шоколадная плитка по размеру больше крысы! Там они и устроили пир

Утром осмотрела зверей. Вроде никто не расчесывался, вид бодрый и голодный

Кашу умяли, грызунчик тоже.