Автор Тема: Эх...А мы надеялись...  (Прочитано 6050 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Эх...А мы надеялись...
« : May 10, 2003, 00,00:00 »
... что попадем в тот небольшой процент зверей, не обрастающий опухолями... Надежда умирает последней и все-таки она умирает. :( :(
И ведь прощупывала же регулярно! :(
На днях обнаружила у Гестии опухоль. Пропустила возможно из-за того, что не там раньше смотрела. Боялась, как и все, за молочные железы, а локализована эта дрянь на задней лапе, примерно в том месте, куда мы все обычно антибиотики колем после операций и  при простудах. Дрянь уже приличного размера, и мне здорово не нравится, что растет она, ежели ощущения мне не изменяют, на мышце, а не просто болтается под кожей... На ощупь плотная, как бы узловатая, не округлая... Двигаться немного мешает, но не сильно - так, при быстрой пробежке по комнате за кошкой заметно, что лапа чуть подволакивается. Особых изменений в общем состоянии нет, разве что спит больше, чем раньше, но я прекрасно понимаю, что Гестия в любом случае не может быть же так активна, как в полгода...
Зверюха уже не девочка, но выбора у меня особого нет - придется резать. Через неделю будет зарплата - поеду в "Кобру"...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эх...А мы надеялись...
« Ответ #1 : May 10, 2003, 00,00:00 »
Очень жалко вашу лялю. Но рас уж зашла речь, подскажите какие места надо прощупывать в поисках этих противных опухолей? Спасибо. Поправляйтесь.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : May 10, 2003, 00,00:00 »
В большинстве случаев опухоли появляются на молочной железе, поэтому если у вас годовалая крыса или старше, старайтесь регулярно прощупывать ее брюшко. Также уделяйте внимание состоянию лимфоузлов - подмышки и соединения задней лапы с бедром. Если в этих местах появились непонятные уплотнения, то бишь увеличены лимфоузлы, это тоже нехороший признак. Значит надо ждать какой-то болячки вскорости... :(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 10, 2003, 00,00:00 »
А если обнаружилось что-то подозрительное надо сразу к врачу бежать или сначало понаблюдать за процессом? Не хочеться ведь лишний раз напрягать зверя. У моих детей пока всё в порядке, но нсли вдруг что случиться я должна знать как себя вести.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : May 10, 2003, 00,00:00 »
Если опухоль не растет, а на улице - мороз 20 градусов, то несколько дней погоды не сделают.
Но если видите, что опухоль увеличивается в размерах, то лучше поспешить - ведь это может быть и абсцесс, который требует лечения, а может и срочной операции.
Иногда уплотнения могут оказаться и просто увеличенными лимфоузлами, тогда тоже лучше начать лечение сразу, а не тянуть...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : May 10, 2003, 00,00:00 »
Lilit, а может и правда не ждать зарплаты. Если нужны деньги, я могу помочь. Напишите мне  в личные сообщения.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : May 10, 2003, 00,00:00 »
Ирина, большое спасибо, но дело не в том. что мне негде достать денег... Просто я в долг не беру принципиально - мне ведь чем-то потом отдавать надо... Несколько дней и правда погоды не сделают... Если увижу что-то подозрительное - понятное дело, сразу поеду к врачу. :-/
Эх...Вот погань... :(
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 18, 2003, 00,00:00 »
Lilit, как ваша детка? Мы за вас болеем ???.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Поехали мы в субботу в "Кобру". Народу, как водится , полно, ждать и дергаться в неизвестности - самое противное, что может быть в данной ситуации... Наконец, зашли мы к Валентину. Естественно, первый вопрос был - не делали ли уколы в эту лапу, и не может ли это быть инфильтрат послеуколовый... Получив отрицательный ответ, мою многострадальную и справедливо возмущающуюся Гест показали, как "интересный случай", сначала Сергею Гершову, потом -женщине (не помню имени). Естественно, вердикт был один - резать. Причем меня предупредили, чтобы я не сильно удивлялась, если  придется ампутировать всю лапу, так как было подозрение на саркому. Настроение у меня упало до абсолютного нуля, ибо только этого не хватало... Выслушав вопли Гестии по поводу уколов и дождавшись, пока она уснет, я с тяжелым сердцем вручила  судьбу своего зверенка врачам...
...Через полчаса меня позвали в кабинет и моим глазам предстала спящая бритая Гест со всеми целыми ногами, что не могло не радовать. :) Сергей сказал, что операцию она перенесла хорошо. Оказалась у ребенка злокачественная опухоль пахового лимфоузла с врастанием в мышцы. Удалили, соответственно, весь лимфоузел вместе с частью мышц. В полной мере лапа слушаться не будет, да это и не важно, главное, чтоб метастазов не было.
... Отходила Гест от наркоза очень долго, лежала совершеннейшим пластом, не ела, не пила... Для меня это было непривычно,потому что до этого крысы мои часа через два после того, как проснутся, уже что-то жевать начинали и хоть криво, но двигались. Эта же просто лежала , свернувшись клубочком , и дышала с небольшими хрипами. Боялась я за нее сильно, сидела рядом до 6 утра, пока  ребенок не оклемался и не пошел кушать...
Вчера же мы уже бодро бегали за кошкой на трех лапах, немного подволакивая четвертую... Вроде , тьфу-тьфу-тьфу, на поправку пошли... :)))))))

P.S. Огромное спасибо Тошке (Toshka) за моральную и материальную (стольник за мной! :)) поддержку.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Очень хорошо, что все обошлось.
Желаем малышке скорейшего выздоровления.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Вы молодцы. Поправляйтесь скорее.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Lilit, ты не поверишь, но этот стольник был не тебе, а Гест! перед её большими глазками трудно устоять :)))

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #12 : May 22, 2003, 00,00:00 »
Поправляйтесь поскорее! Вы молодцы!:D :D :D
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : May 22, 2003, 00,00:00 »
А еще мы чешемся... вот конкретно так расчесываем лысую лапку... :( До крови. :( Шов не трогаем, он в нормальном состоянии и сухой, а саму лапу всю измусолили...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 23, 2003, 00,00:00 »
Поправляйтесь!!!!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 27, 2003, 00,00:00 »
Как чувствует себя Гестия? Надеюсь, поправилась?
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : May 28, 2003, 00,00:00 »
Да уж.. Гестия - это атаман в крысином облике. На встрече скакала как малолетний крысенок! Если бы не ее бритая и украшенная швом лапа, никто бы про операцию даже не вспомнил.  :) Дай бог ей здоровья и долголетия!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #17 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Вот и у нас нлогичня штук с несбывшимися надеждами... мой 10-ти месячный крыс Федя расстроил меня вчера просто ужсно: я обнружил у него опухоль размером с лесной орех в пховой области. я подозреваю что это ткже опухоль лимфоузла. он веселый и подвижный..ужас просто..мне всю ночь кошмары снились...позвонил утром в кобру, говорил с гершовым, завтра еду к нему на прием...самое ужасное, что я в воскресенье вечером, т.е. послезатвра, уезжаю в поход...надо же как все не вовремя! отменить уже ничего не могу..
пожлуйст, расскжите подробнее как там  кобре все происходит, а после оперции? неужели оперцию могут уже звтр моему Феденьке сделать?  вдруг с ним чтото случиться, я с ума сойду!!! :-/ и ещё вопрос: скок денег с собой брать в расчете на оперцию???
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #18 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Могут операцию сделать в тот же день. Тем более Вы уже договорились с Гершовым. В "Кобре" "живая очередь". Придется подождать, бывает, что 1-2 часа, но, как правило, меньше.
Чем сложнее операция, тем она дороже. Так же зависит от наркоза - газовый наркоз примерно в 2-3 раза дороже обычного. Чуть меньше года назад я платил за операцию 1200 руб, но с газовым наркозом. С обычным - операция стоила бы 450 руб.
Мой совет - возьмите лучше побольше денег на всякий случай. Лишнего с Вас не возьмут.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : June 21, 2003, 00,00:00 »

пожлуйст, расскжите подробнее как там  кобре все происходит, а после оперции? неужели оперцию могут уже звтр моему Феденьке сделать?  вдруг с ним чтото случиться, я с ума сойду!!! :-/ и ещё вопрос: скок денег с собой брать в расчете на оперцию???

Операцию могут сделать сразу же (как с врачом договоритесь), стоило это в конце прошлого года 700 руб. с обычным наркозом (как нам делали), и тогда же нам oбъявили, что  операция c газовым наркозом обойдется примерно в 3000 р.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.