В четверг днем.
Сварила я овсянку. Отложила Хазлику в мисочку из своей тарелки, тащу в комнату. Мама смотрит на это:
- Ты хоть его из своей тарелки-то не корми!
я : - Ты что?! Конечно нет. (свернув в комнату) Малоли чем он от меня заразиться может...
----
А в пятницу с утра стало ясно, что у меня нет ни гепатита, ни язвы, а в желчном пузыре образовался маааленький камешек.
И ближе к вечеру, я сунула хазлика запазуху, взяла лакомствои немного засыпки в пакетик, и мы поехали к моему МЧ.
Ехали в марщрутке. Никто даже не западозрил, что под кожаной курткой аля косуха ползает упитанный крыс)
Но нам было страшно... Было так страшно, что мы невыдержали и обкакались мне в кофту... Ну ничего страшного! Это послужило благовидным предлогом помыться в новом душе моего молодого человека

Вот мы приехали. И попали как раз на тот момент, когда у МЧ в гостях были мелкие племяшки... Крыса пришлось спасать от девчонок, а то бы загладили в усмерть...
Ужас. Когда тетя Женя (мама МЧ) открыла дверь, Хазлик уже выбирался ко мне на плечо.
- Ой, - сказала она и схватившись рукой за груть. - Кто это?
Я мысленно поругала Хазлика, что мог бы и посидеть подкурткой, пока мы до комнаты не дошли.
- Это крыс, - честно ответила я, ожидая услышать о том, какие это страшные звери.
- Щас я помою клетку, - сказала тетя Женя и пошла мыть клетку.
Я была приятно удивлена ее мужеству)
Клетка, конечно, маленькая, но хоть какая-то защита от детей) Запретив открывать клетку, я плюнула на то, что они продолжали пихать пальцы между прутьями, сказав только, что если укусит - не плачьте.
И в тайне ждала, когда же у Хазлика дедут нервы и он покусает. Я бы давно уже покусала, честно. Но Хазлик, невозмутимо грыз лакомство, пока его тыкали пальчиками в попу. А потом просек, что девчонки-то сами его боятся) И начал лезть к ним с обнюхиваниями и поцелуями) А они от него шарахались и хихикали, когда он усищами щекотал их носики-кнопочки)
В конце концов за племяшками пришла их мама, сестра мего МЧ.
Мы к тому времени лежали в обнимку, выключив свет и претворялись спящими, чтоб племянницы поскорее уползли куда-нибудь...
Открывается дверь. Девченки прыгают вокруг мамы и что-то голдят, тыкая пальчиками в сторону стола, на ктором стоит клетка.
- Кто там?
Хором: - Крыса.
Не верит. Включает свет. Вскрикивает. Выключает. Убегает на кухню)
ЗАЧОТ)))
А еще МЧ потом кормил его своим салатом) С любопытством смотрел, как Хазлик бегает по мне, но было видно, что он его тоже боится) Хоть и претворяется, что не боится))
Утром субботы мы провожали МЧ на работу, иногда выглядывая из-под куртки) Потом ехали в автобусе) А уже в лифте сидели у меня на плече) И не хотели залезать в свою любиму клетку)
А вечером... ммм... вечером у нас был пир горой) Мы ели белое куриное мясо) И таскали в домик косточки)
А сегодня уже гуляли в мамином халате) И папа все пытался нас выманить и потискать)
А завтра, если мама не забудет цифровик на работе, устроим фотосессию)