Автор Тема: Опять Я с трехнедельным РэмИ, скажите как вы думаете - Всё в порядке?  (Прочитано 1884 раз)

Remi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не думайте, что я сумасшедшая, просто хочу чтоб ему было хорошо, а как точно создать ЭТО хорошо пока учусь)))

Он такой махонький и я волнуюсь чтоб не заболел ничем.
Ситуация такая - вот он выходит из клетки и радостно бегает, а так целый день дрыхнет в гамаке! Побегает за день минут 20 и уходит в клетку. Не прячется там а спит. С одной стороны вроде почаще общаться надо с ним чтоб привыкал, а с другой не могу же я его разбудить! От такого зрелища как спящий крысёнок даже ангелы по-моему плачат)))!

Это нормально для его возраста? Может от стресса просто что его от братьев забрали? Вроде весёлый, любопытный, ласковый очень! ТОЛЬКО ВОТ ВСЁ ВРЕМЯ СПИТ!!!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Крысы - ночные животные. Они по большей части днем спят, а бодрствуют ночью. Со временем они приспосабливаются к распорядку и привычкам хозяев. Так что все нормально, не волнуйтесь.

Remi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам огромное!))))))))))))
Бедный малыш - бегает когда я сплю и на работе видимо а к приходу как раз устаёт моему и дрыхнет. Ничего мы ещё поладим)))) Вы о нас ещё услышите))))))))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Поэтому и говорим,что нужен друг.Чтоб не скучал, пока Вы на работе. А в том магазине еще пацанчики есть? Может возьмете- он же привык что их много было.И тепло вдвоем,и весело.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
мой когда малявкой был тоже днем особо активность не проявлял, зато по ночам не было мне покоя, он все время в клетке перестановку по ночам устраивал, а теперь подрос и по ночам не особо буйствует. но перед тем как завести крысика я перечитала много литературы и форумной информации. так что лишняя информация никогда не повредит - больше изучайте и наблюдайте за поведением малыша. Удачи!!! ;D
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Remi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Cпасибо огромное! И за советы и за пожелания. Да я давно уже про крыс информаци. штудирую, сначала начала изучать а потом решила завести когда узнада какие ониинтересные животные.
А у вас один крыс?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
ага, правда 2 лучше. у меня первая крыска жила одна. Она очень скучала, когда меня долго не было. Коненчо, сидит такая кроха весь день совсем одна! а потом я стала заводить по 2 и 3. они также любят хозяев, также виснут на прутьях, когда я прихожу, несутся ко мне со всех ног, но морды не такие несчастные. есть с кем словечком перекинуться ;) в мое отсутствие. и вообще у них своя крысиная жизнь, крысиные игры. мне не так стыдно задерэиваться после работы:) а 1 или 2  - по уходу особой разницы не чувствуется. вот уже 3 и больше, начинает ощущаться. особенно под старость.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня скоро три будет! можете поздравить. беру у Лены близнецов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14485.0
Лёлик и Болик. скорее всего в эту субботу поеду забирать!

Remi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете... Я всё больше и больше склоняюсь к покупке ему брата. Просто я признаюсь - у меня очень стыдные мысли!!!! РэмИ мне так нравится своим темпераментом,арактером, смелостью. Его братики другие... А вдруг я второго крыса буду меньше любить :'(

Не думаете я не садюга... просто никогда сразу двоих животных одинаковых у меня не было

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
куда ты денешься? будешь любить! выбирай такого, чтоб приглянулся. или которому ты приглянешься.  ;) просто Реми уже твой и ты его уже любишь. а второй пока потенциальный, не конкретный. поэтому и любить-то некого:)

Remi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да)))) правда твоя)))
Я в заамагазине растерялась их там несколько - говорю а как же я выберу ТОГО самого ))) Их всех продавец вытащила - сидят смотрят на меня... А один шустрый самый посидел посмотрел на меня и почесал ко мне на ладошку - сел и начал облизывать. Говорю - ОН!!!)))
Продавец коробочку дала чтоб до дома донести т.к. мы ещё кучу всего накупили сразу для него. А товарищ не растреялся - в коробку лезть отказался на отрез и ехал домой в моей ладошке))))))))))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Главное, с полом зверя не ошибитесь, смотрите внимательнее.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Это здорово что у вас будет их двое.Мы сразу братиков купили (хотели одног,а потом я почитала что им скучно,да и решились) А любить будете обоих,но по-разному.Это как дети,нельзя же одного не любить!Я за день то одного больше люблю,то другого.То Пиксель выгонит Байта из дома (я Байта люблю и жалею).То Байт у Пикся заберет его кусок корма,мне уже другого жальче и он любимей.
А спят они как дети - погуляли час-два,столько же поспали.И так целый день.
Удачи вам с крысиками!!!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
А что действительно вашему крысу 3 недели? Маловато как-то.  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Remi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да таких малышей продавали. знаю что мало, поэтому и переживаю чтоб крепким вырос. За неделю до того как их продавать стали (т.е. им где-то дней 10 всего было) они вообще там полуслепые елозили.
Такой малыш. Шустрых просто смерть какой)))))))

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас в меня полетят гнилые помидоры pom, но я считаю что не стоит торопиться с приобретением второго крысенка. Во первых, этот малыш у вас первый, ему всего три недельки - вы должны привыкнуть к малышу, он к вам. Если сейчас к нему подселить сразу друга - скорее он больше привяжется к другу, чем к хозяйке. Потом, маленькие детки - маленькие бедки.. а вот как ваш малыш подрастет и начгнет бедокурить- грызть проводу, обои... глаз даглаз нужен.. а теперь представьте, что увас ДВА таких грызучих электровеника, разбегающихся в разные стороны. В третьик, к 2 годам крысики обычно начинают болеть... представляете, что они, т.к. одного возраста, начнут болеть одновременно  :-[ лечение моей стаденькой девочки обошлось более чем в 15 тыс., плюс постоянное время с ней... когда болеют два крысика срезу- это совсем тяжело. К тому же, когда вы на работе - крысы спят! они НЕ играют друг с другом, следовательно, одному крысику днем не скучно без вас. Я бы порекомендовала купить ему друга через 2-4 месяца, когда малыш привыкнет к Вам, Вы станете для него самым родным и важным в этой жизни, когда вы его приучите не грызть обои и проводку и не гадить где попало и с радостью прибегать на Ваш зов. А Вы к тому времени уже будете больше знать о крысиках - чем кормить, какие витамины бывают, когда надо бить тревогу и бежать к врачу, лучше понимать "крысиный язык". По аналогии с людьми - все-таки, как не крути, а на первом ребенке мы фактически тренируемся (как купать, какой температуры должна быть каша, когда пора менять подгузник) - зато со вторым и третьим все получается легко и "по накатанной". Поэтому считаю, что надо немного выждать паузу - Вы опыта с нянчаньем крысяв наберетесь, а крысик ваш "хорошим манерам" научится и будет потом помогать Вам воспитывать младшего :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
абсолютно согласна со всем вышесказанным! моему сейчас около 4 месяцев и теперь завожу еще двоих! сначала хотела еще одного, но как увидела братьев, сразу решила брать еще двоих. к тому же они близнецы - не хотелось их разлучать!