l-e-n-ka, спасибо большое, что помагаете, не знаю, чтобы я без вас делала, моральная поддержка и советы - всегда хорошо. По состоянию на утро, у крыски все еще был порфирин, но меньше, чем вчера, потому что вчера я только вытирала ей носик, а через полчаса появлялось опять. Конечно, не сказать, чтобы его было совсем мало, но улучшения были видны. Сейчас пришла со школы - нос абсолютно чистый, шерсть тоже.. то есть как минмум часа 2 назад он был, если он вообще был после утренней порции. Сегодня опять постелю салфетки, и дам ей сухой корм и кашку.. может еще кусочек яблока, не думаю, что от него может быть такая реакция. Препараты пока не очень хочется давать, так как я вижу улучшение.
Насчет эхинацеи, я спрашивала у мамы, ее дают младенцам, и так далее, но дело в том, что она вначале усиливает все имеющиеся инфекции, поднятие температуры и так далее, во всяком случае так оно действует на людей (мама медсестра), как на крыс, мы, честно говоря, не знаем.
Очень радует, что крыска не смотря ни на что подвижная, ест, пьет, с удовольствием лезет на руки, а сегодня еще и позабавилась раздиранием салфеток на мелкие части.