У нас все хуже ))
У нас в Новосибе кто-то отслеживает, что кого-то из членов семьи нет дома и ночью звонят со словами "мама, я сейчас в беде, сейчас придут люди, отдай им нн-ую сумму денег"
Так, моей свекрови звонили, что ее муж попал в аварию
Моей бабушке - что мой папа сбил человека и сейчас нужны деньги, чтобы вытащить его из следствия
Моей маме - что мой брат попал в беду...
И все это происходит в 3-4 часа ночи, когда человек не может здравомысляще рассуждать.
При этом: моего брата действительно не было дома, т.к. он ехал в это время на Волгу к родственникам в поезде...
Муж свекрови был дома, но при этом днем ранее его сыновья уехали за город на машине, зарегистрированной на его имя (сдали гаишники??)...
А вот что касается моей 80-летней бабушки, то с ней мошенники прокололись
Во-первых, старший сын у нее инвалид, машину не водит по определению
Во-вторых, у младшего (моего папы) нет и никогда не было машины
В-третьих, услышав этот разговор, в соседней комнате поднял трубку мой двоюродный братец, милиционер, и высказал в не совсем корректной форме все, что он думает об этих мошенниках конкретно и вообще ))
Ну а собственно пара соседских бабушек уже попались на эту разводку... Причем они честно говорили "у меня нет 4 тысяч, есть только 2", на что им отвечали "ну хорошо, сейчас придем заберем 2"... эх...