Автор Тема: Очередная разводка  (Прочитано 3922 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Очередная разводка
« : August 28, 2007, 22,05:34 »
Сегодня получаю сообщение (цитирую дословно):
Srochno pozvni mne na etot nomer-ja ne dozvanivajusj. Esli zalokirovano-kinj, pozhalujsta, 40rublej i srazu perezvoni-u menya problema.
Сообщение пришлос с номера +79039531081.
Ну ладно, меня на такой мякине особо не проведешь, но.. Вскоре перезванивает дочь со словами "мама, что случилось?!". Первый мой вопрос: "А ты на чей-то телефон деньги положила что ли?"
Ну короче.. вот резвятся в расчете на дурачков. Интересно, много жаждущих помочь "человеку с заблокированным телефоном" находится?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Очередная разводка
« Ответ #1 : August 28, 2007, 22,18:51 »
Этой разводке сто лет в обед. Если не лень, можно отправить донос в абонентскую службу оператора, а они передадут инфу в свою СБ. Мне было лень, и я просто в ответном SMS писал: [вычеркнуто внутренней цензурой;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои любимые крысавицы.....
    • http://www.griffons.e-dog.ru/
« Ответ #2 : August 28, 2007, 22,22:16 »
Да, к сожалению пользуются человеческой наивностью, или добротой! У заводчиков собак одно время были звонки с примерно одинаковым текстом: "извините, мы у вас как-то покупали собачку, а сейчас попали в аварию, обратиться больше не к кому, никто не доступен, деньги на телефоне на исходе....., не могли бы вы кинуть на этот номер рублей эдак 300, а мы обязательно вернем как только....."
Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.
Помню своих Фенечек, Мотю и Корочку.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : August 28, 2007, 22,30:17 »
Гы... а мне на днях 95 рэ упало на телефон, мелочь, а приятно... кто-то весело ошибся...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 29, 2007, 02,37:14 »
Будьте бдительными: http://wwwboards.auto.ru/crime/358340.html
И уже очередной недавний развод пришедший в виде СМС мне на телефон: От номера +79121311967:
http://www.rusradio.com E-mail:pr@rr.ru. Ваш номер стал призовым и Вы выиграли-PENTIUM 4. Подробно по тел: 89121311967 в течении 10мин. РУССКОЕ РАДИО.

Так как прошлый раз я уже выиграл Ауди А6, а в этот раз всего Пентиум 4, то я ответил СМСкой, предложив им в качестве благодарности самим с собой совершить половой акт неестественным образом ;D

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #5 : August 29, 2007, 08,01:23 »
И уже очередной недавний развод пришедший в виде СМС мне на телефон: От номера +79121311967:
http://www.rusradio.com E-mail:pr@rr.ru. Ваш номер стал призовым и Вы выиграли-PENTIUM 4. Подробно по тел: 89121311967 в течении 10мин. РУССКОЕ РАДИО.

Так как прошлый раз я уже выиграл Ауди А6, а в этот раз всего Пентиум 4, то я ответил СМСкой, предложив им в качестве благодарности самим с собой совершить половой акт неестественным образом ;D
такая же смс приходила...я еще подумала- а может правда)))

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 29, 2007, 09,03:32 »
У нас все хуже ))
У нас в Новосибе кто-то отслеживает, что кого-то из членов семьи нет дома и ночью звонят со словами "мама, я сейчас в беде, сейчас придут люди, отдай им нн-ую сумму денег"

Так, моей свекрови звонили, что ее муж попал в аварию
Моей бабушке - что мой папа сбил человека и сейчас нужны деньги, чтобы вытащить его из следствия
Моей маме - что мой брат попал в беду...

И все это происходит в 3-4 часа ночи, когда человек не может здравомысляще рассуждать.

При этом: моего брата действительно не было дома, т.к. он ехал в это время на Волгу к родственникам в поезде...
Муж свекрови был дома, но при этом днем ранее его сыновья уехали за город на машине, зарегистрированной на его имя (сдали гаишники??)...

А вот что касается моей 80-летней бабушки, то с ней мошенники прокололись
Во-первых, старший сын у нее инвалид, машину не водит по определению
Во-вторых, у младшего (моего папы) нет и никогда не было машины
В-третьих, услышав этот разговор, в соседней комнате поднял трубку мой двоюродный братец, милиционер, и высказал в не совсем корректной форме все, что он думает об этих мошенниках конкретно и вообще ))

Ну а собственно пара соседских бабушек уже попались на эту разводку... Причем они честно говорили "у меня нет 4 тысяч, есть только 2", на что им отвечали "ну хорошо, сейчас придем заберем 2"... эх...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #7 : August 29, 2007, 09,51:24 »
А седня в (6-15 утра!!!) мужу на мобилку позвонил чудила, я трубку сняла, далее текст такой:
Я - але
Ч - девушка вы меня не узнаете?
Я - нет...
Ч - ну это же ваш номер, только цифра одна в номере другая!
Я- и че?
Ч - я тут денег на телефон ваш по ошибке кинул, не приходили?
Я - нет
Ч - Ну значит скоро придут
Я - и че?
Ч - ну я хотел бы деньги вернуть и решить это дело миром, где вы сейчас находитесь, я подъеду?
Я - я не собираюсь отвечать на этот вопрос

Собственно я отключилась, даже не стала придурку рассказывать, что возвратом должна заниматься контора, которая зачисляла не счет...

а вот теперь сижу и думаю... нафиг звонили так рано... и вопрос где вы находитесь, мне тож не понравился, может это такой способ запеленговать меня (хотя сейчас вроде и без звонка это сделать можно), потом днем придти и квартирку обчистить?

вот телефон с которого звонили +7909-852-89-03
Posted on: Августа 29, 2007, 09,10:06
Позвонила я в билайн, сдала я чудилу вместе с его номером, передали инфу в службу безопасности, обещали разобраться...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #8 : August 29, 2007, 10,13:11 »
Мне приходила sms от "Европы+"  ;D - вы выиграли ноутбук!!! срочно перезвоните по такому-то номеру в течении 20 минут... чудесный развод.
А весной позвонила тетя-оператор и сообщила, что мы выиграли поездку "куда-то там" - надо срочно приехать забрать... ага щаззз...  susel
и что самое главное - вроде уж взрослый человек, а все равно сомнения появляются - а вдруг?!... что уж говорить про подростков/пожилых... зла прям не хватает
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : August 29, 2007, 10,33:02 »

Мне тоже приходила такая смс, только я крутой телефон, блютуз и еще какую-то ерунду "выиграла", номер точно не помню, но префикс -912-  был.  Мне стало лениво отвечать и, тем паче, звонить...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #10 : August 29, 2007, 10,36:34 »
Блин... на прошлой неделе новую мобилу купила. Отправила в Мегафон смс-кой запрос на настройку MMS... пришла смс с другого номера, типа, загрузите  настройки, отправьте смс на номер 1234.... отправила... минус 40р. на счету... настроек нет. Явно не от Мегафона была смс-ка... Только что это было.  >:( Я то, вроде, и не лопух вовсе, а тут ступила так!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 29, 2007, 11,46:55 »
Мы с мамой уже договорились, что если подобный звонок с просьбой о денежной помощи поступит ей или кому-то из нас, сразу спрашиваем вещи, о которых знать можем только мы. Заранее с каждым обговорили список вопросов, да и спонтанно можно спросить. Ну человек всегда помнит, в какой детсад ходил и с кем там дрался, как звали котенка соседки, да масса других вопросов...
Ей просто тоже типа от моего брата звонили: "Мама, со мной случилось несчастье!", на что мама ответила: "Положи трубку, придурок, мой сын никогда не употребляет слово несчастье".
Все равно сразу перезвонила сыну (а вдруг!), конечно, он не звонил.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Kandle

• Гость
« Ответ #12 : August 29, 2007, 11,57:34 »
Гы... а мне на днях 95 рэ упало на телефон, мелочь, а приятно... кто-то весело ошибся...

Хе, могу сказать, как человек связанный со всякой подобной ерундой))некоторые люди тормозят, но как тока заметят, что денюшка не дошла по адресу, ее у Вас снимут.Делается эт оч просто))

Да, никогда не ведитесь на развод, типа я Вам сейчас денег по ошибке кинул. Ответ на такое может быть только один, обращайтесь к оператору связи или владельцу терминала, все данные указаны на чеке. ;D Ну эт я поумничать решила)))

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #13 : August 29, 2007, 22,26:18 »
А мне тоже приходила смска с Евромы+, что я там что-то выиграла... только я, как товарищ вечно в экономии, позвонила им с рабочего городского.... там понесли хрень, что сейчас те, кто занимается выдачей призов ушли на обед, перезвоните минут через 20... второй раз я уже забила звонить.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 29, 2007, 23,03:51 »
 Ой, товарищи, а вот мне недавно пришла смс-ка от моего оператора (Билайн), что у меня какой-то бонус там, позвонить им по такому-то номеру. Спросила у сына, он сказал, не фиг звонить. Я не звонила, но через пару дней смотрю, сумма на счете стала на сколько-то больше. Это так и должно быть?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #15 : August 30, 2007, 00,40:36 »
А я недавно циферкой в банкомате ошиблась и 500 руб не на свой номер положила  :)
В тот день наверное кто-то подумал, что счастье есть=)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #16 : August 30, 2007, 02,22:11 »
мммм... я помню у меня маму развели на деньги. Позвонили в квартиру, она дверь сначала не открыла, спросила, мол, кто? Ей рыдающим голосом ответили, что "Это соседи из второго подъезда, у нас спаниельчик, вы наверное помните, гуляли вместе. Его сбила машина надо срочно ехать в ветеринарку, мужа дома нет, денег тоже, дайте 300 рэ на машину поймать"
У нас никогда в доме не было спаниелей, и мама это впринципе знает, но в тот раз почему то расстерялась и дала эти деньги. Ну и естесственно с концами. а потом я узнала, что эти мошенники пол-района так "обчистили" за неделю. Знают, уроды, что собачники-кошатники-любители животных "своих" никогда в беде не оставят - пользуются >:( >:( >:(
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 31, 2007, 13,26:24 »
моей маме тож звонили, что мол де случайно ей денег положили. а тут еще папа как раз денег подкинул. но она с сотиками пока робко общается, потому тут же отключилась и перезвонила мне за консультацией. Так этот нахал еще раза два перезванивал и пытался денег струсить, но был послан в абоненскую службу.
и смс приходили с просьбой денег положить на счет и позвонить...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 31, 2007, 13,58:20 »
Ох, но это всеж таки лучше, чем животных практически брать в заложники и требовать за них денег, "а иначе выброшу" и прочее...
сорри, наверное оффтоплю...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 31, 2007, 20,13:42 »
А мне той весной рано утром позвонил парень какой-то. Я  даже не сразу врубилась, что разводят... Говорит: " Я максим, вы меня не помните?". Я говорю, что нет и он долго и путано пытается объяснить где мы с ним познакомились. Говорит, что попал в небольшое ДТП под Питером никому, КРОМЕ МЕНЯ дозвониться не может! ;D "Сходите в банк, киньте мне рублей триста на телефон, на номер, что у вас высветился!" ;D
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру