Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98905 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочется надеяться, что самое страшное позади. Держитесь.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Хочется надеяться, что самое страшное позади. Держитесь.

Да, я тоже очень надеюсь, что Пенелопа выкарабкалась.

Вчера первый раз гуляли по кровати. Передвигалась шустро, хотя и не очень ловко, и все время норовила куда-нибудь свинтить. На ручках тоже не сидела - сразу же лезла на плечо, а оттуда по спине вниз. Ловили, не пускали.
Вообще, Пенелопа очень изменилась после операции. Нашей ласковой, доверчивой Пенелопушки, нашей "крысе по связям с общественностью" больше нет :( Глаза стали строгие, печальные. Говоришь ей ласково "Пенелопушка, солнышко, крысонька", а она подальше в трубу отползает. Знает, что сейчас достанут и будут колоть :(
Ест еще очень плохо, но уже нормально пьет и писает. Мы застелили маленькую клетку салфетками, повесили ей трубу. Обычно она там и сидит, только нос наружу.

Вчера забыла на кровати джинсовую тряпочку, описанную Пенелопой - так во время вечерней прогулки все стадо столпилось на ней и внюхивалось :) Скучают, наверно. Еще Сахару подносили к маленькой клетке, чтобы не забывала подругу. Понюхались тоже :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще, Пенелопа очень изменилась после операции. Нашей ласковой, доверчивой Пенелопушки, нашей "крысе по связям с общественностью" больше нет :( Глаза стали строгие, печальные. Говоришь ей ласково "Пенелопушка, солнышко, крысонька", а она подальше в трубу отползает. Знает, что сейчас достанут и будут колоть :(
Главное, чтоб жива-здорова была. Оклемается и начнет опять ласкаться. Просто плохо себя чувствует пока. Они же понимают, что не просто так их мучаем. Уменя Лаврик плакал, когда его колола, но кусить даже не пытался.
Эх, пусть бы кусал хоть каждый день, только живой был...
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Главное, чтоб жива-здорова была. Оклемается и начнет опять ласкаться.

Не факт. До этого она от нас ничего плохого не видела, вот и доверяла безоглядно. А теперь она знает, что люди - источник не только ласки и вкусняшек, но и сильной боли :(
Хотя, конечно, это пустяковая цена за ее жизнь. Пусть хоть как Соня будет, лишь бы была жива-здорова.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера Полли и Пенелопе исполнилось 1 год и 3 месяца. Поздравляем сестру Паулину и всех остальных наших братишек и сестренок :) Желаю всем жить долго и не болеть!
Сегодня отпросилась с работы, повезу Пенелопу на плановый осмотр к Польшковой. Заодно и про Гризли спрошу: мы ее колем байтрилом, а она как чихала, так и чихает. И гной под хвостом по-прежнему :(

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Спасибо, Полли никогда не болеть, а Пенелопе выздоравливать :-*!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера были с Пенелопой у Польшковой. Она крысь похвалила, осмотрела швы и потянулась к ним с ножницами. Я: "А не рано через 5 дней швы снимать?" Она: "Как через 5 дней?!" :o
Оказалось, она решила, что прошло уже 2 недели :)
В общем, Пенелопа выглядит и чувствует максимально хорошо, насколько вообще возможно в данной ситуации (вашими молитвами, друзья! :-*) Нам сняли все уколы, осталось только подкармливать ее гамавитом и протирать шов левомицитином. Е.В. сказала, что дня через 3 ее уже можно подсаживать обратно в общую кучу.
А вот Гризли надо лечить. Раз байтрил не помогает, будем колоть ее кобактаном и насильно кормить (с киселем) одним страшно горьким антибиотиком, названия которого я не помню (рецепт остался дома). Е.В. сказала, что это не обязательно - но я хочу ее отсадить, чтобы других не заражала. А то остальные девчонки крепятся - а потом нет-нет, да и чихнут :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера Сахаре и Соне исполняется ровно ПОЛТОРА ГОДА! :)
Поздравляем наших братишек и сестренку Семена, Сигизмунда и Стигму! Всем крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Наши старшие дамы шустры, ловки и шелковисты на ощупь. Соня почти черная, Сахара вновь перецвела в шоколадный. Вчера в честь своего д/р Соня свинтила было в угол, но потом подумала и вернулась (я дала девочкам дополнительно агушу с гамавитом - на общее чавканье она и подтянулась) :)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, не мать я, а ехидна. Вчера у детей днюха была, а я и не вспомнила.

Поздравляем сестренок Соню и Сахару с Днем варенья! Здоровья девочкам и долгой жизни!  4u hb  А хозяевам хорошего настроения  ;) !

(Пойду перед Семкой и Зигги извинюсь и дам вкуснюшек  sla )

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
И мы со Стигмой поздравляем вас, братики и сестрички!!! :-* Пусть все будут здоровы абсолютно и живут в радости еще долго-долго!!! :-*
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня утром Пенелопа встретила меня, стоя на задних лапах у дверцы маленькой клетки. Я подумала, что она хочет прогуляться, и выпустила ее на диван. Но Пенелопа по прямой направилась к Лагосу. Ей навстречу гроздьями висели остальные барышни. Что ж - пустила ее в Лагос.
Крысы ее тотчас окружили. Кто загривок выкусывает, кто под хвостом нюхает, кто мордочку. Пенелопа немного с ними пообщалась, потом спустилась на первый этаж, сунула нос в пустую мисочку и посмотрела на меня. Типа, а покормить? И я пошла варить им кашу :)
Я уж решила оставить ее там на день, но потом пришел муж и сказал, что Гризли спихнула Пенелопу с верхней полочки, и она упала на этаж вниз (хорошо - в гамак). Опять у них статусные разборки начались :( А передние лапки у Пенелопы еще слабенькие, она и ходит-то неуклюже, а в ручки вообще ничего не берет (то есть пытается взять - а оно выпадает) - тут уж не до места Главной крысы. Делать нечего - отсадили ее обратно в маленькую клетку. Пенелопа на этот раз в Лагос не рвалась, а сразу пошла к себе в трубу и там залегла.
Но примерно час она потусила со всеми вместе.

В общем, буду ее потихоньку обратно подсаживать. Вечером еще раз пущу ее в большую клетку под присмотром.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Пенелопа как-то незаметно подселилась обратно в Лагос. Сначала мы ее посадили туда на час, на следующий вечер - на 3 часа, ну а потом она залегла в меховой трубе и отказалась выходить :) Думаю, что в теплой крысокучке ей куда уютнее, чем одной в маленькой клетке.
Аппетит у Пенелопы появился, но за остальными она явно не успевает. Все-таки не восстановилась еще крысь :( Приходится тихонечко подкармливать ее отдельно, в тайне ото всех (берем ее на ручки, несем на кухню и там подсовываем блюдечко с агушей).
Вообще, такое ощущение, что она не чувствует пальцы у себя на ручках. Ходить ходит, умываться умывается, а взять толком ничего не может :( Когда поедем к Польшковой снимать швы, спрошу об этом.

Ехать, похоже, придется и с Гризли тоже. Хоть и колем ее кобактаном, и в рот антибиотик пытаемся скармливать (половина киселя при этом на мне, муже и на самой Гризли), она продолжает чихать, а под хвостом по-прежнему гной :( Что за зараза такая неубиваемая? ??? У бедняги уже загривок весь в болячках от уколов, а толку чуть :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера убиралась в квартире. Смотрю - из-под колонки у окна вроде как голубой носок торчит. Удивилась - ни у меня, ни у дочери нет голубых носков. Пытаюсь его поднять - и вытаскиваю из-под колонки алькины колготки! А я их обыскалась! :) Как ни странно - совершенно целые :) Утеплялись девчонки.

Завтра повезу к Польшковой Пенелопу и Гризли. Пенелопе - снимать швы, Гризли - посоветоваться насчет операции. Гной из-под хвоста течет хуже прежнего :( Судя по поведению, чувствует она себя неплохо, но кто знает, сколько это продлится...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Последние пару дней Пенелопе стало хуже :( Пальцы на передних лапах так и не заработали, а позавчера она начала заваливаться набок. Мы с перепугу (это было вечером в понедельник) вкололи ей преднизолон и долго кормили с ложечки, опасаясь, что остальные девчонки ее объедают.
Ей вроде полегчало, но ненадолго. Утром бедная крысь еле ползала, один глаз почти не открывался :( И мы вместе с Гризли поехали с ней к Польшковой.

Польшкова сняла Пенелопе швы (швы заросли хорошо, здесь никаких проблем), осмотрела ее и сказала, что у нее симптомы инсульта, а если называть строго - дисциркуляторной энцефалопатии. Т.е. нарушено мозговое кровообращение. Укол преднизолона она одобрила, но велела увеличить дозу вчетверо (мы ей кололи по одному делению инсулинки на 40 ед. и разводили физраствором до 5 делений). Плюс прописала кавинтон и капать в нос семакс (нейропептид). Плюс делать массаж шеи и позвоночника.
У Гризли медленно, но верно развивается то же, что и у Пенелопы, т.е. абсцессы в яичниках. Она пока чувствует себя неплохо, носится и ест больше всех, но до крайности лучше не доводить и ее прооперировать. Оперироваться она нам посоветовала в Кобре. А до операции подержать ее на кобактане, чтобы зараза не развивалась дальше.

После МиВа повезла крысей на работу. Я работаю в издательстве ежемесячного журнала, у нас сейчас как раз сдача номера, и меня даже на 2 часа отпустили с большим скрипом. Поставила переноску рядом на стул, укрыла свитером, оставила дыхательную дырочку. Эту дырочку Гризли мигом законопатила изнутри шерстяным носком ;) Звери сидели так тихо, что редакция даже не догадывалась о их наличии до тех пор, пока я уже под вечер не начала кормить их йогуртом :) Тут все сбежались, охали, ахали, сочувствовали Пенелопе, потом час были разговоры, у кого кто живет или жил (у главного редактора - кошка с котятами, у наборщицы - хомячок, и т.д.)

Вечером отвезла крыс домой и побежала в аптеку. Кавитона не было, зато повезло купить семакс (Е.В. сказала, что он редко бывает). Вкололи Пенелопе преднизолон, капнули в нос семаксом, сделали массаж. Когда я стала пальцами почесывать ей за ушками (это и был массаж), Пенелопа замерла, застучала зубками и положила подбородок мне на палец. Это ей нравилось? Дочь решила, что она стучит зубками от боли и стала меня сурово отчитывать :)
Потом Пенелопа задремала под одеялом рядом с мужем, привалившись к нему спинкой.

Сегодня утром ей явно лучше - по крайней мере, она держит голову прямо и ест с аппетитом. Вечером обойду аптеки, попробую купить кавинтон.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Ну ничего себе у Вас проблемы :(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Ну ничего себе у Вас проблемы :(.

Да, дела у нас неважно :( Пенелопе волнообразно то лучше, то хуже, и не вполне понятно, чем вызваны перемены в ее состоянии. Когда ей хуже, она клонится головой направо, ходит по кругу, при попытках вылизать пузо - опрокидывается, ничего не может взять в ручки. Когда лучше - держит голову прямо, довольно бодро (хотя и неуклюже) бегает по полу и по лестницам и нормально вылизывается. Мы дважды в день колем ей кавинтон для усиления мозгового кровообращения, один раз в день преднизолон, плюс капаем в нос семакс.
Ест она хорошо, с аппетитом. Бритое пузо уже начало зарастать белой шерсткой. А уколы переносит плохо - всякий раз кричит и вырывается, причем так, что мы с трудом с ней справляемся :(  Откуда только силы берутся! И какое отличие от виварской Гризли: ту стоит зафиксировать в позе для укола, как она замирает и спокойно дает себя уколоть, причем часто даже не пикает и не вздрагивает. Хотя в остальном Гризли - крыса бойкая, даже наглая, с претензией на лидерство в стае :-\  Видимо, виварских крыс отбирают на покорность всяким процедурам, иначе как объяснить такую разницу в поведении...

Записала Гризли на операцию в "Кобре", 3 января. Оперировать будут Васина и Гершов.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
На выходные мужу удалось взять на работе фотоаппарат, и он (впервые за много месяцев) вволю поснимал наших зверей. Буду потихоньку выкладывать здесь фотографии.

Итак, Полли.

Полли гибкая:

Сидим на самом краешке:

Выкусываем Гризли загривок:

Вместе с Альмой:

Posted on: Декабрь 29, 2008, 12,28:37
Гризли, наша самая солидная дама. Всегда первая несется к миске ;) Характер отходчивый, на уколы не обижается, нас не боится, через минуту после укола готова лезть на руки и выпрашивать вкусняшку. Предположительно - Главная крыса на данный момент.

Она же с Альмой:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
А это Соня - до сих пор черная как смоль:

Зашла в маленькую клетку, где мы держим Пенелопу, когда ей становится хуже - разнюхать, что к чему, заначки поискать :)

Соня крупным планом:

А это Сахара. Стоит на маленькой клетке, интересуется часами :)

Сахара, несмотря на уже не юный возраст, ловка и стройна:

А это ее роскошные рыже-коричневые бока:

Posted on: Декабрь 29, 2008, 12,59:35
Пенелопушка в субботу, когда ей было нехорошо:

А это на следующий день, когда полегчало. Гуляем по полу:

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедные девочки  :( Очень жалко Гризли и Пенелопу, желаю им справиться с болезнью

А вот фотографиями очень порадовали, удалось наконец на Ваше стадо взглянуть. Сестрицы наши хороши, несмотря на зрелый возраст выглядят отлично (ттт) Пусть и дальше так же будет.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Сестичкам - приветы!  :-* :-* :-*Больнушкам - скорейшего выздоровления!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...