Автор Тема: Крыса кусает кошку. Не бешенство ли?  (Прочитано 10991 раз)

Jaguar

• Гость
Привет всем форумчанам.
Недавно завел крысу. И вот такая проблема: постоянно, как встретит, кусает мою кошку (это не шутка). А у меня кошак добрый, оттого и страдает. Поначалу она пыталась кусать и меня, но потом перестала, видимо привыкла. Не бешенство ли?

PS. Перед тем, как эта крыса попала ко мне, она побывала в зубах у собаки (водолаза, размером с теленка), так может это просто стресс сказывется, или к врачу пора?

Заранее благодарен.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Крыса кусает кошку. Не бешенство ли?
« Ответ #1 : May 03, 2003, 00,00:00 »
Мой Боренька тоже побывал в зубах собаки. Очень долго кусался. Примерно 3-4 месяца.
Сейчас очень ласковый. Даже не верится, что когда-то он кусался.
Вам нужно терпеливо подождать. Не позволять какое-то время контактировать кошке и крыске. Крыске уделять внимание, гладить ее. Все должно придти в норму.

Если у Вас есть время и возможность, то визит к ветеринару никогда не бывает лишним.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : May 03, 2003, 00,00:00 »
Наверное, я не совсем точно выразился. Борик кусал незнакомых людей в магазине, кормивших его продавцов - нет. У нас уже через месяц перестал кусаться.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Jaguar

• Гость
« Ответ #3 : May 03, 2003, 00,00:00 »
Спасибо!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #4 : May 03, 2003, 00,00:00 »
У меня тоже, крысик пытается иногда напасть на кота. Это он пытается свою территорию охранять. Вы отвлеките кота от места нахождения крысика. Это все пройдет. Не волнуйтесь, просто Ваш крысик освоился и территорию свою охраняет.  :)
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 03, 2003, 00,00:00 »
У моей подруги крыса укусила дога в нос. Барбос, истекая кровью, с позором покинул комнату.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Jaguar

• Гость
« Ответ #6 : May 03, 2003, 00,00:00 »
Зря вы так на дога. Скорее всего они (собаки, кошки) в силу своего добродушия не хотят связываться с такой малюткой. Я думаю если бы этого дога укусила не маленькая крыска, а скажем какой-нибудь ротвейлер, он бы дал достойный отпор. :)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 04, 2003, 00,00:00 »
Вы - провидец! Этого дога мы лечили после боя именно с ротвейлером!
« Последнее редактирование: May 04, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Питер

Jaguar

• Гость
« Ответ #8 : May 04, 2003, 00,00:00 »
А ротвейлеру сильно досталось?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #9 : May 04, 2003, 00,00:00 »
У нас Вума ловит собачье ухо и прикусывает его. Это для нее игра такая. Пес улыбается во всю пасть, отбегает порыкивая (не зло, а для вида) и подбегает вновь, опуская ухо к кровати, чтобы Вуме удобнее было хватать. Как-то Вума попыталась схватить за ухо маленького, но хищного котенка. Кошачья девочка оторопела от такой наглости.

В Вашем случае, если крысочка обороняется, учитывая стресс из-за собаки, все должно пройти со временем. Особенно, если кошка будет это мужественно и не злобно терпеть. Может, поможет, если Вы будете гладить и вкусно кормить крыску, предварительно погладив кошку. Чтобы ваши руки кошкой пахли. Так, наверное, будут вырабатываться положительные ассоциации. (Только если она не будет из-за этого и Вас кусать)

Со временем, я думаю, крысочка с кошкой  подружатся!
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 04, 2003, 00,00:00 »

А ротвейлеру сильно досталось?

Они потом у одного ветеринара лечились, он им обоим швы накладывал. Ротвейлера того я не видела, мне достался уход за догом на время гастролей хозяйки. У дога остались шрамы на груди. Говорят, ретвейлеру досталось не меньше.
А дог, действительно, маленьких не трогает, все, начиная от колли и меньше, его не интересует.
Питер

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : May 05, 2003, 00,00:00 »
Ну... Мои звери все кошку жрутЬ... И ничего трагичного и катастрофического я в этом не вижу... ;D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 07, 2003, 00,00:00 »
Вообще теме кусачести крысиков не уделяется ли слишком много внимания? Сколько помню своих животных (собак, кошек), их всех можно было теоретически довести до состояния когда они могли и укусить. Сейчас у меня кот Сладкий. Даже по имени его ясно, что он - добрейшая душа. Но если его целенаправленно "тигрить", то и он может "полоснуть" (чего, правда, никогда не бывало, так как все всегда уважают его чувство собственного достоинства). Как-то раз к нам на постой от родителей жены кота привезли на время отпуска. Так Сладкий сразу дал понять, что все тут его и на территорию, хозяев и всех обитателей претендовать пришельцу (Масику) нечего и думать. Так Масик 2 недели в основном в кошачьем домике и просидел.
Я все это к тому, что крысы тоже имеют право на проявление своих эмоций как и все остальные зверики. Не дело, конечно, кошек кусать, но и крысика понять можно. Идет себе по своей территории, а навстречу зверина раз в 15 больше. Бежать - догонят, значит прогнать надо. Тем более если уже животинка от более крупного зверя (водолаза, размером с теленка) пострадала.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 07, 2003, 00,00:00 »
Доброе время суток всем.
Лично мои два мужчинки на кошку охотятся. Серьезно, гоняют ее почти по всей квартире, чем ближе к их омнате, тем яростней. ИМХО, обороняться от кошек у крыс в крови, так же как копаться в цветочных горшках. И поэтому несколько прокушенных ушей/лап/хвостов и выдранные клочья шкуры быстро приучили нашу кису убегать от крыс, прыжками по мебели.
А людей наши мальчишк любят:))) Толстый Тимон не умеет кусать людей в принципе, чего бы с ним не делали. Порш меня не кусает никогда, домашних - если разозлят, чужих - если тянут руки:)))))

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 09, 2003, 00,00:00 »
Наверное, я поторопился сказать, что Борик перестал кусаться. Позавчера он меня укусил после того, как я брал в руки других мальчиков.
У крысок очень хороший нюх.
Может быть имеет смысл лишний раз вымыть руки с мылом после общения с кошкой или другими крысками?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 10, 2003, 00,00:00 »
Пончик, крыс жены моего брата  :), кусает всех кроме хозайки, охотиться на собаку из засады и брата за ухо покусал. Я после этого стала свою Джельку побаиваться. А тут недавно она проникла в комнату где жил черепах и убила его  :'( , откусила ему голову. Я теперь её совсем боюсь и веду себя не чесно: Ханьку тискаю и ласкаю с удовольствием даю ей по мне ползать, а когда прибегает Джелли запираю её в клетке. Я знаю что это не правильно но я просто очень боюсь.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Бояться нельзя, хоть и очень страшно.

Сегодня ночью только лишь Гмурку погулять (не спалось что-то) выпустил, как Сладкий пришел "на огонек". Гмур стал фыркать  прицеливаться на кота прыгнуть. Пришлось его за хвост со стартовой позиции оттягивать  :)
Просто я.

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Ну как, интересно, можно не бояться, если от животного не знаешь чего ожидать? и все равно, кто перед тобой - тигр, собака или крыса... Для меня вот жуткий стресс чистить клетку, поскольку Мышь кусается. Целенаправленно бросается на руки, независимо оттого, чем они пахнут. Причем не всегда, а так - могу, знаете ли тяпнуть, а могу и нет. Чтоб не расслаблялись :( Для меня это проблема, я об этом уже писала много раз; и общаюсь я только со второй девочкой, и, стыдно сказать, кусочки повкуснее тоже ей :-[