Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99215 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Полли и Гризли
« Ответ #620 : July 07, 2009, 17,27:26 »
Что-то Полли стала сдавать: передние лапки ослабели, часто роняет из них еду, и спит много :(
Позвонила в МиВ - оказалось, Екатерина Владимировна в отпуске, и вернется только на следующей неделе. Все-таки записалась на 14 июля. Заодно и Гризли покажу.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #621 : July 07, 2009, 18,42:57 »
Как бы с сердечком чего не было :(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #622 : July 07, 2009, 21,29:53 »
Как бы с сердечком чего не было :(.

Эх :(
Сегодня обе девушки гуляли по полу, а Полли еще немного и по мне. Ходит она хорошо, умывается тоже нормально. А вот пальчики работают плохо: сегодня только с третьей попытки смогла взять миндальный орех :(

Я все-таки хочу ее именно Польшковой показать. Она нас ведет уже год, Полли много раз видела и сможет оценить ее состояние в динамике.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #623 : July 10, 2009, 08,26:23 »
Сегодня Полли исполняется 1 год и 10 месяцев.

Похоже, не дождемся мы Екатерины Владимировны, поедем сегодня вечером в "Кобру". Полечке совсем нехорошо :( Сидит, нахохлившись, в наполнителе, носом в угол. В три ночи так сидела, в полпятого утра так сидела - и сейчас так сидит :( А то вдруг встанет и начнет по наполнителю круги нарезать. Я ночью брала ее к себе в кровать - сначала быстро ходила вдоль меня туда-сюда, потом легла и задремала, привалившись к моей ноге. Через полчаса проснулась - и опять ходить, на волю рваться. Я ее посадила на верхнюю полочку Лагоса, через полчаса смотрю - она опять в наполнителе.
Только бы пробок не было на МКАДе. Успеем до 22 часов - попадем к Васиной. Не успеем - к Рудовой (что, кстати, за врач? ничего?)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #624 : July 10, 2009, 16,46:36 »
Отпишитесь потом, как у Вас дела. Надеюсь, прогнозы будут благоприятными.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #625 : July 11, 2009, 11,37:49 »
Вчера вечером ездили с Полли в Кобру. Добрых два часа тошнили по МКАДу со скоростью ленивого велосипедиста :( Полечка, бедняжка, лежала тряпочкой - я даже боялась, что мы ее не довезем :(
Отсидели очередь, попали к Гершову и Васиной (они принимали вдвоем). Гершов долго и вдумчиво щупал Полли, светил ей фонариком в глаза, слушал ее стетоскопом и даже приподнял за хвост и крутанул вокруг вертикальной оси, чтобы понять, как у нее с ориентацией.
Его вывод - поражение мозга в результате хронической инфекции (скорее всего) или опухоли (менее вероятно). Сказал, что у нее увеличены почки, но добавил, что не это является причиной ее болезненного состояния. Прописал: дексометозан по 0.05 мл 2 раза в день, байтрил 5% по 0.06 мл 1 раз в день, катазал по 0.1 мл тоже 1 раз в день. Сам уколол ее всем вышеперечисленным. Васина набрала нам в шприцах все остальное.
Прогноз - не слишком обнадеживающий. Он сказал, что крыса уже немолода, и мы можем продлить ее жизнь на месяц-два, но на большее не следует рассчитывать. Говорил про вирусную инфекцию трех видов, которая постепенно разрушает иммунную систему крыс.
Велел показать Полли в понедельник - посмотреть, как подействовало назначенное лечение. Но ни Васиной, и его самого (и никого из рекомендованных врачей) в понедельник не будет, так что в понедельник мы туда не поедем, а поедем во вторник к Польшковой, как и планировали.

Полли сегодня заметно лучше, но еще не хорошо. Вечером, когда мы приехали, я ее напоила из шприца и пустила в Лагос. Ночь они с Гризли провели в "закромах Родины". Сейчас обе спят в трубе. Носы у обеих в порфирине :(
« Последнее редактирование: July 11, 2009, 11,44:29 от vorobyeva »

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #626 : July 11, 2009, 21,39:58 »
Сейчас сделали Полли три укола. Несмотря на блюдечко агуши, предложенное в уплату за, крысь обиделась. Ушла в трубу, а когда я подошла к ней и стала извиняться, демонстративно повернулась ко мне попой.
Ну хоть ожила, солнышко наше  :-\

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #627 : July 13, 2009, 21,13:01 »
Два дня вечерние уколы Полли были сущим кошмаром: бедняга пряталась в клетке и не выходила ни на какие уговоры и вкусняшки - соответственно, ее приходилось доставать силой, иногда довольно грубой :( Зафиксированная для укола, крысь орала и дергалась так, что один раз пришлось останавливать кровь хлоргексидином :( Ко мне перестала подходить, даже будучи в клетке, даже за ломтиком огурца - видимо, решила, что мы оказались злобными кусачими существами, недостойными ее доверия.

А сегодня что-то переключилось в ее голове. На прогулке подходила ко мне и к Юре, давала брать себя на руки и почесывать. При уколе замерла и даже не пискнула - соответственно, обошлось без травм. И после укола, отпущенная в клетку, через 15 минут подошла к дверце, пошла на ручки. Неужели поняла, что мы не враги?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #628 : July 15, 2009, 08,27:21 »
Вчера были в МиВе с обеими крысами.
Я поняла, что у каждого врача есть свои любимые диагнозы и любимые препараты ;)

Про Полли:
Гершов сказал, что у нее поражение мозга хронической инфекцией, но возможна и опухоль.
Польшкова сказала, что у Полли опухоль мозга, но возможно и поражение хронической инфекцией.
Оба сошлись на том, что ей остался месяц, в самом лучшем случае два :(
Польшкова подтвердила нам байтрил еще на неделю, заменила дексаметозан преднизолоном (сказала, что дексаметозан слишком жесткий), еще прописала мильгамму по 8 делений 40-инсулинового шприца, и внутрь с едой диакарб по 1/8 таблетки дважды в день вместе с едой.
За 4 дня, которые прошли с момента посещения Кобры до визита в МиВ, Полли похудела с 530 грамм до 494 :(

А Гризли меня натурально изумила. Оказывается, она практически здорова (по крайней мере, на фоне наших предположений)! Польшкова долго щупала и выслушивала ее, и нашла только легкий ринит, бронхи и легкие чистые :o Еще она сказала, что "зверя очень приятная на ощупь", имея в виду не только толстенькие бока и густую шерсть, но и добродушный характер. Весит она сейчас 627 грамм, но "Вы все равно же ее на диету не посадите, пока она у вас только прибавляет"(с)

Вернулись домой все никакие, особенно Полли :( На улице духота, транспорт переполнен, в небольшой переноске только и можно, что рядком лежать... Гризли все вертелась, искала пятый угол, а бедная Полечка легла тряпочкой и глазки прикрыла - я уж испугалась, не довезу ее :'(
Дома помыла обеим хвосты в прохладной воде, Полли напоила из шприца и пустила обеих в Лагос. Ничего, отошли крысы. Вечером обе ушли гулять - еле дозвалась через два часа.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #629 : July 17, 2009, 10,16:16 »
Вчера Полечке стало хуже :( Из правого глаза полил порфирин, она стала падать с полок, ползать по кругу и отказываться от еды. Отсадила ее в маленькую клетку, клетку поставила вплотную к Лагосу.
Сегодня утром поила крысь из шприца. Есть не хочет: дала ей (тоже из шприца) сладкую агушу с персиком - она его не глотает, только изо рта капает.
Вечером повезем ее в Кобру. Боюсь, нам совсем немного осталось :'(

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #630 : July 17, 2009, 10,51:19 »
Господи, держитесь...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #631 : July 18, 2009, 10,31:21 »
В ночь с 17 на 18 июля ушла Полли. Мы ее усыпили.

Мы ехали в Кобру совершенно не за этим. Мы хотели показать ее Гершову и скорректировать лечение, потому что в последние сутки ей становилось хуже буквально на глазах. Она пила только из шприца и ничего не ела. Из правого глаза лил порфирин и застывал коркой вокруг. Я регулярно протирала ее мордочку мокрой ваткой, но это помогало очень ненадолго :(

К Гершову мы не попали - мы попали в чудовищные пробки на МКАДе :( Мы еле тащились по раскаленному шоссе, а крысь тряпочкой лежала на сиденье рядом со мной. Если я ее клала в переноску, она начинала рывками ворочаться и просовывать нос между прутьями. А на сиденьи она лежала спокойно, и я ее гладила.
В Кобру мы приехали в начале одиннадцатого, Гершов уже ушел. Делать нечего, решили показать крысь дежурному врачу и хотя бы подрезать зубки и проверить чувствительность губ и языка. Пока сидели в очереди, с Полли случилось что-то вроде приступа судорог (голова начинала трястись, а глаза ритмично вылезали из орбит, как будто изнутри шли волны давления) :'(
На осмотре выяснилось, что дела наши совсем плохи. Ее глаза не реагировали на свет, ни в лапах, ни в губах, ни в языке не было чувствительности (поэтому она и не ела!) Кроме того, врач прощупала опухоли в брюшной полости, которых неделю назад еще не было. Польшкова оказалась права - у Полли была опухоль мозга, причем быстро растущая и уже дающая метастазы.
Врач сказала, что это вопрос нескольких дней. Даже если кормить крысь искусственно, это будет не жизнь, а существование в бесчувствии и с постоянными болями. 

Я подняла Полли к себе лицом и посмотрела ей в глаза. Оба глаза были полуприкрыты и обведены коркой порфирина. Я попросила у нее прощения и сказала врачу, чтобы она ее усыпила. Ее усыпили передозировкой газового наркоза.

Мы похоронили ее этой же ночью, на нашем маленьком крысином кладбище под вишней...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #632 : July 18, 2009, 16,11:38 »
Как же рано многие из этого помета ушли :'(... Держитесь, пожалуйста...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Гризли, последняя из шести
« Ответ #633 : July 22, 2009, 13,10:52 »
Гризли уже 4 дня держит против нас круговую оборону. Она, бедняжка, видимо, решила, что каждый месяц мы съедаем по крысе, и теперь настал ее черед. Сначала мы достали из клетки Соню - и она исчезла. Потом достали Полли - и она тоже исчезла. А теперь никого не осталось...
Каждый раз, когда вечером мы открываем клетку и говорим кодовое слово "гулять", Гризли забивается в собственную (неофициальную) джинсовую трубу, которую она сама сделала из джинсовой тряпочки, лежащей на решетке под самой крышей. Чтобы ее оттуда вытащить, нужно отрастить второй локоть или снять крышу. Сколько мы ни говорим ласковых слов, сколько ни зовем ее оттуда - она сидит тихо, как партизан, только нос торчит. И только когда я закрываю дверцы клетки и говорю "Гризли, иди кушать", крысь бодро выбирается из своего убежища и идет вниз перекусить.
Вчера Юра изловчился и вытащил ее из Лагоса. Гризли замерла, прижавшись пузом к его руке, и непрерывно сердито фыркала. Ладно, пустили ее обратно. Иногда ее можно почесать в клетке (и она несколько раз лизнет пальцы), но самой в руки пойти - ни-ни.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #634 : July 22, 2009, 16,04:09 »
Сочувствую... это так тяжело, когда они уходят одна за другой  :'( Бедная Гризли, ей тоже одиноко и больно  :'( :'( :'( Держитесь...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #635 : July 23, 2009, 12,54:26 »
Бедная Гризли, ей тоже одиноко и больно  :'(

Так мы поэтому и стараемся уделять ей больше внимания. Думали, будем брать ее на ручки, чесать-гладить, чтобы она не чувствовала себя такой одинокой. А ей ничего этого и не надо :-\
Что ж, решили приручать ее заново, как новенькую. Вчера дала ей агушу с персиком - крысь очаровалась запахом и спустилась к блюдцу, не дожидаясь закрытия дверцы. Она ест, я ее почесываю. Ничего, не убежала :) Потом Юра подошел ее погладить - так она его за рукав и в клетку. Заходи, типа :)
Но из клетки ни ногой, боится.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #636 : July 23, 2009, 14,50:12 »
Может малявок нужно? Чтобы она поняла, что не только уходят, но и приходят?
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : July 23, 2009, 16,17:02 »
    Ей не с кем поговорить, некому пожаловаться, нет поддержки. Я читала на Форуме, что девушка, которая слышит высокие звуки, говорила, что крысы пищат, а другие ничего не слышали. Крыски разговаривают друг с другом в ультразвуке, а ир, что мы слышим - это для них бас.
     Может, действительно, взять крыску? Может быть, и не подсаживать, просто поставить клеточку рядом. Старушка в жутком стрессе, будет с кем поговорить. 

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #638 : July 23, 2009, 16,59:58 »
Юра тоже предлагает взять - но не малявок, а взрослую крысу сравнимого возраста, например, из отказников. Не знаю :( Все-таки Гризли - хроник, и я боюсь, что она заразит новичков какой-нибудь заразой, которая выльется у них в бронхопневмонию, как у Альмы. Даже ради радости своей крысы я не готова рисковать здоровьем других.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : July 23, 2009, 20,42:32 »
    Сочувствую Вам, положение сложное. Видимо, придётся Гризли ублажать и успокаивать. Ирония судьбы, медведь-гризли, особенно старый, одиночка.
    У меня остался после смерти брата одинокий крыс, но он ещё не стар и потихоньку начинает больше общаться со мной. Брать ему друга я не хочу, вряд ли тот заменит ему брата.