Автор Тема: Девушки-домохозяйки  (Прочитано 13813 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Девушки-домохозяйки
« Ответ #60 : August 28, 2007, 14,59:23 »
Ирк, по-моему это другое...
Я тоже вспоминаю первые годы жизни ребенка как какой-то дурной сон и себя, как зомби, но...
У меня у брата сейчас жена сидит с третьим ребенком дома. Уровень дохода у семьи уже другой совершенно, не тот, что был при рождении первых детей (а разница в возрасте у детей - 13 и 11 лет). Надо сказать, Светка очень довольна тем, что сидит дома! Маленький сынишка, конечно, немного сковывает свободу, но это решается иногда приходящей няней и приходящей домработницей, а также кучей домашней техники, которой раньше не было и в помине. Плюс личный автомобиль. Светка даже подумывает, что после отпуска по уходу за ребенком можно и за четвертым в путь отправитьcя, ибо работать уже не хочется :)
« Последнее редактирование: August 28, 2007, 17,25:37 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #61 : August 28, 2007, 17,20:30 »
Неправда! Вовсе и не нужен для этого дедушка-миллионер. Ходить днем в кино/бассейн/аэробику/курсы кройки и шитья/кататься на сноуборде стоит во много раз дешевле, чем по вечерам или в выходные. Для вязания свитеров и шитья дома на машинке, общения с подругами и прочего денег нужно просто мизер. Маникюр и педикюр можно было бы делать самой - сейчас у меня на это время нет и приходится по 150$ отдавать каждые 3 недели...  да и то время проблема выкроить.. Плюс можно питаться дома, а не травиться ежедневно в ресторанах за бешеные деньги. Так что экономия еще та  ;) Единственное дорогое развлечение неработающей жены из моего списка- это второе высшее образование.
Вобщем, скажи "нет" работе, если есть такая возможность  ;D (классная фраза  ;) пойду мужу озвучу  ;D )
l-e-n-k-a! Да вы, конечно, вполне можете пока себя поберечь ;D ;)(заглянула на ваш возрост). Я в ваши годы преспокойно сидела дома 6 лет с ребенком. Потом еще 2 раза по году перекур делала. А сейчас (хоть и хочеться все иногда послать,особенно утром!),но я понимаю, что все мое домосидение ограничилось бы переключением каналов, уборкой и готовкой. Иллюзий по поводу шитья и вязания больше нет :), подруг не работающих-тоже нет. Ребенку 17,5. О мужчинах (о мужьях) устойчивое мнение сложилось:сколько волка не корми, а он в лес смотрит. И вообще, когда готовишь ежедневно и хорошо, то это уже и не ценится со временем. А вот когда муж вспомнил хорошенько забытый вкус сосисок и пельменей от "Палыча", то приготовленная в выходной лазанья вызывает счастье. Вылизывание квартиры дает слишком неустойчивый результат, чтобы так убиваться над этим как раньше. И вообще через 2 месяца моей новой работы (прихожу около 20) муж быстро прикупил себе пылесос с аквафильтром невероятных размеров :) и чудо-швабру за 1000рэ.
Я тоже как и  Iva почувствовала эйфорию просто и прилив сил от работы. Можно,конечно, сидеть дома и выгадывать на чем-то. Но к 40 годам лучше заработать и купить что-то подороже. И перестать расчитывать на мужа : это крайне ненадежно. На маникюр мне денег не жалко и вообще экономию на себе любимой никто не оценит(муж первый!). А обедаем мы в ресторане, принадлежащем нашей же компании и за ее счет: травить нас крайне не выгодно!))) ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : August 28, 2007, 17,59:26 »
l-e-n-k-a! Да вы, конечно, вполне можете пока себя поберечь ;D ;)(заглянула на ваш возрост). Я в ваши годы преспокойно сидела дома 6 лет с ребенком. Потом еще 2 раза по году перекур делала.
Ну, так совет сидеть-несидеть дома спрашивала Квакуша, а мы с ней практически одного возраста  ;) Значит, все-таки Ваш совет совпадает с моим - дома сидеть очень замечательно, и если есть возможность, стОит ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 28, 2007, 18,23:39 »
вобщем я решилась, попробую. Завтра буду увольняться. Вернуться на работу всегда можно, если очень прижмет :)
Квакуша и компания

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 29, 2007, 14,24:05 »
Kvakusha  Ты потом расскажи как там. На воле!!!  shar

Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #65 : August 29, 2007, 15,24:26 »
 :) А меня эта темка на столько разных размышлений навела... Поняла, что работать, может, и хочу, но для души. А пока получается только ради бабла и престижа...  :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 29, 2007, 21,38:36 »
О, Квакуш, поздравляю, отдохнешь!  :)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 29, 2007, 22,03:03 »
Прочитав все сообщения, пришла к выводу, что я присоединяюсь к желающим сидеть дома и уделять время детям/отдыху/развитию/мужу и тп. Следущая мысль была о том, что идеально - это работать дома... Эх, если б можно было... И чтоб зарабатывать не меньше... С другой стороны, не потеряет ли муж интерес к такой жене-домохозяйке? И слишком много денег надо на саморазвитие без работы (начиная от фитнеса-салонов и заканчивая хоть чем-то, способствующим не стать пластмассовой куклой и не растерять мозги...)
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 29, 2007, 23,03:53 »
без работы ... не стать пластмассовой куклой и не растерять мозги...)
Kisa, а сейчас, можно подумать, Вы занимаетесь высокоинтеллектуальными разработками в область цветения яблонь на Марсе  ;) По-моему, отупеть и стать пластмассовой куклой как раз от большого объема работы можно - читать книги, посещатькино и театры, саморазвиваться некогда.. да и муж к такому уставшему бревну по вечерам интерес гораздо быстрее потеряет  ;D К сожалению, случаи, чтоб работа была не тяжелой, нравилась, давала духовное и умственное развитие, да при этом еще и хорошие деньги платили - большая редкость. Поэтому, если з-пл мужа позволяет содержать нормально всю семью, а жене при этом не работать или работать мало, просто ради удовольствия это чудо и грех этим не воспользоваться  ;)
Завидую Квакуше белой завистью  :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 30, 2007, 07,34:19 »
l-e-n-k-a, саморазвитие без взаимодействия в социуме невозможно. Вернее, оно получается несколько однобокое.

Кстати, большинство культурных мероприятий привязано к вечернему времени. У нас у одного сотрудника жена не работает. И, когда он возвращается домой, она старается вытянуть его в театр-кино-гости и т.п. Такое ощущение, что он элементарно не может отдохнуть, спит на ходу и сам становится во всех отношениях бревном  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 30, 2007, 11,22:00 »
Мой опыт такой.
Я имела обожаемую работу в зоомагазине. Но после смены руководства, которое считало, что специалисты только тормозят бизнес (тк дорожат своей репутацией и отказываются впаривать всякое бархло), уволилась. Ушла в никуда. Правда, у меня был питомник, и именно на это время пришёлся его расцвет - ведь я наконец-то смогла уделять ему столько внимания, сколько нужно.
 А потом мне стали звонить люди, которым в магазине давали мой телефон - кому установить, кому оформить, почистить аквариум... Неожиданно сложился мой бизнес, я обросла клиентами, работа расписана на месяц вперёд! Мой конёк - аквадизайн :-*. В обслуживании имею аквариумы от 80 литров до 1000!
Работаю на себя, график - по согласованию с клиентами.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 30, 2007, 15,21:05 »
саморазвитие без взаимодействия в социуме невозможно. Вернее, оно получается несколько однобокое.
Ну, я и не говорю, что неработающая женщина должна жить на необитаемом острове  ;) Общаться надо с приятными людьми: друзьями,родственниками, единомышленниками, приятелями, а не навесив на лицо улыбку с "социумом" на работе, который мечтает подсадить тебя с карьерной лесницы, при этом также лживо улыбаясь тебе в ответ или не всегда адекватными клиентами, которые "всегда правы" - тогда и саморазвитие будет и нервы целее  :) А уставшего мужа с собой насильно таскать тоже не надо - в кино, гости, выставки, музеи, прогулки можно ходить днем (с подругой/мамой/ребенком/одной), а вечер проводить дома с семьей ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #72 : August 30, 2007, 15,32:05 »
Проблема в том, что ребенки все-таки вырастают, подруги днем работают, а одной гулять тоскливо. В итоге днем женщина суетится по хозяйству, готовит еду, убирается и т.п., надеясь вечером куда-то вырваться. Наконец приходит домой муж и говорит, что устал, как собака, так что никуда не пойдет и лучше посмотрит футбол по телевизору.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 30, 2007, 16,35:42 »
Общаться надо с приятными людьми: друзьями,родственниками, единомышленниками, приятелями, а не навесив на лицо улыбку с "социумом" на работе, который мечтает подсадить тебя с карьерной лесницы, при этом также лживо улыбаясь тебе в ответ или не всегда адекватными клиентами, которые "всегда правы" - тогда и саморазвитие будет и нервы целее  :)

Я же говорю - однобоко  ;D  Жить без проблем, конечно, приятно, но очень часто разрешение одной проблемы дает человеку для развития больше, чем год чтения книг, посещения выставок и музеев и т.п. И, как ни крути, гармонично развитая личность должна нарабатывать и социальную ориентацию.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 30, 2007, 19,30:47 »
С другой стороны, не потеряет ли муж интерес к такой жене-домохозяйке?

Кис, это смотря какой муж, во-первых, и как вы сама себя поведете, во-вторых.
Ко мне муж никакого интереса не потерял. Я б сказала - наоборот, интерес повысился. И возможность похулиганить днем вдвоем и без детей, при свете - возросла в десятки раз. ))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #75 : August 30, 2007, 21,34:53 »
Меня во время недолгого сидения дома больше всего угнетало, что общаться по сути не с кем. А если и разговариваю, то темы все те же - ребенок, пеленки, сколько съел, на сколько поправился, что научился делать и прочее. Днем общалась разве что с такими же малодыми мамами и опять все те же темы. Хотелось выть... И это при том, что я не такой уж общительный человек и много времени провожу одна.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 30, 2007, 23,53:35 »
Я сидела дома полгода где-то. У меня была мысля такая, что если ты уж не работаешь, а муж работает и устает, то бытовые проблемы его касаться не должны. Т.е. времени на какие-то подходы куда-то кроме как на фитнес ( что я отменить не могла, т.к. дома очень быстро "плыла") не оставалось. И все мое "саморазвитие" и "творческие порывы" уходили в новый офигительный способ подшивания шторок, пока еда готовиться. И я до сих пор считаю, что в этом творчество есть, но вот, блин, мужу шторками очень сложно восхищаться соразмерно тем усилиям, которые я в них вложила. А мне обидно. А поскольку весь день я занималась околохозяйственными делами, поговорить мне с мужем кроме этих самых шторок и не о чем :(
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #77 : August 31, 2007, 00,01:20 »
Если не считать временную халтуру, то я - домохозяйка 8) Дома сидеть мне нравится, от скуки спасают разные хобби.  ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #78 : September 09, 2007, 21,30:17 »
Ой, ну какую тему я пропустила!
Была бы моя воля-никогда бы не работала.  ;D Хотя смотря что вкладывать в понятие "работа". Меня напрягает обязаловка. Прийти к таким, уйти во столько-то и никак не раньше. Но еще больше угнетает необходимость рано вставать.
Я не против работы в принципе. Верх мечтаний-работать дома. Потому что дома, помимо работы еще куча дел, которые нужно успеть сделать.
Я наверное просто вольный человек.
Сидела бы дома-успевала бы куда больше сделать полезного. Записалась бы на всякие курсы, наконец-то выучила еще пару языков, да много чего сделала бы.
Я человек по натуре не очень общительный, так что сидение дома меня бы не напрягало.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 04, 2007, 11,43:36 »
 Квакуша, отзовись- как тебе живётся на воле?