Сейчас в меня полетят гнилые помидоры

, но я считаю что не стоит торопиться с приобретением второго крысенка. Во первых, этот малыш у вас первый, ему всего три недельки - вы должны привыкнуть к малышу, он к вам. Если сейчас к нему подселить сразу друга - скорее он больше привяжется к другу, чем к хозяйке. Потом, маленькие детки - маленькие бедки.. а вот как ваш малыш подрастет и начгнет бедокурить- грызть проводу, обои... глаз даглаз нужен.. а теперь представьте, что увас ДВА таких грызучих электровеника, разбегающихся в разные стороны. В третьик, к 2 годам крысики обычно начинают болеть... представляете, что они, т.к. одного возраста, начнут болеть одновременно

лечение моей стаденькой девочки обошлось более чем в 15 тыс., плюс постоянное время с ней... когда болеют два крысика срезу- это совсем тяжело. К тому же, когда вы на работе - крысы спят! они НЕ играют друг с другом, следовательно, одному крысику днем не скучно без вас. Я бы порекомендовала купить ему друга через 2-4 месяца, когда малыш привыкнет к Вам, Вы станете для него самым родным и важным в этой жизни, когда вы его приучите не грызть обои и проводку и не гадить где попало и с радостью прибегать на Ваш зов. А Вы к тому времени уже будете больше знать о крысиках - чем кормить, какие витамины бывают, когда надо бить тревогу и бежать к врачу, лучше понимать "крысиный язык". По аналогии с людьми - все-таки, как не крути, а на первом ребенке мы фактически тренируемся (как купать, какой температуры должна быть каша, когда пора менять подгузник) - зато со вторым и третьим все получается легко и "по накатанной". Поэтому считаю, что надо немного выждать паузу - Вы опыта с нянчаньем крысяв наберетесь, а крысик ваш "хорошим манерам" научится и будет потом помогать Вам воспитывать младшего