Ухты! Сразу видно, что вы сильно при делах...
Какие два года, Вам не стыдно?
я назвала
максимальное наказание по соотв.статье
российского ук.
пойдите почитайте. конкретное решение зависит от массы обстоятельств, но то, что такой срок возможен - так и есть.
так что поаккуратней с наездами -)
а вообще меня поражают советы. порезать вещи, избить в ответ. супер просто.
вместо снятия побоев и подачи в суд - пойти помститься.
вместо того, чтобы опять же через милицию\суд решить проблему (раз уж договор на квартиру был на подругу), пойти что-то почикать...

наверное, это следствие существующих реалий, но ведь если даже не пытаться решать такие проблемы законно, то их и не будут решать по закону.
Albi, там ничего не сказано про неоднократные. там все совершенно недвусмысленно.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев
Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
другое дело, что разбираться в семейных конфликтах не любят и не желают. по закону должны, а на деле трудно чего-то добиться...
мне кажется, что не последнюю роль играет и само отношение к таким вещам: "отметелил мужика отец девушки - дело житейское", "Не будет же он просто так ни с того ни с сего бить ее".
какая разница, ни с того, ни с сего или нет? побои есть побои.