Автор Тема: Крыска сбежала  (Прочитано 42119 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сбежал крысенок....
« Ответ #180 : April 03, 2007, 17,21:25 »
Мой за батарею ныкался, правда уже был постарше..Еле-еле доставала.
Лучше попросить кого-то помочь в ловле, мелочь, она -шустрая...и изворотливая
ИМХО и ждать долго нельзя- свободу распробует вообще не пойдет потом
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #181 : April 03, 2007, 17,36:42 »
А мой в диване в постельное белье зарылся. С ног сбилась пока нашла. Даже от отчаянья лестничную площадку обыскала. А он дрых себе преспокойненько. Я бы в первую очередь искала в укромных темных местах. Если крыса любит валяться в постеле, то 100% найдет и устроит себе убежище в постельном белье.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : April 03, 2007, 17,45:11 »
А мой в диване в постельное белье зарылся. С ног сбилась пока нашла. Даже от отчаянья лестничную площадку обыскала. А он дрых себе преспокойненько. Я бы в первую очередь искала в укромных темных местах. Если крыса любит валяться в постеле, то 100% найдет и устроит себе убежище в постельном белье.
Жень, мой когда впервые сбёг тоже среди подушек сидел...А потом уже просек что из-за батареи его не скоро вытащат и стал туда ныкаться
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #183 : April 03, 2007, 17,55:26 »
Значит, у него была такая цель: чтобы его не нашли. А мой крыс просто хотел найти себе уютное место. Когда же он пугался кошки, то убегал в труднодоступные места: за батарею или под диван.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : April 03, 2007, 18,18:38 »
Я ловила взрослого полудикого крыса так: в клетку кладется вкусняшка, но так как он при моем приближении удирал со скоростью звука, то пришлось дверцу привязывать на нитку в полувисячем положении и караулить за углом с ниткой в руках. Но до этого он несколько раз заходил и выходил безпрепятственно.
А поймать нужно обязательно, у моих знакомых так крыса одичала довольно быстро.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #185 : April 03, 2007, 20,10:34 »
Ну как, поймали??

Почитала тут про всех "убегунов" и подумала, как мне повезло с крысенком. Купила в зоомаге в возрасте 4-х недель. Два дня жил в открытой клетке на полке, знакомился с Волькой. На третий день, когда я поняла, что ребенок отлично выучил свое имя, оказался безумно ласковым, не пугливым, не зашуганным, - выпустила на вольный выгул, к Вольке. Сразу адаптировался, приходит на зов, да и не только не зов - просто стоит кому-то войти в комнату - сразу выскакивает общаться, просится на руки. Правда, вольный выгул ограничивается одной маленькой комнатой, где нет проводов и опасных мест. Это я к тому рассказываю, что выпускать на вольный выгул такого маленького крысенка стоит только в том случае, если, во-первых, он не пуглив, знает свое имя и приходит по зову, и во-вторых, если в комнате нет опасных для его жизни мест! Так что ловите, ищите по-любому!
А если он попадет к соседям - это будет вовсе невесело! Многие даже разбираться не будут - декоративная ли это потеряшка, или дитеныш пасюка обыкновенного, а то и за мышь примут. И все.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

mgira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : April 04, 2007, 07,11:16 »
УРА-А-А!!! Поймала беглеца!
 lad358   yahoo
Правда пришлось караулить... shv

Поставила клетку посреди комнаты, в клетку положила мяса... nyam И сидела караулила... (правда я его днем не кормила, все убрала....  А караулила уже вечером)
Крысенок сначало бегал под диваном... потом показывал только нос, а сам не вылазил... yaya Я сидела смотрела в окошко... (на него "ноль" внимания). Потом он начал вылазить (вылезет, опять спрячется, вылезет - спрячется). Через минут 15 он уже добегал до клетки... пытался найти открытую дверцу...  stopОн даже по всей клетке пару раз облазил (так интересно... до клетки добежит, за клетку спрячется, сидит. Видит, что никто его не трогает по прутьям клетки пробежится... и под диван несется..., а потом опять вылезет... опять марафон до клетки.... и так несколько раз... главное сидеть и не обращать внимания на него).
А как он только основательно в клетку забрался, да мясо трескать начал....  slaя подошла и закрыла дверцу! Пару кругов по всей клетки! Глаза бешенные, испуганные! susel Убрала клетку с пола... и оставила его на ночь осваиваться!

Утром он уже был спокойный! Я его даже на руки брала...  baby ни кусался...

Вот такое приключение мелкого крысенка!

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : April 04, 2007, 09,40:33 »
УРА-А-А!!! Поймала беглеца!..... Вот такое приключение мелкого крысенка!

Вот и хорошо что все так замечательно закончилось :) теперь выпускайте только под присмотром...Вам спокойней будет. Удачи.
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : April 04, 2007, 17,21:40 »
Все хорошо, что хорошо кончается. Рада, что вы все-таки крысенка словили.
Я вот помню, как у меня сбежал мой крысенок (недели три отроду) буквально на второй день как мне его подарили. Мы в комнате все шкафы поодвигали,диван тоже, не могли найти и все, при чем звука крыся никакого не издавал. Мы уже и не знали, что делать. ... У нас тогда еще возле дивана стоял такой высокий рулон кальки, значит мама его взяла и под закрытым дном шкафа пыталась как-то простучать что-ли,ну выгнать или хотя бы обнаружить малыша. Потом просто с этим рулоном всю комнату обшастали, размахивали им...ну и т.д.
      Ну и мама решила вдруг чего-то через этот рулон кальки посмотреть(как в подзорную трубу) смотрит, а там темно...тут мы удивились...
Разворачиваем потихоньку рулон,понимая, что там манюня (я уже думала, что мы ему хребет переломали, т.к. как только мы рулоном не стучали), внутри же спокойненько себе лежит вытянувшийся перепуганый мальчишка, а из попы лезит какашка. : ;D Но с манюней все было ОК. ;)
Вот такая история. После было очень смешно, но вот в тот момент...как то не очень.
Жизнь без крысы - это не жизнь!

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Убежала!
« Ответ #189 : May 14, 2007, 16,55:07 »
Вот у меня проблема: моя Хань(около 3-х месяцев) убежала. Вечером(около 24.00) она себя как то уж очень бурно вела, один раз вылезла из клетки, но я это заметила и закрыла клетку на прищепку. Вот....а уже сегодня утром крысы в клетке не окозалось, искала ее, но т.к. надо было идти на учебу, пришлось оставить все это. Открыла клетку, поставила еды, вдруг вернется.Прихожу, еда не тронута, перерыла всю квартиру, все такие места где она могла спрятаться, нигде ее нету, что интерестное никаких звуков я за все это время не слышала.....Не знаю, что и делать. Мне в голову уже закрадываются самые ужасные мысли.......Я просто вся не своя.... :'( :'( :'(
Подскажите, что мне делать....хоть поддержите, просто не знаю где уже искать...................................... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Убежала!
« Ответ #190 : May 14, 2007, 16,57:06 »
Главное, не нервничайте. Сядьте и спокойно подумайте:
- могла ли крыса выбраться из комнаты?
- есть ли в полу дырки?
- все ли укромные уголки, в том числе в шкафах и внутри мебели осмотрели?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : May 14, 2007, 17,09:17 »
Крыса могла выбраться из комнаты, т.к. дверь ночью не была закрыта, в полу дырок вроде бы нет, но у меня еще первый этаж, я начинаю боятся, а вдруг есть..........я уже все облазила и в шкафах, и под кроватью, и диван проверила.......не знаю где еще смотреть.....вот осталось посмотреть только за шкафами(в принципе она могла туда пробраться), но одна я их отодвинуть не смогу, надо ждать вечера.....вот сейчас сижу и слушаю, а вдруг где-то зашурудит....

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #192 : May 14, 2007, 17,13:57 »
Прислушивайтесь...

Проверте все щели и закоулки, проверте в шкафах, особенно в вещах (умеют там прятаться), сумки проверить стоит, все-все места, даже на которые и не оч думаешь
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : May 14, 2007, 17,17:37 »
Может быть, она спит в каком-нибудь укромном уголке, поэтому ее не слышно... Она у вас раньше гуляла по комнате? Возвращалась сама? А прятаться зверики еще как умеют... у меня был случай, правда, с хомяком. На даче он сбежал из клетки, спустился на первый этаж и забрался внутрь (!) кресла. Не отчаивайтесь, будем надеяться, малышка найдется!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #194 : May 14, 2007, 17,21:11 »
В это время крысы обычно спят, так что не удивительно, что ничего не слышно. Она может быть где угодно - так что, пока не найдется, надо ОЧЕНЬ осторожно ходить, садиться, мебель двигать. Если исключена возможность того, что она каким-то образом из квартиры выбралась, то остается сидеть и слушать - рано или поздно обязательно проявится!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #195 : May 14, 2007, 17,28:56 »
И проверяйте мусорное ведро перед выносом и вещи/сумки перед выходом из дома.

Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : May 14, 2007, 17,42:49 »
обязательно найдется, даже не переживайте. Скорее всего она где-то спряталась и спит. А как проснется проголодается и обязательно вылезет. Тем более, если она ручная.
А ее ни чего не могло сильно напугать? у нас крыса как то кота увидела, испугалась, неделю не могли найти. А потом вылезла из дивана :) вся в пылюке, нос вытащила смотрит... проверяла наверно ушел кот или нет :) 

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #197 : May 14, 2007, 17,43:01 »
Нашлась :) Ура!  :-*
КПДК "Flying Spot"

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : May 14, 2007, 17,53:03 »
УРА!!! Поделитесь секретом, где пряталась зверюга  ;D?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : May 14, 2007, 17,56:04 »
Отличная новость! Своим ходом вышла или доставали откуда-нибудь? :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок