Автор Тема: Периодически порфириним  (Прочитано 1729 раз)

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
Периодически порфириним
« : September 06, 2007, 19,05:03 »
Крыска, Чуня 2 месяца. Позавчера увидела у крыски порфирин, только на носике и очень небольшое количество. Решила не придавать значения, потому что ее в тот день немного напугала собака (подошла и понюхала, когда Чунька была на руках). Вчера нос был целый день чистый, проверяла утром и после школы, не было ни свежего ни засохшего. Сегодня пришла домой - на носу опять порфирин, но на этот раз его меньше. Никаких признаков болезни я у крысы не вижу, глаза чистые, шерсть блестит. Никаких странных звуков ни в легких (пыталась прослушать стетоскопом) ни в носу не слышно. Разве что, чихает она. Но чихи слышны раза 4 в день максимум. А вообще 1-2.  Я решила не сразу бежать к врачу, тем более, что я не знаю тут никаких клиник, а немного понаблюдать. Подскажите, пожалуйста, Что это может быть?
Ах да, еще вспомнила. Это не может быть связано с опилками, так как я не меняла фирму, одни и  те же опилки, хвойные, промороженные а потом проветренные в течение 3х дней.
« Последнее редактирование: September 06, 2007, 19,07:50 от Snoopy-dog »
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Периодически порфириним
« Ответ #1 : September 06, 2007, 19,19:39 »
Я думаю, стоит ещё немного понаблюдать. Если на протяжении недели порфирин будет появляться каждый день, тогда наверное стоит к врачу обратиться.

Попробуйте сменить наполнитель на Юниклин
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 06, 2007, 19,22:40 »
tigra, я живу в веселой стране Германии, и такого не видела. У меня опилки фирмы чипси... других в магазинах пока не видела :(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : September 06, 2007, 19,27:43 »
тогда можно попробовать на салфетки бумажные пересадить на пару дней )
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 06, 2007, 21,05:26 »
Кажется, это все-таки простуда, так как мы немножко посапываем носиком, но это слышно только если поднести крысу к самому уху. :(
Но может быть так происходит, потому что она пытается вырваться и выходит что носик чуть чуть пережимается.. в принципе она так же чуть чуть посапывает если очень сильно прососвывает мордочку между прутьям клетки - мордочка пережимается - крска посапывает.
« Последнее редактирование: September 06, 2007, 21,08:23 от Snoopy-dog »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 09, 2007, 15,27:50 »
Snoopy-dog, сейчас лучше перевести малышку на недельку-две на бумажные полотенца или салфетки (только не цветные, а белые) - не забывайте их менять почаще - они плохо запах втипывают. Исключить сквозняки. Плюс надо подавать ей что-нибудь для поднятия иммунитета: Фоспренил, Гамавит, Ветом (это вет. препараты), или  отвар эхиноцеи, капать в носик Интерферон (человеческие препарат). Попробуйте поискать - наверняка у вас какие-то из перечисленных лекарств или их аналоги продаются. В этой теме написано подробней http://rat.ru/forum/index.php?topic=14941.0 или еще поиском информацию поищите.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 09, 2007, 17,04:57 »
l-e-n-k-a. спасибо большое, мы все еще порфириним. Сегодня она успела растереть порфирин до того, как я на нее посмотрела, и мордашка была в порфирине :( Дышит вроде нормально, омжет быть чуть чуть посапывает, но мне не с чем сравнивать. По другим темам прошлась в таких случаях кто=то дает Антигриппин, кто-то капает Пинасол, но я нигде не нашла дозировок. Что можно подавать и в каких количествах, что бы не навредить? Они ведь такие крошечные..
Posted on: Сентября 09, 2007, 14,56:56
Насчет белых салфеток - крыска их не будет есть? И не будет ли ей плохо, если она наестся салфеток? А насчет эхинацеи у нас есть эхинацея питьевая в ампулах, правда я пока не знаю какая там концентрация, она тоже подойдет, если ее развести? Про все остальные лекарства пока у мамы не спрашивала. Я все-таки думаю, что у нас просто сопли и надо прокапать нос, да вот только чем, и не навредит ли это Чуньке..

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 09, 2007, 23,41:20 »
В общем дейтсвия на сегодня: Убрала опилки, положила тонкий слой белых салфеток, убрала домик из гнезда (мало ли), убрала гамак, так как он был пыльный. Из Еды оставила сухой корм и немножко овсянки. Вечером порфирина замечено не было, хотя утром было больше, чем обычно. Никаких препаратов пока не давали. Надеемся на лучшее.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 10, 2007, 15,13:42 »
Пиносол или какие-нибудь другие (лучше детские) капли в нос капают только при насморке (крыска чихает сопельками прозрачными). Если она чихает без соплей и на носике порфирин - то это возможно реакция на пыль/опилки (ты их правильно убрала) или простуда. Поэтому я и посоветовала укрепить малышу иммунитет, чтобы иммунные препараты помогли малышу справиться с болезнью, без вредаздоровью. Спроси у мамы про препараты для поднятия иммунитета, которые подходят маленьким детям. Рассчитай дозу в соответствии с инструкцией (по массе зверька), или напиши сюда, как называется препарат по латыни - подскажем :)
И наблюдать за крыской - если не станет лучше - к врачу.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 10, 2007, 19,36:37 »
l-e-n-ka, спасибо большое, что помагаете, не знаю, чтобы я без вас делала, моральная поддержка и советы - всегда хорошо. По состоянию на утро, у крыски все еще был порфирин, но меньше, чем вчера, потому что вчера я только вытирала ей носик, а через полчаса появлялось опять. Конечно, не сказать, чтобы его было совсем мало, но улучшения были видны. Сейчас пришла со школы - нос абсолютно чистый, шерсть тоже.. то есть как минмум часа 2 назад он был, если он вообще был после утренней порции. Сегодня опять постелю салфетки, и дам ей сухой корм и кашку.. может еще кусочек яблока, не думаю, что от него может быть такая реакция. Препараты пока не очень хочется давать, так как я вижу улучшение.
Насчет эхинацеи, я спрашивала у мамы, ее дают младенцам, и так далее, но дело в том, что она вначале усиливает все имеющиеся инфекции, поднятие температуры и так далее, во всяком случае так оно действует на людей (мама медсестра), как на крыс, мы, честно говоря, не знаем.
Очень радует, что крыска не смотря ни на что подвижная, ест, пьет, с удовольствием лезет на руки, а сегодня еще и позабавилась раздиранием салфеток на мелкие части.