Касатка, вы просто ужасы какие-то пишите

То, что был ласковый, а потом озверел - как раз обычное дело, честно. Очень много таких оборотней по жизни встречала. И чем ласковее, тем потом изувернее издевается.
Я очень вас прошу поискать хорошего психолога, и не пожалеть денег, отвезти сестру к нему. Я в Питере живу, и знаю девчонку, которую питерский психолог к жизни возвращал, если ли такие у вас в городе, не знаю. Та девушка, которую психолог выправлял, говорит, что очень хорошо "нервы промывает" это все, полезно.
Напишите заяву в милицию. Понятно, что времени нет, но знаете, если вашу сестру однажды избили, и за это никто ничего не огреб, девчонка может решить, что побои "от любимого" обычное дело. Господи, да он ее просто убить мог! Вколыхните друзей, всех родичей... Неужто некому заступиться?

По поводу телефона - даже не заморачивайтесь. Подонок это не прав ни в одном пункте. Еще можете к заяве на избиение присовокупить кражу этого телефона и порчу телефона сестры. А что он там вякать будет про "подарил" - так кто ему поверит. С одной стороны красивая девушка с семьей, с другой сомнительный придурок, на чьей стороне будут симпатии? Даже если до наказания не дойдет, в милицию его потаскают, и нервы потреплют.
Знаете, в жизни приходилось иметь дело с милицией (конфликт в автобусе перерос в пощечину, которую моя мама дала кондукторше, в следующий раз невменяемая соседка со справкой избила моего братика, а потом вызывала милицию, потому что моя мама к ней в дверь стучала).
Оба раза я как свидетель проходила и оба раза дело закрывали. Ну представьте, в первом случае милиция видит алкашку-кондукторшу, которая говорит только криком, по-другому не умеет. Ее защищает свидетельница - бабка-правдолюбка. С другой стороны семья: мама-дочка взрослая-сын маленький, все аккуратные, беленькие, говорят ровно, без криков и лишних эмоций. Где мама собиралась сорваться, я ее вежливо "умолкала".
Во втором случае состав участников: соседка со справкой от психиатра, правда, работает на приличной должности. Пришла она в милицию на разборку вся начипуренная, но в середине процедуры дачи показаний сорвалась на крик и вопль. Ну и мы пришли все такие, хоть открытки с нас делай, любящее семейство. Во втором случае правы были мы, но соседка уж больно горластая, могла расписать что угодно, вплоть до того, что ее убить грозились. А насчет того, что она братика побила - синяков не было (она его в живот била), и кто поверит 7-летнему ребенку? Свидетелей не было.
Ну а в первом случае мы, конечно, набузили

И все равно нам ничего не было. Оба конфликта - типичная бытовуха, которая милиционерам уже надоела до чертиков.
Как в одном американском мультике было:
Полицейский: Это говорит белая женщина с Библией в руках, надо прислушаться (С)