Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99927 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Спасибо за поздравления! :)

Это я вчера была в подавленном настроении, а сегодня утром сходила в аптеку, купила весь боекомплект и теперь настроена бороться :)

Утром закапала во все носы ципровет. С Соней забавно получилось. Я открыла дверцу, нашаривала рукой очередную крысу, вынимала ее, упирающуюся, из клетки, и тут же капала в нос. Нашарила черную, вынула. Смотрю, что-то она СЛИШКОМ черная :) Оказалось - это Соня! И ничего, дала себя вынуть. Вырывалась, конечно - ну так они все вырывались :)
Сейчас залила в поилки хемомицина, сразу на все 6 носов. Не знаю, будут ли пить, он вроде горький. Вечером будем колоть всему стаду полиоксидоний.

Стадо пока спит, изредка почихивая.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Первые сутки, полет нормальный :)
Вчера вечером закапала во все носы анандина, сегодня утром - ципровет. Всем, кроме Полли, которая сидела, как партизан, в трубе и на зов не вышла.
Еще помучились вчера с хемомицином. Е.В. сказала развести одну капсулу в 10 мл воды и налить им в поилку. Развела, налила. А они не пьют! Подойдет усатая морда к поилке, лакнет разок и отшатнется, даже лапой носик поилки отодвинет :( С утра налила, вечером его столько же.
Ладно, налила эти 10 мл в агушу. Не сразу, но съели. Сегодня - добавила в кашу. Тоже съели. Ну а в поилку - эхинацею. Эхинацею пьют.
Результат - чихают ГОРАЗДО меньше. Понятно, это только начало (курс антибиотика 5-дневный). Но мы еще поборемся :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вторые сутки, полет нормальный :)
Хемомицин едят, эхинацею пьют, за ринбронх вчера даже дрались :) Закапала сейчас всем ципровет, включая Полли (но исключая Соню - она вспомнила, что она дикая крыса, и не далась). К закапыванию в носы крысы привыкли и относятся спокойно, почти не вырываются.
Результат: сейчас чихает практически одна Гризли. Но чихает еще довольно много :( В общем, продолжаем лечиться.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером дала им последнюю дозу антибиотика. Чувствуется, он у них уже поперек горла встает - даже к утру не доели агушу с черникой, в которой он был разведен. Я как-то лизнула эту смесь - горечь страшная :( Но ведь ели же, не жаловались...
Результат такой: звери вроде в порядке, но Гризли еще почихивает (хотя с тем, что было, не сравнить).

По холодному времени девчонки законопатили все входы-выходы и сидят в трубе в три слоя. Выбегают только к мискам, покушать (а когда тепло - носятся по всему Лагосу). На прогулках повадились забираться на нас (подозреваю, оттого, что мы теплые :)) Пенелопа - вообще с рук бы не слезала. И даже Соня приходит на плечо и там сидит.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером муж обнаружил на спине у Гризли уже подсохшую ранку :( Судя по всему, их статусные схватки с Пенелопой в какой-то момент переросли в драку. Кроме ранки, были обнаружены характерно мокрые (как будто их кто-то долго вылизывал) бока. Кто-то цапнул, кто-то утешал...
Гризли слегка похудела, шустрая, сайгаком носится по клетке то за Пенелопой, то от нее. Но - все-таки слегка почихивает :( Остальные в порядке.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Может, сама все-таки расчесалась? ::)
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Три недели все было нормально, а вчера Гризли опять расчихалась :( Польшкова нас еще в начале сентября предупредила, что через месяц возможно обострение, надо будет еще раз проколоть Полиоксидоний - так оно и случилось.
Я как раз помыла Лагос - и решила Гризли к здоровым крысам не пускать, отселила ее в маленькую гостевую клетку. Бедная крысь совсем застрессовалась, так что мы подумали - и пустили к ней Альму. Вчера вкололи им обеим полиоксидоний. Гризли еще ничего - вырывалась, конечно, и попискивала - но Альма устроила истерику в полный рост: орала, пушилась и вырывалась так, что мы дважды ее чуть не упустили :(
Утром и вечером еще закапываю Гризли в нос, соответственно, ципровет и анандин. Гризли меня уже боится, из клетки силой приходится вытаскивать. Все свободное время белянки проводят, просовывая носы между прутьев со стороны Лагоса. Жалко, конечно, зверей до ужаса - а что делать? :(
Думаю неделю их пролечить (курс полиоксидония - 1 раз в 3 дня, 3 укола), а потом пустить обратно.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня Альме и Гризли исполняется 8 месяцев.

Вчера девушки гуляли по очереди - сначала Соня, Сахара, Полли и Пенелопа, потом Альма и Гризли. Муж сказал, что старшие тут же начали активно тусить на клеточке белянок, так что пришлось убрать их клеточку высоко на полку, в недоступное место. Выпущенные белянки, в свою очередь, тут же помчались к Лагосу и попытались залезть внутрь (обошли все дверцы!) И даже поняв, что хода нет, долго лазили по нему снаружи и нюхались с подругами через прутья.

Гризли чихает, несмотря на лечение. Кроме уколов, я ей скармливаю по 3 горошинки ринбронха, утром и вечером капаю в нос анандином и ципроветом. Сдвигов пока никаких - чихает :( В остальном - бодрая холеная крысь с шелковистой шерстью и чистым (без порфирина) носом.
Как бы ее сопли вывести? Ума не приложу :(
В среду будет второй укол полиоксидония, в субботу третий. Если не поможет, попробую во вторник отвезти ее к Польшковой, может еще чего пропишет.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером сделали Альме и Гризли второй укол полиоксидония. Гризли принимает уколы довольно спокойно - вырывается, но не пищит и не пушится, а после укола берет откупную виноградину и идет в клетку. Альма, бедняжка, вся на нервах - ее еще не укололи, а она уже орет и вся выгибается. Но вчера было поспокойнее, чем в прошлый раз. И Гризли стала меньше чихать. Все-таки лечение помогает, хоть и не сразу.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня Сахаре и Соне исполняется 1 год и 4 месяца :)
По этому поводу Соня решила переночевать в углу, чего не делала уже месяца два. Утром вернулась :)

Поздравляем наших братишек и сестренку Семена, Сигизмунда и Стигму!

В выходные мы сделали Альме и Гризли последний укол и запустили их обратно в Лагос. На всякий случай сначала объединили клетки, соединив их дверцами, по принципу "у Лагоса появилась лоджия". Белые тут же ломанулись в Лагос, а старшие - в маленькую клетку :) Все обнюхали, заначки перетаскали. К вечеру все шесть мосек, довольные, валялись в обнимку на верхней полке.
Но Гризли, блин, все равно почихивает! :( Конечно, не так, как раньше, но нет-нет, да и чихнет. Не знаю, что с ней еще можно сделать :(

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
И мы со Стигмусей поздравляем братиков и сестричек! Здоровья им крепкого! И всем остальным не болеть!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня Альме и Гризли исполняется 9 месяцев.
Дела у нас не очень. Гризли опять чихает. Во вторник повезу ее к Польшковой. Не застудить бы еще больше дорогой :(

Из последних новостей. С полки исчез пузырек с ринбронхом. Я каждый вечер давала хвостам по 3 горошинки, и каждый раз был ажиотаж (вкусный он, что ли?) Вчера снова хотела дать, но давать оказалось нечего. Опросила домашних - все категорически отвергли обвинение в краже ринбронха ;) Как хвосты до него добрались, непонятно - полочка расположена довольно высоко (а если не они, то кто?)
Пузырек так и не нашла.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Утром я отвела дочь в школу и пошла домой ловить Гризли. Специально не дала хвостам с утра каши, чтобы ждали.
Они ждали :) Я их покормила, приготовила переноску и сказала: "Ну что, Гризли, выходи, поедем к доктору". Это было роковой ошибкой - потому что эта морда тут же отправилась наверх под самую крышу и там залегла ;) Я то к одной дверце Лагоса, то к другой, пытаюсь ее там нащупать, все 5 мосек радостно кидаются мне навстречу - и только Гризли ныряет то в одну трубу, то в другую, то на самую верхнюю полочку, куда можно дотянуться, только отрастив себе еще пару локтей.
Наконец, кое как нащупала ее и выволокла волоком. Сунула в переноску, переноску завернула в свой старый свитер, кулек в пакет - и поехала на работу.

Сейчас сижу на работе. Рядом со мной стоит переноска, закутанная в старый свитер. В переноске спит Гризли. Когда она спит, она не чихает. Зато когда просыпается, начинает чихать в удвоенном темпе :(
Через час поедем к ней к Польшковой.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером были у Польшковой. Дела у нас средне: бронхит, но легкие пока чистые. Прописали нам хемомицин, зоонорм - в еду, капли "Ирис" в нос. Всем остальным - из профилактических соображений эхинацею (которую я и так добавляю) и анандин в носы.
Через месяц курс хемомицина повторить, даже если не будет чихать.

Вечером поеду в Динозаврик за лекарствами.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Не знаю, смеяться или плакать.
Вчера заехала после работы в Динозаврик, закупила лекарств по списку. Вечером попыталась накормить Гризли хемомицином. Отмерила 1/8 капсулы порошка, замешала в одной чайной ложке Агуши с черникой. На ложке и протягиваю Гризли - она любит покушать, а уж йогурт особенно.
Не успела Гризли лакнуть в ложке раз-другой-третий, как на звук ринулось все стадо. Отпихнули Гризли в сторону и в три-четыре язычка стали слизывать с ложки. Ну блин! Думаю, раз вы тоже хотите, замесю и вам. Развела остальные 5 доз в блюдце с агушей, поставила в клетку. И что же? Никто не притронулся. Утром как стояло блюдце, так и стоит :(
Придется как-то на прогулке ее подлавливать, что ли. И остальных отгонять (но как? на звуки еды они несутся отовсюду, просто из неоткуда возникают) ???

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Уже 4 дня ломаю голову - как накормить стадо хемомицином. Любой новый метод действует почему-то ровно один раз.
Добавила хемомицин в обычную (несладкую) агушу - в первый день смели, на второй - треть засохла, пришлось от блюдца отскребать. Потом положила хемомицин в рисовую кашу. Сначала - ушел влет, на второй день копались, немного каши осталось. Потом - агуша с черникой, сладкая. Та же картина. А курс на неделю. Вот и думай.
Все крысы (кроме Гризли), которые почихивали, чихать перестали. А Гризли все еще чихает :( Уже полгода не можем ее окончательно вылечить - то лучше, то хуже.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Видимо, закормленные хемомицином крысы решили, что я кормлю их всякой гадостью, и решили домой не приходить. Вчера вечером с прогулки вернулись только Полли и Пенелопа. Еще троих удалось постепенно выловить руками и запустить в клетку. Соня надежно окопалась в углу со стройматериалами.
Ночью она драла обои у меня под кроватью - видимо, обустраивала очередное гнездо. И утром не пришла. Вечером, если не вернется сама (есть/пить-то надо), будем двигать мебель, разорять гнездо и вылавливать ее :(
Скоро полтора года крысе, а все никак не успокоится.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Ну, это ж Соня... ;D
Никого...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Ну, это ж Соня... ;D

:)

Вчера меня впервые тяпнула Сахара.
А было дело так. Я их выпустила (открыла все дверцы Лагоса) и стала прибираться в клетке, протирать полочки, и т.п. В том числе решила выгрести из второй (джинсовой) трубы шелуху и скорлупу орехов. На звук выгребания примчалась Сахара, сунулась в противоположный от меня конец трубы и с разбегу цапнула меня за палец.
Кровь, то-се.
Я отдернула руку и стала ее ругать, типа: "Я тебе укушу! Я тебе так укушу, что мало не покажется!"
Потом обошла клетку с другой стороны, чтобы вынуть из клетки мисочку с грызунчиком (на время прогулки еды в клетке не остается). Сахара подошла ко мне, я ей: "видишь, что ты сделала?" и палец укушенный показываю. И она стала его зализывать! Зализывала примерно минуту, пока полностью не остановилась кровь.
На этом мы и помирились :)

Я так думаю, она сразу не разобрала, кто там у нее в трубе шуршит и остатки орехов выгребает, и решила примерно наказать супостата :)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Конечно, не разобралась  ;) Потом сама не поняла, что-то это она наделала...
Никого...