Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98916 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Гризли, последняя из шести
« Ответ #660 : September 04, 2009, 11,44:29 »
Как грустно теперь... Гризли еще оттает, поверьте. У меня тоже остался одинокий мальчик.
Гризли красивая :) И толстая :):):)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #661 : September 10, 2009, 11,07:53 »
Вчера доставала упирающуюся Гризли из гнезда под кроватью - и обнаружила там новую желтую Алькину футболку. А мы ее обыскались! ;)
Гнездо капитальное, теплое, из бумаги и разнообразных тряпочек. Но Гризли этого мало - она тащит туда все, что ей кажется мало-мальски подходящим. Оставишь на полу носок - через час его уже не будет ;) Еще нашла там свою резинку для волос.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : September 11, 2009, 18,52:36 »
    Очень удобно - этакое бюро находок домашнего масштаба.
    Здоровья пушистому колобку!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : September 25, 2009, 22,13:12 »
Вчера доставала упирающуюся Гризли из гнезда под кроватью - и обнаружила там новую желтую Алькину футболку. А мы ее обыскались! ;)
Гнездо капитальное, теплое, из бумаги и разнообразных тряпочек. Но Гризли этого мало - она тащит туда все, что ей кажется мало-мальски подходящим. Оставишь на полу носок - через час его уже не будет ;) Еще нашла там свою резинку для волос.
Гризли к зиме готовится?
Правильно, теперь нет теплого соседского бочка рядышком... Грустно...
Не думаете взять малышку в ближайшее время?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #664 : September 29, 2009, 16,21:06 »
Не думаете взять малышку в ближайшее время?

Думать-то мы думаем, да нельзя :(
Гризли все-таки чихает. Чихает она уже год с хвостиком, и думаю, что будет чихать и дальше, до конца своей жизни. Польшкова говорит, что ее бронхи и легкие чистые, но в носу сидит просто неубиваемая зараза. Уж что мы ни капали ей в нос: и Ирис, и Ципровет, и Максидин, и еще кучу всего (дома полно пузырьков), чем ни кололи - крысь продолжает чихать. В остальном выглядит неплохо: шерсть блестящая, нос без порфирина.
Так что мы ее больше не мучаем, но и малявок к ней подселять страшно. Не хочется перезаразить еще и их.

Гризли, в общем, выглядит смирившейся со своей судьбой. Гуляет редко и неохотно, все больше сидит в клетке. Позволяет себя тискать, но на руки сама не идет. Еду исправно клянчит, устраивает нычки, оборудует гнездо, этим и занята (когда не спит). Я каждый вечер достаю ее из клетки и подвергаю принудительному выкусыванию и выглаживанию, чтоб уж совсем руки не забыла. Терпит :) Может немного пальцы полизать, но потом все равно свинтит на пол - и под кровать.
В общем, получилась такая самодостаточная крысь, мягкий вариант Сони.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : September 29, 2009, 16,40:53 »
    Не знаете ли Вы, бывает ли у крыс насморк от искривлениея носовой перегородеи, от полипов? У меня был знакомый (человек), который до 30 с гаком лет из соплей не вылезал, и чем только не лечил, пока не попал к толковому врачу. А та заявила, что у него искривление перегородки, вот отсюда и постоянное раздражение нервов, набухание слизистой. Сделали операцию, и Петя забывать даже стал дома носовой платок. Может, и у крысок есть нечто подобное? Вон сколько случаев неизлечимых, упорных насморков.   

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : September 29, 2009, 18,53:31 »
Согласна с grymza, может дело не в инфекции, у меня например вазомоторный ринит, чихание и сопение на протяжении ...цати лет уже задолбало. Да плюс присоединившийся за столько лет закапывания медикаментозный ринит...

Но поскольку у крыс этого не проверить - лучше действительно, перестраховаться.
Значит у нас с Вами у обоих период вынужденного однокрысия.
Что ж ... Пусть живут сколько смогут и будут здоровы.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #667 : October 01, 2009, 10,59:50 »
    Не знаете ли Вы, бывает ли у крыс насморк от искривлениея носовой перегородеи, от полипов? У меня был знакомый (человек), который до 30 с гаком лет из соплей не вылезал, и чем только не лечил, пока не попал к толковому врачу.

Все может быть, хотя Польшкова считает, что это таки зараза. Но в любом случае - что мы можем сделать? Не оперировать же ей носик. Она хоть и чихает, но не видно, чтобы это ей как-то сильно мешало.
Муж даже предлагал взять ей в подруги какую-нибудь пожилую крысу из отказников. Но во-первых, пожилую крысу тоже жалко заражать, а во-вторых, с пожилой они могут и не сойтись - и будут у нас две одинокие крысы в разных клетках...

Согласна с grymza, может дело не в инфекции, у меня например вазомоторный ринит, чихание и сопение на протяжении ...цати лет уже задолбало. Да плюс присоединившийся за столько лет закапывания медикаментозный ринит...

Сочувствую, Arny :(
Вообще, счастье от здорового организма осознаешь, когда здоровье заканчивается...

У нас холодно. Гризли стащила в трубу все тряпочки, которые были в клетке, и наглухо законопатила один из выходов трубы. Сидит теперь в норе, один нос наружу. И есть стала больше: как ни посмотрю в миску - пустая, грызунчика нет.
Ну или прячет, готовится к зиме :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #668 : October 03, 2009, 22,40:26 »
Сегодня во время вечерней прогулки Гризли я легла на пол, а поскольку было холодно, легла на пол в толстом шерстяном свитере. Гризли опасливо подошла (я старалась не шевелиться), полазила по мне там и сям и стала пытаться залезть под свитер через ворот. Я ей помогла (оттопырила ворот в сторону), и крысь залезла в пространство между мной и свитером.
Там ей очень понравилось :) Она добрых полчаса лазала по мне как по лабиринту, высовывая нос то из ворота, то из рукава, то снизу. Нос высунет, понюхает, повернется и опять шастать. Дело кончилось тем, что она (видимо) решила построить там гнездо из моей же футболки, на меня надетой ;) Поскольку стала хватать ткань зубами и куда-то пытаться ее тащить. А что - тепло, мягко, отличная нора для холодной зимы ;D
В общем, вынула я эту девушку из под свитера, пустила на пол и поднялась на ноги. Но Гризли не оставила своих попыток. Она не свинтила под кровать, как обычно, а стала тусоваться у моих ног и пытаться куда-то тащить меня за носок. И пошла в клетку только после  классической формулы "Гризли, домой, кушать" :)
« Последнее редактирование: October 03, 2009, 22,43:22 от vorobyeva »

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #669 : October 06, 2009, 12,12:58 »
3 октября еще немного поснимали Гризли.

Гуляем около клетки:

Вблизи:

Жуем кукурузную хлопьину, зажатую в кулачке. Рядом мой тапок:

Выглядываем из-под шкафа:

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : October 06, 2009, 12,31:14 »
Ну вот, оттаяла девочка, снова признала хозяйку. Такая милая толстушечка  :-*

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #671 : October 07, 2009, 11,41:27 »
Сегодня Гризли исполняется 1 год 8 месяцев! По человеческим меркам - 50 лет, юбилей :)

Ну вот, оттаяла девочка, снова признала хозяйку.

Если бы ;) Это она свитер вспомнила, в котором прошлой зимой тусовалась вся банда. Может, и запахи какие еще остались. Факт: Гризли очень нравится лазать по мне, когда я в этом свитере, но когда я без свитера, она далеко не столь общительна.
Хотя да - за месяц прогресс огромный. В руки дается, на имя бежит, за рукав в клетку тянет - заходи :) Но ни разу меня не пометила. Все-таки не верит...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : October 07, 2009, 13,54:09 »
Поздравляю Гризли с Днюхой! Здоровья ей и хорошего настроения.

Это она свитер вспомнила, в котором прошлой зимой тусовалась вся банда. Может, и запахи какие еще остались. Факт: Гризли очень нравится лазать по мне, когда я в этом свитере, но когда я без свитера, она далеко не столь общительна.
Хотя да - за месяц прогресс огромный. В руки дается, на имя бежит, за рукав в клетку тянет - заходи :) Но ни разу меня не пометила. Все-таки не верит...

Ну не до конца верит... Что ж делать... У меня Сема тоже, когда один остался, куда его общительность делась. Все-таки, привыкнув с малолетства жить в своей крысокомпании, тяжко им перестроиться. Ой, да пусть ведут себя, как хотят. Лишь бы не болели.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #673 : October 16, 2009, 11,11:34 »
Теперь Гризли, побродив полчаса по полу там и сям, сама залезает в открытую клетку, тут же разворачивается, высовывается по плечи и выразительно смотрит на меня. Это означает: "Чего смотришь? Ужин неси!" :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #674 : November 07, 2009, 10,20:08 »
Сегодня Гризли исполняется 1 год и 9 месяцев :)

У нас все по-старому: чихаем, живем в клетке, бежим на зов, терпим ласку, но сами к ней не стремимся. Я все-таки каждый вечер достаю ее из Лагоса и пускаю на пол, чтобы побегала. Она побродит там и сям, потом смотришь - опять в клетке, будто и не выходила.
Обязательно беру ее на руки потискать. Она не вырывается, только если выхожу с ней из комнаты, начинает нервничать. Иногда ложусь на пол, и тогда она по мне бродит, используя как рельеф местности :) Но недолго: побродит - и опять в клетку.
Залезает почему-то только через левое окошко, хотя есть гораздо более низкое и удобное центральное. С трудом лезет по решетке на высоту полтора метра, уже страшновато становится, что упадет :( Иногда страхую ее ладонью. Пока ни разу не падала.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #675 : November 07, 2009, 13,41:18 »
С Днем рождения Гризлюшу  :).

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #676 : November 07, 2009, 20,57:06 »

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #677 : November 08, 2009, 21,34:51 »
С днем! Крепитесь!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #678 : November 08, 2009, 22,15:33 »
Скучает она... Надо было все-таки взять мелочь.. Можно сейчас попробовать - взять 2 мелких и подселить к ней. Очень часто у крыс в возрасте наступает "второе"дыхание ..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #679 : November 12, 2009, 11,51:51 »
Скучает она... Надо было все-таки взять мелочь.. Можно сейчас попробовать - взять 2 мелких и подселить к ней. Очень часто у крыс в возрасте наступает "второе"дыхание ..

Искушение именно так и поступить велико, но мы держимся. Не хочется заразить детей гризлиной неубиваемой заразой, которую ни один антибиотик не взял. А чихает она часто, брызги во все стороны летят :( Не чаще, чем обычно, но все равно часто. Заразит малышей непременно.

Вчера Юра подошел к Лагосу с бутылкой пива в руках. Гризли шустренько спустилась к дверце и потянулась к нему. Оказалось, ее интересовало именно пиво! Юра дал ей понюхать бутылку, и она стала быстро облизывать горлышко! :o
Интересно, что привлекло ее в пиве? Запах дрожжей? Может, ей дрожжи давать?