Автор Тема: Спим вместе?  (Прочитано 3775 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спим вместе?
« : April 28, 2003, 00,00:00 »
Привет, народ.  

Покопалась я тут на форуме и возник у меня вопрос. Кто-то пишет, что их ребенки спят с ними вместе (например, на подушке).
А как у них это получается? У меня когда девочка в рукаве сидит, я ее боюсь помять случайно, а тут спать на одной кровати! Невозможно!!!
А так не хочется на ночь в клетку отправлять, тем более в другую комнату (у нас всю ночь окно открыто).
Поделитесь опытом.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Спим вместе?
« Ответ #1 : April 29, 2003, 00,00:00 »
Привет! Так получилось, что моя Дема вырастает совсем не клеточной крыской. Она проводит больше времени на моём рабочем столе и на моей кровати, чем в своей роскошной клетке. Спим тоже вместе иногда.  первое время очень боялся раздавить - маленькое создание всё-таки! Часто просыпался и проверял, где она. Отсюда наблюдения. Она может оказаться в одеяле или между двух одеял - тогда её помять практически невозможно, она может устроиться рядом с подушкой и, наконец, она может забиться укда-нить так, что вы потом её долго не выковоряете :) днако вам тоже придётся несладко - крыски спят урывками в течении дня, поэтому вам надо будет выдержать все попытки заигрывания с вами и не отнести ребёнка в клетку. А ещё очень любят звери карабкаться по незащищённому телу. Может, зверёк лучше в клетке поспит, а? И вам спокойнее, и ей риску меньше... Удеялйте ей побольше внимания днём и держите в уме, что крыски - зверьки социальные и друзья одного с ней вида просто необходимы!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : April 29, 2003, 00,00:00 »
Я бы не рискнула без особой необходимости спать с крысой. Ладно еще днем часок подремать - это терпимо. А вот ночью - не советую... Крыса точно не будет спать всю ночь, лежа на подушке. Так что и придавить случайно можете, да и спрыгнуть куда-нибудь погулять зверик тоже способен.

Когда у нас болел Крис, мы иногда оставляли его спать у нас на кровати (ему явно было лучше, когда мы были рядом). Но спать приходилось с включенным светом и урывками, так что лишь болезнь зверя мешала отнести его в клетку и, анконец, спокойно выспаться...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : April 29, 2003, 00,00:00 »

А так не хочется на ночь в клетку отправлять, тем более в другую комнату.

А если крысятинке в туалет приспичит, а клетка вне досягаемости. Ох, тогда придется поутру стирать постельное белье и себя отмывать. ;)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 29, 2003, 00,00:00 »
А разве крыси ночью спят? У меня они такую шубутню устраивают, что из другой комнаты слышно как они там носяться и громыхают всем чем можно!

В общем ради такого сомнительного спанья вместе я бы не стала рисковать. Я их на ночь всегда в клетке запираю....не дай бог еще наступить или придавить в потьмах!

И крысе и хозяевам будет спокойнее когда каждый в своей кроватке спит. Надо просто чтоб крысей было две как минимум и они будут замечательно спать и греть друг друга.  8)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : April 29, 2003, 00,00:00 »
Когда моя крыса болела, то спала со мной - каждую ночь. Она выбрала себе нижний левый угол одеяла - там ее всегда можно было найти :) Может потому что старенькая, но спала ночью и не бегала особо. Днем я ее в клетку складывала. Сплю очень оторожно - годы тренировок, прежде чем перевернуться - просыпаюсь - у меня уже на автомате.
Клетка стоит рядом с кроватью - туда всегда можно вернуться...
Но я не агитирую народ спать со своими зверями - в клетке, действительно, безопаснее.
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 30, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за мнения.

Признаюсь, это я так, из любопытства. Сама, скорее всего, никогда не решусь заснуть, когда маленькая рядом шуршит.
А ночью она действительно на месте не сидит - с утра часто все лежанки и домики вверх дном перевернуты  ;)

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 30, 2003, 00,00:00 »
С моими мелкими тоже спать вместе нереально.
Анька будет всю ночь по тебе скакать.... кусать за пятки и (простите) попу, пытаться поцеловать и непременно в"взасос" а если рот намеренно не открывать, то он будет принудительно открыт когтистыми лапками... так что эта красавица спит в клетке , а Гелле с Артемидой не больно то и нужна моя кровать, они убегают куда-то по своим крысиным делам.... и спят в гордом одиночестве.....
« Последнее редактирование: April 30, 2003, 00,00:00 от Oxy »
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

chimaira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 03, 2003, 00,00:00 »
у нас само собой получалось, что наш первенец с нами часто спал, когда был маленький. конечно, приходилось ворочаться осторожно, но сильно за него не боялись (гораздо опаснее оказалась его привычка выбегать под ноги из какого-нибудь угла - однажды сильно получил тапком в нос).
возле кровати стояла открытая клетка, а крыс спал у меня под боком или в ногах, что очень приятно :). если я часто ворочалась и мешала ему спать - уходил в клетку. случались и казусы - гора шелухи от семечек под одеялом, приступ нежности, когда он вдруг решил облобызать мои стопы, игры на рассвете с прыжками по головам и лицам. последнее случилось уже во взрослом возрасте, и муж сказал "хватит".

потом мы пробовали брать в постель младших крысят, но они у нас дикари, и спать убегают в диван. к тому же один из них любит перед сном охотиться на ресницы и исследовать содержимое ушей, носов и ртов.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 04, 2003, 00,00:00 »
Я как то забыл клетку закрыть по утру просыпаюсь чтобы поправить одеяло на подруге, а Tequila свернулась у неё на груди, хвостом укрылась и в усы не дует ;D
После этого клетку всегда закрываю, боюсь раздавить (да и ревность берет  ;))
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #10 : May 05, 2003, 00,00:00 »
А мы со Шкодой великолепно "усыпаемся" вместе  :)
Клетка стоит на стуле возле дивана, поэтому никаких проблем в смысле попить-поесть-в туалет сходить не возникает. Пару раз я конечно пыталась улечься прямо на неё, но благо мы с ней девочки мягкие и шустрые когда надо  ;), проблем с тем, чтобы улечься прямо на меня я тоже не вижу, а вот пробежаться коготками по голому телу - это бывает, конечно  :-/, недавно "татуировку" мне сделала по всей ноге, выглядевшую примерно так:

|||

|||

|||

|||

|||

бэшэнная бырьооозка...  ;D, это она так чего-то испугалась и драпанула с моего пузика в сторону клетки...

Ещё, конечно, бывают приступы любви в 4 утра, когда просыпаешься от того, что какая-то мелочь с щекотными усами рьяно лижет тебя в губы, хорошо ещё если не стоя у тебя на лице :) или дико-игручее настроение, тогда толкается носом с упорством и силой мини-бизончика или дёргает лапками за волосы (хотя бывает и приятно массажик головы такой - вот вчера я засыпала под него - Шдода долго так и нежно мне лапуськами перебирала волосы).

Гм...  ::) вот только недолго нам такое осталось - она уже догрызает пододеяльник до состояния дорогого швейцарского сыра, а в новые я её не пущу, т.к. покупать постельное белье каждую неделю возможности не имею, да и перья, летающие по всей квартире малость раздражают (а что, вы ещё не знаете как весело выгрызать дырочки в пуховом одеяле и таскать оттуда содержимое?! ;D)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка
« Ответ #11 : May 05, 2003, 00,00:00 »
А у меня никогда не получается уснуть со своим Крысиком. У него в эти моменты от счастья начинаются бешеные крысиные скачки по мне. Я сначала пытаюсь рассердиться на него, но в результате мне становится безумно смешно. Он так смешно скачет, как и не Крысик вовсе, причём скаканёт по направлению к пяткам,оборачивается и смотрит на мою реакцию, если видит, что смотрю на него, то показательные скачки продолжаются, а если игнорирую (делаю вид, что сплю), то начинается игра в "поточим зубки о хозяйку" ;D
В результате, после всех бегов и скачек Крысик отправляется спать к себе в клетку, сидит там и первое время выразительно и жалостливо смотрит на меня, типа, сбагрила, бессовестная.... 8) ;D
Helenka, Рыся, Котюшка

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : May 05, 2003, 00,00:00 »
У меня как-то был забавный случай. Ночью просыпаюсь от тогоб что кто-то дышит мне в лицо и щекочет усами... Оказалось, Крис вылез из клетки и забрался на кровать...
До сих пор не знаю, забыли мы закрыть клетку или он ее смог открыть (такое бывало), но вот такой у Криса получился "поход в гости"... К счастью, я проснулась и, немного поиграв с Крисом, отправила его спать в клетку...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : May 05, 2003, 00,00:00 »
У меня Эмика со мной после операции спала две ночи подряд. Она очень славно спит: залезет в ноги, свернется клубочком, и так сопит до утра, пока я не проснусь. Раздавить ее не боюсь, потому как сплю почти не двигаясь, если знаю, что со мной в постели крыска лежит.
Другое дело крыска моей мамы. Та у них вообще живет на вольном содержании, иногда наведываясь в свою клетку покушать и попить. Соответственно и ночи она проводит так, как ей захочется. Каждую ночь, когда ночую у мамы, просыпаюсь, потому что эта бестия лижет мне лицо. Правда, когда понимает, что с ней не хотят играть, уходит спать под диван.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #14 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Я только иногда, когда не спится, Гмурку выпускаю на ночную прогулку. Он, бывает, и засыпает на спинке дивана минут на 15-20, а потом опять носится по мне. Вполне мы с ним могли бы и ужиться по ночам, клеточка его стоит рядом на стуле (как и у Xantia) и по всем своим делам Гмурка (обычно) в клеточку бегает, но есть одно большое НО. Боюсь я в темноте Гмурку наедине с котом оставлять. Они друг к другу за 5 месяцев притерлись, уже и не враждуют, но в темноте на Гмуркин шум кот сразу нацеливается как самонаводящаяся торпеда. Инстинкты, должно быть, срабатывают. А при свете - ноль эмоций.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 10, 2003, 00,00:00 »
А у моих детей ночь - любимое время суток. Днём иногда приходиться запирать их в клетке, но ночью мы с мужем и щенком спим в комнате, а кухня и коридор остаются в их полном распоряжении. Только когда Ханичка болеет я ставлю её в отдельной клетке к себе на кровать - чтобы всегда быть рядом, на всякий случай.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #16 : May 10, 2003, 00,00:00 »
А я Барсика всегда при случае беру с собой спать. Его папа, Васька, всегда спал в ногах, прижавшись ко мне. Барс под одеялом практически никогда не спит (разве что первые пол-часа, чтоб не обидеть хозяина), в основном - на краю кровати, свесив морду вниз. Несколько раз за ночь спускается по комнате погулять да в туалет сходить.
Иногда будит меня: вылизывает всё лицо. Губы, щёки, нос, лоб  :).
С Остином спать можно - но сон у него крайне тревожный: кошмары, наверное, снятся - будит меня раз по шесть за ночь.
Придавить кого-то не боюсь: уже привык, а сон у меня крепкий, но чуткий ;). Кстати, последний месяц спал в одной комнате с 17ю малышами: минут 15 после выключения света - полный дурдом. Клетки ходуном ходят!
Хруст, писк, грохот! А потом вдруг резко, как по команде - полная тишина! Так что к этому дурдому я тоже привык и наслаждался перед сном этим милым шумом.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru