Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98907 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Соня, Полли и Гризли
« Ответ #600 : June 07, 2009, 19,52:04 »
Сегодня Гризли исполняется 1 год и 4 месяца :)
Поздравляем наших сестер и сестер по несчастью с днем рождения! Крепкого здоровья всем спасенным беляночкам!
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #601 : June 09, 2009, 10,57:10 »
Соня, паразитка, вчера опять не пришла ночевать домой. Остальные барышни давно в клетке тусуются, ужина ждут, а ее нет и нет. Совсем поздно, когда я уже отвезла Лагос на кухню, она вышла из-под кровати, посмотрела - нет Лагоса, немедленно развернулась и снова ушла под кровать.
Ну ладно, не в первый раз. Закрыли дверь в коридор, легли спать. Только успела дочь заснуть, как Соня начала под кроватью рвать обои. Звук обрываемых обоев перемежался звуками погрызения уж не знаю чего. Крысь явно делала очередное гнездо. Я пару раз шикнула на нее, потом кое как заснула. И в 5 утра проснулась оттого, что Соня скачет у меня по одеялу ;)
Как и ожидалось, в руки Соня не далась, свинтила на пол - и в угол. Я в полусне иду на кухню и прикатываю Лагос обратно. Соня тут же лезет по решетке к дверце. Я пустила ее, упала в кровать, думаю - ну, сейчас еще посплю. Не тут-то было! Соня начала громко топотать по лесенкам и перепрятывать куриную косточку, которую я накануне вечером дала Полли и Гризли. Потом она стала грызть эту косточку. Потом она пошла в трубу и, видимо, оттоптала несколько лап и хвостов, потому что оттуда донесся писк и визг. В общем, выспаться не удалось :)
Ей почти два, но по шустрости она даст 100 очков вперед Гризли, которая младше ее на 8 месяцев!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : June 09, 2009, 20,00:05 »
Вот молодчина Соня!
А Семен ленив, тяжел. На компьютерный стол и на ребенкину кровать не залезает уже давно, на диван запрыгнуть тоже проблема. Уходит вперевалочку под кровать в игрушки и меланхолично обгрызает там все, что увидит, а потом заваливается куда-нибудь в кузов грузовика и спит.
Но на громыхание миски выходит всегда  ;D
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #603 : June 10, 2009, 15,31:52 »
А Семен ленив, тяжел. На компьютерный стол и на ребенкину кровать не залезает уже давно, на диван запрыгнуть тоже проблема.

Наши барышни тоже обленились. На письменный стол и подоконник больше не лазают. Полли и Гризли последние дни вообще не рвутся гулять: клетка два часа стоит открытая, а они бродят внутри и только высовывают моськи из дверей, как из окон :)
А Соню мы вчера гулять не пустили. Пару дней пусть посидит под домашним арестом.

Кстати, Полли сегодня 1 год и 9 месяцев :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #604 : June 14, 2009, 13,17:40 »
Сегодня Соне исполняется ДВА года!  :) :-*
Поздравляем с д/р брата Семена!
Крепкого здоровья им обоим!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : June 14, 2009, 19,38:44 »
Соне - самые сердечные поздравления и пожелания здоровья и долголетия!

Братец Семен присоединяется и благодарит за поздравлние  :)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #606 : June 14, 2009, 21,35:31 »
Поздравляю Сонечку с двух-летием! Пусть живет в здравии еще долго-долго и удивляет своей крысиной бесшабашностью :-* :-* :-* :-*Умница девочка...настоящая пасючка!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #607 : June 19, 2009, 13,06:20 »
Что-то наши барышни уже несколько дней на прогулку не выходят :( Каждый вечер клетка по 2 часа стоит открытая - а им хоть бы что. Если достать из клетки руками и опустить на пол - немного побродят вокруг, а минут через 10 смотришь - опять в клетке.
Больными не выглядят, едят хорошо. Что это - возраст?

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #608 : June 19, 2009, 16,58:36 »
Да, либо возраст, либо жарко им просто и лень.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : June 19, 2009, 17,03:27 »
Семен тоже выходит ненадолго и опять в клетку. Жары последние дни нет, так что видимо возраст.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #610 : June 26, 2009, 10,45:03 »
 Вчера немного поснимали наших тетушек.

Гризли на прогулке:

Она же, за любимым делом:

Posted on: Июнь 26, 2009, 10,41:38
Я глажу Полли:

Полли схватила кусочек куриного мяса и рванула наверх...

Соня:

Вернулась в клетку последней, и каши ей почти не досталось.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : June 26, 2009, 19,14:28 »
Гризли очень подходит ее имя настоящая медведица, така солидная дама :)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #612 : June 26, 2009, 20,50:58 »
Ну и толстушки на фотках ;D ;D ;D
Никого...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #613 : June 30, 2009, 00,08:48 »
Час назад ушла Соня :'(
Все произошло настолько внезапно, что я до сих пор не верю. Вечером она вышла на прогулку, как обычно. Свинтила из Лагоса на пол, ушла бродить. Когда я через 2 часа позвала их на ужин, пришла вместе со всеми. Взлетела по решетке на самый верх и замерла, прижавшись животом к полочке. Я заметила, что она сильно водит боками - они так и вздымались, когда она дышала.
Прошло полчаса. Полли и Гризли поели, но Соня есть не стала. Она как-то неловко бродила по клетке, будто не находя себе место. Я дала ей кукурузинку - она сначала взяла ее в зубы, потом уронила. Минут через 10, когда мы с Юрой подошли к Лагосу, она бросилась к дверце и стала стремиться наружу.
Юра открыл дверцу и взял ее на руки. Она не вырывалась - это было очень  странно! Сидела у него на руках и тяжело дышала, водя боками. Но никаких звуков (сопения, хрипов) слышно не было.
Я посадила ее в переноску, сунула переноску в пакет и от души напшикала туда кислорода. 20 минут Соня сидела в кислороде. Сидела почти спокойно, иногда ходила по переноске (точнее, поворачивалась то в одну, то в другую сторону). Через 20 минут я достала переноску из пакета. Соня тут же начала метаться, а меньше чем через минуту легла на бок и перестала дышать :'( :'(
Мы так и не поняли, что с ней случилось. Она до последнего мгновения была с блестящей шелковой шерсткой, а ее нос и глаза были безо всякого порфирина. Она до последнего дня была активной и шустрой.
Мы похоронили ее за домом, рядом с Альмой и Сахарой, под вишневым деревом...

feel79

• Гость
« Ответ #614 : June 30, 2009, 00,18:54 »
грустно как  :'( сочувствую Вам!

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #615 : June 30, 2009, 00,26:55 »
 :'(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Полли и Гризли
« Ответ #616 : July 01, 2009, 10,50:24 »
Спасибо за сочувствие, друзья.

Полли в депрессии :( Лежит в трубе мордочкой наружу, вид несчастный. Если ее гладишь, лижет руки, но из трубы не выходит.
А Гризли все пофиг, ей лишь бы поесть.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #617 : July 01, 2009, 10,57:57 »
Сочувствую :'(...

Бедная Полли :(... Может ей подружек взять ::)?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : July 01, 2009, 17,04:11 »
Господи, как быстро и неожиданно... Нет слов... Мои соболезнования.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #619 : July 02, 2009, 08,45:16 »
Бедная Полли :(... Может ей подружек взять ::)?

Я не хочу сейчас брать новых крыс. Все-таки наши девушки нездоровы: Гризли чихает, да и Полли нет-нет, да и чихнет. Заразим детей - и они всю жизнь будут мучиться, и мы вместе с ними.
И еще, я думаю, Полли грустит не от одиночества, а конкретно по Соне :( Для общества у нее Гризли есть.

Что до Гризли, то она всегда отличалась легким отношением к жизни. Она и после уколов не обижалась, как другие, а получала свою законную вкусняшку и вела себя как ни в чем не бывало. Оптимистичная крысь: живет моментом и не берет в голову плохое ;)

Вчера девушки гуляли, и довольно много. Полли пришла погладиться, Гризли громко шуршала гнездом под кроватью.