Автор Тема: The Sims\ The Sims 2  (Прочитано 32286 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: The Sims\ The Sims 2
« Ответ #180 : January 15, 2008, 17,34:52 »
Офигеть!! Я вместо того чтоб к экзаменам готовиться сижу и делаю всякую фигню.. Слушайте, а как лицо сделать с помощью бодишопа??

safary

• Гость
« Ответ #181 : January 15, 2008, 17,57:05 »
Слушайте, нашел мне муж бодишоп, запустила, все функции оказались те же самые, как при создании сима в игре.. тоже можно менять форму носа, глаз, рта и т.д. чем от простого создания сима отличается,  не пойму? одежду посмотрела - стандартный игровой набор.. цвета кожи всего 4 , волос 4 цвета, набор глаз тот же, что и в игре.. что-то я ничего не пойму..

safary

• Гость
« Ответ #182 : January 15, 2008, 20,18:42 »
все, кажется, процесс пошел.. очень интересная штука, но пока не совсем поняла, какой из 3-х предложенных файлов в папке "Проекты" править.. особенно смутил серый .. с черно-белым более-менее понятно, с цветным не очень, но все же.. а вот за что отвечает файл с серой картинкой  - это я про создание новой одежды
С прическами вообще тайга..там даже не знаю, с какой стороны подступаться

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #183 : January 15, 2008, 21,53:55 »
Серый, это текстура. Если в открывшейся папке три параметра, то делаешь основной, альфу, как правило, не трогаешь, а на серый слой копируешь основной, убираешь насыщенность. Я попозже выложу подробней))

nenar
В каком смысле, как?! Очень просто! Там возможностей больше намного
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : January 15, 2008, 22,01:55 »
Да? Чет я никаких новых возможностей там не нашла... Ну покопаюсь...
У меня правда тут кака такая случилась, после того как я развлеклась так сказать с этим бодишопом(ну там скиник один сделала, штаники, реснички отстойные), у меня перестал загружаться в игре создатель семьи. Я когда в него захожу игруха виснет, и я вылетаю со свистом. Вот собралась переустанавливать игруху..

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : January 15, 2008, 22,24:29 »
Это ты закачала что-то не то, скорей всего...
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : January 16, 2008, 01,52:35 »
особенно смутил серый .. с черно-белым более-менее понятно, с цветным не очень, но все же.. а вот за что отвечает файл с серой картинкой  - это я про создание новой одежды

Может коряво, но мой первый туториал)))
Так. Ты выбрала модель. Открыла ее в BMP формате.
Первым открываем файл TextureName,bmp Основная работа с ним.
У меня за исходную модель взят мэш. То есть все платье черное.
И потому файл TextureName,bmp выглядит так:
Чтобы было удобней работать, я выделяю изображение в файле TextureName_alpfa.bmp:
И переношу выделение на первый файл.
 Закрашиваю ненужное пространство.

Открываю заранее скаченное изображение платья. Подгоняю под размер, выделяю его.
Перетягиваю на файл  TextureName,bmp. Подгоняю под размер. Чтоб было закртыто все черное пространство.
 То же самое делаем со спиной. Проверяем, что у нас получилось.

Сливаем слои. Дорабатываем рукава.

Можно убрать вырез. Для этого надо закрасить ненужное в файле  TextureName_alpfa.

Потом дорабатываем туфельки. И все!

Каждое свое изменение ты сохраняешь как…Тебя спрашивают, типа: такое есть, изменить? Говоришь: Да!
Последняя проверка и, если все устраивает, жмешь import to Game.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : January 16, 2008, 02,20:27 »
 :o :o :o НУ эт ваааще!!! Мне до такого далекооо... хотя впринципе не так это сложно как я думала...

Только вот, люди, у меня горе!!!  :'( Оказалось что деланье симов в моей игре не пашет изза того, что что-то в закачала нехорошее! Все, что нажито долгим скачками, коту под хвост!!!! :'( :'( :'( Скиник был у меня офигительный, реалнейший, с веснушками... ну да ладно, я его найду, а все те прически?  :-X  Их же тонны были!!! Как я теперь отличу одно от другого!!!!??? cry

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : January 16, 2008, 02,58:59 »
Когда скачиваешь объекты, качай их их куда-нибудь в одно место. В какую-нибудь папку определенную. Потом разархивируешь тоже в отдельную папку. Там достаешь то, что в свою очередь хранится в папках. Удаляешь все ненужное. Джипеги и все такое. Оставляешь только package и skn.
Потом переименовываешь все распакованное. Ну до точки. Допустим сегодняшним числом. И пихаешь в Downloads . Запускаешь игрушку, если не пашет, то удаляешь все закаченное и пихаешь маленькими партиями и смотришь, на чем зависает. В итоге находишь битый объект и удаляешь его на фиг. Все просто. У меня закаченных объектов почти 15 гектар, я уже насобачилась  ;D
Posted on: Января 16, 2008, 02,55:33
Самое главное!!!, не надо удалять все скаченное! Попробуй вырезать половину и запустить игрушку. Если пашет, то оставшуюся половину скаченного еще пополам ну ит.д. Поняла?
У меня есть папка Sims2, в ней миллион папок. Каждая конкретным числом, когда я скачивала. Очень удобно. Когда место на компе заканчивается, я их записываю на диск ;D
« Последнее редактирование: January 16, 2008, 03,07:11 от Cat »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : January 16, 2008, 03,18:46 »
Ой! Забыла про " серый" файл. покажу на другом примере.
Вот так выглядит одежка без текстуры:

Далее делаем так: копируем или выделяем файл TextureName.bmp(уже сделанный, разумеется) и переносим его на это серый файл:

Ровняем все по краям и соединяем слои. Потом убираем насыщенность:

И сохраняем. В итоге получаем вот это:

Видите, получилось объемно?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : January 16, 2008, 16,14:02 »
ООО! Спасибо! Я тоже придумала способ восстановить то что надо..  Все файлы закачанные с сайтов видны в бодишопе. Скорей всего, я просто через него пересохраню все нужные причесочки как мои обственные создания, (заодно реколорики сделаю), а все что не нужно потом сотру, а то у мнея там была уйма всяких пирсингов, которые в реале оказались страшными, их либо надо подкорректировать либо удалить на фиг! А вообще немешало бы все по датам сохранять, но на переименовку меня решительно не хватит, это сколько ж работыы!!!

А если папки отдельные делать в доунлоде, оно работает? А то я боялась что не будут работать файлики если их запихнуть куда-нибудь.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : January 16, 2008, 16,29:03 »
Нет, в папке Downloads все должно быть распаковано. А переименовать несложно, выделяешь и все чохом обзываешь.
Я как делаю. Вот накачала допустим сегодня объктов 20. Распаковала в отдельную папку. Обозвала все новые файлы сегодняшним числом. Скопировала их в Downloads. Запустила игрушку. Работает - прекрасно! Очищаю папку. Нет - вырезаю только что вставленное и начинаю добавлять небольшими партиями.
Я как-то выбрала день и посвятила его целиком наведению порядка в Downloads ;D
nenar, только смотри мэши не растеряй :D
« Последнее редактирование: January 16, 2008, 16,31:29 от Cat »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : January 16, 2008, 16,41:28 »
Вот тут прекрасная програмка для вычисления ненужного
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1159218&postcount=5

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : January 16, 2008, 16,44:36 »
Нет, в папке Downloads все должно быть распаковано. А переименовать несложно, выделяешь и все чохом обзываешь.
Кто такой чох? :-\

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : January 16, 2008, 16,49:46 »
 ;D ;D ;D
Прости ради Бога! Я имела в виду "разом".

safary

• Гость
« Ответ #195 : January 16, 2008, 16,59:40 »
Ой! Забыла про " серый" файл. покажу на другом примере.
Вот так выглядит одежка без текстуры:

Далее делаем так: копируем или выделяем файл TextureName.bmp(уже сделанный, разумеется) и переносим его на это серый файл:

Ровняем все по краям и соединяем слои. Потом убираем насыщенность:

И сохраняем. В итоге получаем вот это:

Видите, получилось объемно?

не совсем понятно, как цветное накладываем на серое и "убираем насыщенность".. вдвоем с мужем сообразить уже не можем..можно еще подробнее? :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : January 16, 2008, 17,07:49 »
Я ж инос(т)ранка =))) Не знаю нового сленга.
Спасибо, попробовала "чохом" переименовать и, о! еврика!, получилось! Я с компом, так, не очень дружу, многого не знаю.

Кстати последний пост про серые картинки, мне, например, не очень понятен... И изменения обьемности я не заметила...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : January 16, 2008, 17,42:58 »
Ну вот ты сделала TextureName.bmp. Он у тебя уже готовый. Все подогнала и т.д. Потом берешь , выделяешь его весь и перетягиваешь на серый. Целиком.
Соединяешь слои и убираешь насыщенность. Изображение - коррекция - цветовой тон/насыщенность.

safary

• Гость
« Ответ #198 : January 16, 2008, 21,35:46 »
с текстурами, вроде, разобрались.. у нас фотошоп англоязычный, кое как сообразили, как насыщенность убрать.. даа.. интересно создавать новые одежки..правда, пока все создаю на базе стандартного набора вещей.. не совсем поняла, как добавлять в модель одежды какую-то свою деталь, например, еще одну лямку или как убрать штаны и сделать юбку.. смешно получилось со спортивным костюмом.. хотела из штанов сделать шорты, в черно-белом файле штанины стерла, смотрю готовое изделие на манекене - штанины остались (как форма ног), но стали цвета кожи.. теперь бы еще сообразить, как штанины в ноги переделать :) или это нереально?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : January 16, 2008, 21,53:44 »
safary
Насколько я поняла, для этого совсем другие програмки нужны. Я тоже попробовала сделать из ночнушки у подростков что то приличное по форме, не получилось.
Короче, если читали что я Вам отправила на мыло то там я упоминаю меш файлы. Эти файлы и отвечают за форму одежды. А то что мы с вами можем сделать в бодишопе это рекалор, или перекраска по русски! Изменить форму мы к сожалению не можем..