Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98915 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера смотрела, как наши крысотушки спят в жару. Каждая крысь распласталась тряпочкой и спала строго отдельно (обычно они все вшестером набиваются в трубу и укладываются в три слоя). Пенелопа вообще дрыхла, свесившись мордочкой с полки. Пара крыс спала на голой решетке, оттащив в сторону джинсовый коврик.

Полли чихать перестала и выглядит здоровой, но зато начала чихать Соня :( А как ее лечить - ума не приложу. Пока налила в поилки эхинацеи, посмотрим, что дальше будет.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Сонечке выздоровления! Может, малинкой попоить еще, в носик чего покапать...(раствор морской воды, например)
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сонечке выздоровления! Может, малинкой попоить еще, в носик чего покапать...(раствор морской воды, например)

Да капать есть чем - и анандин есть, и максидин, и ципровет. Но она до сих пор не дается в руки! Пытаешься ее погладить - под рукой прогибается и удирает (хотя сама подходит и на плечи залезает). Вот как ее закапывать?
Фоспренил еще буду в агушу добавлять, а больше ничего в голову не приходит :(

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Хотелось бы мне приехать потискать ее шуструю, неподдающуюся приручению шкурку  ;D...засранка малая  ;D
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Приезжайте :)
Адрес могу в личку написать.

Upd Посмотрела, где живете :(

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Да уж...сложнова-то сестренку навестить... ::)
Никого...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером ковыряюсь на кухне, крысы гуляют в спальне. Вдруг из спальни приходит дочь, глаза как блюдца. И несет полшоколадки "Воздушный" :o  Говорит, нашла под шкафом. Обертка прогрызена в трех-четырех местах.
Обычно я не покупаю шоколад, а если и покупаю, то не "Воздушный", а "Альпен Голд" или "Аленку". И я регулярно (по крайней мере раз в 2 недели) мою под шкафом. Спросила мужа - откуда шоколад. Он - в полном изумлении. Ребенка тоже (она, бывает, бегает в ближайший магазинчик за мороженым или чупа-чупсом).
Не могла же плитка там полгода пролежать!

Пару часов я была готова думать что угодно.
Вечером позвонила своей маме (она сидит с Алькой, когда мы на работе, потом уезжает к себе). Поболтали о том, о сем, а потом она и говорит: "Я хочу, чтобы ты улыбнулась. Вечером, когда ты ляжешь спать, тебя будет ждать сюрприз".
И тут до меня дошло ;D
Я кричу: "Мама, ты что, шоколадку мне под одеяло положила???"
Она: "Да, а ты ее уже нашла?"
Я: "Ее крысы нашли и уже уполовинили!"
Она, возмущенно: "Зачем же ты разрешаешь крысам гулять по кровати?"
Как будто они спрашивают!
После откидывания одеяла около подушки обнаружились клочья обертки, пара клочьев была на простыне по центру кровати :)
В общем, восстановленная картина выглядит так. Деффки унюхали шоколад под одеялом, вскрыли его и потащили в заначку под шкаф. Сделали они это так ловко, что ровная поверхность кровати не повредилась (не было ощущения, что под кроватью месились). Дело нелегкое, особенно если учесть, что шоколадная плитка по размеру больше крысы! Там они и устроили пир ::)
Утром осмотрела зверей. Вроде никто не расчесывался, вид бодрый и голодный :) Кашу умяли, грызунчик тоже.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они наверняка оценили мамин сюрприз и дружно улыбнулись ;D ;D ;D
Оля и четыре диковинных зверя

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Они наверняка оценили мамин сюрприз и дружно улыбнулись ;D ;D ;D

Да я сама вечером нервно хохотала :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сюрприз в любом случае получился  ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.

С  ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю с Днюхой!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Да уж! Девочки повеселили...ну сыщицы! ;D ;D ;D

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Пусть девочки и дальше Вас радуют и веселят каждый день! Здоровья и удачки! 4u 4u 4u 4u 4u
Никого...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Aisa, Arny, Zergun_and_Flo - спасибо огромное за поздравления, было очень приятно :) :-[

Сахару и Соню опять легко отличить друг от друга: Соня черная, а Сахара перелиняла в шоколадно-коричневый с отдельными светло-коричневыми волосками :)
У Сахары ко мне какое-то сложное отношение. Позавчера она меня укусила (не до крови, но весьма ощутимо). Вчера долго вылизывала и просилась под свитер. Всегда внимательно слушает, когда я с ней разговариваю, глядит в глаза. Дает себя гладить, когда гладишь - замирает (не то, что вертлявые белые). Видно, что к людям у нее отношение серьезное - не просто как к источнику пищи. Какие-то мысли у нее в голове крутятся...

С приходом холодов опять кто-то начал чихать :( Но я никак не поймаю, кто именно. Носы у всех чистые :-\
Сегодня вечером попробую посидеть с ними подольше и чихающую вычислить.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня выяснила, кто чихает - Гризли. У зверюги весь нос в порфирине :( В понедельник едем к Польшковой. Полли тоже возьму на всякий случай.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В понедельник? Она же теперь по вторникам принимает. Я во вторник с утра пораньше к ней собираюсь с Крысиком, рентген сделать и на осмотр.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
В понедельник? Она же теперь по вторникам принимает.

Спасибо за подсказку!
Значит, поедем во вторник.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня утром были у Польшковой. Ничего хорошего :( Я думала, проблемы у Альмы и Полли, а они оказались у Сахары и Гризли. У Гризли процесс пошел в легкие. Сахара до сих пор не справится с последствиями майского бронхита. У Альмы и Полли ринит, и только Пенелопа здорова.
Е.В. сказала, что все это следствие жизни колонией. Что они заражают друг друга по кругу, как дети в детсаду. Поэтому антибиотик будут пить все, и всем надо будет колоть иммуностимулятор. Завтра с утра пойду в аптеку.

В общем, я поняла, что с Альмой и Гризли мы погорячились :( 6 крыс в одной (притом единственной) клетке - это многовато, идеальное количество - 2-3.
Это не значит, что мы их бросим и не будем лечить - будем, конечно. Это так, мысли на будущее.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Вика, поправляйтесь и не унывайте! ;)
Никого...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Ой, какие у Вас новости, не болейте :)!!!!!

Полли и Пенелопу с Днем Рождения!!! Целый годик исполнился! Пусть все у Вас будет хорошо!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0