Ну как, поймали??
Почитала тут про всех "убегунов" и подумала, как мне повезло с крысенком. Купила в зоомаге в возрасте 4-х недель. Два дня жил в открытой клетке на полке, знакомился с Волькой. На третий день, когда я поняла, что ребенок отлично выучил свое имя, оказался безумно ласковым, не пугливым, не зашуганным, - выпустила на вольный выгул, к Вольке. Сразу адаптировался, приходит на зов, да и не только не зов - просто стоит кому-то войти в комнату - сразу выскакивает общаться, просится на руки. Правда, вольный выгул ограничивается одной маленькой комнатой, где нет проводов и опасных мест. Это я к тому рассказываю, что выпускать на вольный выгул такого маленького крысенка стоит только в том случае, если, во-первых, он не пуглив, знает свое имя и приходит по зову, и во-вторых, если в комнате нет опасных для его жизни мест! Так что ловите, ищите по-любому!
А если он попадет к соседям - это будет вовсе невесело! Многие даже разбираться не будут - декоративная ли это потеряшка, или дитеныш пасюка обыкновенного, а то и за мышь примут. И все.