Автор Тема: Крыска сбежала  (Прочитано 41974 раз)

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска сбежала
« : May 01, 2003, 00,00:00 »
У нас неделю назад сбежали два крысенка. Одного я поймала (он залез в мусорное ведро), а второго никак вот не получается( Где он живет я знаю, еду и воду туда ставлю - но поймать и поместить на ПМЖ в клетку не получается( Может есть какие-то ловушки, которые не повредят ему?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Как поймать крысу?
« Ответ #1 : May 01, 2003, 00,00:00 »
Cуществует такая штука, называется Щадящая мышеловка. смысл в том, что мышка (в нашем случае крысёнок) попадает в некую коробку, за ним захлопытается дверка и беглец сидит в ней живой, да ещё и с едой :))))
Посмотрите в магазинах, где-то должно быть...
Удачи Вам!
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : May 02, 2003, 00,00:00 »
Поспрашивайте у Annet. Она некоторое время назад такую тему уже поднимала - просто один в один (!), следовательно у нее опыт по поимке вольнолюбивых грызунов есть!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 02, 2003, 00,00:00 »
Мда... А может поручить это дело кошкам? ;D

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #4 : May 02, 2003, 00,00:00 »
Ну и своеобразный же у Вас юмор...  >:( >:( >:( >:( >:(
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 02, 2003, 00,00:00 »
compact, да черный он у меня, никто не спорит ;D

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : May 02, 2003, 00,00:00 »
В свое время с помощью линейки и глубокой кастрюли поймали хомяка. На кончик линейки положили лакомство, хомяк залез на качели-линейку и оказался в кастрюле. Утром его посадили в клетку.
Может этот совет Вам поможет?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 02, 2003, 00,00:00 »
Не поможет... Я так уже пробовала... После поимки из мусорного ведра его братца, он туда даже не залезает - не дурак. Ничего, пымаем))

Kati

• Гость
« Ответ #8 : May 03, 2003, 00,00:00 »
У меня то же крыска сбегала, за диван :o я её три недели ловила, потом отодвинула диван не много (жутко тяжёлый, но что не сделаешь для любимой крыски) и выгнала её веником,а мама с другой стороны её ловила, вот так! ;) :)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 03, 2003, 00,00:00 »
У меня однажды 12 4-5 недельных крысят ушли за мебель в кухне. Отсадила их от матери в большую картонную коробку, т.к. перестали помещаться  в клетку. Наутро коробка была пуста, в углу малюсенькая  дырочка. Выманила 11  штук на "крысь-крысь" и постукивание ногтями по полу.  Двенадцатого не успела, на работу опаздывала. Он потом сам к матери под бок пришел. А когда выманивала предпоследнего, этот двенадцатый схватил его за хвостик и пытался назад утянуть. :)
Может, Вашего крысенка не подкармливать, чтобы сам вышел?
Москва, м.Тропарево

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 04, 2003, 00,00:00 »
"Не подкармливать" - плохой совет, Вы уж простите меня. Во многих крысиных книгах предостерегают от этого. Корм и вода всегда должны быть доступны крысёнку! У меня Кысь две недели жил за шкафом, ставили ему воду и корм, а однажды утром он сам забрался на кровать и разбудил обизыванием губ :) Не волнуйтесь за зверька - просто общайтесь с ним. То, что вы его не видите, не значит, что он в вас не нуждается! Удачи в укрощении :)

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 04, 2003, 00,00:00 »
У меня была похожая проблема. Я просто засунул руку под диван,и там играл с ней(не знаю как сказать понятней) давал ей угощения всякие сначало под диваном, затем рядом с ним, чтобы она выходила хоть немного из под него.
Поставил рядом клетку со всем что только есть. Утром она дрыхла уже в клетке. причем клетку я теперь не закрываю и она есть пить и в туалет ходит именно туда :)
Вот только мелкую так и не могу пока приучить к этому :(
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 05, 2003, 00,00:00 »
Вообще-то на то, что он сам вылезет, надежда крайне мала, ибо у нас еще кошки и собака. А самосохранение там в наличии. На самом деле мебель не грызет, гадит на положенный в шкаф пакет, жрет, что дают - пущай там и живет, мне не жалко ;D

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #13 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Если терпеливо (2-3 недели) приучать крысика к ловушке, то он на нее все-таки "клюнет". Проверено опытом.
Я Вам советую:
- поставьте клетку - переноску или что угодно в месте возможной дислокации сбежавшего;
- лакомством заинтересуйте крысика в посещении "ловушки";
- через 2-3 недели просто закройте клетку с беглецом внутри.

Сообщите мне приват- мылом об успешности проекта.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Ой... а я вот не сообразила... Пару лет-то он поживет,а как помрет, разлагаться ведь будет :o Тогда помрем мы...
Буду ловить!

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Мой первый крыс сбежал за кухонную мебель и бомжевал дней пять, пока я его не выманила на очень сочный пахучий лист салата. Правда, он высунулся из-за мебели только наполовину, и я была несколько укушена за палец, но лист салата сработал.
Потом у нас сбежал крысеныш пятинедельный, такой шустрый деятель, дразнился все из-под той же кухонной мебели. Пришлось звать соседа, они с мужем приподняли и отодвинули мойку, я заблокировала пути отхода, и потом его загнали в угол и там поймали. Зверь ТАК ПИЩАЛ (при том что больно ему никто не делал), что бедный сосед чуть инфаркт не схватил.
Своего нынешнего крыса (папу этого пятинедельного) я ловлю на гнездо. Кладу на пол старые кофты, свитера... - приходишь утром, а он там сладко храпит. Уже два раза сработало.

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Кстати, я согласна с Toshka & PluSh KiLLeR : вода и какая-никакая еда у сбежавшего бомжика должны быть. Потом, они звери умные, социальные, любопытные, им общение нужно. Если вдвоем сбегут - М и Ж - то это беда. Если один - рано или поздно сам выползет. Мы тут нашего хвостатого решили выпускать бегать по ночам - так он спать не дал, запрыгивает на кровать, копошится в подушках, лезет в нос и в уши, короче пришлось водворить в клетку.
Еще така вещь интересная: наш первый крыс всегда имел открытую клетку и при тавную лестницу, выходил, гулял, потом сам приходил на руки (взбирался по ноге, когда на диване сидишь). Сам возвращался к себе в дом и утром всегда спал у себя в клетке.  Наш нынешний папик Джуффик поступает так: он выходит гулять, ночью приходит с свою клетку покушать и воды попить, утаскивает из дома кое-какие припасы еды и весь день тусуется под диванами. Вот только на гнездо и поймался.

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 06, 2003, 00,00:00 »
А у меня все крысульки с первого же дня сами стали приходить домой. Как появлялся новый малышик, я его где-то часа 2-3 держу в клетке с другими крысями и кормлю их чем-то вкусненьким. Потом клетку открываю и все идут гулять, потом все, включая новичка приходят обратно.

Кстати чтоб заманить всю толпу домой я трясу коробкой с кормом и эпизодически позвякиваю клеткой. Они тут же несутся домой на прием пищи:)  ;D

Один раз крысик у меня убежал аж на две суток, но это было связано с перездом на другую квартиру, видимо стресс у мальчишки приключился. И ведь поросенок так спрятался! под такой шкаф! что при всем желании его от туда не выковырешь. На вторые сутки мне это дело надоело. Я всех из комнаты выгнала, селя на пол и разговаривала с ним......часа через два вышел и сам залез на руки.......а мне к тому моменту хотелось ему хвост бантом завязать! >:(

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Вот, ребята, сижу на работе и думаю, куда же мог слинять этот 10-сантиметровый монстр? Утром только отвернулась повоспитывать старшенького за разрытый вазон, оборачиваюсь - а малявкин уже и след простыл с дивана... Испарился, парразитт >:( Мы его зовем Мышик, подпольная кличка - Блоха - за быстроту, прыгучесть и "мелкость" .  :-* Это, как в сказке: я искала, искала - не нашла, мама искала, искала (вот до чего довел человека в возрасте - по полу на четвереньках лазить >:( ) - не нашла, муж ищет, ищет - найти пока не может  Ща КАК пойду домой!!! Вечер будет веселый, а ночка длинная   Просто этот супер-МОНСТР 4-х недель отроду абсолютно еще не отзывается  на кличку, и ваще - разозлил он меня!  >:( КАК куплю поводок!!!...

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 07, 2003, 00,00:00 »
НАШЛИ!!!!!!!! НО ГДЕ?!?! Все перерыли - шкаф, книги, уже собрали все - плюнули, решили спать на полу - вдруг соскучится, паразит ;) И тут в диване - шкряб! зубки по дереву. Подняли одну половину, заглянули в отделение для постели (та половина углового дивана, что под окном) - НЕТУ!!! Слушаем дальше - опять шкряб! тык-дык, тык-дык! НЕМА ни за диваном, ни под... >:(
)))) :с)
А он, порося, как-то в эту часть, что под окном, всередину залезло - там в спинных подушках пространство. Муж просунул еле-еле руку между спинкой и сиденьем, КАК туда можно пролезть???  :o Если и руке было больно!!! Засунули туда бутылку с пивом (чем потом пропажу и отметили ;) ;D ), образовалась щель. Ну я его сырником начала выманивать  ;) 8), раз 50 высовывался - хряцать-то хочется, а страшно... Потом все больше и больше начал высовываться, я его за хвостик ЦАП!!! Вызгу было!!! :))) Я ему сырником рот заткнула и гладить начала :))) Глаза на выкате, одичал, бегемот, за день, точит сырник. Посадила рядом старшенького (он, кстати, весь вечер в ступоре просидел, бедняга, скучал...), Блошкин-Мышкин сразу успокоился, глаза уменьшились :) Целый вечер жрал без перерыва!!! хух...