Ну вот, эта длинная ночь закончилась

Мы ее провели вместе. Я поставила ящик с Пенелопой на табуретку рядом с кроватью, чтоб только руку протянуть, если что. Думала, зашевелится - тут же проснусь (я чутко сплю).
Шевелились мы практически непрерывно. Как стало темно, Пенелопу пробило на активность. Она довольно шустро ползала по ящику, слизывала с ложки агушу, ковырялась в кукурузных зернах Бондюэль, однако вареный рис проигнорировала. Потом начинала умываться и вылизывать швы. Я протягивала руку и закрывала ее животик от языка. С полминуты она по инерции вылизывала меня

Потом укладывалась, и я накрывала ее сверху ладонью. Она задремывала, я осторожно убирала руку и тоже дремала минут двадцать-полчаса. Потом все начиналось сначала.
В результате за ночь мы съели прилично агуши и с десяток кукурузных зерен. Но пить она отказывается

Сколько я не протягивала ей поилку, она от нее отворачивалась. А если я капала из поилки ей на нос, она начинала умываться.
Утром насильно напоила ее из шприца (набрала примерно 2 мл), но половина вылилась

В общем, я не знаю, как у нас дела по совокупности. Выглядит она гораздо лучше, чем вчера в клинике, шов чистый (протерли его сегодня утром левомицитином), глаза уже почти без порфирина. Но не пьет и не писает

Возможно, воду она получает из уколов (я развожу преднизолон физраствором) и из Агуши, но почему не писает?