Вчера были в МиВе с обеими крысами.
Я поняла, что у каждого врача есть свои любимые диагнозы и любимые препараты

Про Полли:
Гершов сказал, что у нее поражение мозга хронической инфекцией, но возможна и опухоль.
Польшкова сказала, что у Полли опухоль мозга, но возможно и поражение хронической инфекцией.
Оба сошлись на том, что ей остался месяц, в самом лучшем случае два

Польшкова подтвердила нам байтрил еще на неделю, заменила дексаметозан преднизолоном (сказала, что дексаметозан слишком жесткий), еще прописала мильгамму по 8 делений 40-инсулинового шприца, и внутрь с едой диакарб по 1/8 таблетки дважды в день вместе с едой.
За 4 дня, которые прошли с момента посещения Кобры до визита в МиВ, Полли похудела с 530 грамм до 494

А Гризли меня натурально изумила. Оказывается, она практически здорова (по крайней мере, на фоне наших предположений)! Польшкова долго щупала и выслушивала ее, и нашла только легкий ринит, бронхи и легкие чистые

Еще она сказала, что "зверя очень приятная на ощупь", имея в виду не только толстенькие бока и густую шерсть, но и добродушный характер. Весит она сейчас 627 грамм, но "Вы все равно же ее на диету не посадите, пока она у вас только прибавляет"(с)
Вернулись домой все никакие, особенно Полли

На улице духота, транспорт переполнен, в небольшой переноске только и можно, что рядком лежать... Гризли все вертелась, искала пятый угол, а бедная Полечка легла тряпочкой и глазки прикрыла - я уж испугалась, не довезу ее

Дома помыла обеим хвосты в прохладной воде, Полли напоила из шприца и пустила обеих в Лагос. Ничего, отошли крысы. Вечером обе ушли гулять - еле дозвалась через два часа.