Выскочила я сегодня во время работы в зоомагазин, а рядом палатка с фруктами-овощами и орехами-сухофруктами. Ну вот и думаю, дай-ка я орехов прикуплю, сама погрызу, да и крысей своих побалую. Ага, разбежалась!!!

Придя на работу, сразу полезла в пакет с миндалем, сижу сама грызу, сотрудников угощаю, хорошо, что они отказались. И тут замечаю, что где-то треть орехов погрызена мелкими мышиными зубками. Полезла в пакет с фундуком, такая же история. С арахисом... Изюм и курагой даже и разглядывать не стала. Естественно это все, причем в немалых количествах, вместе с пакетами отправилось в мусорное ведро. Конечно дикие мыши - это тоже хорошие зверики, опять же родственники нашим крысям, но болячки-то вдруг какие-нибудь переносят. Теперь сижу жду, когда у меня после этого миндаля усы с хвостом отрастать начнут, или какая-нибудь "мышиная оспа" приключится.

А если бы я не заметила, да угостила бы этим "безобразием" крысей своих, подумать страшно. :-/ Никогда ведь не покупала это все в палатках, и вот, на тебе.
Люди, не повторяйте моей глупости, и смотрите повнимательней, когда покупаете угощение для своих хвостатых! Ну и для себя тоже.
P.S. Чур, не ругаться, что уличным крысям это все не отнесла. Сгоряча даже не сообразила как-то. 8)