Автор Тема: Девушки-домохозяйки  (Прочитано 13852 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девушки-домохозяйки
« Ответ #40 : August 24, 2007, 20,36:13 »
Потому что для него это действительно удовольствие, не частый, монотонный труд, а редкий всплеск! :) Сами подумайте, вот вам нравилось бы что-то делать и вы бы получали от этого удовольствие. Насколько бы у вас изменилось отношение к этому занятию, если бы вас вынудили делать его постоянно. Тогда бы это хобби уже не было "праздником", а было монотонной тягомотиной.

Лан, но женщины в такой же ситуации готовят дома совершенно нормально.

И знаю достаточное количество людей, которые сделали хобби профессией. Дрессировщики, альпинисты-высотники и др. Может, уже и не праздник, но монотонной тягомотиной они это не считают.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kandle

• Гость
« Ответ #41 : August 24, 2007, 20,52:47 »
Чем бы я стала заниматься сидя дома и что совершенно невозможно совместить с моей работой: записалась бы на занятия аэробикой, посещала бы дважды в неделю бассейн, наконец-то могла бы вовремя делать маникюр и педикюр  ;D , пошла бы учиться на второе высшее образование, записалась бы на курсы кройки и шитья и самозабвенно принялась бы воплощать дома полученные знания в жизнь, стала бы баловать мужа романтическими ужинами со сложными блюдами, наконец навела бы порядок на балконе  ;D Связала бы, наконец, обещанный мужу свитер. Чаще бы ездила летом с крысами на дачу, научила бы их проходить аджилити, отчего они бы, наконец, постройнели  ;D. Зимой, наконец, могла бы кататься на сноуборде и лыжах в будни, не стоя огромные очереди на подъемник, как в выходные (да и дешемле в 5 раз  ;) ). Вспомнила бы как включается телевизор, где находится кино и театр, смогла бы наконец чаще чем раз в квартал видеться с подругами и мамой. Смогла бы, наконец, попасть в магазин и купить себе какую-нить одежду - сейчас некогда и это сделать.. И наконец, я бы выспалась!  ;D
Ну, а в плане, чтоб "квалификацию не терять", взяла бы маааленькую фирмочку на дому бух.учет вести  ;D

Присоединяюсь, прямо мысли мои выразили ;)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #42 : August 24, 2007, 21,20:04 »
не нравится мне идея (общераспространенная вроде)- если не работаешь , что деградируешь...Вот мне лично кажется, что я будучи ведущим инжинегром деградирую от работы, и от того , что нет времени на весь этот большой мир..........
Какого развития можно ждать от работы?!!!Умственных способностей? Душевных качеств?...Разве это нельзя и лучше даже развить чне трудовой деятельности за зарплату, вне рамок труд код.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #43 : August 24, 2007, 21,24:17 »
Присоединяюсь, прямо мысли мои выразили ;)
Да, девочки, это все классно, да только для воплощения всех этих замечательных планов в жизнь необходимо чтобы умер дедушка-миллионер, а вы были единственной наследницей! ;D ;D ;D
Posted on: Августа 24, 2007, 21,20:08
не нравится мне идея (общераспространенная вроде)- если не работаешь , что деградируешь...Вот мне лично кажется, что я будучи ведущим инжинегром деградирую от работы, и от того , что нет времени на весь этот большой мир..........
Какого развития можно ждать от работы?!!!Умственных способностей? Душевных качеств?...Разве это нельзя и лучше даже развить чне трудовой деятельности за зарплату, вне рамок труд код.
Я меняю работу каждые 3-4 года и осваиваю абсолютно новое направление. Никакого застоя, уверяю.  ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #44 : August 24, 2007, 21,33:46 »
Вот только нет у меня в радиусе 15 минут ногами ни Утконоса, ни даже Пятерочки, Копейки, или хоть 7 континента или еще чего-то подобного, только мелкие магазинчики... А таскать по метро и автобусам тяжелые сумки, перед этим проехав больше часа в электричке и метро - сорри, не для меня...

Опять же, если я беру,с кажем, кусок колбасы, я хочу его при этом видеть. Это же касается овощей-фруктов, мяса, да и многого другого. А купить крупу, масло и сахар - не велика проблема, их я беру в ближайшем магазине...

Так для того и доставка на дом, чтобы исключить таскание тяжелых сумок куда бы то ни было. Но если хочется непременно видеть кусок колбасы, а не картинку его на мониторе - тогда, увы, таскания сумок совсем избежать не получится.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #45 : August 24, 2007, 21,34:31 »
Но при наличии наследства ;) ой, как бы я стала (кажется ::)) домохозяйкой! ;) ;D ! Но я на своих брюках 3 стрелки делаю  :o , вот и приходится изображать деловую женщину ;) Мужу один раз пуговицу пришила и брюки погладила настолько удачно еще в медовый месяц, что больше и не обращался ;D . Правда, готовить люблю и, говорят, умею ::) и грязь в доме не люблю, но уже на так активно как раньше ;D. Да, видимо, не спать мне по утрам... ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #46 : August 24, 2007, 21,45:59 »
Владимр, все, конечно, здорово. Вот только я специально залезла на их сайт - интервалы доставки на дом - 19-22 часа. Это самое подходящее для меня (то есть остальнео вообще нереально), но я не успеваю домой до 19 часов никаким образом... 19.30 - это при самом удачном стечении обстоятельств, гарантировать это я тоже не могу... Так что...

А что касается деградации и прочего - кто-то реально будет дома бегать по выставкам и театрам, а кого-то засосет непрерывная череда готовок, стирок и проверок уроков у детей. И вся культурная программа сведется к чтению бульварного романа или просмотру сериала (в процессе все той же готовки). Да еще муж будет пилить, что много тратите денег на всякую фигню и отказываться мыть посуду, так как он работал, а вы дома сидите все равно.
И - увы - близкие нередко начинают воспринимать все, что вы делаете, как само собой разумеющееся, даже не думая, что это тоже работа, и от нее можно уставать.

В общем, тут все зависит от вас и вашего окружения. Не всем удается справиться...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #47 : August 24, 2007, 22,27:29 »
Natfat, а чем ты себя развлекала? Или времени на себя, на саморазвитие от уборки-готовки-детей не оставалось?

;D Стоило на день отвернуться, а тут уже три страницы написали. Так что, Квакуш, тебе и без меня подробно ответили.  ;D
Действительно, все очень индивидуально. Кто-то дома деградирует, а кого-то работа так затягивает, что на саморазвитие времени не остается.
У меня, например, когда дома сидела, времени хватало и почитать и на литературный вечер выбраться, в консерваторию. За собой тоже побольше следила, чем сейчас, когда, невыспавшись, вылетаешь на работу.  ;D
А сейчас я рада, что работаю далеко от дома, чтобы иметь два законных часа на чтение (в метро  ;D). Дома у меня на это времени не остается. Поскольку домашние дела никто не отменил. И работа моя саморазвитию не способствует. Изо всех сил стараюсь не скатиться на соответствующий уровень.  :-\
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #48 : August 24, 2007, 22,38:17 »
Владимр, все, конечно, здорово. Вот только я специально залезла на их сайт - интервалы доставки на дом - 19-22 часа. Это самое подходящее для меня (то есть остальнео вообще нереально), но я не успеваю домой до 19 часов никаким образом... 19.30 - это при самом удачном стечении обстоятельств, гарантировать это я тоже не могу... Так что...

С сайта цитата

Возможные интервалы доставки заказов на дом:

с 9:00 до 12:00
с12:00 до 15:00
с16:00 до 19:00
с19:00 до 22:00

я как раз обычно и заказываю, чтобы доставили в выходные с 9 до 12 или с 12 до 15...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #49 : August 24, 2007, 23,09:29 »
Ну нет меня дома с 9 утра до 8 вечера...
А в выходные тратить 3 часа, чтобы ждать доставку... Лениво...
Это единственное время, когда можно куда-то вырваться, и заранее я не всегда знаю, куда и когда - зависит от погоды и настроения...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #50 : August 24, 2007, 23,55:02 »
О, какую тему пропустила!
Я про себя считаю, что работа и  я - вещи несовместимые. Дай мне возможность - никогда б не работала.
Даже вопрос не в том, что надо что-то делать, а как раз имено в рамках. Обязательно рано вставать каждый день, выходные только по выходным, обед только час, отпуск только 4 недели и надо запланировать его за пол года...

С февраля не работаю, сознательно. Потому что появилась возможность работать удаленно и со свободным графиком - переводы, статьи. Насколько же это приятнее! работаешь когда хочешь.
Действительно, есть такой эффект, как говорит Светлана - когда сидишь дома, надо все время что-то мыть, убирать. А когда работаешь, на это меньше обращаешь внимание, да и разбрасывать-мусорить дома меньше возможности остается.
И что когда ты что-то делаешь по дому, то для партнера это быстро становится привычным, он перестает это замечать как что-то особенное, и он начинает думать, что ты и должен всегда это делать - тоже есть такое.

Что же касается деградации - да у меня есть куча дел, которые я хотела бы делать, но за которые почему-то мне никто не платит денег! Взять хотя бы крысиные дела. Пока организуешь все вязки, листовки, выставки, встречи, плюс статьи, сайт, фонд и все дела - это ж куча времени. И сделать всегда хочется больше, чем есть возможность.
Плюс фотография - это же можно целыми днями фотографировать - пейзажи, портреты, крыс и все остальное. И потом еще дольше все эти фотографии обрабатывать в фотошопе...
Дальше - бисерные крыски, розетки...
... встречи с друзьями, прогулки, концерты, книги...
и еще - Путешествия!

Вобщем скажи "нет" работе ) особенно если есть такая возможность.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #51 : August 25, 2007, 00,09:14 »
Так это и есть нормальная работа ) (всякие графики и прочая бяка - так, в нагрузку)). Вот я себя без работы не мыслю, а ни о каком штате давно уже даже думать не хочу. Потому что разные сопутствующие штату условности и прочая "корпоративная культура" путаются под ногами и мешают работать нормально. Imho)).

С февраля не работаю, сознательно. Потому что появилась возможность работать удаленно и со свободным графиком - переводы, статьи. Насколько же это приятнее!

Да... так выходит и я - домохозяйка)
Мужикам у меня жить противопоказано, готовлю только крысам - кашу; развожу страшный бардак и все время работаю (даже на дачу с ноутбуком езжу;))))
« Последнее редактирование: August 25, 2007, 00,16:10 от sonqka »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 25, 2007, 07,09:26 »
Похоже, получается не слишком корректное сравнение - домохозяйка, у которой есть ребенок, пусть уже достаточно большой, как у Квакуши, и у которой нет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 26, 2007, 20,57:20 »
Да, девочки, это все классно, да только для воплощения всех этих замечательных планов в жизнь необходимо чтобы умер дедушка-миллионер, а вы были единственной наследницей! ;D ;D
Неправда! Вовсе и не нужен для этого дедушка-миллионер. Ходить днем в кино/бассейн/аэробику/курсы кройки и шитья/кататься на сноуборде стоит во много раз дешевле, чем по вечерам или в выходные. Для вязания свитеров и шитья дома на машинке, общения с подругами и прочего денег нужно просто мизер. Маникюр и педикюр можно было бы делать самой - сейчас у меня на это время нет и приходится по 150$ отдавать каждые 3 недели...  да и то время проблема выкроить.. Плюс можно питаться дома, а не травиться ежедневно в ресторанах за бешеные деньги. Так что экономия еще та  ;) Единственное дорогое развлечение неработающей жены из моего списка- это второе высшее образование.
Вобщем, скажи "нет" работе, если есть такая возможность  ;D (классная фраза  ;) пойду мужу озвучу  ;D )
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #54 : August 27, 2007, 00,19:35 »
Угу, только вообще-то еще и жить на что-то надо... Так что нужен либо богатый муж, либо какой-то иной источник дохода...

Опять же, не все, кто работате, тратят деньги на еду в ресторанах (лично у меня просто нет ресторанов вблизи работы), да и на маникюр по 150 баксов тоже не все тратятся... Так что говорить про экономию тут сложно...

Увы, вот что времени катастрофически не хватате - это точно...
Светлана, г.Москва

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 27, 2007, 12,36:46 »
Я не совсем домохозяйка, потому как работаю дома.
Но скажу честно и откровенно: работать дома мне нравится на порядок больше, чем в коллективе. Ибо от чисто бабских коллективов я устала за 18 лет трудовой деятельности.
Если бы вообще никакой работы не было, и просто приходилось бы заниматься домом, семьей, детьми, наверное бы заскучала.
А так очень здорово получается - работаю в то время когда мне удобно, и остается еще кучища времени - убраться, приготовить вкусненькое, отвезти ребенка на тренировку, отследить старшего.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 27, 2007, 14,26:45 »
Ну у меня та же фигня. Работаю с 10 до 19.00, обед минут 20, поскольку кормят нас в офисе. От дома до работы час. Итого ухожу из дома в 9 утра, прихожу в 8 вечера. Иногда не замечаю, как времена года друг друга сменяют… Дома бардак, который убирается только в выходные, потому что в будни я убираться даже под угрозой расстрела не буду.
Самое лучшее время, которое вспоминаю, это как я два раза по неделе болела и дома сидела. Муж приезжал на обед, и ужин сразу по его приходу горячий был. Готовить я очень люблю, только что некогда, творю в выходные… Если бы сидела дома, ходила бы в спорт-клуб с утра, а то вечером там народу много. Каждый день готовила бы вкусную еду. Записалась бы на курсы рукоделия – неважно какого, а то ничего своими руками создать не могу, разве что молнии вшивать умею.
Но это все мечты. Муж мой не зарабатывает столько, чтобы нас обоих содержать, да и нету у нас пока ничего своего, ни квартиры, ни машины, надо работать и работать. Но у него есть масса других достоинств :-)

Бин и Рыжик, помню и люблю.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #57 : August 27, 2007, 14,42:02 »
 :) А у меня на всё времени тоже не хватает... Дома прибраться я не успеваю в будни... поэтому бардак постоянно (это в тему соседнюю за что мне стыдно).
Потом, я обожаю: 1. Мастерить своими руками  рамочки для фотографий. 2. Шить плюшевых медвежат. 3. Вязать. 4. Разбираться с новыми компьютерными программами. 5. Готовить. 6. Читать безумно  люблю!... и это только малая часть моих увлечений. Про то, сколько времени трачу на крысяшек моих бесценных вообще молчу.
Ну когда я это могу успевать делать с работой?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #58 : August 27, 2007, 21,25:36 »
Эх, девочки. Пока я не родила, тоже думала - как классно было бы не тащиться каждый день на эту работу, а сидеть дома и делать, что хочется. Просидела дома с ребенком 8 лет и счастлива по уши, что наконец-то сумела выдраться из этого болота. У меня сейчас адская работа - нервная, физически тяжелая, не сказать, что престижная и высокооплачиваемая, домой ползу чуть не на карачках... а я кайфую. И к обычному прилавку обычного зоомага выхожу, как на сцену.
Домохозяйство хорошо только поначалу. Год, два... может три. Потом однообразие начинает убивать. Ежедневно один и тот же быт. Полное отсутствие событий. Неинтересная и низкооплачиваемая работа, съедающая кучу времени и сил и не доставляющая удовольствия. Хорошо зарабатывать дома можно или при хорошей квалификации в подходящей области (не так уж много этих областей), или при очень большой удаче. Жизнь на грани нищеты, скрупулезный подсчет копеек, хроническое "это слишком дорого для меня". Мечта идиотки - большой кусок жареного мяса. Расцветающие пышным цветом комплексы - муж пашет, как лошадь, пытаясь нас прокормить, а я фактически на его шее при куцых заработках диспетчера. Чудовищный дефицит общения. Медленно съезжающая крыша - психоз домохозяйки очень даже реальная и страшная штука, начинаешь бояться людей, окружающего мира. Но самое страшное даже не это. Апатия. Ничего не хочется. Жизнь в тумане, жизнь в полусне. Чтобы не деградировать, приходится ЗАСТАВЛЯТЬ себя даже не делать, нет - хотя бы ХОТЕТЬ что-то делать. Чтобы не рехнуться, во что я только не бросалась - освоила все мыслимое и немыслимое рукоделие, рисовала, музыку сочиняла, стихи, потом в прозу понесло, в литобзоры, литературные конкурсы жюрила... все, что угодно, только бы не сползти в полную умственную деградацию. Это при том, что я никогда не была апатичной клушей - напротив, прирожденное шило в жопе, авантюризма и энергии на троих хватило бы. Может быть кто-то и сможет с удовольствием жить годами на домашнем хозяйстве. Для меня это был тихий кошмар - при том, что муж всегда меня понимал и старался поддержать, как только мог. Вышла на работу - и почувствовала себя человеком. Я начала получать удовольствие от жизни, от простых и привычных вещей - горячего душа, перекура на балконе, прогулки под ливнем, уютного кресла и тысячи таких же мелочей, которые были у меня и раньше, но которых я не ощущала. Я опять почувствовала себя молодой и активной женщиной, а не загнанной клячей.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 28, 2007, 14,55:55 »
Ив, сидение дома тоже разное бывает, как ты и написала.
Я, сидя и работая дома, зарабатываю в 3 раза больше, чем когда ежедневно ходила "в присутствие". )) Так что нашей семье мой уход с работы только на пользу пошел.
Наобщавшись за 20 лет трудовой жизни с народом, не испытваю никакой потребности в ежедневном общении с кем бы то ни было.