Автор Тема: Мебель от ИКЕА  (Прочитано 12462 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мебель от ИКЕА
« : August 11, 2007, 19,08:38 »
 Поступило предложение от сына о покупке книжного стеллажа в ИКЕА - видел у знакомого и ему понравился. Я ни разу ни до одного из этих магазинов не добралась. Вот, не знаю, стОит ли туда ехать что-то пробовать подобрать или не стОит?
 Кто-нибудь покупал какую-нибудь мебель там? На сколько она оправдывает себя по цене и качеству? Довольны ли Вы ею?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Мебель от ИКЕА
« Ответ #1 : August 11, 2007, 19,12:18 »
Мебель там есть разная. И по цене и по качеству. В любом случае всегда есть из чего выбрать. Помоему это важно. У меня есть икеевская мебель, я в принципе довольна :)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : August 11, 2007, 19,55:02 »
Единственное, то есть хорошего в Икее, то это легкая сборка. За теже деньги другой производитель предложит такое Г!
Я сама к Икее предвзято относилась, пока свекровь там не заказала самый дешевый стеллаж. ДСП так себе, кромка меламин(самая дешевая). Но процесс сборки доставляет удовольствие. Все присадки именно там, где они и должны быть, а не там, где обычно у "отечественного призводителя дешевой мебели."

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : August 11, 2007, 20,03:53 »
У меня из икеи был стеллаж ( самый дешевый :) ) на котором стояли песчаны, а сейчас шкаф и комод. Я довольна.
КПДК "Flying Spot"

zahira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысота да и только!
    • Tara Dhatu (Питерский сайт)
« Ответ #4 : August 11, 2007, 20,07:35 »
Мне мебель из Икеи нравится, кстати по четвергам у них доставка в два раза дешевле. Но тут случайно нарвалась - заказала стелажик с дверками, а когда привезли там пары винтиков и еще одной штучки не хватило (пакетик был разорван и все это видно высыпалось).  :(Такие вещи предусмотреть невозможно (никто не даст его там на месте распаковывать), а притензии уже потом не предьявишь (доказательств нет). Исключая эту мелочь, я советую там покупать мебель - она недорогая, симпатичная и выбор очень большой.  :)
Корька, я тебя помню!
Ева, Виспа, Аленка, Юкки, Микусик, Чуся, Рабиша, Хафиза, Нурочка - вы всегда со мной.
Фаня, Ганеша - любимые солнышки.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 11, 2007, 20,29:35 »
У меня из икеи был стеллаж

А почему "был"? Что с ним случилось?

кстати по четвергам у них доставка в два раза дешевле. 

Интересно, так только в Питере или и у нас... ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 11, 2007, 20,44:44 »
мне нравится мебель от Икея. Там довольно-таки простая сборка, в инструкции все пошагово разъяснено. И обычно большой выбор. Можно походить, посмотреть, все потрогать, пооткрывать, представить , как все встанет в интерьере. Единственный минус - небольшое разнообразие по цвету.
Квакуша и компания

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 11, 2007, 22,42:29 »
у моих молодоженов диван из икеи на железных ногах :) винтиков был некомплект, сын съездил - додали без звука. А  в мелкий комодик играли как в конструктор. Кстати, там можно купить морилку и в любой цвет мебель покрасить.
Москва, м.Тропарево

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #8 : August 11, 2007, 23,04:37 »
Табуретка сборная/просто деревянная - хорошая... "типа кофейный" столик - ужасен (надо дополнительно крепить уголками).
На съемной квартире помнится перекручивали стол и шкаф заново, но это было скорее оттого, что у предыдущего владельца были нелады с руками. У знакомых прихожая икеевская, но из дорогих - довольны.
А так, что позитивно, дырочки где надо совпадают. Однако же компьютерные столики брали отечественные.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #9 : August 11, 2007, 23,15:03 »
На работе шкафчик для одежды оттудова. Воняет как-то мерзко......
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 13, 2007, 09,54:11 »
Сегодня ночью в книжном шкафу от ИКЕИ рухнула полка.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #11 : August 13, 2007, 10,12:18 »
Стеллажик был,потому что как песчаны уехали,я его отвезла на дачу. А вчера, например, присматривали стол компьютерный в Икее и купили стул на кухню)))) вообщем то я довольна :)
КПДК "Flying Spot"

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 13, 2007, 10,32:54 »
 Девчат, вот я еще думаю на тему:в какую Икею лучше ехать - которая по расстоянию от дома ближе (из-за доставки) или куда удобнее ехать? Или у них не зависит стоимость доставки от расстояния? А то для доставки у меня ближе Икеа-Химки, но туда мне неудобно ехать, а по моей линии метро удобней в Икеа-Теплый стан, но оттуда получается доставка через всю Москву :o

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #13 : August 13, 2007, 10,42:49 »
Насколько я помню, доставка у них поделена на зоны, соответсвенно чем дальше, тем дороже  :-\
правда я там очень давно не была... но можно уточнить на сайте
(это химковскому магазину http://service.ikea.ru/delivery/map/
это Теплый стан http://service.ikea.ru/delivery/map/)
получается из Теплого в Медведково 990-   но у них еще хитро написано - "Зоны доставки уточняйте в магазинах ИКЕА"  8)
« Последнее редактирование: August 13, 2007, 10,46:33 от Sayer »
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 13, 2007, 10,53:36 »
 Придется ехать в Икеа-Химки, оттуда доставка получается 660.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #15 : August 13, 2007, 11,21:36 »
невольно вспоминается эпизод из Саши и Маши, где они купили нечто в Икеа, Саша не стал следовать инструкции а собирал на глаз. Через некоторое время показал Маше тумбочку, мол, смотри какой я молодец - собрал без инструкции. - Молодец, - ответила Маша, - только это должен быть стул.
возможно несовсем дословно, но приблизительно так оно и было...
вообще по Икее просто приятно поъодить) особенно по будням, когда народу поменьше)
у нас дома много всякого оттуда... часть из этого вообще тащилась из Финляндии на своем горбу, когда у нас Икеи еще и в помине не было.
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 13, 2007, 13,25:13 »
только не забудьте, если покупаете мебель из необработанной древесины, ее потом обработать - ошкурить и покрыть чем-нибудь (лаком, морилкой и т.д.) Иначе барахло это будет, а не мебель.

А на мой вкус стОящая мебель там дорогая, а дешевая в большинстве своем нестОящая. И еще - стеллажи, например, очень здорово удорожают стеклянные дверцы, а без дверец книжный шкаф тоже барахло. Так что выходит вовсе недешево  :(

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 13, 2007, 14,56:13 »
я очень довольна ИКЕЯ , купила самый высокий стелаж из серии *лексвик* ;D очень им довольна. там и доставка есть (правда не бесплатная), и собирается ооооочень легко. 3 женщины собрали его минут за 20. ;D :P ::)
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : August 13, 2007, 23,43:34 »
А мы как-то в Икее попали в какую-то акцию: оформляешь беспроцентный кредит от 3500р., доставка бесплатно. Мы еще чего-то набрали до кучи, нам все это бесплатно привезли, а кредит мы потом еще раньше срока закрыли, поскольку сумма совсем ненапряжная была. Пустячок, а приятно.  ;D

А еще в Икее много всяких штучек хороших и недорогих: мисочки, стаканчики, полотеньчики, в-общем, все, что нравится хозяйкам.  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : August 14, 2007, 01,15:35 »
А я еще в икее покупаю дешёвую хбшную ткань веселенькую крысам на гамаки. Купил метров пять - и пару месяцев свободен :)