Вчера вечером Пенелопа сбежала в угол. Я полчаса лежала на полу, уговаривая ее выйти, подсовывала блюдечко Агуши с лесными ягодами - она сидела в лабиринте стройматериалов, шуршала драными обоями - и не выходила.
Наконец, она вышла на место, куда с трудом, но пролезала моя рука - и я ее вытащила.
Сегодня ей хуже - пошла вниз очередная волна ее самочувствия

Клонит голову, иногда падает на бок. Отсадила ее в маленькую клетку, перед этим кормила на коленях агушей. Пенелопа кушает охотно - хоть это радует. Утром лишний раз капнула ей в нос семакса - его передозняк не так опасен, как передозняк преднизолона.
А еще сегодня мы прооперировали Гризли. Оперировал Костров А.Л. Как оказалось, ее яичники были в полном порядке, но в матке были абсцессы

Плюс у нее ожирение - Костров сказал, что когда швы схватятся, ее надо будет сажать на диету. Дожить бы до этого момента...
Сейчас сидит в маленькой клетке, Пенелопа - в переноске. Непонятно, куда и как их рассаживать

Пока анестезия еще действует, и будет действовать до 2-3 часов ночи, а там, видимо, придется надевать на Гризли попонку. Она уже сейчас пытается добраться до своего шва, да анестезия мешает...