Alex_Is, я извиняюсь что неправильно поняла ваши посты и зря наехала на вас. Я свои ошибки всегда признаю

Баксик у меня вообще слабый крыс.
Попробую все описать более подробно.
Сломали мы три пальца на лапе. От шока у нас был сердечный приступ. Случилось это поздно вечером. Съездить смогли только на Дальневосточный в "Элвет", где нормальной квалифицированной помощи нам не оказали. Укололи сердечное только после моих истеричных требований. Только утром мы попали к нормальному врачу. Где нам сделали много уколов (в том числе и сердечные) и ему стало получше.
Лапка стала заживать, но я стала замечатьчто он не видит.
Как я это поняла:
- подносишь руку, он не обращает внимания, дотрагиваешься - вздрагивает от неожиданности, потом понимает что это я и залезает на руку.
- в клетке подходит к лестнице и просто идет дальше и в итоге падает.
- мы перестали пить.
- когда он спускался на самый нижний этаж, то ходил потом долго кругами(поворачивал когда тыкался носом в стенки), и так пока либо я не подниму его наверх, либо сам случайно не ткнется носом в лестницу.
Из этого я сделала вывод что он не видит.
Сейчас он тоже не пьет из поилки. Делаю специально для него очень жидкую кашу. Из нее мы получаем воду. Падаем с лестницы мы все так же. Ее нам никак не обезопасить. Там просто никак не повесить гамак. Остальные сложные места я вроде обвешала гамаками (да и клетка не такая большая). Беспокоит то, что он постоянно лежит. Ставлю еду, вылезет поест и обратно в гамак. Просто так по клетке не ходит. Гамак до сих пор он по запаху найти не может хоть я его специально и не меняю (чтобы запах был). Второй крыс с которым он живет, его немного достает, но отпора не получает. Баксик ложится и лежит, только пищит.
Еще он перестал еду брать в лапки. Даешь ему вареное яйцо - он с твоих рук ест, но в лапки не берет. И так все. Ест маленькими кусочками и толко с рук либо кашу с тарелки. С чем это связано - не понимаю!
Хочется облегчить ему жизнь. Хочется ему помочь, как не знаю...
До Озерковой нам будет не доехать. Боюсь его надолго вытаскивать из клетки, а тем более везти. Да и Озерковой я перестала так доверять, после того как по ее вине чуть не потеряла малыша. Но это другая история.
Вторая врач, которой я очень доверяю пока в отпуске, когда выйдет не знаю. Сотового у меня ее нет.
Вот такая у нас история...