Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98911 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сестрицы наши хороши, несмотря на зрелый возраст выглядят отлично (ттт) Пусть и дальше так же будет.

У нас, блин, то одно, то другое :( Не успели мы немного перевести дух с Пенелопой, у Сахары буквально за неделю выросла здоровая опухоль :( 30 декабря она выглядела небольшой припухлостью под хвостом, а сегодня была уже размером с половину куриного яйца. Мы с перепугу помчались в Кобру, просидели там 3 часа в очереди - и получили диагноз: опухоль молочной железы. Завтра будем оперировать Сахару вместо Гризли, а стерилизацию Гризли перенесли на 6 января (раньше они не могут - у них все расписано на несколько дней вперед). Вообще, народу там была бешеная куча - больше, чем обычно бывает у Польшковой.
Васина нас немного успокоила, сказала, что опухоль чистая, без абсцессов, сейчас жизни Сахары не угрожает и дискомфорта не вызывает. Но вырезать ее надо, это без вопросов.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ох  :( Пусть девчонки поправляются  :-*
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Сахарочка, держись, дорогая!!! Все наши человеческие и крысиные кулачки с тобой! Удачи!  :-[
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Спасибо, друзья :)
Будем стараться.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Были сегодня в Кобре, прооперировали Сахару. Вручили нам ее через полтора часа, уже в полном сознании и шустрости :) Велели 3-4 дня колоть байтрил или кобактан, на всякий случай.
Сахара сейчас в маленькой клетке, в трубе. Натаскала себе туда салфеток, законопатилась. Перед этим кололи ее кобактаном. Гордая леди сопротивлялась как лев, даже шовчик слегка закровил :( Потом ела кашу и слизала чайную ложку киселя.
Вот не знаю, что с ней делать. Надевать ли попонку, или довериться ее разуму? Васина сказала, что попонку стоит надевать, только если она будет рвать шов, и что это ухудшает их состояние. Сахара пока ведет себя разумно, шов рвать ни разу не пыталась. На ночь поставлю клетку рядом с кроватью (но вот вопрос - а если она сидя в трубе начнет себя рвать? я услышу?) ???

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Молодец, Сахарочка! Держись там! И шовчик свой не грызи...
P.S.  Думаю, не услышите...Остается либо всю ночь бдеть, либо полагаться на ее благоразумие.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Ночь прошла спокойно. Часов до 4 я бдела, потом, если честно, сломалась. Проснулась в 10 утра под громкий шелест салфеток :) Сахара за ночь наваляла в углу аккуратную кучку, стащила себе в трубу все наличные салфетки и изрядно поела каши. Услышав, что я проснулась, она повисла на прутьях с моей стороны. Животик чистый, крови нет :)
Ей очень хочется в Лагос, к своим, но в Лагос отпускать ее стремно. Сама она грызть шов не будет, я в этом уже убедилась, но кто знает, как поведут себя ее подруги. Муж предлагает подержать ее в маленькой клетке до вечера, а там попробовать ее выгулять с остальными... Короче, будем думать.

Вообще, уважаю эту крысу. Пенелопушку нежно люблю, а Сахару уважаю. Смелая, умная, полная достоинства дама.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Наши приветы дамам  :-*
Сахарочке отдельный  :-* :)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Наши приветы дамам  :-*
Сахарочке отдельный  :-* :)))

Я передам :)

Сегодня делали Сахаре второй укол кобактана. Зверя вырывалась так, как до сих пор не вырывалась ни одна наша крыса :-\  При введении иглы в холку заорала и зафиксировала укус на пальце мужа. Вчера все же было не так. Завтра, видимо, будут реки крови :-\

После укола таки пустили ее в Лагос. Сахара тут же ушла наверх в трубу. Сейчас (2 часа спустя) посмотрели - лежит вместе с остальными, вид довольный.
« Последнее редактирование: January 04, 2009, 23,33:41 от vorobyeva »

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером Пенелопа сбежала в угол. Я полчаса лежала на полу, уговаривая ее выйти, подсовывала блюдечко Агуши с лесными ягодами - она сидела в лабиринте стройматериалов, шуршала драными обоями - и не выходила.
Наконец, она вышла на место, куда с трудом, но пролезала моя рука - и я ее вытащила.
Сегодня ей хуже - пошла вниз очередная волна ее самочувствия :(  Клонит голову, иногда падает на бок. Отсадила ее в маленькую клетку, перед этим кормила на коленях агушей. Пенелопа кушает охотно - хоть это радует. Утром лишний раз капнула ей в нос семакса - его передозняк не так опасен, как передозняк преднизолона.

А еще сегодня мы прооперировали Гризли. Оперировал Костров А.Л. Как оказалось, ее яичники были в полном порядке, но в матке были абсцессы :( Плюс у нее ожирение - Костров сказал, что когда швы схватятся, ее надо будет сажать на диету. Дожить бы до этого момента...
Сейчас сидит в маленькой клетке, Пенелопа - в переноске. Непонятно, куда и как их рассаживать :( Пока анестезия еще действует, и будет действовать до 2-3 часов ночи, а там, видимо, придется надевать на Гризли попонку. Она уже сейчас пытается добраться до своего шва, да анестезия мешает...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Помазали шов Гризли хлоргексидином, помазали солкосериловой мазью, покормили. Гризли вроде чувствует себя пободрее. Шов пока не грызет, но кто ее знает, что будет дальше...
Решили посадить их вместе в маленькую клетку и следить. Все-таки вдвоем веселее, да и шов Гризли Пенелопа точно грызть не будет...

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
Удачного вам всеобщего выздоровления.
Крысы были, есть и будут есть.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Удачного вам всеобщего выздоровления.

Ну вот, позади очередная бессонная ночь ;) Гризли, умница, вела себя спокойно - напрасно я на нее наговаривала. Натаскала себе в угол салфеток и улеглась на них, в трубу не пошла. Только под утро стала вылизывать (не рвать) себе шов. Погладила, отвлекла. На белых салфетках легкие следы сукровицы, но Костров предупреждал, что это будет и что это нормально.
Зато Пенелопа провела беспокойную ночь (и я вместе с ней). Она еле ходит, ее шатает, но стремлений у нее - выше крыши. То она начнет громко вычесываться и опрокинется. То начнет двигать Гризли, чтобы улечься рядом с ней - точнее, между нею и краем поддона. Только уляжется - встанет к миске, по дороге завалится. Поест, опять начинает приставать к Гризли: подлезает ей под мордочку. Гризли положила мордочку на Пенелопу, но и это ее устроило минут на десять: выползла, стала пошатываться у дверцы. Я решила, что ей холодно, и взяла ее к себе в кровать.
Под одеялом она ползала вдоль меня, потом находила удобное положение и засыпала на полчаса-час. Я задремывала с ней вместе. Потом она опять начинала ползать, уже горячая, как пирожок. Мы с ней спали: Пенелопа вдоль меня под одеялом, мордочка Пенелопы из-под одеяла у меня под подбородком, Пенелопа на подушке, накрытая ладонью. Потом я клала ее в клетку, она заваливалась под бок к Гризли, и мы спали еще полчаса-час. Потом все начиналось по новой (я брала ее к себе трижды за ночь).

Но кашу за ночь съели, что радует :)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Выздоравливайте =\ Болеть - нехорошо!  :-*

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Поправляйтесь скорее!
Никого...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Спасибо за пожелания, друзья!
Стараемся...

У Пенелопы волна пошла вверх. Она держит голову почти прямо, смотрит обеими глазами и довольно бодро передвигается. Понятно, что это ненадолго - нас уже не одну неделю мотает туда-сюда :( Но пока она чувствует себя неплохо, я пустила ее в Лагос. Ее встретила толпа девушек, облизали, слегка потоптали, повыкусывали, и она пошла по лесенке наверх в трубу :)
Гризли пока сидит в маленькой клетке. Шов у нее чистый, мы его обрабатываем хлоргексидином, а через 10-15 минут - солкосериловой мазью. Чтобы не вылизывалась, отвлекаем агушей :) Ей тоже хочется в Лагос, но мы ее выпустим туда не раньше 5 суток после операции, а то мало ли.

А у Сахары, похоже, снова растет опухоль :( По крайней мере, в районе шва образовалась припухлость. Но чувствует она себя хорошо, шкурка лоснится, глаза ясные, бегает ловко и шустро, так что ближайшие пару недель я ничего предпринимать не буду. А потом покажу ее Польшковой.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня надо было сделать Гризли внутримышечный укол антибиотика ЛТС, который нам дали в Кобре. Юра делать укол в лапу отказался, я колоть вообще не умею :( В общем, Юра понес крысь на укол в ветцентр в Новокосино к Инне Журавлевой. Я болею и с ним не пошла. Юре ветцентр не понравился: подвал, узкий коридор, с потолка капает... Но Гризли укололи нормально. На всякий случай будем иметь их в виду (укол там сделать или еще чего).
Вечером посадили Пенелопу в маленькую клетку под бочок к Гризли. Обработали Гризли шов солкосериловой мазью. Глупая крысь стала его вылизывать. Я уж ее и чесала (отвлекала), и агушу под нос подсовывала. Агушу-то она съела, а потом - сразу за шов, лизаться :( Она не отравится?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня Полли и Пенелопе исполняется 1 год и 4 месяца :) По-нашему лет 40, да?

Поздравляем нашу сестричку Паулину и других братишек и сестренок P FS! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
Крысы были, есть и будут есть.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером Пенелопа впервые спокойно дала себе сделать укол преднизолона - не вырывалась, не пищала и даже не вздрогнула, когда Юра ввел иглу. Ей опять получше, и мы снова пустили ее в Лагос. Оказавшись внутри, Пенелопа тут же ушла в трубу, к родным запахам :) Все-таки ей уютнее в компании - и погреют, и помоют (я заметила, что когда она в Лагосе, ее шерстка всегда чистенькая и мягкая, а когда она в маленькой клетке, то на спине ближе к попе бывают следы засохшего йогурта - видимо, там она сама не достает).
Еще мы осторожно начали снижать дозу преднизолона. Колем теперь не 4 единицы инсулинки, а 3. Если ей в ближайшие дни не станет явно хуже, попробуем снизить дозу до 2.

А сегодня утром пустили в Лагос и Гризли. Бедная крысь кидалась к дверце маленькой клетки всякий раз, как мимо клетки кто-то проходил. Оно и понятно - там и тесно, и одиноко. Шовчик у нее хороший, чистый, да и после операции 6 суток прошло. Числа 18-го поедем в Кобру снимать швы.