Автор Тема: Орехи из палатки  (Прочитано 6895 раз)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Орехи из палатки
« : April 23, 2003, 00,00:00 »
Выскочила я сегодня во время работы в зоомагазин, а рядом палатка с фруктами-овощами и орехами-сухофруктами. Ну вот и думаю, дай-ка я орехов прикуплю, сама погрызу, да и крысей своих побалую. Ага, разбежалась!!! :( Придя на работу, сразу полезла в пакет с миндалем, сижу сама грызу, сотрудников угощаю, хорошо, что они отказались. И тут замечаю, что где-то треть орехов погрызена мелкими мышиными зубками. Полезла в пакет с фундуком, такая же история. С арахисом... Изюм и курагой даже и разглядывать не стала. Естественно это все, причем в немалых количествах, вместе с пакетами отправилось в мусорное ведро. Конечно дикие мыши - это тоже хорошие зверики, опять же родственники нашим крысям, но болячки-то вдруг какие-нибудь переносят. Теперь сижу жду, когда у меня после этого миндаля усы с хвостом отрастать начнут, или какая-нибудь "мышиная оспа" приключится. :( А если бы я не заметила, да угостила бы этим "безобразием" крысей своих, подумать страшно. :-/ Никогда ведь не покупала это все в палатках, и вот, на тебе.
Люди, не повторяйте моей глупости, и смотрите повнимательней, когда покупаете угощение для своих хвостатых! Ну и для себя тоже.

P.S. Чур, не ругаться, что уличным крысям это все не отнесла. Сгоряча даже не сообразила как-то. 8)
« Последнее редактирование: April 23, 2003, 00,00:00 от Larisa »
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Орехи из палатки
« Ответ #1 : April 23, 2003, 00,00:00 »
У меня недавно похожая история была  :(
только покупала я кедровые орешки и ЧУДОМ заметила, что как-то они странно шевеляться :o
присмотрелась, а там ПОЛНО!!! каких-то червяков  :o >:(
Продавца чуть не убила и куда только санэпидемстанция смотрит >:(
База подводных катеров №9

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : April 23, 2003, 00,00:00 »
Сегодня продаются отборные орешки практически любые, упакованные в герметические пакетики, они очень высокого качества.
Мне так же "повезло". Попадались "надкусанные" орехи. Усы у меня уже выросли, вот только хвост пока не растет. Наверное, мало съел. :) :) :)
На самом деле, лучше в таких местах орешки не покупать. Но, если уж купили, то выбрасывать их тоже не следует.
Отберите хорошие зерна (не "надкусанные" крысками и мышками), помойте их кипятком, высушите. Затем обработайте в микроволновке. Думаю секунд 20-30 будет достаточно (в зависимости от мощности печи). Есть способ еще лучше (мне его подсказал Vladimir) - положить отобранные и промытые орешки в морозилку холодильника на 3 дня, не меньше. Тогда их можно кушать малышам, практически ничем не рискуя.
Когда Вы покупаете крысиный сухой корм, то Вы не можете быть уверены, что его так же не "надкусали". Обработка теплом или холодом(что намного проще и лучше) не помешает.
Когда в орешках завелись черви, то здесь уже ничем не поможешь. Нужно заставить продавца их съесть, ему будет полезно.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : April 23, 2003, 00,00:00 »
ЗАО "Московская ореховая компания" выпускает эти орехи. Не сочтите за рекламу. Просто мы эти орешки покупали. Специально искал в каталоге магазина.
Они упакованы в герметичные пакетики (как у чипсов).
Кедровые орешки выпускает ООО "Вигадо". "Кедровый бор" - название упаковки.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : April 24, 2003, 00,00:00 »
Но, если уж купили, то выбрасывать их тоже не следует.
Отберите хорошие зерна (не "надкусанные" крысками и мышками), помойте их кипятком, высушите. Затем обработайте в микроволновке.

Фу! Мерзость какая! Делать больше нечего, кроме как такой ерундой заниматься - ковыряться в этом, да выбирать... Какая необходимость? Уж лучше просто  выкинуть да купить другие... Имхо, конечно...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 24, 2003, 00,00:00 »
Зря Вы так, Лилит.
"Фу", "мерзость"...
Вряд ли на фабрике отберут и обработают орешки лучше, чем добрый хозяин крысок в домашних условиях. На фабрику сырье поступает из тех же источников, что и в ларьки, и там делают практически те же процедуры, что я описал, но не столь добротно. В микроволновке орешки точно не обрабатывают.
Я не призываю покупать орешки в ларьках. Напротив, советую брать в упаковке. Но, если все же купили, то выбрасывать жалко, поскольку это - человеческий труд.
Еще раз о кормах. Какой бы Вы корм не покупали - отечественный или импортный, он тоже может быть подвергнут атаке диких грызунов еще на стадии хранения его составляющих. Корм просто необходимо держать в морозилке 2-3 дня перед употреблением его крысками. Это совет Владимира (Vladimir), который я не могу игнорировать. Настоятельно советую всем поступать так же.
« Последнее редактирование: April 24, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 24, 2003, 00,00:00 »
Жареные орешки крыскам лучше не покупать.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : April 24, 2003, 00,00:00 »
Когда Вы покупаете крысиный сухой корм, то Вы не можете быть уверены, что его так же не "надкусали". Обработка теплом или холодом(что намного проще и лучше) не помешает.

Боюсь, что обработка холодом менее эффективна...
Бактерии и вирусы далеко не все от холода гибнут. Да и жучки-червячки тоже... Был опыт с вымораживанием сухой травы - букашки отлично "оттаяли" после почти недели в холодильнике (чему я сначала жутко удивилась)...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : April 25, 2003, 00,00:00 »
О, боги...
Ну не делала я этого, не делаю и делать не буду. Не буду! Всё!!! Забейте меня ногами за это, но не занимаюсь я вымораживанием корма, обработкой орехов в микроволновке, дистилляцией воды, изучением направления воздушных потоков в комнате с крысами и тасканием зверя к врачу с каждым чихом. И вот ну совершенно не чувствую себя последней сволочью и живодером.
И можете критиковать меня сколько угодно.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 25, 2003, 00,00:00 »
Прости меня, Господи! Я, наверное, отвратительный хозяин! Я часто не таскаю крысок к врачу по морозу или жаре, а просто звоню врачу. Я никогда не вымораживал и не жарил для зверят орешки. Я никогда даже не думал о человеческом труде, выкидывая бракованный продукт - я платил заработанные деньги, или как? Кстати, о вымораживании... Интересно, CAN (и его жена - врач) никогда не слышали об анабиозе (она же - гибернация)? О том, что для жучков-паучков-червячков остановка жизнедеятельности при снижении температуры - дело нормальное? И, ещё кстати, навёл справки о поставке сырья на наши "орехоупаковочные" фабрики - у "Пинты-М" эксклюзивные поставщики и куча проверок на разных этапах. Не сочтите за рекламу.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : April 25, 2003, 00,00:00 »
Купила тут своим Катрин для хомяков с фруктами. Там много всякого вкусного в корме, но один предмет меня заинтересовал, поскольку напоминал насекомое. При ближайшем рассмотрении это оказался сухой лесной клоп. :o На секунду я задумалась, может это по рецептуре предусмотрено. :-/ Откуда он мог попасть. Вот таракан, это понятно...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : April 25, 2003, 00,00:00 »
Для кормов русского производства клопы/мухи, камешки, цельные ягоды шиповника, а то и кусочки керамики и даже металлической проволоки (!!!)  -  дело обычное, увы. :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 25, 2003, 00,00:00 »
Кстати, в кормах фирмы "Лори" (г. Ривне, Украина) такого нет! По крайней мере, никто пока не жаловался на "Рокки-1", "Рокки-2" или "Рокки-суперменю". Эти ребята относятся весьма отвественно к качеству своей продукции. Директор отдела маркетинга "Лори" рассказывал мне одну историю, не называя, естественно, действующих лиц (это было бы просто некрасиво...., но возьмите на заметку!). Одна из фирм, торгующих зоотоварами, расфасовывала зерновую смесь то ли для птичек, то ли для грызунов, и обнаружила в корме линочные шкурки зерновой моли. Личинки моли (червячки)живут в зерне и портят его, потом окукливаются, и когда из куколки вылетает бабочка, эта самая шкурка и остается (верный признак того, что моли в зерне было немеряно). Корм так и расфасовали, написали на пачках "Зерновая смесь с гаммарусом". Кто держит рыбок, знают, что гаммарус - сушеные мелки рачки, по виду схожие с линочными шкурками моли. И продавали эту гадость самым наглым образом.....  :o :o :o :(
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #13 : April 26, 2003, 00,00:00 »
Ларис, а я бы на вашем месте отнесла бы орехи назад, и потребовала не только денег, уплаченных за орехи, но также моральную компенсацию.  ;)

Где-то года два назад я покупала у метро бананы - две связки. Погода была - жаринда. В общем иду домой, и кажется мне, что обвесили меня по-черному. Прихожу - и точно! но не как обычно на 10-50грамм, а на целых 800!

Я недалеко от метро живу, поэтому я вернулась к ларьку и не говоря ни слова положила бананы на весы. Продавщица поняла все с первого взгляда. Отсчитала мне деньги. А я ей и говорю - что по типу отлично - а теперь давай плати моральную компенсацию, что я из-за тебя по жаре должна туда-сюда ходить.

Тут конечно народ начал собираться - как-никак бесплатный спектакль - все меня поддерживают. В общем продавщица ошалела - мягко говоря. Говорит чем же компенсировать - я говорю ну вот хотя бы яблоками. Ну у нее просто дар речи пропал.

Я конечно понимаю, что им тоже живется несладко, и все мы уже безусловно привыкли, что нас постоянно обвешивают, но не на 800 же грамм!

До тех пор пока мы будем спускать им такого рода поступки, с нами (потребителями) так и будут поступать.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 26, 2003, 00,00:00 »
Ninka, молодец!!! Поддерживаю целиком и полностью! Такую бы стойкость и смелость всем россиянам.

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 27, 2003, 00,00:00 »
Ой, ребят! тачиталась тут страстей-мордастей, побежала орешки осматривать - и правда погрызанные попадаются  >:( теперь все пережариваю. крыскам давать не буду жаренные - куплю лучше в каком-нибудь супермаркете в фирменной упаковке не жареные. (продаются такие, точно видела). Крысям подороже, а себе после термообработки, но подешевле  ;D ;D ;D
Вера и Тинка - привет всем хвостатым!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #16 : May 05, 2003, 00,00:00 »
Кстати, Holya, насыпаю вчера обжорикам вечернюю порцию любимого нами и крысями "Рокки-суперменю" Лоривского, смотрю - какая-то уж очень большая и странная сушеная штучка... (брезгливые, отвернитесь плиз!) - жук-вонючка!  :-/ Сушеный.

Оправдывает их 2 вещи - 1) Шкода вырвала эту гадость у меня из рук и с довольным видом надгрызла (беее :P но вдруг вкусно и полезно? ;))
                                   2) Это в 1й раз такой казус, надеюсь последний.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка
« Ответ #17 : May 05, 2003, 00,00:00 »
ну вот..
а я купила пару недель назад в палатке пол кило нежареного арахиса, думала Крысика своего побаловать. На работе наугощала коллег (орехов-то много), дома мужа ещё накормила, а сама арахис не люблю плэтому не пробовала даже. С торжественным видом преподнесла сие угощение Крысу, а он понюхал и демонстративно отвернулся, даж на зубок не попробовал, я решила отнести орешки на работу, но до сих пор так и "несу"....теперь понимаю, что это наверное и к лучшему. ;)
Правда ни муж, ни коллеги на животики не жаловались...может "пронесло"? ;D ;D
Helenka, Рыся, Котюшка

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Ксюш (Xantia), у ЛОРИ можно и спросить насчет жука, -  ;) Да и вообще пора бы опять пообщаться с ними, а?
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Fancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 13, 2003, 00,00:00 »

Отберите хорошие зерна (не "надкусанные" крысками и мышками), помойте их кипятком, высушите. Затем обработайте в микроволновке. Думаю секунд 20-30 будет достаточно (в зависимости от мощности печи). Есть способ еще лучше (мне его подсказал Vladimir) - положить отобранные и промытые орешки в морозилку холодильника на 3 дня, не меньше.

Делать всё ЭТО?! Да... Даже если совсем нечем заняться, лучше придумать себе другое занятие.