Поднимаю эту тему,так как думаю может пригодиться людям в будущем.Очень конечно надеюсь,то что происходит с моей крысой,не каснется Ваших.
На сегодняшний день,Весна еще как-то корабкается и даже пережила некоторых крыс,про которых я и не думал,что они уйдут так скоро.Сейчас у Весны огромная опухоль ОМЖ,которую так и не взялись оперировать,так как она диабетик.
По сей день колю Канисулин два раза в сутки.Со временем дозировка повышалась,потом стала уменьшаться и на сегодня колю единичку в шприце на 40 делений.Только не надо думать,что нормализуются функции внутренних органов,скорее наоборот-приходит конец поджелудочной железе.Раза три переживали гипогликемию,хорошо что наш лечащий врач нам помогала в критической ситуации.Огромное ей спасибо.
Гипогликемия возникала не того,ни с сего,хотя все делал как обычно.Обычно пик максимального действия инсулина находится в районе шести часов после укола.Было так что и через четыре часа.Должен сказать просто ужасное зрелище.Сначала животное становится как тряпочка и если не поймать этот момент,возникают мышечные сокращения.Далее если не принять вовремя меры----может наступить смерть.Одним словом нужен глаз,да глаз.
Теперь о экстренных мерах.
В случае гипегликемии,врач рекомендует давать(втирать в десна) мёд.Нам это практически не помогало.Под рукой надо всегда иметь глюкозу для инъекций,физраствор,лазикс.В запущенныж случаях необходима защита мозгу.Прокалывается курс мексидола человеческого.
Дозировки привожу на крысу грамм 450-500.
В один шприц глюкоза 0,1 мл на 100 грамм,физраствор 1,5-2 кубика и 2 инсулинки в шприце на 40 единиц.Все это дело под холку или любое другое подходящее место под шкуру(бока,попа).В такие моменты животное ничего не чувствует.Надо действовать решительно и не боятся что крысе может быть больно.Далше дать покой и ждать.Все что можно было сделать,сделали.
В тяжелых случаях,когда дошло до судорог,колят под холку отдельным уколом мексидол 0,5 мл.Далее курсом 5 дней,два раза по 0,5.
Вот проходит 12 часов после кризиса и наступает время очередного укола.Тут надо постараться понять чего нам надо дальше колоть,инсулин или глюкозу.Наверное это самое неприятное.Тут понадобится глюкометр.Отстригается кончик коготка и берется кровь на сахар.Если сахар больше 7-то колем инсулин,если меньше 4-глюкозу.По своему печальному опыту могу сказать,что после критических ситуаций обычно дозу снижал на половину инсулинки и продолжал уже с меньшей дозировкой.
По хорошему,лучше сходить к специалисту и перерасчитать дозу.Самому стричь когти и получить каплю крови проблематично,так как кровь идет очень неохотно.
Информация для размышления.
На досуге,недавно,в инете находил статью,про лечение рака у диабетиков.Суть заключается в том,что инсулин способствует окислению больных клеток.В таком состоянии клетки подвержены разрушению медикаментами.Консультироваться по данному вопросу уже не стал,так как нам это уже явно не поможет....
Желаю всем не болеть,а все вышенаписанное принять к сведению.
Самолечением не занимайтесь,так как это все очень серьезно.
Настоятельно рекомедую посетить специалиста.