Автор Тема: От чего умирают вши?  (Прочитано 9873 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
От чего умирают вши?
« : August 28, 2007, 01,46:29 »
ну понятно, что крысиные вши  умирают от фронтлайна, неостомазана. Но как обработать например кормушки, скатерть? (не токсичным неостомазаном же?) Умрут ли вши и личинки, если плошки прокипятить сколько-то минут, может от заморозки (если да, то на какое время), есть ли еще какие-то способы?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: От чего умирают вши?
« Ответ #1 : August 28, 2007, 11,16:22 »
Для плошек ИМХО и кипячения хватит. Поилки - промыть и кипятком ошпарить. Скатерть - лучше прокипятить, потом прогладить утюгом.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 28, 2007, 11,19:25 »
Свет, спасибо!

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 05, 2008, 20,06:52 »
Для плошек ИМХО и кипячения хватит. Поилки - промыть и кипятком ошпарить. Скатерть - лучше прокипятить, потом прогладить утюгом.

Поилки кипятком??? Они у меня от этого все сплавятся((((
У меня больше нет крыс....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : November 05, 2008, 21,53:20 »
я свои ошпариваю кипятком без проблем. Конечно, тут же воду выливаю. А вот если ее оставить в поилке на какое-то время, то расплавится
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 05, 2008, 21,57:56 »
У меня муж раз ошпарил  ;D пришлось все выкинуть... но мне как-то не верится, что они могут в ниппельную поилку заползти...  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : November 05, 2008, 21,59:15 »
Я думаю, достаточно будет просто горячей водой обдать поилки, не кипятком.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 05, 2008, 23,45:06 »
а что крысиные вши живучей чем человеческие?!
просто у меня сейчас дочка из школы принесла этих "друзей народа", все местные говорят, и я еще на всякий случай у немцев на сайте нашла, что вошь без человека живет по разным версиям от 3-4 часов до суток ( а вылупляются через неделю).  надо просто убрать в пакет на неделю для верности и они там себе все тихонечко помрут (вот уж кого не жалко!).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : November 06, 2008, 00,05:53 »
просто у меня сейчас дочка из школы принесла этих "друзей народа

Однако, ну и гигиена в школах... :o  Хоть средства от педикулеза в аптеках можно купить, или они тоже по рецептам?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : November 06, 2008, 01,30:08 »
в школах гигиена ни при чем. там полы моют каждый день. да по нескольку раз. проверяют головы периодически но не часто. а приносят зверей  с улицы - с бомжиком посидел рядом, головку не помыл во-время и привет родителям. продают и много всякого,. но керосин лучше. ну и неблагополучных тоже хватает. у меня в свое время мелкий подцепил - в нашей комнате в общаге без нас сосед непонятно кого заночевал. мы приехали, там побыли, уехали, мелкий сразу заболел круто, бошку не мыли - ясно - при температуре-то... ну и  вывелись... подарочки.... ну несложно в общем их прибить, но тщательность нужна...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 06, 2008, 11,39:12 »
но мне как-то не верится, что они могут в ниппельную поилку заползти...  ;D
да не вши могут в поилку заползти, а на ней могут быть их яйца, которые могут быть в спящем состоянии до полугода, а потом попасть опять на крысу, и все по новой  ::)

Хочу написать, как мы одолели этих милых зверушек.
фронтлайн на них действовал слабо, пока обрабатываешь - их нет, месяц без обработки - опять появились.
Хорошо помог неостомазан - 2 обработки с промежутком в 10 дней, выбросила все тряпочные гамаки, обработала одновременно с крысами тоже два раза места выгула, клетку и крысиные вещи тем же неостомазаном.
Ну а плошки и поилку - кипятком. (у меня давно все кормушки или металлические, или керамические)
Ну и вроде тьфу-тьфу-тьфу, расчесов нет :)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #11 : November 06, 2008, 11,51:01 »
Natok, спасибо за полезную информацию. Но у меня вот тут проблемка и я не знаю, что с ней делать. Просто вшей нашли не сразу(Польшкова говорила, что от лекарст может чесаться, поэтому как-то не было мысли покопаться в шерсти), и крысы гуляли по дивану, копошились в пледе... Гамаки-то из клеток решили всё-таки выкинуть(хоть и жалко было, там много и все утеплённые самопальные), клетки тоже обработали неостомозаном. Кормушки кипятком - без проблем. Поилку правда не понимаю. Один раз так обдала кипятком, она сплавилась... А вот что теперь с диваном делать? Ничего ведь не сделаешь, да? С пледом проще, но всё равно непонятно, в кипятке его чтоли замочить, или в неостомозане на какое-то время... Сесть может( Но это-то ладно, больше беспокоит диван... :-\ Ничего не посоветуете?
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 06, 2008, 13,15:31 »
А вот что теперь с диваном делать? Ничего ведь не сделаешь, да? С пледом проще, но всё равно непонятно, в кипятке его чтоли замочить, или в неостомозане на какое-то время... Сесть может( Но это-то ладно, больше беспокоит диван... :-\ Ничего не посоветуете?
диван тщательно протереть смоченной в неостомазане тряпкой - когда высохнет, пахнуть перестанет.
А плед наверное стоит в неостомазане замочить.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 06, 2008, 15,18:49 »
Далеко не все поилки расплавляются при обработке кипятком. Fopовские деформировались даже если просто налить туда кипяток и сразу вылить. А вот Тrixie выдерживают кипячение в кастрюле.

Диваны, ковры и всяческий "нестирабельный" текстиль можно обработать либо просто горячим утюгом (если ткань позволяет), либо горячим паром (например, при помощи того же утюга, не прикасаясь к ворсу).
С уважением, Ольга

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #14 : November 06, 2008, 15,22:43 »
Диваны, ковры и всяческий "нестирабельный" текстиль можно обработать либо просто горячим утюгом (если ткань позволяет), либо горячим паром (например, при помощи того же утюга, не прикасаясь к ворсу).
О! Вот эта идея мне больше нравится. А то я как-то с опаской думаю про протирание своего дивана неостомозаном... Он у меня светло-серый, плюс материал какой-то под замшу. А неостомозан всё-таки химия... боюсь, как бы у меня весь диван разводами-пятнами не пошёл. А паром-то от утуюга обработать без проблем. Спасибо за совет!
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 06, 2008, 18,08:48 »
Однако, ну и гигиена в школах... :o  Хоть средства от педикулеза в аптеках можно купить, или они тоже по рецептам?
Владимир, средства от вшей без рецепта но они в использовании ужасно неудобны (8 чвсов не покрывая голову держать на ребенке это как?) поэтому заказываю из москвы, нам повезло за 4 года это первый раз на двоих детях а вообще а дании самые стойкие и невыводящиеся вошки ;D  в школах здесь не моют так часто как у нас и каждый год начинается с письма из школы - родители проверяйте детей! и это несмотря на то что школа частная.
я здесь даже фронтлайн в аптеке видела вот он может быть и по рецепту, так что придется старым способом заказывать, я надеюсь в россии он не по рецепту.

у меня только вопрос крысиные вши отличаются от человеческих или может это обычные блохи?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : November 06, 2008, 18,22:25 »
Крысиные паразиты не живут на людях, и наоборот. Фронтлайном (если он не контрафактный) вполне можно обрабатывать и клетку и домики, он эффективен, хотя и не дешев. Если есть возможность заказать в России - заказывайте, тут он точно без рецепта. Лишь бы проблем на таможенном контроле не было.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 06, 2008, 21,31:43 »
Владимир, средства от вшей без рецепта но они в использовании ужасно неудобны (8 чвсов не покрывая голову держать на ребенке это как?) 
Нисибе фика! Это что ж за средства такие?? У меня сестра как-то приволокла давно со школы, так купили шампунь в аптеке, помыли голову 2 раза с перерывом и все. Ничего держать не надо было.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : November 06, 2008, 22,20:48 »
Крысиные паразиты не живут на людях, и наоборот.
Насчет "наоборот" я не уверена... Довелось как-то встретить на коте обычных "педикулёзных" вшей, причем в большом количестве. Была удивлена, но факт есть факт.
Кошак был вполне себе ухоженного вида, потерялся и забрел не в тот подъезд, видимо, т.е. не уличный в принципе зверь... Мож на уличном и вымерли бы... брр...
Детишки его поймали, по кой-то фиг припёрли домой и решили вымыть, пока родители подзадержались минут на 5 с работы и никого дома не было. Вот тут-то с кота и полезла эта  полупрозрачная мерзость... ... О том, как себя чувствовали родители, когда их встретили радостные дети с мокрым котом, и как они после этого дизенфицировали ванную и ребенка - я умолчу. Я была счастлива, что это не мой у меня дома учудил, а на нервной почве у меня всё чесалось еще дня два  ;D. Кое-кто из купавших кота детей, кстати, все-таки заразился.

Педикулёз встречается, к сожалению, не так и редко. Не зря пару раз в год на него обязательно проверяют в школах и детских садах. В прошлом году вот у ребенка в классе у нескольких человек нашли, предупреждали всех родителей, чтоб провели беседу по поводу личной гигиены и наблюдали...
Правда, насчет лечения проблем нет, вроде.
http://zdd.1september.ru/2006/04/2.htm
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 06, 2008, 22,33:18 »
Нисибе фика! Это что ж за средства такие?? У меня сестра как-то приволокла давно со школы, так купили шампунь в аптеке, помыли голову 2 раза с перерывом и все. Ничего держать не надо было.

ну шампуни говорят тут тоже есть только у меня нет ни малейшего желания жить с этими "милыми созданиями" две недели  пока шампунь моооожет быть убьет парочку-другую. говорят что они не эффективны. датчане же мусорщики, мотаются по всему миру и всю заразу аккуратно домой везут, по дому ну или по квартире большинство ходит в уличной обуви и вообще на мой взгляд с гигиеной не очень-то и дружат. чего стоит только просьба к населению по телевизору года два назад "мойте пожалуйста фрукты, а то были случаи дизентирии!!" это нормально?! здесь фрукты со всего света, а они их ВООБЩЕ не моя прямо с прилавка едят! я не говорю что все такие,  но очень многие.

а то средство оно на основе какого-то полимера, 8 часов надо держать чтобы все передохли а потом еще повторить через неделю!! мы один раз попробовали этим - у меня дочь 8 часов ходила с палочкой - чесалась! ужас, я в москву позвонила мне параплюс прислали - 10 минут, помытая голова и класс!! у меня теперь запасы параплюса  как у самой настоящей крысы!!! ;D

так что спасибо всем за идею - превентивно запасусь еще и фронтлайном для своих девчонок!