Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99201 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
У нас плохие новости. У Пенелопы гнойный эндометрит :( Сегодня была с ней у Польшковой. Два дня усиленно колемся байтрилом и гамавитом, в пятницу возможно операция.
И ведь не было никаких симптомов :( Только последние 3-4 дня она стала какой-то заторможенной и вялой. Но с ней это и раньше ненадолго случалось. Вчера вечером, когда гладила ее - заметила, что она вздрагивает, когда касаешься ее спины :( Хорошо, сегодня у Польшковой был приемный день...
Все валится из рук. Подержите за нас кулачки, пожалуйста...
« Последнее редактирование: December 05, 2008, 08,49:31 от vorobyeva »
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Держим!..Удачи!!!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Держим!..Удачи!!!

Сегодня с утра Пенелопе получше. Глазки ясные, гноя под хвостом меньше, довольно ловко лазала по маленькой клетке (мы ее отсадили). Поела с аппетитом. Когда кололи - кричала и вырывалась :-\
А вчера - сидела нахохлившись и громко скрипела зубами :( Жалко ее было до слез...

Сегодня вечером - еще один укол байтрила, завтра с утра звоню Польшковой и выясняю, что делать дальше. В принципе, она говорила, что если будет явное улучшение, то можно обойтись и без операции.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, дай Боже удачи, чтобы обошлось без операции.
Здоровья и силенок Пенелопе.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером Пенелопе стало хуже :( Сидела нахохлившись, отвернувшись в угол клетки. Когда пыталась вылизываться - заваливалась на бок. Немного поела агуши, от грызунчика отказалась. Но хоть зубами не скрежетала...
А утром опять лучше. Довольно шустро лазила по своей клеточке и по мне, вылизалась нормально, поела каши. Гноя под хвостом гораздо меньше.
И что нам с этим делать? Оперироваться или нет? Я, конечно, после 9 начну звонить Польшковой, но ведь решать в итоге все равно мне :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Только что мне позвонила Польшкова.
Пенелопа прооперирована, состояние стабильное. Был гной в яичниках и в матке. Забирать ее завтра утром, пока за ней последят в стационаре. Завтра ребенку в школу отведу и поеду в МиВ.
Осмотрела всех оставшихся. Четверо чистенькие, а у Гризли тоже гной под хвостом :( Польшкова сказала - вторичное заражение, скорее всего стафилококки, колоть ее дважды в день байтрилом и гамавитом, как было прописано Пенелопе (но не помогло, т.к. процесс, видимо, был уже запущен).
Гризли бойка и активна, так что, надеюсь, с ней обойдемся уколами.

Все думаю, что же я делаю не так. Видимо, сказывается недостаток опыта - не знаю, на что надо обращать внимание. С чиханиями уже знаешь, как и на что реагировать, а то, что надо у них регулярно под хвостом смотреть - мне и в голову не приходило :( Теперь буду смотреть.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Малышке быстро и хорошо оправиться после операции!...Держитеь там!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Только что приехали из МиВа. Пенелопа в ужасном состоянии. Вся в порфирине, бока ввалились, шерсть всклокочена. Еще очень расстроило поведение младшего персонала МиВа. Они потеряли нашу медкарту, не помнили, что у нас за зверь (хомяк, кролик или крыса), не сразу нашли нашу переноску, орали на зверей (там в тесной грязной комнатушке рядом доберман, коты, крысы... все вместе :( Хорошо, одна медсестра догадалась позвонить Польшковой на мобильный, и та заново продиктовала нам все назначения.
Пока сделали ей укол преднизолона, сейчас будем колоть пирацетам, вечером кобактан. Бедняга лежит в ящике, выложенном теплым свитером, носом в угол, и часто дышит. Попила немного воды из шприца. Сейчас пойду в магазин за творожком.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Держитесь.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Стараемся.

Пенелопе чуть-чуть получше. Она полизала с пальца немного агуши с персиком (простой не было) и попробовала умыться. Глаза по-прежнему обведены каймой порфирина, но эта кайма заметно тоньше, чем была в ветклинике. Хвост и лапы теплые.
Сделали укол пирацетама - она только вздрогнула, бедняжка :( Сейчас спит носом в угол ящика.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Бедочка  :( Всё будет хорошо, мы лапки кулачками держим  :-*
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
Удачи!!!
Крысы были, есть и будут есть.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Спасибо всем, кто держит за нас кулачки.

Сейчас кололи гамавит. Бедная крыса извивалась так, что мы испугались, что у нее разойдутся швы :( Он очень болезненный? Первые два препарата она почти не заметила...

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Держитесь...бедная малышка, крепись... :( Гамавит не должен быть болючий - просто так совпало... :(
Никого...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Ну вот, эта длинная ночь закончилась :) Мы ее провели вместе. Я поставила ящик с Пенелопой на табуретку рядом с кроватью, чтоб только руку протянуть, если что. Думала, зашевелится - тут же проснусь (я чутко сплю).
Шевелились мы практически непрерывно. Как стало темно, Пенелопу пробило на активность. Она довольно шустро ползала по ящику, слизывала с ложки агушу, ковырялась в кукурузных зернах Бондюэль, однако вареный рис проигнорировала. Потом начинала умываться и вылизывать швы. Я протягивала руку и закрывала ее животик от языка. С полминуты она по инерции вылизывала меня :) Потом укладывалась, и я накрывала ее сверху ладонью. Она задремывала, я осторожно убирала руку и тоже дремала минут двадцать-полчаса. Потом все начиналось сначала.
В результате за ночь мы съели прилично агуши и с десяток кукурузных зерен. Но пить она отказывается :( Сколько я не протягивала ей поилку, она от нее отворачивалась. А если я капала из поилки ей на нос, она начинала умываться.
Утром насильно напоила ее из шприца (набрала примерно 2 мл), но половина вылилась :(

В общем, я не знаю, как у нас дела по совокупности. Выглядит она гораздо лучше, чем вчера в клинике, шов чистый (протерли его сегодня утром левомицитином), глаза уже почти без порфирина. Но не пьет и не писает :( Возможно, воду она получает из уколов (я развожу преднизолон физраствором) и из Агуши, но почему не писает?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Позвонила Польшковой проконсультироваться. Та сказала, что попону Пенелопе делать не надо, т.к. скоро будет трое суток после операции, и швы схватились, а нитки пусть лижет - до узлов все равно не доберется. Оказывается, попона мешает им дышать и может вызвать ухудшение состояния.
Еще она предложила ущипнуть Пенелопу и посмотреть, как быстро распрямляется ущип. Ущип распрямился быстро (сразу) :) Значит, сказала она, водный баланс не нарушен, и насильно поить ее не надо. Хотя то, что она не писает, плохо - возможно, инфекция затронула почки :(

Сейчас крысена спит, накрытая рукавом свитера. Хвост и лапы теплые, поза тоже не такая неестественная, как была вчера. У меня впервые появилась надежда, что мы выкарабкаемся.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держим за вас кулачки, сил крысоньке.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Мы с вами...
Никого...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Пенелопа наконец-то покакала и пописала! Совсем по чуть-чуть, но ведь главное начать? :)
Вообще, видно, как прибывают ее силы по тому, как она сопротивляется уколам. Сначала тряпочкой лежала, только вздрагивала, когда иглу вводили. А сегодня гонялись за ней по всей кровати - вырвалась и побежала. И во время самого укола вырывается и пищит. Жалко ее - на холке живого места нет - а что делать?
Глазки стали ясные, черные. Кайма порфирина исчезла.
И все равно - ест и пьет очень мало. Чайную ложку детского питания яблоко+банан, несколько кукурузин, да одну проросшую овсяную травину всю измусолила. Даже уже не знаешь, чем ее угостить...

Параллельно начали колоть байтрилом Гризли. Кстати, Альме и Гризли сегодня исполняется 10 месяцев.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером пересадили Пенелопу из ящика в маленькую клетку, из которой убрали все полочки и положили ее старый свитер (поскольку из ящика она уже может вылезти). В клетке ей не понравилось: бегала по периметру, вставала передними лапками на решетку, и, стоило приоткрыть дверцу, лезла на ручки. Гладили, обнимали, клали ее обратно - она опять к дверце. Наконец, она смирилась, выкопала себе под свитером нору и там залегла. Ночью шебуршилась, гремела решеткой, вылизывалась. Я, откровенно говоря, за ней не следила - как упала в 12 головой на подушку, так подскочила только в 6 утра.
Но ничего страшного не произошло. Крысь поела немного каши, пописала, покакала. Шов чистый, нитки на месте. Когда кололи ее утром преднизолоном, вырывалась как лев :)

Гризли, видимо, ставшая в отсутствие Пенелопы главной крысой, обнаглела и во время укола негодующе фыркала. Перевернули ее, напомнили о ее месте. Все-таки немного гноя под хвостом есть :( Хотя помимо этого крысь толстая, шелковистая, бойкая и наглая :)
В общем, лечимся.

Еще - вчера вечером показали Пенелопу Полли. Полли с сестрой понюхалась - и сразу ринулась выкусывать ей шов. Рассадили. Рано Пенелопушке к подругам :-\