Вот хочу пожаловаться тут, потому что у нас с этим наполнителем в городе такая ситуация обидная сложилась, что хоть плачь.
Вообще, в магазинах у нас продается подобный наполнитель. Например, кошачий наполнитель "Buddy", потом "Чистые лапки" и "Жорка", но все они стоят очень дорого, где-то в среднем 15-20р. за 1 кг. Для моих 7 клеток нужно как минимум 10-15 кг., т.е. покупать в зоомагазинах этот наполнитель для меня нереально, мы просто разоримся. А с опилками просто кошмар, они разлетаются по всему дому, пылесосить приходится 2-3 раза в день.
А обидность ситуации с древесным наполнителем от производителя вот в чем. После моих высказываний, как здорово было бы, чтобы и у нас в городе была бы возможность покупать наполнитель мешками по 100р., кто-то из фирмы, в которой вы тут наполнитель берете, прислал мне ссылку на пеллеты в Челябинске.
Мы съездили в эту фирму и купили 40-килограммовый мешок пеллет за 170 р.

Представитель нашей местной фирмы разъяснил ситуацию так: у них в основном крупные заказы, которые они сами доставляют заказчику, поэтому за мелкими заказчик должен приезжать сам или есть вариант, если мы будем заказывать больше одного мешка регулярно раз в месяц, то они согласны с нами сотрудничать и привозить нам пеллеты домой.
Короче, целый месяц мы пользовались этими пеллетами и параллельно искали желающих покупать вместе с нами в складчину древесный наполнитель. Я нашла, аж 3 желающих, которые пожелали каждый месяц по 3-4 мешка покупать.

Но.... одной из желающих пользоваться этим наполнителем, была хозяйка зоомагазина. Так вот, она поведала, что какой-то знакомый уже давно поставляет им эти самые пеллеты от челябинской фирмы "ГринХит", но только естесственно с нехилой наценкой + уже частенько расфасованные в "фирменные" пакеты

Так вот, этот её знакомый как-то прознал о нашем желании вскладчину покупать пеллеты напрямую от производителя и итогом было, что В ФИРМЕ ТЕПЕРЬ ПЕЛЛЕТЫ ПРОДАЮТ ТОЛЬКО ДЕРЖАТЕЛЕМ ПЕЛЛЕТНЫХ КОТЛОВ, А ВСЕХ ЧАСТНИКОВ, КОТОРЫМ ПЕЛЕТТЫ НУЖНЫ В КАЧЕСТВЕ НАПОЛНИТЕЛЯ ДЛЯ КЛЕТОК ЖИВОТНЫХ, ОТПРАВЛЯЮТ К ПЕРЕКУПЩИКАМ...
Короче, полнейший беспредел. Мы теперь снова перешли на опилки....