Автор Тема: Как отомстить бывшему парню?  (Прочитано 17231 раз)

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Re: Как отомстить бывшему парню?
« Ответ #20 : August 13, 2007, 14,32:18 »
Ну, ничего себе! У меня когда похожая ситуация была, то навалять желающих было больше, чем достаточно, другое дело, что я этого не хотела. Правда, спустя пару лет ему немного дали понять, что так делать нельзя. А лучшая месть - найти другого парня и радоваться жизни.  :) Гы! Ну, а потом через какое-то вркемя и навалять. (шутка) :)
КрЫсота - страшная сила!

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 13, 2007, 14,45:28 »
Vik, это не "очень даже мило", это "Нарушение неприкосновенности жилища " и "Умышленные уничтожение или повреждение имущества "
две статьи ук, между прочим.
по второй возможно лишение свободы на срок до двух лет, ага. это, конечно, максимальное наказание, но тем не менее.

Это конечно, ага. Правда квартира была съемная и договор на подругу был заключен, так что фактически простыни-полотенце-шторы мы ее собственные порезали, т.е. в ее квартире находящиеся: никто ж не в курсе, что ее оттуда к маме выставили с чемоданом носильных вещей :( ... И, в принципе, что можно было его бизнесу сделать, вырезание сердечков - это и правда "мило" и "по-девичьи" :)
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 13, 2007, 15,29:39 »
+100 Marsy
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 13, 2007, 15,45:42 »
А всеобщая позиция всепрощения удивляет. Если уж про уголовный кодекс (который, кстати, тоже не что иное, как месть) вспомнили, чего ж позабыли про то, что он ее ИЗБИЛ.

почему позабыли? об этом писала mermaid.

но вопрос-то стоял иначе. Kasatka спрашивала, как отомстить, а не "как правильно поступить".

и у меня вопрос в связи с вашим мнением о том, что  ук это тоже месть.
скажите, пожизненное для маньяка-убийцы - это тоже месть или все-таки защита потенциальных жертв?

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 13, 2007, 16,00:21 »
По таким пустякам, никак(не мстить).
Она(новая подружка) его накажет - она его бросит через 3 месяца, поиграет и бросит. Ничего у них не получится. Ну, а та девушка, зря делала что, так откровенно перед ним за ним бегала.
Пока нет никаких обязательств, кто должен ухаживать? А, как мне кажется, он по своей натуре такой -  любит это внимание и тепло и на стороне не откажется. Ну, если он отказался от всего этого хорошего,  ради той-другой, то значит, та была готова из шкуры вон вылезти ради этого. Может она  внешне лучше первой и тоже за ним ухаживает и деньги ему дает, но она просто почувствовала его слабого характера и заморачивает чтобы потом над ним издеватся. Мне так кажется.
Просто не вижу другого обьяснения, этому предательству и отказу от сладкой жизни... Подарите ей животное, спецально отобраного крысу или крыса =)) Вот там настоящая дружба.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 13, 2007, 16,00:23 »
Vik, это не "очень даже мило", это "Нарушение неприкосновенности жилища " и "Умышленные уничтожение или повреждение имущества "
две статьи ук, между прочим.
по второй возможно лишение свободы на срок до двух лет, ага.
Ухты! Сразу видно, что вы сильно при делах...
Какие два года, Вам не стыдно?
А как же давление на суд?
Тут целая масса вопросов.
А перень с девушкой тоже законно пользовался?
Она ему кто, жена или сожительница? Почему не прописана, откуда ключи?
Где все чеки на изрезанные вещи? Может она это все покупала?
Что это за уважемый чмырь такой, который отнимает у суда время? Хочет девушке устроить большие неприятности, только потому что девушка с сердечками дала понять что любила его! Пусть скажет спасибо что с ним непроизшло что-нибудь посерьезнее...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 13, 2007, 16,07:01 »
Соглашусь с Марси.
Подумать, как дошло до того, что какой-то подонок ездил верхом три года на всей семье, а потом избил девушку? Соберитесь все вместе "на поговорить" и отлупите его коллективно.
По опыту моих знакомых - милиция на такие заявления не реагирует. Ну, бросил мужик девушку, ну, отметелил мужика отец девушки - дело житейское.
Я лично чуть не убила обидчика моего младшего брата, хотя в обычной жизни сама всех боялась.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 13, 2007, 16,44:49 »
По поводу УК РФ "Избил", № статьи уже не помню, но есть статья про побои, и она никак не относится к данному случаю, так как там подразумевается неоднократные побои. Как некоторые заметили, тут "бытавуха", то есть по идеи пишут заявление участковому милиционеру, а он в свою очередь разбирается и направляет куда надо. Либо сам решает данный вопрос "избиения"...Ах, да...Доказательством избиения свидетельствует справка освидетельствования из медицинского учреждения, то есть девушка сразу должна была пойти в поликлинику (травмпункт я предполагаю) и засвидетельствовать каждую царапинку...Или еще лучше в "разорванном-изодранном" виде в пункт милиции...Тогда может чего получилось бы...А так...
Вроде я ничего не попутала, если есть хто юристы-угол.прав.специальности поправьте....
И еще такой момент, мужчины обычно просто так за кулаки не хватаются, даже если у него появилась другая...Не будет же он просто так ни с того ни с сего бить ее, если учесть, что он этого раньше не делал...судя по тому, что автор ничего не сказала, значит раньше не поднимал руку...Возможно имело место что-то такое, чего мы не знаем...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 13, 2007, 16,59:50 »
Ухты! Сразу видно, что вы сильно при делах...
Какие два года, Вам не стыдно?

я назвала максимальное наказание по соотв.статье российского ук.
пойдите почитайте. конкретное решение зависит от массы обстоятельств, но то, что такой срок возможен - так и есть.
так что поаккуратней с наездами -)

а вообще меня поражают советы. порезать вещи, избить в ответ. супер просто.
вместо снятия побоев и подачи в суд - пойти помститься.
вместо того, чтобы опять же через милицию\суд решить проблему (раз уж договор на квартиру был на подругу), пойти что-то почикать... susel
наверное, это следствие существующих реалий, но ведь если даже не пытаться решать такие проблемы законно, то их и не будут решать по закону.

Albi, там ничего не сказано про неоднократные. там все совершенно недвусмысленно.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев

Статья 116. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

другое дело, что разбираться в семейных конфликтах не любят и не желают. по закону должны, а на деле трудно чего-то добиться...
мне кажется, что не последнюю роль играет и само отношение к таким вещам: "отметелил мужика отец девушки - дело житейское", "Не будет же он просто так ни с того ни с сего бить ее".
какая разница, ни с того, ни с сего или нет? побои есть побои.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 13, 2007, 17,39:02 »
да, я спутала со статьей "Истязание"...так и думала, что что-то напутала... :)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 13, 2007, 17,40:36 »
По поводу причины избиения девушки - так это российский менталитет.
"Избил муж жену - сама виновата. Посмотрела не так. Сказала не то. И вообще, всегда есть за что".
Пока будут находиться "причины" избиения, пока общество будет оправдывать таких разбирателей, женщин будут бить, и бить безнаказанно.

НЕТ ни одной причины, по которой на женщину можно было бы поднять руку.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 13, 2007, 18,05:23 »
Пардон "измена"? Хотя нет, измена повод расстаться, но не поднять руку...Соглашусь, что нет причин...Как говорится, "только слабый поднимает руку на женщину"...Сильный мужчина этого не сделает...
« Последнее редактирование: August 13, 2007, 18,24:26 от Albi »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 13, 2007, 18,23:58 »
и что, что измена? измена у нас уголовно не наказуемое деяние, в отличие от побоев.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 13, 2007, 18,26:21 »
и что, что измена? измена у нас уголовно не наказуемое деяние, в отличие от побоев.
А измена ничего, причина для расставаний...эх, согласна, что мало таких парней, которые ведут себя по-мужски...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #34 : August 13, 2007, 18,31:03 »
Согласна на все сто!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 13, 2007, 19,15:10 »
Marsy, я ж не спорю с этим. и законы не совершенны, и виноватые часто уходят от наказания, и осуждают невиновных.
я понимаю людей, решившихся на самостоятельное наказание виновных.
только все равно, по-моему, самосуд - не выход.

и еще большой вопрос, что именно будет справедливостью по отношению к описываемому автором темы человеку

а по поводу советов, как помочь сестре, согласна с вашим.
еще может помочь общение с людьми, когда-то попавшими в похожую ситуацию и благополучно пережившими ее. не всем, но многим помогают мысли "я не одна такая", "они смогли и я сумею" и т.п.
еще - найти какое-то занятие, которое бы сильно загружало, может быть вплоть до сильной физической усталости. когда устаешь сильно, не до ковыряний в своих трагедиях.
и еще, возможно, общение с психологом\психотерапевтом будет не лишним.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #36 : August 13, 2007, 19,20:21 »
Эх.. девчонки, девчонки...
Да вы по идее Богу должны быть благодарны, что он вас от этого г... избавил! Зачем еще за него цеплять то и себя пачкать его нечистотами?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kandle

• Гость
« Ответ #37 : August 13, 2007, 20,16:23 »
Ниасилила весь спор да конца,уж очень глубоко копаете.
В общем то забыть все надо, хотя представляю как это тяжело, была в такой же ситуации когда-то((
С вещами с синяками....Но дело прошлого.И всегда себе говорила, что Бог отвел и хорошо.
Но помнить нужно одно, не надо искать его девешку, упаси рассказывать ей. что он за человек, ведь с разными людьми и мы разные. Может ее он любит больше жизни  и всегда будет любить и они умрет в любви в один день в глубокой старости,ну кто знает.
Не трогайте его, надо просто забыть и это дело не одного месяца.
Какой там кодекс, когда в голове крутится одна сплошная боль.
Сейчас главное поддержка друзей и близких, главное не дать замкнуться, уйти во все тяжкие, не дай бог пить или что похуже.
Больше внимания, но не навязчивого.И пройдет время, все утихнет.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 13, 2007, 22,47:03 »
эмм.. Руна, не так все просто ))
Я могу спокойно взять за ручку и останется синяк. Наставить и избить вещи разные. Она не говорит: "он ее избил. Хотя ни одна из таких трактовок некатит... Во первых нехватает достаточной информации, чтобы здесь говорить о возможной инкриминации.

Потом, чтобы это все делать, нужно, сразу же было на скорой помощи лечь в больницу на такой-то срок ,  скажем месяц трудовой недееспособности.
Перед тем как придет участковый или следователь ставить под капельницу -для вида. Косить, косить еще раз косить - типа: "ой не могу говорить, мне плохо-кружится голова, сейчас меня вырвит".  Терятся в показаниях сылаясь на память тип:  "не помню дом(адрес), номер телефона непомню".  Пусть видит, фиксирует, пусть ждет пока придет в себя...
Таким вот образом, написать заявление в больнице.  По выходу из больницы нужно пойти на судебную медицинскую эспертизу. Однако сходить туда, не значит получить убедительную справку.  И только потом когда все бумаги потверждают, что есть как минимум легкие телесные повреждения, можно в суд. И что в результате это даст?  Сказано же, что общий менталитет такой...
Про тещь анегдоты слыхали?
Судя по описанию  я чувствую, что там нет даже легких телесных повреждений, да и времени много профукано...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 13, 2007, 22,47:05 »
Все нету его в вашей жизни больше и возможно легко от такого отделались.