Автор Тема: Пасючок?  (Прочитано 2230 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Пасючок?
« : May 04, 2003, 00,00:00 »
Привет!
В очередной раз таща еще довольно молодую, но больную всеми возможными болячками крыску к ветеринару, я задумалась - сколько это может продолжаться?? Без крыс в доме я прожить не могу... Но эта продолжительность жизни! Эти болячки! С каждой малышкой умирает частичка меня... И я вот подумала -  а что если завести обыкновеннейшего подвального пасючка? Ну или сына "смешанного брака" домашней малышки и дикаря? Все таки наверное такие животные гораздо более здоровые и сильные... Идея мне понравилась. Но возник ряд вопросов:
1. Правда ли, что "дикари" не страдают опухолями? Как их организм "относиться" к микоплазме?
2. Нет ли у пасюков каких-то специфических болячек, которые не свойственны нашим декоративным?
3. Можно ли нормально приручить пасюка? Или - нереально?
4. Что насчет продолжительности жизни? (при хорошем уходе и своевременном вет. лечении?)
5. И коронный вопрос - где можно взять(в смысле не словить, а именно взять у любителей) смешанного пасючка - от домашней крыски и "дикаря"? Возможна транспортировка из Москвы и Киева...
В общем жду ответов :) Люди! Если у вас был опыт содеражния диких сородичей наших любимцев - поделитесь ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
Re: Пасючок?
« Ответ #1 : May 04, 2003, 00,00:00 »
насколько я знаю, это ужасно злобные звери.У моих знакомых в подвале живёт такой крысак, который периодически нападает на их кошку. :o
Монстр будет кусаться и при первой возможности убежит. Это всё равно что сравнивать собаку с волком.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : May 04, 2003, 00,00:00 »

1. Правда ли, что "дикари" не страдают опухолями? Как их организм "относиться" к микоплазме?

Про опухоли - не в таких размерах, как у декоративных крыс. Про микоплазму - болеют! Еще как болеют!

2. Нет ли у пасюков каких-то специфических болячек, которые не свойственны нашим декоративным?

А черт их знает...

3. Можно ли нормально приручить пасюка? Или - нереально?

Они остаются недоверчивы к людям до конца жизни, как правило. И деткам своим такое передают. Искоренить это поведение довольно сложно. А уж выражение их глазок... Ох, мороз по коже. Декоративные крысы - словно совсем другие зверики.

4. Что насчет продолжительности жизни? (при хорошем уходе и своевременном вет. лечении?)

Вряд ли больше, чем у декоративных крыс.
« Последнее редактирование: May 04, 2003, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #3 : May 04, 2003, 00,00:00 »
Ну, Аннушка, приплыли!  ;) :-/
У нас жил на кухне дикарь. В старой стиральной машинке. Долго жил и не болел. Только на расстояние ближе метра ни к кому не подходил. Точнее, так: он подходил только к маме, к остальным членам семьи он и нос не высовывал. Мы его и не видели-то толком. И за пределы кухни он никогда не выходил.
Смешанных дикарей частенько продают на староконке, но лучше не мечтай об этом.
Декоративных-то как получили? Выделяли из диких тех, кто проявлял наибольший интерес к человеку, не пугался и шёл в руки. И так - из поколения в поколение. Смешивание нынешних декоративных крыс с дикими отбрасывает нас на десятки лет назад. Зачем это делать?
О здоровье даже комментировать не хочется: сравни рацион и условия обитания.
« Последнее редактирование: May 04, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #4 : May 05, 2003, 00,00:00 »
Ну, Аннушка, приплыли!  

Ага... Приехали  :-/ Вы мою Лисоньку видели? Без комментариев... Устала я.
А вообще, я о пасючках нечто другое слышала: вроде Анна Шмелева то ли разводила, то ли держала таких...  В общем повыясняю я еще  :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : May 05, 2003, 00,00:00 »

А уж выражение их глазок... Ох, мороз по коже. Декоративные крысы - словно совсем другие зверики.

Давным давно, еще в детстве, моя мама на даче в ужасе накрыла пасючку ведром. Оставила меня сторожить, а сама пошла за соседом, который мог "эту гадость" убить.
Я против живых тварей никогда ничего не имела. А когда крыска прорыла под ведром землю, и показалась ее мордочка с большими круглыми глазками, совсем не хищная, просто немного испуганная, я подняла ведро. Она посмотрела на меня так, как смотрят наши декоративные, и не очень торопливо ушла.
Она была очень похожа на агутиевых деток Вумы с Ушей.

Про остальные вопросы ничего не могу сказать.

Мышонка (Наверное мышонка, хотя, вспоминаю сейчас, уж больно он неповоротлив был, по-детски, а размер с месячного крысенка...) я поймала у подруги дома. Там был запущен хищнейший кот для истребления многочисленных хвостатых. Судя по ночному топоту, это были крысы. (Предполагаю я сейчас)
"Мышонок" этот не кусался, когда был изловлен. Посадила его в аквариум. Он очень боялся моей руки. Пытался выпрыгнуть.
Мои родители не дали его оставить, не позволили дотрагиваться до него. На даче в старом доме с аквариума сняли крышку. Зверек ушел на второй день, перетаскав еду.

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : May 05, 2003, 00,00:00 »

Ага... Приехали  :-/ Вы мою Лисоньку видели? Без комментариев... Устала я.
А вообще, я о пасючках нечто другое слышала: вроде Анна Шмелева то ли разводила, то ли держала таких...  В общем повыясняю я еще  :)

Ань, у нас на первой встрече, то бишь несколько лет назад, был один парень, который на улице подобрал подранка-крысенка Машку. Вылечил его. Дык за несколько месяцев крысенок как был запуганым, так им и остался. И от микоплазмы его лечили... Потом этот парень куда-то испарился.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Сегодня на работу шла и на дороге увидела крысу у лужи, рядом кошка. Крыса меня испугалась и побежала в сторону газона, кошка - за ней, пытается схватить, но видно что домашняя и охотник не очень хороший. Крыса на нее как прыгнет, отогнала и около дерева прижалась. Небольшая агутька, месяца на три, запуганная, глаза обычные :) У меня даже мысли появились - может она не дикая, просто потерянная деоративная... Это я к тому, что внешне вообще от наших не отличаются. Жалко ее стало, как бывает жалко бездомных собак... Но домой такое не возьму, все таки есть момент недоверия - дикое животное. Хотя случаи приручения и получения потомства от дикарей не так редки. Но особым здоровьем они не отличаются...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~