Автор Тема: Вредно или полезно?  (Прочитано 5789 раз)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вредно или полезно?
« : May 11, 2003, 00,00:00 »
Тут кто-то обмолвился, что крысам приво вредно, а я слышала об опытах английских учёных, где подопытные крысы употреблявшие пиво жили дольше и были менее подвержены опухолям... Кто-нибудь может внести ясность в этот вопрос? А то мои детки пивко завсегда пожалуйсто (хотя много им некто не даёт).
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вредно или полезно?
« Ответ #1 : May 11, 2003, 00,00:00 »
По телевизору была передача о цирковых слонах, и дрессировщик говорил, что пиво обязательно входит в их (слоновий) рацион, оно им (слонам) ;), необходимо ;D
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Старый анекдот:

Сбежал слон из зоопарка, директор напряг связи и устроил шорох на всю ментуру: найти слона к завтрашнему утру. Утром приезжает в отделение, капитан докладывает: "Нашли!!". Заходят в кабинет, там два мента с резиновыми дубинками, на столе сидит мыш и дрожит: "Я - слон, честное слово, настоящий слон!"  ;)

Tuzik

• Гость
« Ответ #3 : May 29, 2003, 00,00:00 »
У моего знакомова есть крыса. Время от времени он угоща-
ет ее пивом. И не просто по немногу, а по-настоящему!
Нексколько поилок за праздник выпивает крыска! Зато
потом сидит на втором этаже покачиваясь,смотрит на хозяина печальными-печальными глазами и когда наливают
добавку бежит к поилке, сметая все на своем пути!
Я считаю, что иногда можно "налить", например за хоро-
шее повидение. У крыс все как у людей! Также как и
людям им не следует перебарщивать!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : May 30, 2003, 00,00:00 »
В пиве помимо алкоголя присутствуют газы. Заметьте, пиво шипит, пенится. Всевозможные газированные напитки крысам строго противопоказаны.
Может слонам пиво-то полезно, не знаю. Слонов не разводил. Но мне очень жаль крысок, которые живут у таких "добреньких" хозяев.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : May 30, 2003, 00,00:00 »
http://www.rat.ru/yesno.html совершенно определенно относит пиво к вредным для крыс продуктам

Эти продукты НИКОГДА
нельзя давать крысам
шоколад
сырые бобы фасоли
любые газированные, в т.ч. алкогольные напитки
сырой картофель
сырая краснокочанная капуста
сырая брюссельская капуста
сырые артишоки
зеленые бананы
сырой тофу (соевый творог)
проросший картофель и глазки
шпинат

Читайте почаще классиков жанра!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : May 30, 2003, 00,00:00 »

http://www.rat.ru/yesno.html совершенно определенно относит пиво к вредным для крыс продуктам

Эти продукты НИКОГДА
нельзя давать крысам
шоколад
сырые бобы фасоли
любые газированные, в т.ч. алкогольные напитки
сырой картофель
сырая краснокочанная капуста
сырая брюссельская капуста
сырые артишоки
зеленые бананы
сырой тофу (соевый творог)
проросший картофель и глазки
шпинат

Окей, "читаем классиков" ;D, а именно - Rat & Mouse Gazette:

http://www.rmca.org/Articles/ratchoc.htm

и здесь:

http://www.rmca.org/Articles/chocolate.htm

Очевидно, опасность шоколада для крыс несколько преувеличена.  ;)

Весьма вероятно, что и некоторые прочие продукты из этого списка не столь вредны, как это пытаются представить. Хотя умеренность и осторожность, конечно, не помешает.
« Последнее редактирование: May 30, 2003, 00,00:00 от DWS »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : May 30, 2003, 00,00:00 »

Эти продукты НИКОГДА
нельзя давать крысам
шоколад
Шпинат

Приходите ко мне в гости , и я Вам покажу уникальных крыс, которые не первый год жрут шоколад  и представьте себе, не умирают от этого!!!! :)))))) ;D ;D
И почему же, скажите на милость, тот же самый шпинат так уж ядовит? Или же многие авторы крысиной литуратуры (в т.ч. и зарубежные), такие идиоты (либо - жуткие садисты), что рекомендуют его как кладезь витаминов? ???

Мне вот это "читайте классиков" без каких-либо аргументов напоминает случай в "Кобре", свидетелем которого я окзалась недавно. Там одна дамочка  привезла хомяка к врачу и пока сидела в очереди, сказала мне:

- А мы вот хомячка не поим.
- ??? ???
- Ну как же, ведь они от этого умирают!!!!
- ??? ??? ??? ??? ??? ???  Откуда Вы взяли подобное утверждение??
- *уверенно* Ну, когда мы его покупали, продавец сказал, что хомякам вода не нужна и даже вредна.

Картина Репина "Приплыли".

Это я к тому, что иногда надо думать, а не просто автоматически следовать тому, что кто-то сказал/написал.
Извините, если обидела кого.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 30, 2003, 00,00:00 »
Газированный напиток - крысе? Вы в своём уме? :( Сравнили! Слона (да пусть даже человека) и крысу! Размеры, ребята! Крыска меньше человека в 9 раз (ну, при длине тельца 20 см и росте человека 180 см). Значит, один пузырёк газа для неё больше в те же самые 9 раз! А теперь - домашнее задание. Придумайте минимум три последствия от пития газированного напитка крыской при условии, что налито не в нипельную поилку, а в блюдечко. Просьба - если я не прав, то не плеваться, а спокойно разъяснить. Спасибо :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : May 30, 2003, 00,00:00 »
Тошка, крыса и выпьет раз в 90 меньше... ;-) да и не дам я ей больше двух глотков... Лакнула пару раз - и хватит!
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 30, 2003, 00,00:00 »
By the way,

I propose to everybody to follow this advice.

Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #11 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Дорогие любители пива! У крысы отрыжки нет. В этом как бы и проблема...
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Тош, в какие 9 раз? Я твоих крыс видела и не скажу, что каждая из них весит килограмм по семь. Крыс не по длине тела с человеком сравнивают, а по весу! И лекарства только по весу рассчитывают, а не по длине хвоста. Мои крысы как минимум в 100 раз от меня по весу отличаются!
Так что один пузырек газа для нее больше в 100 раз! А теперь включайте воображение...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Лан, я не вес мерял, а длину тельца :) а потом просто разделил 180 на 20 - так и взял свои 9 :) Рад, что ты поддерживаешь мою точку зрения, потому как представить, что меня напоили чем-то, что образует у меня в желудке пузырьки (газированность ведь у напитка не исчезает сразу после того, как его в рот взяли), а возможности отрыгнуть этот газ нет... Наверное, животик вспучит, да? приятно, небось не будет :(
« Последнее редактирование: May 31, 2003, 00,00:00 от toshka »

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Боже! Ребята!!! Какой "пузырёк газа"  :o  :o !?!?!?!?! Вы вообще себе представляете процесс пищеварения??? Вроде бы все образованные люди... Просто слов нет, плакать или смеяться... Сейчас соберусь с мыслями и попробую объяснить популярно...
Этот самыи мистический ужасный "пузырёк газа" (у-у-у ожившие мертвецы-ы-ы) не имеет константного (сиречь постоянного) обёма. Газ в качестве пузырька видно в бутылке. Как только газированная жидкость поподает в пищеварительную систему, будь то крыса или человек, начинается процесс периваривания и всасывания. Этот процесс состоит в расщеплении пищи на элементы под действием различных ферментов. Именно на этой стадии малекулы (а не ваши "пузырьки") газа концентрируются и выделяются из организма (т.к. газ не всасывается в кровь) по средствам отрыжки или, простите, пуков.  Происходит это ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ БОЛЬШОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ГАЗА, например В ТЕХ СЛУЧАЯХ КОГДА НАПИТОК ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ ИЛИ ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ВЫПИТО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО. А человеческая тогыжка чаще всего происходит не от газов, а от жадности: когда мы пём или едим очень быстро (наприсер хлебаем чужое пиво из горла) то заглатываем воздух, вот он то и выходит, причём почни сразу.

Мы поим своих крыс пивом в небольших количествах и из крыжечек-блюдичек в которых слабо газированный напиток, в смысле пиво, превращаеться в "почти не газированый" уже за пол минуты. Так что о нашествии пузырьков-убийц можете забыть.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Tehhy, потише! У меня образование филологическое, а не зоологическое. Процесс пищеварения представляю себе слабо, основываюсь на своих ощущениях после глотка газировки :) Да и вряд ли можно назвать пищеварение процесс прохода жидкости по пищеводу. Или я снова что-то путаю? И ещё, можно сказать поточнее, что значит "когда выпито слишком много" по отношению к крысе? Про убийство крыс пузырьками тоже речи не было - не стоит передёргивать. И про отрыжку от жадности... Самой не смешно?
P.S. Заранее согласен, что не прав :)
« Последнее редактирование: June 01, 2003, 00,00:00 от toshka »

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #16 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Считаю, что вопрос о пиве себя исчерпал.
Очевидно, что пиво не полезно. Как для человека, так и для крысок.
Я сам люблю пиво, но мне никогда не приходило в голову угощать этим напитком моих любимых зверьков.
Давайте тему пива отложим навсегда ввиду ее полной ясности. Вы же умные люди, сами все понимаете.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
    • Раскрытая книга
« Ответ #17 : June 04, 2003, 00,00:00 »
Хорошо! Тему пива отложили! А почему у меня крыс так сильно тяготеет к винам, причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белым (в т.ч. и шампанское). Этой гадостью его никто никогда не поил, но, тем не менее, увидев вино в первый раз, Грейка кинулся к нему со скоростью торпеды и принялся активно лакать. И теперь, если при нем распивают белое вино, он его всячески выпрашивает и пытается достать любым способом. ???
Джилл и Джойс.
Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 04, 2003, 00,00:00 »
А почему люди тяготеют к пиву, вину, коньяку... Давайте вслушаемся в совет CANа и прекратим данное обсуждение. Ведь те, кто не понимает вреда подобных экспериментов, может ввести за правило угощать крысок алкоголем. А алкоголь был изобретен человеком для человека. Ну поймите, что пищеварительный тракт человека, а также почки и печень отличаются от крыскиных и наши любимцы могут получить отравление от алкогольных и газированных напитков. Не ставьте экспериментов над своими питомцами! Они и так немного живут на белом свете!
Просто я.

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
    • Раскрытая книга
« Ответ #19 : June 05, 2003, 00,00:00 »

А почему люди тяготеют к пиву, вину, коньяку... Давайте вслушаемся в совет CANа и прекратим данное обсуждение. Ведь те, кто не понимает вреда подобных экспериментов, может ввести за правило угощать крысок алкоголем.
Не ставьте экспериментов над своими питомцами! Они и так немного живут на белом свете!

Да! Я полностью согласна с тобой. Эксперименты я ставить и не собираюсь. НО! Меня интересовал вопрос "почему". Откуда Грейка узнал, что он хочет вина, если он никогда его не пробовал. Люди "тяготеют", получив какую-либо форму зависимости, но ведь мой крыска до этого не сталкивался с алкоголем. ???
Джилл и Джойс.
Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...