Давно уже хотела завести дневник, но всё как-то не было времени, а ещё просто не знала о чем в дневнике можно писать. А тут вдруг меня осенило: «Как очем писать?? Да о всех крысках какие были и есть писать».
Можно я начну с того, как стала крысоводом??Вообще, я очень люблю всяких животных и поэтому у нас дома всегда был зверинец. Кого только не было: и кошки жили в количестве более 3, и собака была, и попугаи, и канарейки, и амадины были, и черепаха была, и рыбки были, и хомяки были. Только крыс никогда не было, т.к. моя мама просто до ужаса, даже до обморока боялась крыс и мышей.
А потом я вышла замуж и оказалось, что муж мой крысовод со стажем - у них дома всегда жили крысы, причем очень много крыс и даже крысята были.
Ну и, естественно, муж начал уговаривать меня завести крысу. А я не уговаривалась, говорила: «Зачем нам крыса, они грязные, противные, вонючие, давай лучше кота заведем». В общем, завели кота. Но муж всё равно не сдавался, уговаривал завести именно крысу. Только я тоже не поддавалась, уж больно крепко во мне тогда коренились всевозможные мифы о крысах, а ещё я их тогда боялась. Просто, во мне как-то так засело, что раз моя мама их боится, то значит есть за что, значит страшные и противные.
А муж уговаривал, уговаривал. Тогда я решила пойти на компромисс и предложила завести… мышку, типо это будет такая своеобразная тренировка, т.к. в какой-то мере мышка на крысу похожа, но маленькая, а значит не такая страшная.
Завели мы мышку. Она у нас два года прожила и умерла от старости. Ничем никогда не болела, под конец просто плохо видеть и плохо ходить стала, а в один прекрасный день мышка не проснулась. Пусть ей будет хорошо там на облачках, т.к. именно она пробудила во мне любовь к крыскам и вообще ко всем грызунам, именно она показала мне, что крыски и мышки совсем не страшные, совсем не грязные, и не вонючие.
ПРО КИЛЬКУВ общем, на примере мышки я убедилась, что грызуны не страшные, а очень даже милые и, наконец-то, согласилась завести крысу (только не помню, мышка к тому времени уже умерла или ещё живая была). В один прекрасный день мы всей семьей собрались и пошли на птичий рынок выбирать крысу.
Из всей огромной кучи крысиных малышей мне приглянулась беленькая малышка-крысюшка, а может это я ей приглянулась, т.к. она запрыгнула ко мне на руку и спряталась в рукаве. Так у нас появилась первая наша КРЫСА. Долго очень думали как её назвать, но на помощь пришел наш маленький сын, ему тогда ещё только годик был и он очень плохо говорил. В место крыса, у него выходило что-то типо «килька». Ну мы и решили долго не думать, а назвали нашу первую крысюшку Килькой.
Кстати, Килька до сих пор жива и здорова и скоро уже отметит свой 3-ий день рождения.
Хоть, Киличка до сих пор жива, и хоть за всё время проживания у нас она ни разу ничем не болела, мне стыдно, что в самом начале я была плохой хозяйкой. Т.е. мы просто пошли и купили крысу, и как большинство, даже не потрудились почитать, что и как с ней нужно делать, как правильно ухаживать, как правильно кормить. Первое время Килька жила у нас в маленькой деревянной клетке, которая осталась от попугаев, вместо наполнителя газеты, кормили её с нашего стола. В общем, грустно. Как она только умудрилась у нас при таком уходе ничем не болеть, да ещё и дожить, практически, до 3-х лет. Нда-а-а. Это загадка для меня.
Posted on: Сентября 07, 2007, 23,32:45
К сожалению, от мышки не осталось никакой памяти, только вот эта нечеткая фотография...

А это первые Килькины фотографии (2005 год)

А это фото прошлого года.
Тут Килька кота дрессирует, что интересно, кот Кильку никогда не трогал, он её даже боялся скорее, хотя она его ни разу не обижала. Может, у нас кот неправильный был??

А вот фото этого 2007 года.
Килька среди своих подруг - хоть Килька и старушка уже, но она не сдает своих позиций, как была с самого начала крысой-доминантом, так до сих пор и осталась, везде и всегда устанавливает свои порядки, постоянно всех строит.
Продолжение следует....