Автор Тема: Работа: как поступить?  (Прочитано 5980 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Работа: как поступить?
« Ответ #20 : September 01, 2007, 08,42:09 »
Тигра,  верное решение, я бы тошш осталась......перспектива важнее...деньги- вода...
Самооценка- миф...)))Не ты себя создала и родила и воспитала...Тебе просто повезло/неповезло)))...Важны только  векторы твоей направленности, вот за них ты уже отвечаешь...И за силу, и за верное направление...
Например,  жду от новеньких  через 1,5 года обучения только положительного отношения к работе (трудолюбия, честности, пунктуальности и тыпы), и честно говоря. допускаю наличие  в их работе любых самых неожиданных ошибок(проверяю каждый шаг)...и считаю это нормальным...
(вроде бы как то так)...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #21 : November 21, 2007, 10,52:55 »
Ну вот. Поднимаю темку-)

Я решила увольняться. Решение окончательное и бесповоротное.
Причины:
- зарплата. а точнее её отсутствие. долг фирмы по отношению ко мне составляет 4 т. за сентябрь, 9 т. за октябрь. работать буду до конца декабря, но за него могу вообще не получить денег, т.к. уволившимся тут платить никто желанием не горит - проверено на 3-х ранее уволившихся людях.

- график. договоренность была работать с 10 до 18. приезжаю к 10, а шеф оставляет меня и до 20, и до 21. мотивирует тем, что надо срочно сдавать проекты и их делать, вечером, когда неоплачиваемой переработки уже 1,5-2 часа, отпускает, как бы делая одолжение - "ну ладно, иди".

- отношение ко мне. он на меня иногда срывается, все мои идеи по дизайну отвергает, делаем 50 вариантов, как скажет от, в итоге возвращаемся к моему предложению, но преподносится это уже так, как будто он придумал. бесит. как дизайнеру - понижает уверенность в себе в профессиональном плане(((

Кароче, бред, болото.

Зовут работать в Лаш продавцом-консультантом. Как считаете, дать мозгу отдохнуть пару-тройку месяцев?
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 21, 2007, 11,09:42 »
Главное не бросать основное занятие, хотя бы по чуть-чуть, но заниматься дизайном. По вечерам, по выходным,  брать небольшие заказы. Только дашь мозгу отдохнуть, так он и вовсе расслабится. Проверено опытным путем.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 21, 2007, 11,09:51 »
Я считаю, не надо идти продавцом, если хочешь быть дизайнером. Это шаг назад, а не отдых для мозга. Лучше поискать другую работу.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #24 : November 21, 2007, 11,17:53 »
Просто дело в том, что после января меня ждут в другой дизайн-студии. Там работет мой бывший сокурсник из колледжа. И он, и их начальник, хотят, чтобы я там работала, оплата там по проектам.
Но чтобы они могли мне гарантировать наличие заказов, нужно подождать чуть-чуть - сейчас занимаются рекламой и расширением.

Поэтому и стоит такой вопрос.
То есть либо дождаться той работы, либо уже сейчас найти другую по дизайну.
На самом деле, я считаю, что мне не будет особенно сложно устроиться дизайнером сейчас.
Про шаг назад - да, мне так и мама говорит... даже не знаю

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : November 21, 2007, 11,55:09 »
Зовут работать в Лаш продавцом-консультантом. Как считаете, дать мозгу отдохнуть пару-тройку месяцев?

Ты зря думаешь что там твой мозг отдохнёт. Если пойдёшь в Лаш в декабре - выйдя на работу 1 января даже не вспомнишь как тебя зовут ;D В декабре там жесть.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #26 : November 21, 2007, 12,22:54 »
Ты зря думаешь что там твой мозг отдохнёт. Если пойдёшь в Лаш в декабре - выйдя на работу 1 января даже не вспомнишь как тебя зовут ;D В декабре там жесть.

Буду ходить и кричать "Я новогоднее креведко?" -)))))

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #27 : November 21, 2007, 12,27:15 »
- зарплата. а точнее её отсутствие. долг фирмы по отношению ко мне составляет 4 т. за сентябрь, 9 т. за октябрь. работать буду до конца декабря, но за него могу вообще не получить денег, т.к. уволившимся тут платить никто желанием не горит - проверено на 3-х ранее уволившихся людях.
Это просто безобразие!! На каком основании задерживают?! По-моему, самое время для жесткого разговора с начальником - пусть заплатят, по крайней мере, за сентябрь-октябрь. Повод есть - НГ скоро, деньги на подарки нужны... Конечно, в 19 лет очень сложно спорить с начальством, я понимаю, но есть плюс - Вы ведь все равно увольняетесь, можно не бояться испортить отношения. Даже если не заплатят, будет опыт таких разговоров, это очень сейчас важно. К сожалению, далеко не все начальники уважительно относятся к подчиненным, надо учиться отстаивать свои интересы...
Я бы на Вашем место просто отдохнула (собственно, у меня была такая же ситуация - ничуть не жалею). Если, конечно, работа точно обещана и ожидание не растянется на полгода... На новом месте обычно приходится пахать, хорошо бы перед этим в себя придти - эмоционально и физически.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #28 : November 21, 2007, 12,29:14 »
Слушай Вилку, она уже нарвалась на Лаш!!!  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #29 : November 21, 2007, 12,35:55 »
Никакого "продавца", ни в коем случае). Сейчас в Москве "твоей" работы до-фи-га.

Imho (если уже есть предложение, которое имеет смысл ждать) у тебя два пути - поискать заказы или отдохнуть как следует (можно заодно чему-то подучиться по профилю, сделать собственный сайт с портфолио в интернете... ну, мало ли, полезных занятий придумать можно много)). Устраиваться на постоянную работу было бы не совсем честно.
Еще можно посидеть до конца года на нынешнем месте.

+ а с самооценкой надо дружить. Художника обидеть может каждый, поэтому если будешь обращать внимания на "каждого", скоро заработаешь много интересных неврозов)). Объективные критерии в дизайне есть, надо приучиться оценивать себя, исходя из них (и нормально относиться к тому, что у заказчиков вкусы разные; это нормально, и то, что они иногда заворачивают дизайн, комплексов вызывать не должно; ты тоже одежду выбираешь по своему вкусу, а не по вкусу автора какой-то конкретной коллекции)).

(кстати, могу познакомить с малобюджетным вредным заказчиком - сама им делаю всякие полиграфические вещи с невредной (ттт)) редакцией, а от веба всячески спасаюсь - ровно потому, что там задачи гораздо хуже, чем полиграфические; такая я хитрая)). Почти шутка, но если тебе вдруг совсем делать нечего, а руки чешутся....;)

Просто дело в том, что после января меня ждут в другой дизайн-студии. Там работет мой бывший сокурсник из колледжа. И он, и их начальник, хотят, чтобы я там работала, оплата там по проектам.
Но чтобы они могли мне гарантировать наличие заказов, нужно подождать чуть-чуть - сейчас занимаются рекламой и расширением.

+ сделай-ка этим людям рекламу. Зажимать деньги очень нехорошо, и вообще надо заботиться о преемниках) Надо, чтобы мир знал, где не платят зарплату;)
« Последнее редактирование: November 21, 2007, 12,37:52 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #30 : November 21, 2007, 12,46:57 »
...не заметила про "доработать до конца декабря"...

Это же всего две непраздничные недели до февраля).
Imho - причин дергаться нет вообще. Отдохни, если, конечно, предложение надежное)
« Последнее редактирование: November 21, 2007, 12,48:29 от sonqka »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #31 : November 21, 2007, 13,24:49 »
Я стормозила, хотела написать "до начала декабря"  :)
Вообще думаю шефу условие поставить. Работаю следующую неделю (заканчиваю горящий проект) только при условии, что во вторник он мне выплатит всё, что должен. Не выплатит - просто уйду сразу.

Чувствую себя добрым лохом!
У нас с ним "джентельменское соглашение" о том, что я заранее предупрежу, когда захочу уволиться. Заранее по его представлению - от двух месяцев до года.
Выходит, поведу щас себя по-свински.
Но разве нормально, когда я занимаю деньги на метро у мамы, а на операцию крысе - у дяди?...
Posted on: Ноября 21, 2007, 13,19:32
Но разве нормально, когда я занимаю деньги на метро у мамы, а на операцию крысе - у дяди?...

То есть в 19 лет это может и нормально, но у меня всё же есть собственные обязательства, которые разруливаю я. За крыс мама никогда не платит сама, кофе, сигареты, метро, одежду - оплачиваю я со своей зп. Плюс даю маме деньги.
А щас как-то это всё наложилось друг на друга, и у всех финансовая жопа.
А я просто теряю мотивацию тут работать! Реально понимание "зачем?" утеряно

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #32 : November 21, 2007, 14,04:04 »
А благотворительностью ты тоже занимаешься по "джентельменскому соглашению"))?
Если бы он вел себя прилично, подобные обязательства надо было бы соблюдать, конечно, а так у тебя нет никаких обязательств перед ним, кроме того, что написано в ТК (две недели). У человека, который регулярно не выполняет своих обязательств, нет никаких моральных прав что-то от кого-то требовать.
Вообще, его надо наказать.

Т.е. можно даже сначала взять отпуск на две недели, потом забрать деньги, а потом написать заявление об уходе...  ::) Есть такая схема  ::)

У нас с ним "джентельменское соглашение" о том, что я заранее предупрежу, когда захочу уволиться. Заранее по его представлению - от двух месяцев до года.
Выходит, поведу щас себя по-свински.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #33 : November 21, 2007, 14,42:50 »
Т.е. можно даже сначала взять отпуск на две недели, потом забрать деньги, а потом написать заявление об уходе...  ::) Есть такая схема  ::)
Так можно сделать, если есть полная уверенность, что заплатят после отпуска. По-моему, это не тот случай... А если сразу не заплатят, то после заявления вообще пошлют подальше - бывали такие случаи.  :-\ Если упереться рогом, то могут заплатить - по ведомости, а это обычно копейки...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 21, 2007, 14,56:16 »
даешь благотворительность!
ну раз уже с сентября толком не плачено, то угроза уйти через неделю вряд ли испугает начальство. Возможно такая тактика.
На невыплаченную зарплату, а вернее на ее взыскание подается исковое заявление, плюс проценты по инфляции за прошедший период, плюс моральный ущерб. Думаю, что до суда дело доводить не захочется, и все тут же выплатят.если конечно зарплата белая.
поищите работу по профилю, если не найдете - пойдете туда где есть предварительная договоренность. А продавцом.... стоит ли распыляться?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #35 : November 21, 2007, 15,23:30 »
По ТК наверное действительно не получится. Во-первых, в моем случае это не обязательно из-за поведения начальника, во-вторых - вторая неделя выпадет уже на начало декабря. Деньги за декабрь он будет перечислять, когда  я уже уволюсь, соответственно, не получу их.
Значит буду неделю работать бесплатно - нафиг

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #36 : November 21, 2007, 15,52:28 »
Буду ходить и кричать "Я новогоднее креведко?" -)))))

Ага, будешь праздничной кулебякой ;D

Я вот счастливо оттуда уволилась месяц назад ;D Сижу теперь и радуюсь в тёплом офисе с халявным инетом ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #37 : November 21, 2007, 16,05:10 »
Сижу теперь и радуюсь в тёплом офисе с халявным инетом ;D

Я тоже сейчас сижу в теплом офисе с инетом)
Поверь, это не предел мечтаний. Особенно, если за соседним столом сидит вредный мужик, делающий на тебе бабки  ;D
Хотя разумеется желаю, чтобы у тебя такого мужика рядом не оказалось)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #38 : November 21, 2007, 16,49:42 »
Я тоже сейчас сижу в теплом офисе с инетом)
Поверь, это не предел мечтаний. Особенно, если за соседним столом сидит вредный мужик, делающий на тебе бабки  ;D
Хотя разумеется желаю, чтобы у тебя такого мужика рядом не оказалось)

У меня мужик есть рядом, но он очень умный и всегда занят своими делами ;D И бабки тут слава богу никто ни на ком не делает :)
Поверь мне, после Лаша любой офис покажется тебе раем на земле ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #39 : November 21, 2007, 20,18:54 »
Анька... ну во-первых судом и как минимум налоговой полицией всегда можно запугать)
если ЗП белая - подаешь в суд на то что не выплатили... если черная - пугаешь налоговой полицией о том что получаешь деньги в конверте...
В конце концов 13 тысяч уж мог бы найти ради такого дела твой начальник...
По поводу договоренностей согласна с предыдущим оратором - он договорился с тобой что будет платить тебе раз в месяц, а ты договорилась с ним что предупредишь об уходе заранее.
Так что как говорится "на нет и суда нет"...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт