Автор Тема: Волшебные малыши и малышки! (Литера "В" из ДГК)  (Прочитано 110945 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Волшебные малыши и малышки!
« Ответ #160 : October 06, 2007, 22,32:01 »
Камилка укусить пытается?? Та самая валятельная крыся?? Или я ее с кем-то из твоих других попутала?

А эта мелочь встает на задние лапы, когтями машет.
Хе-хе. Это ее Лоллипопис натренировала. Они почему-то друг дружку недолюбливали.

Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : October 06, 2007, 22,36:41 »
Да, та самая плюшка, которую все валяют. Когда я Джов подселяла, была та же картина - ее обижала самая тихая и нежная, низшая по иерархии Фанечка.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : October 07, 2007, 08,22:14 »
Это естественно-пришёл кто-то слабее них,надо отыграться.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : October 07, 2007, 11,58:24 »
лолопопа в мамочку пошла.  ;D
та тоже не всех крыс принимает. с остальными моими (ттт) можно любых девок подселить, даже взрослых, а зося неохотно принимает.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #164 : October 07, 2007, 20,34:07 »
Уффф, ну вот мы и добрались до дома!
Три спиногрыза Вайс, Веня и Валенсия сейчас мирно дрыхнут (мальчики в гамаке в своей клетке, девчонка - отдельно в переноске, она завтра уедет в г. Челябинск).

Начну рассказ с выставки в Н.Новгороде - мы учавствовали в классе BABY, получили баллы 94,5, 95. А победила наша сестрёнка Веснушка!! С чем мы её и Smile от всей души, лап и хвостов поздравляем! congr!

Вот так спали мальчишки у меня под жилетом:

Так спала девочка:

Вайс:

Веня:

А тут мы вкусненькое кушаем (спасибо lynn за угощение  :) )

Теперь про поезд...

Что мелочь ночью исполняла!... переноска ходуном, писки, грызы, ужжжас  :o  стук по переноске помогал ненадолго  :P  Особенно было ооочень слышно, когда стоянки длинные были (по 20 минут), утихомирились только под утро... Днём тоже возились, игрались, но в вагоне уже шумнее было, не так слышно. По наблюдениям зачинщиком игрищ с писком был Вайс  :) А я всё ждала, когда две тётеньки немолодого возраста, ехавшие на нижних полках, спросят меня "а кто это у вас там пищит и шуршит?".... Я уже приготовилась отвечать "мышки"  :) В надежде на то, что они не очень представляют их размеры, а мелочь можно за них выдать. Но, как говорится, пронесло, никто ничего не спросил, хотя по-любому слышали.
  А ещё Валенсия нанесла небольшой ущерб Российским Железным Дорогам - затащила в переноску углы от казённого полотенца и превратила в решето  ;D Ещё ей же была сгрызена почти вчистую одна присоска от поилки  :D Так что nimfa-driada, тебе достался настоящий Грызун  :D

P.S. Большое спасибо Smile за доставку крысопопохвостиков до Нижнего Новгорода! Привет сестрёнке Веснушке и дяде Фрукту (теперь мы знаем, какими шикарными крысомужчинами можем вырасти  :)) )
« Последнее редактирование: October 07, 2007, 20,35:54 от Tany »
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : October 07, 2007, 21,43:16 »
И моё ушастое солнышко наконец-то дома! Сразу по приезде начали знакомиться с будущими соклеточниками.Сначала с Шнурфом - это 3-месячный подобрашка.Шнурок первым делом обнюхал чёрное вертлявое нечто в неприличных местах,а потом под негодующий писк перевернул названного братца на спину.Я погрозила безобразнику пальцем,он согласился,что вёл себя неправильно,и ребята начали играть в паровозик-Вилька бегает,стол и маленькую клеточку на нём осматривает,а Шнур семенит за ним и бдит,чтобы не сбёг.Потом малой залез в клетку,и было очень смешно-как только Вилька пытался из неё вылезти,Шнурф хватал его зубами за шкурку над передней лапкой (деликатно,малыш не пищал) и стаскивал обратно.Потом я посадила их в большую клетку,запустила к ним Пыжика-это взрослый крыс-и начались гонки по вертикали,горизонтали,диагонали,а также стенам и потолку.Но гонки мирные,без писка и тем более покусов.Просто Вилька колбасой носился по новому жилью, а все остальные за ним.
Спустя какое-то время малыш притомился и нашел место для передышки - в кормушке с кашей. Залез туда, сел попой на кашу... А что, и тепло, и мягко, и есть что поесть ;D Но кормушка, как жилье ему не очень понравилась и он залез в маленький хомячий домик, который я поставила специально для него. Лежащей там салфеточкой он попытался заткнуть окно и дверь. Но Пыжик решил, что это непорядок и салфетку вытянул. Теперь Вилька сидит в домике, Пыжик пытается просунуть к нему нос, Вилька верещит и шлепает его по этому носу лапой. А Шнурф трескает кашу, пока на нее еще кто-нибудь не сел ;D ;D ;D
Думаю к утро все друг друга нанюхаются, кашу съедят и подружатся :)
Юля, трубу я повесила, все по очереди в ней бегают - похоже я им угодила.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #166 : October 08, 2007, 09,36:12 »
Я очень рада, что малыши нормально доехали! Безумно рада за Веснушку!

Марин, ну значит не зря так долго примеривались к трубе! А минераьный камушек как, оценили?

Ну вот, у меня осталась только моя Веселина и Василиса, черная вельветиночка. Что-то хозяйка не торопиться ее забирать.
*шепотом* ну и хорошо..... ;D

Вот фотка двух родственниц по Оззику. :) Веське он дедуля, а Лолипопис - папочка.

Маленький рассказик о малышах можно почитать здесь: "Фунины дети" http://www.enotik-studia.ru/fantastika.htm#02
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : October 08, 2007, 10,09:05 »
Какой забавный рассказец! Жаль, что приходится читать, когда все это стало прошлым...

А у нас все по-прежнему, подселять не рискую. Камиллка может на прогулке не обращать на Энцу никакого внимания, сидеть рядом, в потом после n-го спокойного обнюхивания кусает за попу, слава богу, без членовредительства. Никакой агрессии при этом не проявляет.

Юль, какие они у тебя ели молочные продукты? Моя радость отказывается и от молочного йогурта, и от творожка-активии.

Никак не могу понять, умеет ли она пить из шариковой поилки. Поставила ей мисочку с водой - миска была тут же перевернута и использована для угрызений.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Sonka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : October 08, 2007, 10,58:12 »
Моя Веда вчера тоже ко мне перебралась...очень понравился гамак..
фотки сделаю попозже!)
моя Мусичка (Веда из ДГК):
http://flickr.com/photos/7799036@N02/tags/rat/show/

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #169 : October 08, 2007, 12,44:44 »
.

Юль, какие они у тебя ели молочные продукты? Моя радость отказывается и от молочного йогурта, и от творожка-активии.

Никак не могу понять, умеет ли она пить из шариковой поилки. Поставила ей мисочку с водой - миска была тут же перевернута и использована для угрызений.

пить умеет и из шариковой и из птичьей. Из миски никогда не давала воду.
Из молочки давала "Чудо" йогурт всех видов, "Агушу".
_____

Sonka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : October 08, 2007, 13,23:27 »
пить умеет и из шариковой и из птичьей. Из миски никогда не давала воду.
Из молочки давала "Чудо" йогурт всех видов, "Агушу".

а каши... больше на молоке или  на воде?
моя Мусичка (Веда из ДГК):
http://flickr.com/photos/7799036@N02/tags/rat/show/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : October 08, 2007, 13,36:35 »
Я Эньке давала кашку на воде, замешанную с детским питанием мясо-овощи. Сметает за обе щеки! Сухой корм кушает тоже очень неплохо, но какой же свинарник после нее остается!  ;D

А йогурт не ест как раз "Чудо". Агушу, что ли, купить?

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #172 : October 08, 2007, 16,43:04 »
Только не пихайте  в малышей насильно ничего!  ;D  Проголодаются, сами придут и налопаются.
Каши на воде варила.
_____

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : October 08, 2007, 17,27:35 »
Интересно, как в них что-нибудь можно запихнуть насильно?  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : October 08, 2007, 20,42:23 »
Продолжаю отчет.Ночь прошла по-всякому.Иногда меня будил писк,это значило,что Пыж пытается засунуть нос в маленький домик,а Вилька... (не,извините,я уж буду его звать как дома),так вот,значит,Филька машет лапами как пропеллер и верещит,как новорождённая пожарная сирена.А иногда я подскакивала отужасающего грохота и видела,как по клетке катается чёрно-белый клубок-это Шнурф и Филька в процессе игры в салки плавно переходили к французской борьбе.Но что характерно-мелкий не пищал,видать,с Шнуром они уже совсем поладили.
Утром Пыжа из клетки вынула и ушла на работу.Вернулась-ко мне навстречу из большого домика два носа тянутся,значит дрыхли вместе.На всякий пожарный осмотрела малыша-шкурка не попорчена,хоть шубу шей  ;D. Так что за этих двоих можно быть спокойной.
Опять посадила Пыжика к мелочи.Сначала он Фильку игнорировал,но потом опять полез нюхаться.Вынула обоих,посадила в переноску.Друг на друга ноль внимания.Сажаю в клетку-писк.Решила подкупить-поставила миску с кашей,причём так,чтобы Филька мог есть из большого дома.Такого цирка я давно не видела! Сначала мелкому удавалось схватить крупинку,чуть высунув нос.Но потом Пыж начал лапой отодвигать миску всё дальше от домика.Филька вылез по уши,потом по пояс,потом выставил одну заднюю ногу,почти сев на шпагат,а потом плюнул на безопасность,залез на край миски-и давай уплетать кашу.Пыж,видя такое дело,через боковой вход залез в домик,зашёл мальцу в тыл,взял его лапой за хвост и,благо Филя стоял в позе поломойки,принялся за своё любимое дело-нюхать.Самое интересное,что парень доже ухом не повёл!Ну нюхают,ну интимные места-каша-то интересней.
Но вообще меня несколько беспокоят взаимоотношения Пыжика и Фильки.Пыж,конечно,кусаться не собирается,но ведь он,наверно,здорово нервирует мальца? Юля,как вы думаете,стоит ещё несколько дней подождать-может,притрутся?Со Шнуром-то Пыжик хорошо ладит.
А камушек они грызут,но не сильно активно.А взрослые вообще игнорируют.
На сегодня отчёт закончен,посмотрим,что завтра будет.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : October 08, 2007, 22,50:54 »
Так это у нас от мамы-в кормушках сидеть! ;)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : October 09, 2007, 12,59:13 »
Вот и я до интернета добралась ;D
Хочу от всей души поблагодарить всех, кто участвовал в создании и воспитании детишек! lad358
Вернер просто чудо! :-* ручной, нежный, милый мальчик! целуется, облизывается! nyam
Знакомства с моими медвежатами проходят активно. самое главное, к нему подходят только понюхатся, а он такой визг поднимает! бегает с близнецами (5 мес.), Фреди показывал ему как можно из одеяла норки делать. Мы пока подселять на совсем побаиваемся, очень крошечный малыш всетаки. живет в отдельной клеточке, очень хозяйственный! Перекладывает салфеточки и тряпочки из кроватки своей. Очень хороший аппетит ;D , кашка "Малышка" мультизлаковая + черничный йогурт Валио, получается отлично nyam а с взрослыми дядьками еще вкуснее. еще любит детские пюрешки (тыква и морковь + говядина и свекла)
В общем огромное спасибо всем и в особенности Юлии, за воспитанного, милого, доброго, ручного и сладкого малыша! :D

P.S.  ^-^ К огурчикам и яблочкам ребенок отнесся равнодушно.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : October 09, 2007, 13,16:17 »
Я восхищена - такая малышка, а какать ходит только в наполнитель!

Вчерашние прогулки прошли без эксцессов и нападений, для перестраховки хочу провести подселение через "промежуточную", незнакомую для всех клетку. Сегодня звякну Хасику - надеюсь, у нее на время найдется свободная, чтобы издалека не тащить.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : October 09, 2007, 18,48:43 »
У нас прогресс.Вчера,решив,что Пыжуля уже достаточно нервов потрепал мальку,пересадила дядьку в клетку к мужикам.Клетка высокая,а лапка у нас оперированная,работает не полностью.Посмотрела я, как трудно мальчику,и всё-таки опять сунула опять к молодёжи.Пыжа,умничка,понял,что гнобление мелочи чревато,и присмирел.Под утро они уже спали в одном домике.Надеюсь,дальше будет только лучше.
А Филька,вундеркинд ушастый,на своё имя откликается!!!Ей богу.не вру!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #179 : October 10, 2007, 01,05:52 »
боялась вчера написать чтоб не сглазить, но якажца подселила Веснушку к старшим :) ей конечно иногда бывает скучно но тогда я прихожу с ней играть и превращаю руку в маленькую крысу :) на диване играть мы почему-то не хотим ...
Окончательно насчет подселения скажу когда переедем в другую клетку)
Зверь смешной) на таракана похож)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт