Автор Тема: Что скажут опытные крысолюбы  (Прочитано 8567 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Что скажут опытные крысолюбы
« Ответ #20 : May 14, 2003, 00,00:00 »

Пришлось перелопатить немало материала на эту тему в свое время, так как тема для меня очень важна. Это два.

Из того, что у меня осталось в ссылках -

Взято на http://www.ratrescue.org/Myco.htm

Прочитала эту статью, правда, с помощью переводчика (Сократа) Получается, что практически невозможно найти безмикоплазменную зверушку. Особенно, если с рынка. Так даже и заводчики когда-то с рынка предков взяли. Все зависит от иммунитета, ПОКА НЕ ПРОЯВИТСЯ.
Эх, грустно...
А статью очень рекомендую всем прочесть. И здорово бы было ее перевести, кто может.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 14, 2003, 00,00:00 »
*провачиваясь между строк, таясь за каждым абзацем*
.. а выводят ли, пытаются ли вывести здоровую линию? без склонности к микроплазме, опухоли или тп?

---------оффтоп
русские говорят "Я люблю тебя"
англичане говорят "I love you"
  и только китайцы молча делают свое дело
К вопросу о чистой и здоровой человеческой линейке.

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 14, 2003, 00,00:00 »
не знаю, никак не буду высказываться, однако в Питере я знакома с одним дедулей, Поляковым Е.Л.  который уже в течении всей своей жизни занимается анатомией и физиологией лабораторных животных, имеет большой вес в научной среде и даже книжки пишет, так вот он сказал мне, что микоплазма заразна, да, ее наличие типично для крыс, однако ее обострение заразно.... так что вот так.... мнения расходятся
« Последнее редактирование: May 14, 2003, 00,00:00 от Oxy »
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 14, 2003, 00,00:00 »
 ???А как обстоят дела с микоплазмозом у английских крысок? Это беда лишь российская, или она интернациональна?
???И второй вопрос: заразен ли микоплазмоз (тот, что у крысок) для людей? Наши звери любят вылизывать наши тарелки, и отказать им в этом удовольствии я не могу, как и кипятить каждую тарелку ;), из которой потом будет есть ребенок. Или я не права?
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #24 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Эта беда интернациональная.

Давайте проясним вопрос про заразность. Вот что пишет уважаемая Дебби:

"Mycoplasma in rats is very contagious and incurable. Pretty much all pet rats have mycoplasma. They get it from their mother as infants."

Микоплазма в крысах очень заразная и неизлечимая. Практически все крысы ее имеют. Они получают ее от своей матери в младенчистве.

Другими словами - да, она заразна. И заражаются ею в младенчестве, т.е. беря нового крысенка вы можете на 99% быть уверены, что сия бактерия в нем уже обитает. Поэтому, раз он уже ее заражен, говорить о том, что он может заразиться от старожилов неуместно.

Очевидно отсюда и идет утверждение про незаразность.

Другое дело - всякие там простуды, стрессы и другие заболевания, которые могут обострить или вызвать приступ микоплазмы. В общем многое зависит от условий содержания и иммунитета.

Кстати, в штатах можно сдать кровь крыски, чтобы проверить ее на микоплазмоз.
И еще помнится я где-то читала про то, что в лабораториях содержится крысы, которые совсем не болеют микоплазмой.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 14, 2003, 00,00:00 »

Кстати, в штатах можно сдать кровь крыски, чтобы проверить ее на микоплазмоз.

А у нас в ЧИНе берут на анализ выделения из носа и мазок из половых органов
Питер

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #26 : May 15, 2003, 00,00:00 »
О заразности для человека: недавно сдавала для профилактики анализы по гинекологии (сорри за гнусные подробности  ;)), когда увидела в списке жутких болячек, на которые проверяют, МИКОПЛАЗМУ, то АП... АП... - в ступор временно впала, естессно проверилась и на это, ЭТОГО во мне не обнаружили даже на уровне ДНК, а крыс я своих не просто обцеловываю, я маньячно их замучиваю своим чмоканьем повсюду, и в носик, и в хвостик, обильно поливая слюнками  ;D и чуть ли не облизываю, целоваться в губки они сами лезут, тарелки облизывать тоже. А изо рта иногда так еду выдирают, что я как-то случайно Шкоде пол уса откусила (он у неё так и остался - короткий и волнистый, как у рэксика ;D).

Ветеринар Наталья, которой я полностью доверяю, мне популярно объяснила, что микоплазма крысиная и человеческая - совсем разные, человек от крысы заразиться не может и наоборот.
« Последнее редактирование: May 15, 2003, 00,00:00 от Xantia »
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #27 : May 15, 2003, 00,00:00 »
Даже если предположить, что вы берёте в магазине абсолютно здорового крыса, а дома у вас живёт больной крыс, вы спасаете крысёнка из магазина - ведь их всех скорее всего съедят.Я бы предпочла жить с микоплазмой, чем умереть во мледенчестве совершенно здоровой...

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 15, 2003, 00,00:00 »

О заразности для человека:
Ветеринар Наталья, которой я полностью доверяю, мне популярно объяснила, что микоплазма крысиная и человеческая - совсем разные, человек от крысы заразиться не может и наоборот.

подумалось вот... А грибковые? Крыски, и не только, не только микроплазмой болеют :( Грибки, кожные или паразиты - эти штуки для человека заразны/опасны?

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #29 : May 16, 2003, 00,00:00 »
Опять не за себя расписываюсь, но у Ольги Горянской (которая Holya) сразу после последней встречи крысолюбов крыска Эля заболела грибком, так как о болезни присутствовавших тогда крыс я ничего не слышала, то предполагаю, что она могла заразиться от чьих-то рук - такую красавицу перетискали все  ;)
Оля лечит её уже который месяц, но сама не заразилась (тьфу-тьфу-тьфу!), в общем вопрос открыт
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Я, слава богу, пока не сталкивалась с этим заболеванием. Но что, действительно нельзя сделать анализ? Нигде? ???

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 20, 2003, 00,00:00 »

Я, слава богу, пока не сталкивалась с этим заболеванием. Но что, действительно нельзя сделать анализ? Нигде? ???

О каком заболевании идет речь? Если о микоплазмозе, то в Питере в ЧИНе делают. Сегодня вот получила отрицательный результат (в смысле, хороший ;), нет у нас этой дряни) Кстати, что это значит: его у нас совсем нет, или не проявляется активно?
Питер

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Ребят... Не хочу вас огорчать, но в России анализ от микоплазмы просто нереально сделать: наша ветеринария по грызунам еще так не развита. Микоплазма ведь не только связана с верхними дыхательными путями, она на всех слизистых селится, поэтому провести анализ, который был бы стопроцентно правильный, почти не возможно. По некоторым сведениям такие анализы и в Штатах мало где делают. А тот анализ, который вам сделают, скорее всего выявляет наличие активной микоплазмы в легких, но не в организме в целом.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #33 : May 23, 2003, 00,00:00 »
По-поводу грибка хочу сказать: они тоже бывают разные... У моей крысы был грибок - сопровождалось это просто выпадением шерсти в месте поражения. На здоровой крысе этот грибок также есть, но при ослаблении иммунитета начинает проявляться. Для человека не опасно. Лечится просто Зонитоном.
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~